回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:1214 |   回复:37

家的模样,缘自生活的习惯

楼盘名称 东湖花园六区 户型结构 四室两厅
建筑面积 136 ㎡ 使用面积 160 ㎡
装修风格 现代 | 实用 包工方式 半包
装修预算 15 万元 开工日期 2017-10-02
装修公司 辉煌旺豪装饰
       曾经看过一本书《家的模样,缘自生活的模样》,经过自己一手一脚的参与了家装后愈发觉得家的模样更多是源自生活的习惯。 故因此把题目改改变用作自己的帖子的名字了。
       早在10月2日便已经象征性开工了,开工到写贴已经近两个月了,后面想想还是记录下这有趣的过程,虽然蛮累蛮辛苦但还是蛮有乐趣的一件事情,那就用很随意的方式去记录这套房的点滴吧。
       我相信买房是需要缘分的,特别是现在这个时候,特别是如今买个房还需要抽签的年代买个房子不仅仅是需要很强的缘分,还需要坚强的钱包做为强而有力的支持!我是16年9月入手的,那时候已经看了快一年的房子了,也是目睹了房价步步高升阶段,买的也是略微经惊心动魄,我看的区域主要是金山湖、南部新城(东江学府附件)、东湖片区,为什么会这么考虑呢,金山湖和南部新城(东江学府附近)片区规划很好,未来发展空间较大,那里的新盘二手我基本都看过,我买房的标准:1、四房,户型要动静分区,必须条件!2、停车方便;3、学校;4、出行方便,配套齐全;5、老婆喜欢,否则以上四条作废!嗯,如由疑问请参考第5条,也因为第5条,为后面装修的让步埋下了伏笔。可惜缘分偏偏让我选择了东湖片区, 一个停车N难停车的地方(我如今深深后悔当初没有把车位买了,不要问为什么当初买房欠一堆债,是贫穷限制了我的想象力!)
       虽然买了停车N难的地方,也许某天我会为停车而痛苦,但是我一人痛苦换来了全家人的方便还是值得的,憧憬着孩子每天起来含着早餐匆匆穿过小区便能到达学校,不用转车换车的劳累,下课嬉闹回家,老人散步附近便可买到新鲜的食物,偶尔还能在小小的院子种种花草朋友来了烧烧烤,当然,还有我很兜兜转转寻找车位的身影。而我还是很期待,这也许就是这么多人拼生拼死也想买房的原因了吧!
       买房的过程就不再表诉了,但是需要讨论户型和装修心得还是可以好好聊聊,买房后也有一些小插曲,我曾经把房子出租出去做课室,因为我并有在两年内装修它的任何冲动和想法,所以我曾经出租了一段时间给老师们作为补习班使用,也乘机缓缓买房带来的月供压力,但是计划赶不上变化,家里还是决定先装修了,幸运的是得到了老师们的理解,在此,真的很感谢他们!
      装修到了今天为止,该需要的该定的东西基本已经定的7788了,下面附上购买明细,因为有些材料未入场,所以写的不尽完善
        所以基本上现在万豪要的东西都可以接上,减少工期浪费的时间,但是施工过程中会有很多惊喜和很多故事发生,下来会很零星的更新把装修碎片好好整理在一起!

* 沙发 *   星阿星啊星吖 发表于 12-01 21:38
      其实还不是非常熟悉使用这个发帖系统,更新也我会努力坚持下去的!哈哈哈~~因为最近真的很忙。。。。
      有时候我自己也没想过我会选一个如此土豪的装饰公司:辉煌万豪装饰公司!让大家一起感受下浓浓的土豪吧~~~
      希望左总不要太介意哦~~~哈哈哈··当然还有监工的吕工····也是很可爱的人~~~~下次我拍多点可爱的照片分享下~~

* 3楼 *  星阿星啊星吖 发表于 12-01 21:47
     这次就说说房子的户型吧,这也是买房的时候分析的最多了,我喜欢动静分区明显的户型,当然也有朋友不喜欢这种带走廊的户型,从生活的动线和静线的划分来说这个应该是最为合理的户型之一了,而且房子方正,唯一缺点可能是房子的主阳台朝北了,但是经过早、中、晚的观察来看,房子的采光比我想像中的要好,空气对流方面也似乎不用太担心,因为是一楼,所以北风方面倒还好。

今天便更新到这里吧,因为要各位有更好的观看体验,我图片都是稍微调整了下,并附带了文字,所以花费时间多了点,这几天就更新下房子为装修前的样子吧,这样大家也有一个好的对比!
       当然,非常欢迎大家可以多多沟通聊聊房子的事情,谢谢大家今天的收看!

