发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4588 |   回复:114

吐槽一下办居住证的心酸

* 楼主 *   wawjtxh 发表于 12-06 12:35
今年4月份,提交资料到派出所,之前做了工作,所以提交资料还算顺利,没有跑多趟,
到10月份,有半年了,交回执给派出所被告知等一个月去拿证,
1个月后,也就是11月兴高彩烈去拿证,被告知系统在升级,什么时候好不清楚。
半个月后,打电话去问系统升级好了没有(这次有幸打通了,后来一直打不通电话),被告知要重新照相,以前的照相读不到了,此时心里有万马奔腾,但是又能怎么办呢,还是要乖乖地的去照相,又把回执交到派出所,说要半个月左右出证
又过半个月也就是昨天去派出所拿证,被告知,证是办好了,但是还没有到派出所,还要下个星期,好吧,我已经是无奈到了极点,要不是需要这个破玩意等着给车上牌,等着办身份证,谁会去办这个,这是什么惠民项目?!!!,这就是要命的项目!
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
康安16 :。。。。。。。。。。 12-07 21:18 威望 +1
小瓶盖XD : 12-07 17:29 威望 +1
牵手》岁月 : 12-07 07:02 威望 +1
小飞先僧 : 12-06 17:47 威望 +1
对啊,现在办居住证好难好慢
我的还好,两个月就可以拿到
惠民之州
需要什么资料,过几天也想硬着头皮去办。
西柚_kDU3C 发表于 12-06 14:25

我的就单位开了个证明,比较容易,一般都是20来天就可以了,办了几次,小孩中考高考要用

wawjtxh 发表于 12-06 16:47

交资料太久了,具体需要什么我都忘记了,好像工厂和自住提供资料不一样,在万能的西子搜一下应该有

wawjtxh 回复 西柚_kDU3C 发表于 12-06 16:48

二十几天拿证那是以前吧,今年要六个月以上

西柚_kDU3C 回复 wawjtxh 发表于 12-06 19:15

就是上个月

我也来说说
办证难说明惠州发展上了轨道
本地人,外地人,在惠州工作就是惠州人。。。
jaytiti 发表于 12-07 14:55

需要你给惠州建设的时候就喊你一声惠州人;需要他提供服务的时候你就是外地人。

我也来说说
我穷,办不了
谁告诉你这是惠民项目了
轻舞飞扬12 发表于 12-07 12:21

你来解释解释 什么叫 惠民  我们都不懂

F想飞的鱼 回复 轻舞飞扬12 发表于 12-07 16:27

所谓的惠民都是坑爹,这就是解释

我也来说说
惠个锤子的民    居住证就是卡人的
* 13楼 *  @Xizi_Jfn10KKL 发表于 12-06 14:32
我的很快就到了
我也是四月份办的,我跟你遭遇一样,你还好,我的还没录入系统,说公司的只有公司名字没门牌号,录不入说下个星期一再去
wawjtxh 发表于 12-06 16:41

好吧,同是天涯办证人,拥抱一下,不过我不是公司名义办的,还好,稍微有点安慰

来自星星的你 回复 wawjtxh 发表于 12-06 17:51

我的也是公司帮办理的,我觉得是派出所工作效率不行,我在秋长派出所这边办理

神龟Zero 发表于 12-07 09:37

我也是4月份开始办的,11月底过去惠新派出所,想着交了回执就很快拿到证了。结果排了一个小时队被告知系统升级导致以前交的照片回执读取不到,要重新交回执。什么破系统,升级把那么多人资料都弄丢了~~不知道升级之前做备份么?真的不知道这是什么办事效率。等拿到证后,有效期都过了大部分,拿证后过4-5个月又得申请续期。又开始走上续期的漫长流程。。。强烈建议续期可以网上提交申请,不用次次都要去派出所。这居住证办理程序比上户口还麻烦

我也来说说
我给了个回执单给熟人帮办,好久没音讯呢
同样的遭遇,本来昨天过了半个月   电话过去   再等1个月吧
wawjtxh 发表于 12-06 16:43

真是不知道谁主张的,真想问候他全家

我也来说说
让你跑多两趟,认识下路也好啊。
我的居住证从登记到拿到手,用了八个月之久……一把辛酸泪,办事部门的效率根本不是平民可以挑战的
wawjtxh 发表于 12-06 16:43

认同

我也来说说
上个星期拿到手的
我也是前天去办,到期续签!结果排了一个小时队才告诉系统升级,办不了。问系统啥时候好,回复说不清楚,到时候过来可先电话问下!过去几天了,天天打那办公电话就忙音!估计上班就挂起了。

wawjtxh 发表于 12-06 16:45

那破系统,老是不定时的升级

我也来说说

登录  |  注册

广播台