发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44565 |   回复:250

一个顺风车司机的烦恼……

什么是顺风车,意思就是顺路车、拼车的意思。因为工作需要,我的本职工作是做业务的。经常淡水,博罗,惠东或是市区跑。所以本着搭上顺路的常客,赚你那点微不足道的油费,确是让人无尽烦恼,首先,太多人把我们这些顺风车当成是快车,专车司机,他们认为我只要花了钱,就是上帝。我不排除你想当上帝,既然乘客能想到省钱坐顺风车,就应该知道它比快车,专车便宜。记得上次港惠有个单,我要去淡水出差。有三个学生妹要回城市职业技术学院,。我按照指定地点到了港惠的前门口,那天是礼拜五,出租车,私家车排的满满的,当时有个交警还过来示意让我把车开走,我只能把车开到下个红绿灯右转的公交站台,打电话还被她骂,说为什么不在指定地点停车,跟她好说歹说就是满肚子不愿意,好像我赚她那几块钱很了不起那样。拜托有交警在,难道还要我再解释一番,她下车之后脸臭臭的。真的也不体谅一下什么是顺风车。不是我不去指定地方接你,你多走几步路也不会腿断是吧?有一次我接了一个单,单上显示2个人,上车变3个。其中一个是个10几岁小孩,我问乘客怎么多了一个,她还说小孩子算什么大人?我抱着他不也一样。我和乘客说我拼了两单,她说她知道,后面另外两个乘客上车后还问我怎么坐,那么挤。弄的全车人貌似都怪到我头上,以为我私底下又多拼了一个小孩。有些人也是怪怪的,明明到了小区门口,又要死活让开进去,其实也就几步路到家了。他也许懒的走路,认为顺风车和快车待遇就是要一样,我觉得只要按照导航送到指定位置就可以了,没必要送到你家楼下对吧?有些人又要便宜又想服务态度要好,你去夜市买衣服,难道还能买到实体店的衣服布料?一分钱一分货,我们顺风车司机做到安全把你送到导航的指定位置就是完成任务了。如果有些司机愿意送到你家楼下那也是他的事。有些人等车也是怪怪的,明明塞车。打个电话叫他过来对面马路坐,就一两分钟的事,偏要调头过去接他。宁愿花时间等都不愿意过来。我做了那么久顺风车,我觉得男人比较好说话,男人不会为这几块钱和你唧唧歪歪,而且两个男人可以天南地北无所不谈。作为一个顺风车司机,大家多去体谅一下,只要大家好说话,不要装B。你有本事的,你去坐专车,坐快车。

共有24人赞这个帖子, 作者威望 +24
罗亿豪 : 2017-12-11 13:02 威望 +1
小风耀 : 2017-12-07 13:12 威望 +1
lifelalala : 2017-12-06 15:03 威望 +1
惠州民意 : 2017-12-06 14:27 威望 +1
蜀来惠 : 2017-12-05 17:27 威望 +1
风吹夜来骚 : 2017-12-05 01:56 威望 +1
千万别随意 : 2017-12-04 23:06 威望 +1
吃侠 : 2017-12-04 21:07 威望 +1
南山吃货 : 2017-12-04 15:40 威望 +1
爱兜兜 : 2017-12-04 15:23 威望 +1
吖老老老老老李 :建议不要做,干脆走路去,做滴滴司机真的是浪费时间和增加车损。 2017-12-04 14:09 威望 +1
写意人生ok :现在坐车的都是大爷。 2017-12-04 13:47 威望 +1
深蓝大大 :最讨厌那种一路跟你聊得很嗨,一下车就给你差评的损筛。 2017-12-04 13:34 威望 +1
eefan : 2017-12-04 12:12 威望 +1
凌晨y吻 : 2017-12-04 11:50 威望 +1
理解你的。你的表达算很斯文了。讲的内容都很体面。换做是我可能都不知道会怎样了
嗯嗯
确实有很多装大爷的!
不要发牢骚,双向的,可以不接单,现在有些人以这个谋生
晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 14:18

顺风车谋生?我也常带,从陈江到江北,全程收20元左右(当然乘客那边付多少就不清楚了),我油费就要15元,有时还会走下高速,就要再去掉4元,开一个小时车,就为了挣他不到5元来谋生?

外交使者 回复 晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 14:22

赚五元为什么你又要接单???请回答

晶彩飞扬 回复 外交使者 发表于 2017-12-04 14:28

人傻?自己不会算?

