发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4410 |   回复:93

关于:S254线20Km+200m(惠州市惠南大道惠阳段)

关于:S254线20Km+200m(惠州市惠南大道惠阳段)
我国庆从老家回来,开着高德导航路过此处被抓,超速违章但没有照片,想申诉,特意请了一天年假前往事发路段查看。
往淡水方向,过了永湖中石化加油站附近那3个连续红绿灯,接下来是一段很长的下坡路,下坡路尽头右侧有两个岔路口(第一个人岔路口与惠南大道几乎垂直相交,第二个岔路口则与惠南大道呈锐角交叉);在距第一个岔路口约100米的路面上竖着一个雷达测速的提示牌,旁边没有树木遮挡,非常醒目。在两个岔路口之间的地面上应该会有一块临时放置的移动测速警示牌,这块警示牌貌似被故意摆放得东倒西歪,不易被发现;
据我观察:测速的警车猫就在第二个岔路口。一般两辆车,一辆捷达警车,另一辆车引擎盖支起,分居岔路口两侧。后来每次路过这个路口都会留意,此处的流动测速应该是朝九晚五全年无休。
首先,长距离的下坡路车速不易控制;其次这个位置的移动测速警示就丢在地上,有一种怀着某种目的的即视感;最后警车所猫着的那个路口与惠南大道不是垂直相交,再加上那里杂草丛生,再没有越过之前是肯定看不到那辆警车的。结合以上三点,驶入下坡路段后,切记控制车速谨慎驾驶,不要心存侥幸。
最后温馨提示下,惠南大道往淡水方向,除永湖中石化附近前两个红绿灯路口以及三和红绿灯路口限速六十,其余路段限速八十。另有三处固定测速点(东江学府旁、圆岭桥附近以及东城农产品交易物流中)和一处朝九晚五流动测速点(20KM+200M)。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
seekeroo : 12-07 08:56 威望 +1
广惠120你都超速?
aganippe 发表于 12-06 10:26

是咯,可能下坡路段没控制好车速,也可能是隐藏摄像头分车道测速,同样是没有违章照片的。

aganippe 发表于 12-06 10:43

济广高速惠州段大部分路段限速110,少数路段甚至限速80。我后开开车经过我违章的那个1866公里,确实有藏在中间绿化带的箱式摄像头。

我也来说说
惠大高速又是怎么回事?科普一下
aganippe 发表于 12-06 10:29

那个位置是分车道测速,通俗点快车道有个龟速车,中间车道限速100。变道超车未减速。

暴风语 回复 aganippe 发表于 12-06 10:32

具体哪个位置?

aganippe 回复 暴风语 发表于 12-06 10:34

双向36公里,路中间隔离栏每隔一百米有里程牌的,路过的时候注意看。

我也来说说
惠南大道一直都有测速啊,全程好像有三个点,一个流动,两个固定的
aganippe 发表于 12-06 10:36

我有时晚上路过白路桥那个流动测速点,一百二都开过,但白天老老实实降到八十。

ZH辉 回复 aganippe 发表于 12-06 14:43

我朋友知道在哪里测速的就减速,其他没有的开的飞快,最多试过一百四

aganippe 回复 ZH辉 发表于 12-06 17:10

注意安全

我也来说说
说多了都是泪,这个205国道,到底在哪个位置啊

aganippe 发表于 12-06 10:37

你这些个扣六分的我服气啊

aganippe 发表于 12-06 10:38

国道中间或边上都有里程牌或里程碑,自己注意观察,记住那个点以后路过小心点,你这都是超速百分之五十的了。

zjs0509 发表于 12-06 10:44

去龙门的路,金龙大道,限速60

zjs0509 发表于 12-06 10:45

环城西与五一路口哪里是不礼让行人的违章吗?

