回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2392 |   回复:93

建筑男-中洲中央公园北欧现代简约混搭风-三维模型立面彩图更新爆照中

* 楼主 *   david0609 发表于 12-01 22:26
楼盘名称 中洲中央公园 户型结构 四室两厅
建筑面积 127 ㎡ 使用面积 108 ㎡
装修风格 现代 | 简约 | 混搭 包工方式 半包
装修预算 13 万元 开工日期 2017-12-01
装修公司 柏工自装

粗  暴  型  镇  楼  图
人可以不盖被子,帖子不能冷~~~~~

看来只能开篇先放一张设计图,吸引各路大神目光,路过记得顶帖点赞哦!!
(图片加了水印,忽略小黄人)

西子是地球上最牛逼的网站,西子很好很强大很多干货,
在西子里面逛的都是帅哥美女。。。。。
头要开得好,马屁要拍得响~~
作为一个长期潜水的水货,来到西子这个大T台,
开篇不先介绍一下自己还真怕小编把我和谐了~~

想了半天,我该怎么说了?我该怎么解析呢?
我是一枚建筑男,一坨建筑设计师
在满足堆得像山一样高的国家建筑设计规范的前提下,设计推敲出建筑体量、功能、立面等,
从建筑概念到建筑方案到建筑施工图,
这是苦逼的建筑设计师的工作
简单的说,

so~~~~~别再误会我了~~

我不是结构设计师,我不会配钢筋,我不是室内设计师,我没有从事室内装修行业,我不是搞装修的,
我和大多数的同胞一样,
我装修也很彷徨,
我也很怕装修被坑,
我也很怕装修出来的东西不是我想要的,
我也很怕因为口袋的钱不够导致装修效果欠佳,
我对装修起初也是一无所知,
。。。。

好了,验明真身!
PS:干货=晒干的咸鱼,蒸干水分,剩下都是精华!
写贴心力憔悴,非常辛苦,害得我想标题都喝了两瓶维他奶,
偷偷溜进来看的听好了~
~~放下你们双手,举起你们双脚,敲击你们屏幕,点赞帮顶噢~~

顺带一句~~这水货是我弟~ @zealbull

论优势,我比一般人多出的顶多就可算是专业相近,触类旁通~~
装修多苦恼,大家共勉之!

=======~噔噔噔噔!电梯请进~=======

01、买房篇..........................................................................................4楼
02、收房篇..........................................................................................9楼
03、设计篇-设计风格定位..................................................................10楼
04、设计篇-设计风格定位(续)........................................................11楼
05、设计篇-确定功能分区-确定平面方案............................................20楼
06、设计篇-三维效果模型推敲...........................................................23楼
07、设计篇-三维效果模型推敲(续).................................................24楼
08、设计篇-立面彩图-客餐厅、过道、玄关.........................................27楼
09、设计篇-立面彩图-客餐厅、过道、玄关(续)...............................31楼
10、设计篇-立面彩图-主客卧..............................................................32楼
11、设计篇-立面彩图-儿童房兼多功能房.............................................36楼
12、设计篇-立面彩图-儿童房兼多功能房(续).......................................37楼
13、设计篇-立面彩图-卫生间..............................................................41楼
14、设计篇-立面彩图-卫生间(续)....................................................42楼
15、设计篇-立面彩图-阳台..................................................................44楼

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
谢飞机 : 前天 16:07 威望 +1
stone756 : 12-10 17:49 威望 +1
欧特斯 : 12-05 16:18 威望 +1
david0609 : 12-05 14:54 威望 +1
生美橱柜 : 12-03 20:46 威望 +1
沃盛泽橱柜 : 12-02 10:22 威望 +1
密次方mcf : 12-01 23:26 威望 +1
开工大吉
david0609 发表于 12-10 10:52

我也来说说
开工大吉!
david0609 发表于 12-10 10:52

我也来说说
* 4楼 *  david0609 发表于 12-01 23:11
---买房篇---

脑补一下买房的经历~~
      作为一个传统的中国人,作为一个地道惠州客家人,
我拥有很多特质,勤劳勇敢,坚强执着,努力,为祖国的现代化发展默默奉献着。。。。