深夏夜未眠 回复 晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 14:29

好像你自己跑过去不用油钱一样。什么叫顺风车??

ch00150658 发表于 2017-12-04 14:53

老大 拉了 有20元··不拉 你1分钱都没有··你自己还是要走那路程··搞笑的吧·

查看更多(21 条)
我也来说说
* 6楼 *  lucky 发表于 2017-12-04 07:21
不要开顺风车
感觉学生妹最拽
Max1017 发表于 2017-12-04 08:34

现在的学生有不拽的吗

曾經擁有 发表于 2017-12-04 12:38

有本事别接单,接单了就要好好服务乘客,学生怎么了,又没少给你钱

卖石头的哥 发表于 2017-12-04 13:10

有本事可以坐专车,让到哪里就到哪里,如果学校你吼得住,送到寝室都没问题

蓝牙 回复 曾經擁有 发表于 2017-12-04 15:36

这些中专技校的学生最啰嗦,论坛上大多数关于乘客的投诉都是这类人。

ahnu 回复 蓝牙 发表于 2017-12-04 16:18

同意

查看更多(8 条)
我也来说说
遇到上述情况,顺风车你可以取消订单的。为啥你还要去接?你好心去做事,人家反而不领情,最后还是你的错!先通过打电话,遇到好说话的人就接,不好说话的人就算到目的地也直接开走,别管信任值会不会变低!别为那几十块钱,低头哈腰像奴才侍候主子那样,没必要。为了省点油费,无缘无故自己去找气受。要选择性的载人,别什么人都载,也不要乱拼单。
Huahy 发表于 2017-12-04 08:10

取消订单信用值会低,只能说看人接信用值不高的不接,不顺风的不接资料不全的不接

小吃货 回复 Huahy 发表于 2017-12-04 14:20

你都S囹唔晓转弯A,抵你。一听语气不对劲赶紧取消行程,信用值掉了也没关系的,下次拉多几个短行程就回来了

ch00150658 发表于 2017-12-04 14:54

建议 滴滴什么的 还是不要去做了。还顺风车.我下埔回下角.接个顺风车去博罗!我直接把软件卸载了·

Huahy 回复 小吃货 发表于 2017-12-04 14:55

没问清听清不要乱发言,我是有事自己取消的行程“我没遇见过脾气不好的乘客就算有也只是有点脾气的那种,以后少接单就是还是可以接受的“还有谁不知道接多几单会提高信用值

83shaocong 发表于 01-12 17:37

回楼上的楼上的楼上,是比囹吾晓转肩

我也来说说
现在的学生很社会
蓝牙 发表于 2017-12-04 15:38

这些学生不能代表所有学生,只能代表这类群体,比如中职技校这个群体,他们本来就是在学校里混的(真正认真读书的不可能考不上高中)。

大月半子 回复 蓝牙 发表于 2017-12-04 16:26

我发现几个帖子里你都很针对中专生...童年吃过中专生的亏吗?

蓝牙 回复 大月半子 发表于 2017-12-04 16:28

你想多了,就事论事。

维次 回复 蓝牙 发表于 2017-12-04 16:42

本科就不混?

蓝牙 回复 维次 发表于 2017-12-04 16:44

等你考上全日制本科再来提问。

查看更多(14 条)
我也来说说
拒绝超规行为
哈哈哈哈哈哈,我就不会这样
理解
如果说,因历史环境,有一代坏人,变老了;
那现在,因各种便利,有一代好人,变懒了。
福鸽洗涤 发表于 2017-12-04 15:33

O(∩_∩)O哈哈哈~

我也来说说
花钱就是上帝
什么人都有
人数不符直接拒接加投诉就行了。
收了别人钱,就得服务,天经地义,看了群里那么多人说顺风车吃亏,滴滴顺风车无条款顺风车乘客不要挑剔,因为便宜,服务就不一样
晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 14:21

你出门肯定不会选择顺风车的吧

xyz_abc 回复 晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 15:24

有车开车,没车打的公交都行,原则就是,顾客是上帝。人家少钱坐你的车,就是便宜几块钱,人家得感激顺风车司机。

晶彩飞扬 回复 xyz_abc 发表于 2017-12-04 15:30

顺风车就不存在顾客关系,法律定性不是营运,法律定性只是合乘关系,分担路费,懂吗?没人要你感谢司机,只是要你不要要求过份

xyz_abc 回复 晶彩飞扬 发表于 2017-12-04 15:33

那你就是法盲,就是不要钱顺路带熟人出事故都是司机全责,何况存在利益关系,合同关系。先把法律学好。不要听滴滴瞎说

晶彩飞扬 回复 xyz_abc 发表于 2017-12-04 15:39

你去问问律师吧,法盲

查看更多(15 条)
我也来说说
装B直接赶下车!什么!
轩888 发表于 2017-12-04 11:05

直接叫装b者好去洗身

我也来说说
深感同受
挣钱不易啊

登录  |  注册

广播台