闪亮的新新 发表于 12-06 11:12

应该是泰美到12岭的那个间距测速。

查看更多(13 条)
我也来说说
全是超速违章吗?
楼主。惠南大道具体哪几个测速?我经常来回惠州和淡水,走的就是惠南大道,虽然路线熟,但是每次都是高德导航走,语音提示前面限速多少我就跑多少,我就记得永湖那边有个路边测速提示牌,三个路口限速60,过了三和那个长上下坡我最多跑100,没被拍过,
金甲圣衣 发表于 12-06 11:10

不准的,你看路牌呀,看到60就开60,看到80了就开80。

aganippe 发表于 12-06 11:14

看我帖子主题最后一段,测速点说的很清楚了。 晚上长下坡那里130都没事,流动测速下班了。

xiaohao123 发表于 12-06 11:21

就白露医院路口那个流动的 其他没给拍过

972123543z 回复 xiaohao123 发表于 12-06 11:27

白路医院不知道在哪,哪天走惠南大道,导航看下在哪

aganippe 回复 972123543z 发表于 12-06 11:32

应该是旧址,白露医院已经搬到永兴路附近上刘村里头去了。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 8楼 *  五痣娃娃 发表于 12-06 11:03
楼主以身试法,我等受益匪浅
* 9楼 *  蓝牙 发表于 12-06 11:04
我都是定速巡航80公里走的,从来不超速。
972123543z 发表于 12-06 11:04

我也是80

金莎巧克力 发表于 12-06 23:11

有些地方限速60你就超速了,例如205国道新装的三个流动测速点

蓝牙 回复 金莎巧克力 发表于 12-07 08:38

惠南大道又不是205国道

金莎巧克力 回复 蓝牙 发表于 12-07 12:55

行吧,搞错了

我也来说说
我想问下东江学府往淡水方向那个红绿灯路段旁边是个卫校,那两个红绿灯之间路段限速30,会不会拍照测速,每次过导航都提示限速30,我都踩着刹车走
aganippe 发表于 12-06 11:16

开八十没事,我从新一中哪里拐到惠南大道都是尽快到八十,这样可以一路绿灯到永湖中石化,甚至一路绿灯到惠阳汽车总站。如果在卫校那里卡以下,后面的红绿灯基本都要停下来。

xiaohao123 发表于 12-06 11:22

不会

金莎巧克力 发表于 12-06 23:13

限速40不超过60就好,限速30不超过45就好,据说低于40的都要超百分之50才拍照的

长相还凑合 发表于 12-07 13:17

卫校旁边不会拍的,我经常60至80

我也来说说
* 11楼 *  十三楼 发表于 12-06 11:28
我想问下,白云前收费站落高速之前,有两个摄像头,提示是限速40的,我有一次70左右开过去了,到现在也没有查到超速。。那个是不是假的?
aganippe 发表于 12-06 11:46

没有试过,白云前能开到四十的机会都少。

十三楼 回复 aganippe 发表于 12-06 11:48

下高速的方向,不是上高速的方向,从长深直线过来,距离收费站还有300米的地方。

aganippe 发表于 12-06 12:03

40和60的一般都是匝道限速,你七十通过而没被拍照两个可能: 第一,那摄像头是只是特殊路段的电子眼,只拍逆行压实线匝道超车等,不拍超速的 第二,是测速摄像头,也确实超速了,人工筛选遗漏。 你觉得是哪一种。

aganippe 回复 十三楼 发表于 12-06 12:04

关键看那摄像头是不是正对你的,要是背对你就不是测速用的,放心没事。

星期天来了 发表于 12-06 13:49

那是以前没修高速的时候的提示吧!离收费站还有1公里不止,突然40码怎么跑,我一般100跑过

查看更多(7 条)
我也来说说
* 12楼 *  J0Jo 发表于 12-06 11:35
* 13楼 *  您好惠州 发表于 12-06 11:42
限速80路段,你跑了多快?
aganippe 发表于 12-06 11:47

,被拍了,肯定八九十了。

我也来说说
看楼下晒的那几单违章记录,基本上都是超速行驶挨罚的。平时开快车习惯了吧?
广惠那单是限速100的
经常走这条路的人都知道我开了五年车几乎每天都经过这条路,从来没被拍过违章,因为不超速
* 19楼 *  一支穿云箭 发表于 12-06 13:10
大车、货车更应该控制车速,不易控制都是借口。
让流动测速抓拍了?

登录  |  注册

广播台