好吧,我前面说的都是“肺话”,我最主要的特质是穷~~~
但是穷就不能有追求了吗?!
所以,为了我的dream house(英语不及格的我也是时候露两手英文)
我决定!装逼看房去~~~~
在一个风和日丽的早上,我和老婆和家人一起去看了丹荔园,觉得还不错,就是楼距感觉有点密。。。。
然后呢,看到金山湖啊,这环境也太好了,心里面激情澎湃啊,
当时心里已经暗自决定,我可以少买几个游戏,少喝几车维他奶,用回诺基亚,
反正无论如何怎么也得在这片区住下啊~~
然后了,带着一肚子屌丝气质,我们去看了方直,觉得很不错,小区内也很好。。。。
然后瞄了一眼旁边好像有个范冰冰,说的就是天玺湾啦~~说实在的,天玺湾一万个喜欢,很高大上,但是天玺湾太牛叉了,我高攀不起,可以说销售的态度也非常的“友好”,就好像一直赶我们走感觉(现在真是庆幸我没买~~~)。。管他的咧~~~
      看房看得一肚子气,想走了,不看房了,哎,好屎不屎刚离开天玺湾突然就下起了大雨,
这时候刚好也经过了中洲中央公园售楼部,咋一看这售楼部逼格非常高,

心想反正都下雨了,就看多一个盘呗~~本以为我们这屌丝气质也是让售楼小哥小姐不待见,心里嘀嘀咕咕的走进售楼部,不客气的吃了几个蛋糕和茶水,
哇,当时啊,那销售看到我们好像看到金砖一样,
带着锐利的眼神杀过来我们面前
一顿介绍户型,
一顿讲解,
吓得我又赶紧吃了几个蛋糕压压惊,
然后又一顿样板房半小时专线游,
然后再半小时狂轰滥炸什么优惠什么建材的~~,
然后就敲定了
嘻嘻
。。。。。。。
这就是我的买房经历;
(完)

合生雅居 发表于 12-02 07:26

恭喜恭喜开工大吉

david0609 回复 合生雅居 发表于 12-03 01:47

我也来说说
来围观啦!
david0609 发表于 12-03 01:45

我也来说说
观看了
david0609 发表于 12-03 01:45

欢迎围观顺带顶一下哦

我也来说说
* 7楼 *  瑷佳厨柜 发表于 12-02 09:44
支持一卡
david0609 发表于 12-03 01:46

我也来说说
* 8楼 *  沃盛泽橱柜 发表于 12-02 10:24
哇塞,大神的哥哥,那不是更厉害,精华帖又要出现了,搬个凳子,马克一下~
david0609 发表于 12-03 01:46

大神哥。。。。哈哈哈,开玩笑啦!搬沙发

沃盛泽橱柜 回复 david0609 发表于 12-03 15:34

小女子搬不动沙发~

david0609 回复 沃盛泽橱柜 发表于 12-10 12:21

搬不动沙发就多点过来坐吧,哈哈

我也来说说
* 9楼 *  david0609 发表于 12-03 00:47

---收房篇---
收房这一环节,我已经快要忘记了,因为这是很遥远的事了
。。。。。。。
收楼后苦等了两年多的我,现在才写贴开始装修~~
粗暴点来说,
哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~
怎么着?我就认为中洲一期质量好!怕毛线,随便看看就签字收房!
但是
做人不认真点对待自己,那和咸鱼有什么区别呢?
那么,温柔点来说,
我约莫大概随便整理了一些收房流程,分享给大家~~
---------------------------------------------------------------------------------------
Step 1
拿起你的作案工具锤子,温柔地轻轻敲击每一面墙,静静的欣赏每面墙发出的美妙音效,
如果听到的是空空的声音,那么恭喜你,在你敲到手软的时候,你终于找到一个空鼓的地方了,赶紧手起刀落地画上记号!

