发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4999 |   回复:37

惠城区学历型人才入户暂停办理~

* 楼主 *   laowei_kom 发表于 11-15 11:56
  最近传闻人才入户暂停受理,于是今天打了几轮电话(社保局、人才交流中心、公安局户政部门、辖区派出所),了解过程和情况如下:
1.社保局反馈:现阶段学历型人才入户是确定已经暂停办理,具体详情咨询人才交流中心。
2.人才交流中心:人才交流中心只是负责学历型人才资料审核,目前确实是暂停受理学历型人才资料审核。
3.公安局户政部门:对于已经通过学历型人才资料审核并提交到江北户政部门申请入户的,目前户政部门是审批到24号截止,也就是说在24号前提交入户申请的应该是通过审批了,是否可以办理入户可以咨询所住地辖区派出所。
4.辖区派出所:由于我是10.19提交资料到户政部门申请入户的,派出所查询到已经审批通过,可以带相应的原件资料去办理入户。
  总结:政策时时变,变得比天还快。来惠州这几年对这句话感触挺深,从刚考完驾照后就实行驾考新政策到刚买房就碰上新一轮房价暴涨再到刚买完房都来不及办理购房入户就取消购房入户最后到现在刚踩点入户惠州,真是心累啊。
  前段时间对于放开学历型入户好些人还不屑,但每项政策总是会对一些人有用,对一些人用处不大。我们老百姓把控不了这些政策,只能贴近自己的实际需要跟上这些政策快速做决策。
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +2
kikofang : 11-15 17:22 威望 +1
暖暖69087 :被惠州政策耍了一次又一次 11-15 13:44 威望 +2
* 沙发 *   丁二哥 发表于 11-15 11:57
嗯,最后几句话终于说到重点了
* 3楼 *  luoqi1213 发表于 11-15 12:00
拜托。。人家只是说了。暂停。不是停止。。不要乱说可行。。。这样会让人感觉惠州很乱的。。。其实并不是。。
laowei_kom 发表于 11-15 12:05

政府做事雷厉风行,连在社保局官网都没告诉下大家暂停啊,对于有实际需要的人来说,经历了去年突然停止购房入户后没几个月又说可以人才入户再突然说暂停办理,过山车式的政策不得不让老百姓恐慌。

丁二哥 回复 laowei_kom 发表于 11-15 13:47

这是真实话,支持

丁二哥 发表于 11-15 13:48

舅服你

我也来说说
* 4楼 *  jessy 发表于 11-15 12:01
暂停 学历型的人才入户,中级专业技能型的是不是不受影响?
请问我27号在江北递交资料的,就审批不了了?
* 6楼 *  会计培训1 发表于 11-15 13:35
明天就知道
* 7楼 *  胡斐119 发表于 11-15 13:41
没事,反正ZF经常干这样的事情。一条没影子的地铁线,一直在纸上改来改去,还没上报呢。就改了好多次了
* 8楼 *  暖暖69087 发表于 11-15 13:44
被惠州政策耍了一次又一次
* 9楼 *  vip715 发表于 11-15 13:51
跨国公司入驻一个国家要研究政策风险,一个人定居一座城市也要看政策风险。遇到好的政府,你的幸福感会倍增;但遇到某些XX的政府,你的生活真的会被严重影响的。

朝令夕改真的属于政策风险。
* 10楼 *  vip715 发表于 11-15 13:52
跨国公司入驻一个国家要研究政策风险,一个人定居一座城市也要看政策风险。遇到好的人民公仆,你的幸福感会倍增;但遇到某些XX的zhengfu,你的生活真的会被严重影响的。

朝令夕改真的属于政策风险。
* 11楼 *  留住我好嘛 发表于 11-15 14:14
今天去问了!暂停办理,变化太快!表示跟不上
* 13楼 *  蓝牙 发表于 11-15 15:02
你说的24号是指11月24号吗?这个日期之前提交的入户申请都有效吗?
laowei_kom 发表于 11-15 16:32

10月24日

蓝牙 回复 laowei_kom 发表于 11-15 18:26

10月24号?为什么11月1日还可以递交入户申请?

我也来说说
* 14楼 *  阳光1998 发表于 11-15 15:47
哪月的24号
博罗的不能作为人才入户,我狂晕啊,还是回大深圳吧
大树_N0u 发表于 11-17 09:54

博罗是县城你有居住证就可以入户,不是城区,深圳入户更难,首先你要有学历吧,入户要有地址,房价贵,而且还是积分入户,本科入户应届生才可以,不信你试试,说实话惠州这个入户虽然停了,但是至少是善政了,

@Xizi_v6rLw9LC 发表于 11-21 23:13

深圳要求半年社保而已,惠州要3年。我已经把资料交深圳了

我也来说说
* 16楼 *  hurst 发表于 11-15 16:40
审批到24号截止是谣言,楼主再请亲自打电话再确认下吧
laowei_kom 发表于 11-15 17:14

公安局接线员说审批到24号,没说的太详细,可能我理解有误。

我也来说说
* 17楼 *  mmxx 发表于 11-15 17:47
希望暂停后再出来的是公正、令人信服的政策
* 18楼 *  甜甜的梦 发表于 11-15 18:23
10月24?不会吧~ 就算截止也是截止到今天为止啊?醉了
审批到24号应该是指10/24号提交的资料已经审完了,提交的申请资料都在排队,我周一现场问的时候,刚轮到审批10/23的资料,大家安心等吧
蓝牙 发表于 11-15 19:04

就是说已经提交资料的人不用担心了,只是时间问题,是吗?

爱is力量 回复 蓝牙 发表于 11-15 20:43

我是11/2号提交的,周一去问时,只说还没审到我这,说会短信通知; 不过这速度真的有点慢,基本两天才能审完一天的申请资料,等吧

蓝牙 回复 爱is力量 发表于 11-15 20:59

我比你早一天提交的,看来真的得等一个月了。

我也来说说
* 20楼 *  victorxiao 发表于 11-15 19:56
收到准迁证了,还会有问题吗?

登录  |  注册

广播台