发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2160 |   回复:16

[妈妈私房话] 她一年365天都在坚持做这件事,不得不说佩服!

* 楼主 *   西小果 发表于 11-23 09:32

咳咳咳

今天先插播一条“招募厨娘”的信息

惠州妈妈派【私厨驾到】×【汤太太】

邀请厨娘达人来煲汤啦!

主材和厨房都为你准备好

你只需要秀出专属你的拿手好汤!

参与的厨娘还能获得【汤太太】送出礼包一份!

招募时间:11月19日~12月3日

招募对象:厨娘达人(仅限8个名额)

如果你善于下厨

并且你对美食有自己的想法

那就赶紧来找果果妈报名吧!

(果果妈:hzggma)

我们的暗号

汤太太

那么本期私厨驾到我们的这位厨娘

又将给我们分享什么美食呢?

厨娘小档案

昵称:小娟

星座:天平座

爱好:美食制作,旅行,运动

厨娘宣言:传播健康食育,给孩子最好的爱  

Ta的日常

小娟是个全职妈妈,在照顾孩子和家人的同时,也一直坚持做健康的美食。因为她觉得生活无小事,吃喝皆大事。一顿营养美味的饭菜皆是表达爱的一种方式。每天坚持6点半起床,为家人准备营养早餐。

Ta与美食

常常在朋友圈看到,小娟做的美食看起来都让人觉得好吃。那是不是每次都是很成功呢?

@小娟:尝试过,不过及少有。当然美食制作不可能每次都能成功的,无论怎样,制作过程都会遇到挫折与失败,但只要用心去做,就一定会获得成功。

美食和带娃两不误

对于厨娘们,我们常常会问,那么当你想专心做好美食,但是带着孩子会不会很难静下来呢?小娟这样说……

@小娟:我经常会跟孩子一起制作五颜六色的蔬果汁面食,孩子非常喜欢并享受制作的乐趣。这样的互动不单单增进了亲子关系,更重要的是让孩子自食其力,明白食物如何而来,教给孩子未来应该如何生活。

厨娘美食分享

▽▽

南瓜奶酪溶豆

材料:南瓜、自制奶酪、玉米淀粉、蛋白、细砂糖、白醋3滴

-做法步骤-

第一步:南瓜蒸熟,重点少水分,拌成南瓜泥,将玉米淀粉过筛加入南瓜泥和奶酪,搅拌均匀成糊状。

第二步:打发蛋白,鸡蛋打入无水无油的碗中,分离出蛋黄,蛋清加入白醋,烤箱预热100度,先用打蛋器低速打发蛋白出鱼眼泡泡,加入三分之一白糖,再次打发蛋白出现纹路加入剩余二分之一白糖,蛋白打成湿性发泡加入剩余的白糖,继续打发到干性发泡就可以了。

第三步:取三分之蛋白与南瓜湖翻拌均匀,不能划圈搅拌,动作要快而轻柔。拌好后再倒回蛋白盘,翻拌均匀。

第四步:马上装进裱花袋,手不要接触溶豆糊,快速挤进烤箱,挤好马上进烤箱,100度烤70分钟,每个烤箱脾气不同,烤好的话很容易脱离烤盘,如果软就没烤好。

营养彩椒牛肉

材料:牛里脊250g、彩椒2个、西红柿1个、料酒1汤匙、生抽1汤匙、白糖半汤匙、淀粉2汤匙、花生油、盐

-做法步骤-

第一步:牛肉横切,切小条,加入料酒、生抽、白糖、淀粉、盐、花生油抓匀腌制15分钟。

第二步:油锅烧热,加入姜丝爆香,加入牛肉丝迅速划散,变色即盛出。时间一定不能长,不然牛肉一定老了。

第三步:另起油锅加入彩椒西红柿翻炒,稍微加点盐,倒入刚炒过的牛肉丝,稍翻炒后即可出锅。

一款宝宝爱吃的健康小零食

一道色香味俱全的开口菜

要不要尝试给家人和萌宝露一手呢?

如果你也想加入【私厨驾到】

那就赶紧找果果妈报名吧!

(果果妈:hzggma)

(暗号:私厨驾到)

惠州妈妈派原创出品

- THE END -

本帖提到的人: @小娟
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
海的暇想 : 12-07 14:43 威望 +1
贤惠
天地23180009 发表于 11-23 15:13

谢谢!

我也来说说
* 3楼 *  生美橱柜 发表于 11-23 12:30
天地23180009 发表于 11-23 15:13

谢谢!

我也来说说
鲜奶酪是用果语奶酪机做的吧?
天地23180009 发表于 11-23 15:04

是的呢,我有美食群,可以教你

我也来说说
* 5楼 *  泰成装饰 发表于 11-23 15:20
* 6楼 *  蝴蝶888 发表于 11-24 09:32
,向你学习
天地23180009 发表于 11-24 09:36

我们互相交流学习。

我也来说说
* 7楼 *  velice 发表于 11-24 09:52
* 8楼 *  双旋 发表于 11-24 16:55
厉害
* 10楼 *  猴子请来的 发表于 11-25 17:50
儿子帅气
* 11楼 *  正气的张小毛 发表于 11-26 13:31
能不能加个微信教教我呀13610420559
真是羡慕你们一双巧手

登录  |  注册

广播台