Step 2
检查墙面是否有裂痕,如果有,请拿起粉笔画圈圈!

Step 3
检查墙面楼地面是否有渗水漏水,如果有,请拿起扫把,把水搞干净。。。。。。。。当然,还是要标记起来!

Step 4
检查室内外给水排水管道状况是否良好,特别是通水排污的管道有渗漏,要标记整改!

Step 5
检查门窗,温馨提示,请打开你的火眼金睛,把门窗框、玻璃、五金、拉手等等的一切扫一遍,有划痕有破损的,标记起来!
同时也要打开关闭几次门窗,看看是否灵活,是否存在卡顿不顺的情况,如果有,也要标记整改!

Step 6
检查电箱、燃气管、排烟道是否完好无损,且该有的都有~~

Step 7
检查电梯间,墙地面,消防门,电梯,消防走道,消防指示灯,入户大堂等等的公共区域设施是否有破损或者没安装好的,如果有,也要跟物业提出来,因为这关乎自己安全,也关乎一栋楼每个人的安全~~

Step 8
检查你的手机钱包钥匙和随行的高级哺乳类动物和动物,别丢在一边忘记了~~

* 10楼 *  david0609 发表于 12-03 17:19

---设计篇-设计风格定位---
按照某个大师的逻辑,你要做一件事,主线就是:是什么?为什么?怎么做?
开篇介绍了我是建筑设计师,所以我对设计施工的要求是非常细致严格的,

设计意向推敲得不用心,设计就会变得不严谨;
设计不严谨,施工就有理由不严谨;
施工不严谨,做出来的东西就不是自己想要的;

对于我来说,我最终想要的装修效果,是要现在的设计图纸里面就能体现出来的,
所见即所得,是怎样就怎样,当然,装修施工不可能百分百完美地按照你的设计来做,那起码也要八九不离十~~
我无法说服自己,通过几张施工图纸,一两张效果图,来脑补自己的dream house,
所以,
我强迫自己,自学室内装修施工工艺;
我强迫自己触类旁通,自己做一把室内设计师,自己做设计!
这也直接导致了我的设计整整经历了一年多(一边画图一边玩游戏。。。)的时间;
废话不多说~~
那我做的是什么????
装修我自己的房子!
为什么???
买房不装修好自己住,难道住天桥底啊。。。。。
怎么做??
自己设计呗~
1、用上自身技能,用手敲击键盘眼睛看屏幕,学习装修施工工艺;
2、搜刮各种自己要的设计风格图片,一遍一遍地看,重复看,天天看;
3、我是建筑设计师,我会CAD、PS、草图大师、3DMAX、office等等软件,自己推敲设计,自己画图!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
设计风格定位
想要什么!是最重要的!
要忠于自己的内心,最贴近自己内心想法的设计,才是好设计;
对于一个经常被老婆批评有强迫症的建筑男来说,我的内心世界十分复杂,我有很多想法,
我想要的,肚子装不下,只好弄出来自己慢慢推敲。。。
小伙伴们可以尝试我的方法来折磨自己~~

在征求了老婆大人的意见之后,同时不违背自己内心想法的前提下,
我明确了自己的要的风格:北欧、现代、混搭
硬装元素:原木+仿古地砖/仿木纹砖+背景白色+跳跃主色+跳跃材质(文化砖/壁纸)
软装元素:现代+日式+北欧,样式简单实用,颜色丰富
二话不说,抄起PS就开始P图,我要的元素都丢在一张图上面,推敲推敲,

记住!要无时无刻地看,吃饭的时候看,上厕所的时候看,睡觉的时候还在看。。。。。。。。
你看几天就不想看的时候,果断换意向组合。。。。。
当你看到图片想呕的时候,请立马毁掉你现在的设计。。。。
当你看过这些意向组合后,有装修冲动的时候,请保存好你的意向。。。
然后继续推敲,继续想。。。
当你终于可以正常吃饭的时候,觉得真的是自己想要的组合要素时~~
恭喜你,你终于定下房子的设计意向来了!
下面一堆图,是我历经三四个月茶饭不思之后,突然一次上厕所的时候,灵光闪现定下来的意向稿,哇哈哈哈~~

