发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4385 |   回复:25

超级划算!18块钱吃烤鱼!不管你信不信,反正我已经去了!

* 楼主 *   西小po 发表于 12-06 09:10

没有什么事情是一顿烧烤解决不了的

而这顿烧烤在惠州可能只用....18元

很久以前,西小高就说了要请西小PO吃饭,而这顿饭一拖就是好几年。直到某一天,他们在街头偶遇了....

预料之外的相遇让西小高汗如雨下,但他还是爽快地答应了下来。

他从口袋里掏出仅有的五张人民币,说吃就吃!

说来你可能不信,他们这顿饭真的只用了18元。

要问这是哪儿?立马告诉你!

/ STEP1 /  抓鱼  

写好订单后,师傅去做的第一件事情就是“抓鱼”。现抓现杀现烤,完美地保证了食材的新鲜度。

重约2.5斤的鲩鱼条条都很生猛,想要捞起来还真要用点力气。但我不曾想到,它为了离开我竟能使出一技“神龙摆尾”。

/ STEP2 /  第一遍炙烤  

将鱼剖干净后置于烤夹中,在火炉上来回翻动炙烤。这个过程最考验师傅的耐心。不仅要忍耐高温,期间还要不断翻转烤鱼让其受热均匀。师傅总爱开玩笑地说,“鱼都还没熟,我的手就熟了。”

在反复翻转的过程中,要给烤鱼刷几遍食用油,让接触直火的外表变得酥脆可口。只有这样用心做好每一步,烤鱼才会变得外焦里嫩,鱼皮香酥而鱼肉始终保持润润的口感。

/ STEP3 /  第二遍炖煮  

最后真正上桌的是一大盘装有丰盛配料的“烤鱼大礼包”。铁盘中的烤鱼会被持续加热,保持炖煮的状态。即便是在大冬天里吃,也能保证每一口都是热乎的。

半身浸在特制调味汁里的烤鱼,在炖煮的过程中会不断吸收酱汁的味道。喜欢吃脆鱼皮的朋友可以立马上手,而喜欢入味一点的朋友可以让它煮一会儿后再吃。

轻挑一小块蘸点酱汁,“餸饭”吃那是一流啊。但是鲩鱼多小刺,吃的时候要特别注意隐藏的鱼刺,慢慢吃。

吃完了鱼肉,也不要放过盘里的配菜。里面有爽脆的黄豆芽,开胃清口的酸萝卜,嫩滑的豆腐……对了,魔芋是最抢手的角色,要先下手为强!此处已被吃完,无图~

我能想到最浪漫的事,就是和朋友一起在路边撸串喝啤酒。瓶瓶罐罐喝得不过瘾?那就给我装满这个容器!满满3升的冰爽扎啤,可以一直聊到天荒地老啦。

世界上最爽的事情应该就是大口吃肉了吧。特别是像羊排这种视觉霸者,不大方上手都显得不尊重它被烤得焦酥诱人的外表。

按住一条,顺着肉纤维的走向撕扯,看到肥瘦相间的肉肉,忍不住就要送入口中。

相比于纯瘦肉的烤羊排,我还是喜欢脂肪较多的那种。一口油脂满满,再一口啤酒下肚,不禁感叹“人生就该活得畅快”!

说到烧烤,又怎么能少了生蚝?将原只生蚝放在烤架上,再在上面铺满蒜粒和辣椒。逐渐上升的温度让蒜汁包裹住饱满的生蚝,片刻后就能撒上葱花上桌了。

新鲜生蚝的蚝肉和外壳有一小块应该是连接在一起的,吃的时候必须用筷子将二者分开。

将生蚝脱壳后,就请将它随着蒜粒和辣椒一并送入口。这个时候要小心装载在里面的汁水,以防流出来滴到衣服。

除了以上专门为食肉动物准备的菜品,这里还有很多不同种类的烧烤。上至海鲜、肉类,下至蔬菜、凉菜,多得让选择困难症的人头疼。但不要紧,还有人气烧烤

如果一顿烧烤解决不了问题,那我们就来两顿吧~夜幕降临后的萧瑟冬夜里,真想约上一群小伙伴来吃吃烧烤聊聊天。下班后,走起吗?

>> 西柚温馨提醒 <<

店内所有菜品有4种辣度可选

免辣/小辣/中辣/大辣

18元特价烤鱼折扣时间持续到2018年3月

每桌仅限1条,只能堂食

>> 西柚生活专属福利 <<

添加大柚子微信(xiyoubbb)

有免费菜品在等你哦!

(以上折扣及活动,三店均可使用)

「麦地店」

惠城区麦岸路中国烟草对面

联系电话:2117588

营业时间:17:40-02:30

这里附上详细地图 ☟☟☟☟

「陈江店」

惠城区陈江文化广场对面美食街棘品烧烤

联系电话:3209689

「河南岸店」

惠城区南岸路106号(河南岸邮政分局对面)

联系电话:2688680

编辑| 西小柔

摄影| 西红柿

甜品 |日销200+个的网红“椰子冻”,这次只要11.8元

川蜀 |低至10元一碟!还有比iphone 8P还大的毛肚

火锅 |15年神店进击惠州,开业5.8折不吃一顿不过瘾

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
暧倪所暧 : 昨天 00:32 威望 +1
qiu橙子 : 12-08 11:26 威望 +1
ralien : 12-07 21:22 威望 +1
* 沙发 *   霄翔 发表于 12-06 13:48
家门口,改日尝尝
* 4楼 *  无敌小聪明 发表于 12-06 18:17
真的好便宜啊缺钱星人要动身了
* 5楼 *  皇京陇 发表于 12-07 09:46
* 6楼 *  龙谷主 发表于 12-07 11:26
名字起的好,极品啊。。
麦地真的是个好地方,美食多,我住麦地我自豪
西小po 发表于 12-08 14:34

连续发了那么多条,感觉这个自豪之情真的犹如滔滔江水

一颗卤蛋。 回复 西小po 发表于 12-08 15:26

额,网络问题。我也不想

我也来说说
* 13楼 *  老男孩一枚 发表于 12-07 14:38
珍惜生命 远离烧烤  烤鱼
河南岸和陈江店也有18的活动吗。
西小po 发表于 12-08 14:34

有啊

我也来说说
* 15楼 *  村上春树aa 发表于 12-08 11:24
可以送外卖吗
西小po 发表于 12-08 14:35

暂时还没有啊

我也来说说
真的假的
* 18楼 *  silence_2 发表于 12-08 15:57
这活动怎么参加的?
星期六日也是18块吗?
* 20楼 *  细数雨滴。 发表于 前天 10:44

登录  |  注册

广播台