恭喜恭喜
* 6楼 *  简木装饰 发表于 12-01 22:25
恭喜恭喜
星阿星啊星吖 发表于 12-02 18:55

谢谢!

我也来说说
开工大吉

谢谢

我也来说说
* 8楼 *  沃盛泽橱柜 发表于 12-02 10:37
恭喜恭喜楼主开工大吉~

谢谢!

我也来说说
* 9楼 *  蜗居装饰 发表于 12-02 10:40
开工大吉

谢谢!

我也来说说
* 10楼 *  星阿星啊星吖 发表于 12-02 18:54
谢谢!
* 11楼 *  星阿星啊星吖 发表于 12-02 19:50
      今天把房子动工前的照片整理了,装修风格应该是八九年前的风格,前业主住的时间不长,因为有一段时间做课室使用了,所以保养当然没住家那么上心,所以显得久了下,而且当时的电线、水管、网线等布局已经适应不了现在的使用了,所以最终还是考虑全拆了重新装修来过。
       这是房子原本的简易大门,因为做了教室久了沾了不少书香气息,小朋友们字写得比我好多了,看着也舒服,灯光下“天道酬勤”几个字也是蛮有意思的装修风格!

这是客卫,其实整个房子格局没怎么改动,因为还是蛮适合的,洗手间把它做成干湿分区了,划了1.2M出去做了个洗手盆,高低两个设计,就是为了让小宝宝们从小自己刷牙洗手,方便小朋友们,想想一大早你在旁边刷牙,宝宝拿着牙刷在旁边的小矮盆有样学样的,也是很有趣的一个场景。

客房和老人家的房间也是把原本这个衣柜砸了重新砌墙了,这样客房就有11个平方左右,老人家房间也还有13个平方了,这样使用起来就会方便很多。老人家在床头布线开关设置当时花了点心思,到时候做电位的时候拍给大家看看。

这就是后面生活阳台弄成的阳光房,这也是当时超预算的部分了,因为铝合金窗很贵,平方数大,我基本上把大部分铝合金窗的型材和结构都看了并且认真学习,因为真的太贵了,后面发觉其实大厂做的铝合金型材的窗和小作坊的窗报价不超过200元/平方,这个在搭建阳光房部分我会详细和大家分享下,毕竟这块我花了很多心思。

恩,忘记写那个小花园,本来看起来不大,买房的时候以为是30平方左右,想不到清干净后竟然有60平方左右,这也是出乎我意料之外了,当初家领导还应为一楼蚊虫多和采光不好而嫌弃过一楼,本来想订另外一楼层,后面还是兜兜转转回来选择了一楼,想想小朋友多点玩耍的地方也是很开心的。
        因为有所对比,所以,对装修后我们也略微期待,从未想过这么快就开始,但是,已经开始了~~~

* 12楼 *  道尔顿净水 发表于 12-03 11:13
楼主要把那个小花园的杂草整理一下会更加显得宽敞。
星阿星啊星吖 发表于 12-03 16:34

已经铲掉了

道尔顿净水 回复 星阿星啊星吖 发表于 12-03 16:41

在那里搭个架子种棵葡萄树怎么样!

星阿星啊星吖 发表于 12-04 22:50

这个倒没想到~好主意

道尔顿净水 回复 星阿星啊星吖 发表于 12-06 10:41

那两座小假山没有铲掉吧

我也来说说
* 13楼 *  大卫地板 发表于 12-03 12:53
开工大吉!
星阿星啊星吖 发表于 12-03 16:34

谢谢!

我也来说说
* 14楼 *  大卫地板 发表于 12-03 12:54
感谢楼主信任!
有个花园很舒服的
今天忙到抽筋~也没时间整理帖子了
* 18楼 *  南唐装饰 发表于 12-05 10:38
恭喜
* 19楼 *  辉煌旺豪装饰 发表于 12-05 13:17
感谢楼主对辉煌旺豪装饰的信任与支持,祝开工大吉!大吉大利!
星阿星啊星吖 发表于 12-07 23:05

谢谢你们的用心

我也来说说
这几天都很想吃步行街的吕记煎饼果子~今晚加完班特地去吃~每次吃都喜欢加多片脆皮~从小到大味道都一样~老板也从摆地摊做到有门面了~有时候莫名的想念就为了回味那久违的一瞬间~回忆难找珍惜当下

登录  |  注册