(西子一张贴只能上传5张图,我只能拼成长图了,小伙伴们慢慢翻哈)
  客厅意向效果分析  

餐厅意向效果分析  
  主客卧意向效果分析  

儿童房、多功能房意向效果分析  

* 11楼 *  david0609 发表于 12-03 17:24

---设计篇-设计风格定位(续)---
接上篇

厨房意向效果分析  

主卫、客卫意向效果分析  

休闲、生活阳台意向效果分析  

* 12楼 *  生美橱柜 发表于 12-03 17:36
厨房你都帮我想好了
david0609 发表于 12-03 18:08

哈哈~~迟点会放橱柜专篇,666

我也来说说
你也够6的。
david0609 发表于 12-03 22:56

哟!IT男大神!

我也来说说
你这样意向每一张都不同,够宽广的哦。
david0609 发表于 12-04 13:15

是意向这样的风格哦,并不是说要做成这样哦

我也来说说
* 15楼 *  西小团 发表于 12-04 09:39
原来是IT男的哥哥啊哈哈哈哈,太逗了!你们头像和帖子的画风,我都快分不清谁是谁了
david0609 发表于 12-04 13:16

我们都爱小黄淫本是同妈生,所以差不多

我也来说说
* 16楼 *  泰博装饰 发表于 12-04 11:14
恭喜楼主贺喜楼主
david0609 发表于 12-10 10:51

我也来说说
* 17楼 *  泰博装饰 发表于 12-04 11:16
楼主水电做了没?没做的话可以考虑智能家居,需要了解的话,来电现场解说

david0609 发表于 12-04 13:17

已经定好了,准备开工啦!

泰博装饰 回复 david0609 发表于 12-04 17:01

IT男的哥哥应该对智能家居有所了解的

david0609 回复 泰博装饰 发表于 12-05 00:42

了解很久了,一直在学习智能家居,尽可能在荷包能承受的范围搞一下,哈哈

泰博装饰 回复 david0609 发表于 12-05 08:59

这个年轻人一定要搞得,确实方便,不要用wifi或者射频的,便宜不好用,要用就用ZigBee的设备,欧瑞博大品牌有保障,即将上市,京东官方(一定要走官方了解,其他地区经销商也有卖,那是违规的,容易被官方关闭服务器)有一些促销引流的产品可以了解一下,我们是经销商,好产品都在我们这里欧瑞博官网www.orvibo.com

我也来说说
误会误会,我说的是智能家居的水电定位,只要水电还没做,智能家居就可以安装
* 19楼 *  白花猪肉粥 发表于 12-04 14:32
目测这又是一火爆帖子!顶一个!原来IT男那货是你弟!哈哈哈!那你就是我偶像的哥啦!那以后我也常来踩踩哦!偶像他哥!!
david0609 发表于 12-04 15:33

哈哈,欢迎欢迎!

我也来说说
* 20楼 *  david0609 发表于 12-05 00:20
---设计篇-确定功能分区-确定平面方案---

据我长时间的学习了解,装修和建筑差不多,
整个流程应该是
确定风格意向-----确定功能分区-----确定平面方案-----确定效果图------确定施工图
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈,当我笑声停止的时候,就是我不笑的时候。。。。。
我不能单纯靠一两张效果图就确定了我整个房子的装修,
对我来说,效果图还不能接近完美地解决不了问题~~
另外我有我老婆冠名的强迫症,所以我自己做三维模型,我要考虑的不止是效果,
还有很多装修细节,施工做法,我都得反应到三维模型里面,推敲,完善,然后我才能放心,
因为在我的世界里,我认为我不了解的东西,装修公司再怎么跟我解析,我也不放心。。。。。。。。。。
另外,关于效果方面,我也是很严谨的(强迫。。。),我要超级无限接近现实中的效果,
所以我想出了一个很变态的方法来说服自己,不要效果图,
我要立面图!彩色的!后面篇章会详解。。。。。。。。
所以
结合实际情况,我修改了一下流程

