发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6907 |   回复:94

安全第一!

本楼主于2017-12-06 成功 分享见闻啦!奖励 2

发帖信息:安全第一!
  • 时间:2017-12-05 08:21:10
  • 地点:惠州
电动车司机,为了您的安全请靠右行驶!

共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
得意忘形 :很多人以为内侧也是路边,而一旦发生紧急情况,便是大祸! 12-08 09:44 威望 +1
简约生活 : 12-06 09:00 威望 +1
☆云淡 : 12-05 22:23 威望 +1
easycon : 12-05 18:32 威望 +1
zhoen :老子天下第一!老子是在开飞机!你们这些四轮给我通通让道! 12-05 14:48 威望 +1
我是桥东仔 : 12-05 13:41 威望 +1
苏有朋1 : 12-05 12:10 威望 +1
小凡同学 : 12-05 11:27 威望 +1
道声汽车音响 : 12-05 10:56 威望 +1
好讨厌这种人这样开电动车和摩托车
ping400 发表于 12-05 11:59

摩托车在你前面你都讨厌,前提是你要有摩托车速度快才行,我开摩托车基本快车道,因为小车开的太慢了

恩惠333 回复 ping400 发表于 12-05 12:16

你牛逼哄哄

ping400 回复 恩惠333 发表于 12-05 19:39

牛不牛你是看不到了,我们立场不同罢了

ping400 回复 恩惠333 发表于 12-05 19:40

就好像你仇恨电动车挡了你们道或者你曾经和电动车发生过不愉快,但是我们摩托车主何尝不仇恨你们小车,开的贼慢,开车边打电话边开车,马路不是你小车一家的

恩惠333 回复 ping400 发表于 12-05 21:03

哦我也是经常开电动代步的,但是我会自己生命负责,皮包铁确确实实就是皮包铁

查看更多(3 条)
我也来说说
人家头上有神明护体
一个小路段而已
* 6楼 *  qianlimade 发表于 12-05 10:20
在中国的马路上太多太多这样的人,开着摩托车,电动车,电单车走在机动车道,走在最左边的快车道。。。他们的心里一直在念叨,大车小轿车不敢撞我,绝对绝对不敢撞我,礼让行人,以人为本。我是交通参与的弱势群体,泥头车,水泥车也不怕。。。
侯爷 发表于 12-05 11:55

您这样理解太片面,因为我们国家交通法规的学习并没有系统的课程。汽车司机也是在考取驾照时,集中做题。所以,很多人交通法规很模糊,很单薄。在电动车的脑海里,他觉得他已经在靠边行驶了,但是他不知道他正走在机动车的快车道,他应该靠右侧行驶。我国的交通法规课程,应该去多宣传和普及,包括学生在校也要学习,正规,系统。孩子现在对交通法规的认识,更多来自父母红灯停,绿灯行。

zhoen 发表于 12-05 14:50

你告诉我,摩托车走非机动车道?

得意忘形 回复 zhoen 发表于 12-08 09:47

摩托车走右侧道!建议看看考驾照的书,并且惠东县的路上就要很多“摩托车靠右边行驶“的标语。摩托车如果在路中间穿插,很容易导致事故。新闻报道过多起因摩托车导致的大型事故,比如货车或者大客车为了避让违章行驶的摩托车而导致大型车祸。

我也来说说
* 7楼 *  您好惠州 发表于 12-05 10:24
你得让着他
是的。
是的。
沒點安全意識,只因還沒出意外,交警不管理
靠边行驶,没毛病!
hubeilifen 发表于 12-05 22:36

得意忘形 发表于 12-08 09:48

靠右边行驶,看你头像应该是教练,说反话呢

我也来说说
我们大惠州哪条路没有这样的电动车摩托车?
都是自以为是的你开车的就不敢撞我。
但如果发生了交通事故了,开车的走保险出钱,而你只能躺医院或者太平间了。
年底了,各位司机朋友们多注意点安全,难免也有碰瓷的。
不會交通規則,沒安全意識,違規沒成本,出事別人負責,你說他們不守規,他們說你欺負弱勢,說你開小車有錢了不起,一點點批評和意見都接受不了。
为儿子的新爸准备錢
* 15楼 *  胖子68 发表于 12-05 10:55
这是拿自己生命和家庭幸福来行驶的,谅你不敢撞,因为他是弱势,就是不知道死字怎么写的,
上次看到电功车不走边就走路中间,后来打喇叭让电动车车主让一让,电动车主狠狠停下,嘴中念念有词,最后,好把,他赢了
拿生命去骑行的神人
* 18楼 *  wangrenhe 发表于 12-05 11:28
这么嚣张的基本都是单身,不知道命值几钱。。。
在红绿灯或者左转湾之前100米,电动车允许可以并到左测,其它要走最右测和非机动车道。
徒步天下 发表于 12-05 12:35

那些发生意外的电动车司机也是这样想的,都想着并到快车道转弯,结果小车速度太快刹车不住,意外就这样发生了。电动车左转,应当采取行人过马的方式,在斑马线横着过。

oldray 回复 徒步天下 发表于 12-05 12:54

正解

梦的游 回复 徒步天下 发表于 12-05 18:59

有道理,我之前过马路看到交警安全宣传图,说需左转电动车在红绿灯100米前需并到右道,可能考虑到红绿灯前司机都应减速了吧,然后看到电话车走人行横道到左侧,被交警制止,说不符合交规这样。

徒步天下 回复 梦的游 发表于 12-05 19:21

如果是十字路口左转,第一条斑马线到左侧,还是在汽车的快车道上,交警的说法是对的。正确的做法是,直行通过马路,在马路的另一端左转,这样就会保持在最右道。线路和行人的一样,缺点是需要多行驶一个路口。保持行驶在最右侧,安全才能得到保障。

代号加内特 发表于 12-06 07:41

正确打开方式,

查看更多(1 条)
我也来说说
* 20楼 *  左望右忘 发表于 12-05 11:46
楼主你的是什么牌子的记录仪,最近想换一个记录仪了。之前的太模糊了
打工仔168 发表于 12-05 12:13

小米的,299元

左望右忘 回复 打工仔168 发表于 12-05 12:26

我也来说说

登录  |  注册

广播台