发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:848 |   回复:11

其实 每天应该上班多久才算是认真上班 对工作有积极态度呢?

身处一个身边人都觉得不错的单位,可是自从进来后,几乎没有自己的时间,差不多每天至少要上十二个小时,其实要求真的不高,我想有点时间能陪家里人吃个饭,看个电视剧而已。然而,一切都是奢望,曾经最忙有段时间,我回来时父母已经睡了,我起床父母已经去上班,同住一屋檐下,也可以持续一个月没面对面见过,沟通之类的只能靠微信和打电话。天大的运气让我在这样的工作时间也能结识到女朋友,今天从早上开始上班到下午五点多,以为理所当然能下班,终于能有一次在正常人下班时间下班,这在以前真的只能奢望。屁颠屁颠的回家,换衣服跑个步等父母回来吃饭,顺便计划和准备回来的女朋友晚上看个电影,好咯,被嫌弃太早下班,要求待会马上回单位。这一做真的不知道又要到几点了。唉,虽然好多人对我这类型的工作还是带着有色眼镜,觉得我们是吃饱不做事那种人,可是刚好我这个单位是全系统里能说最忙的,学我领导的话就是「只看结果 」,这句话不能说不对,可是却全盘否定了其他没得到他想要的结果的努力,或者说,如果运气好,做十个有两三个是有结果的,然而剩下那七八个付出的努力就能够随意无视了吗?这个月开始调配了人员,然而按照安排的上班时间,是没有休息的!而且还传来一句话「没得到结果,不安排休息」。厉害了我的哥,我也不是拿你上万工资,我也不是没认真工作,这样压榨大家伙的时间有意义吗?身处在这个行业才知道真的远没有平时大家看起来那么风光,就连现在上面写的,估计都可以被领导喷的上天了。好,不说了,准备洗澡上班,等待领导的英明安排。

我   一名简单的不能再简单的协警
* 沙发 *   飞雪连天 发表于 12-06 18:58
喷子们会认为只要吃公家饭的都待遇很好,其实在私营企业,只要有能力,工资可以高很多,还可以跳槽追求更好机会。
我不是吃公家饭的,不要喷我。
一口吃肉丸 发表于 12-06 18:59

我不是不热爱 只是善意的吐槽

我也来说说
* 3楼 *  终于射了 发表于 12-06 19:02
谁会认为"协警"是不错的工作?合同工也就两三千,只能说是老一辈没见识的人有这种看法
一口吃肉丸 发表于 12-06 19:09

唉,怎么说,只要是正当工作,都值得积极努力。只是相对来说 每份工作带给你的感受不一样咯

我也来说说
曾经的我,一个月拿一千四工资,每天晚上上班到十二点。还有几个同事也是一起这样熬。虽然辛苦,不过不知为何,每天都挺开心。
一口吃肉丸 发表于 12-06 19:10

时间长不是问题,只要是值得的。 可是被否定被打击被磨灭热情那就相当难受了

心庭艺语 回复 一口吃肉丸 发表于 12-07 17:55

那时刚毕业,只想着多学多干,没有家庭,心里负担,自然过得也开心

我也来说说
* 5楼 *  蓝牙 发表于 12-06 19:48
唉,谁叫你是合同工呢。
* 6楼 *  h00 发表于 12-07 09:36
  辛苦不辛苦、收入多不多不说,做协警能做几年??签合同的貌似上点年纪就会被辞退了吧,到时怎么办?找找别的工作吧
* 7楼 *  幻无界 发表于 12-07 09:41
哪个行业都这样,现在钱没以前好挣了。。
* 8楼 *  alwenzhai 发表于 12-07 09:42
如果是编制内的,那还真不错,如果是合同工,没多少人会认为是不错的吧。

登录  |  注册

广播台