确定风格意向-----确定功能分区-----确定平面方案-----制作三维效果模型定稿推敲------
确定方案平立剖面-----确定立面彩图-----确定施工图

我想要个女儿!
然后再来个儿子~~
鉴于这种追求,我还是很认可本来的户型设计的;
当然,这当中最纠结的就是书房和卧室的选择,
我想要个工作空间,因为我想要一个能提供灵感的场所,一个很好的充满学习氛围的空间。。。。。
其实我大部分时间是玩游戏。。。。。
曾经
我把入户的房间改为书房,然后打掉一半厨房墙体,书房墙体拆除,书房客餐厅过道无缝连接,
哇塞,光线充足我喜欢!
原设想

可是最终我还是妥协了
工作空间+游戏和以后牵着两只化骨龙去逛街,两者对比,好像后者又更吸引一点~~
所以我想爆改的户型方案取消
好吧

我做建筑设计的阅图无数,中洲的户型还是很ok的,只是钱包不够胀,房间还是略小了点,
南北通透,空气对流无压力

厨房也是我不太满意的地方,因为要照顾最佳采光面,所以我的户型是旋转了一个角度了,导致厨房有一条斜边。。。
厨房是最折磨我的地方,也是设计耗时最长的地方,厨房我会在后面厨房设计篇详解。。。。。。。
我需要大量的储物空间,视线范围内,我不希望看到任何一个瓶瓶罐罐杂乱无章地乱摆一通,所以我设计了很多储物柜,
入户一侧墙体我拆除了,改为组合柜,其他基本没变动;
户型还是沿用之前的四房两厅一厨两卫两阳台,只是平面布局上稍微拆改了墙体,把空间稍微修平整一点点。。。
当然,现在的方案我也很喜欢,客餐厅是我最重视的区域,
我和老婆的设想是,我们要一个温馨的家,一个暖暖的家
不想大家吃完饭就各散东西各自回房。。。
我们中国家庭,餐厅平时除了吃饭,一般这个地方就浪费了,
所以我把工作空间放在餐厅靠窗一侧,工作之余,餐桌也是大人孩子玩乐学习的场所,这也是物尽其用吧!
当然,每一个房间我也尽量安排了书桌,当需要独立思考学习的时候,也不至于没地方。

不多说了,上图吧~~
最终确定平面图

功能分区
麻雀虽小,五脏俱全

月满风楼 发表于 12-05 14:42

TI男都是要求高,什么事情都是自己动手搞,只相信自己!看到你的帖子,感觉跟我之前装修时有点像.我对细节要求高,我的装修在惠州可能是个特例,水电是西子认证的装修公司做,后期全部是改为自装.对材料的环保与要求高,对水电,油漆,腻子粉,净水器等自行调研市场,认真不马虎,不为商家的宣传资料而相信,做个明明白白的消费者。

david0609 回复 月满风楼 发表于 12-05 14:54

赞赞赞

david0609 回复 月满风楼 发表于 12-05 14:54

哈哈!同道中人啊~~~

月满风楼 回复 david0609 发表于 12-05 16:26

嗯,有点完美主义者。对于电线的,你有打算全屋做活线,或者说电线在全屋铺完瓷砖后批腻子粉前再来拉电线。

月满风楼 回复 david0609 发表于 12-05 16:35

另外看你图片对于卫生间马桶与洗水盆做挂墙式,你认为目前惠州的用联塑的PVC及潜水艇能解决排水静音与杜绝返臭的问题的吗。必须用同层排污静音的HDPE管及隐蔽式水箱与入墙式配套用的自洁(在排水的同时冲刷存水湾的毛发杂物等,不会堵塞)防臭存水湾才行。

查看更多(3 条)
我也来说说

登录  |  注册