发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2617 |   回复:93

今天去江北的招商银行开专业版网银居然被拒绝了?

呵呵,刚开始大堂说要辅助证件?驾驶证或者交水电费清单,我说我之前开过网银,她说开过网银不用,去柜台问,到了柜台,又是各种比比说要辅助证件,驾驶证我在支付宝卡包里有拍照,直接问她行不行,柜台还是不给开,然后我说找客户去,柜员就找另外一个人过来解释,巴拉巴拉的反正就是不给你开,然后我说我去找客服,她就把卡和身份证还我。出门左拐,打客服95555,更悲剧,说专业版网银不是随便就能开的,各种巴拉巴拉,说柜台要求什么要以柜台为准,叫我和柜台再次协商看看能不能,我就呵呵呵,开专业版网银也是为了账户安全考虑才去开的,国有银行都没招商这么变态,要各种证件!

PS:在惠州生活的去招行开储蓄卡和专业版网银吃了闭门羹的请举手!准备去相关部门投诉
[s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:191][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201][s:201]
* 3楼 *  billy21cn 发表于 12-07 17:48
手机银行这么方便你要网银干嘛?
Sunshine! 发表于 12-07 17:55

开通专业版网银也就是手机银行,相对安全,转账的限额也比较大

Sunshine! 发表于 12-07 17:57

不说开网银,开储蓄卡都是一波三折,没有辅助证件不给你开。

Sunshine! 发表于 12-07 18:05

不信可以到招商银行江北惠州分行试试,绝对不给你开?

billy21cn 发表于 12-08 09:06

手机银行可以一次转20万,够不?

Sunshine! 回复 billy21cn 发表于 12-08 12:53

是一天20万,根本不够

我也来说说
如果你是李东升,他分分钟跪你面前求你开
Sunshine! 发表于 12-07 18:25

呵呵,是吗?

Sunshine! 发表于 12-07 18:25

李东升是谁

当当_1993 回复 Sunshine! 发表于 12-07 20:09

没记错的话是TCL的老板

Sunshine! 回复 当当_1993 发表于 12-07 20:11

老板

我也来说说
* 5楼 *  qianlimade 发表于 12-07 18:29
招行的服务不是很好吗?怎么不给开手机银行?
Sunshine! 发表于 12-07 19:38

储蓄卡都不给开。你还想开手机银行

我系大头仔 发表于 12-09 16:48

这事因为电信诈骗太多了,所以要从银行转账以及开卡这方面做出限制,宁错杀一万,不可放过一个的原则。其实辅助证件楼主都是可以拿的出来的,只是楼主懒得跑多一两次,嫌弃麻烦。投诉请随便。

我也来说说
* 6楼 *  hzeweb 发表于 12-07 20:29
开过几家的网银,包括招商的,没有你说的情况,现在身份证都可以联网比对照片,使用假身份证几率低,除非你身份证或者相貌有问题,才需要提供辅助证件。  港惠还有一家招商,有时间去那家在问问,或者你可以去招商旁边几家银行问下,开网银是否要辅助证件?
Sunshine! 发表于 12-07 20:37

除了招行,所有银行都没有毛病,我有5家银行的储蓄卡。除了招行开卡的时候一波三折之外,其他都没毛病,我开卡的时候就是去港惠开的,当时她就说要辅助证件。别的银行都没有遇到过这样的,难道他们是针对我?

Sunshine! 发表于 12-07 20:39

我说的是专业版网银,他说不是本地户口需要辅助证件

我系大头仔 发表于 12-09 16:22

这事因为电信诈骗太多了,所以要从银行转账以及开卡这方面做出限制,宁错杀一万,不可放过一个的原则。其实辅助证件楼主都是可以拿的出来的,只是楼主懒得跑多一两次,嫌弃麻烦。投诉请随便。

我也来说说
Sunshine! 发表于 12-07 20:40

我也来说说
* 8楼 *  从前有一只猪 发表于 12-08 09:16
知道工号么? 可以打95555投诉的。
不管其是否临时还是正式员工,一有投诉,就白干1周了。
Sunshine! 发表于 12-08 12:13

打了95555,她说以网点为准

我系大头仔 发表于 12-09 16:22

我也来说说
* 9楼 *  复古_IjX 发表于 12-08 10:45
  惠州的招商银行 是无法无天了! 他开户还要个人收入证明  家庭财产收入多少  行驶证  @中国人民银行惠州支行  @惠州银监会     建议大家下次碰这样的情况 不用投诉到他们总行客服  直接拨打 人民银行电话 或银监会电话   他们惠州总行的老总会提水果上门道歉 开卡的
Sunshine! 发表于 12-08 11:42

就是,

我系大头仔 发表于 12-09 16:21

这事因为电信诈骗太多了,所以要从银行转账以及开卡这方面做出限制,宁错杀一万,不可放过一个的原则。其实辅助证件楼主都是可以拿的出来的,只是楼主懒得跑多一两次,嫌弃麻烦。投诉请随便。还有不可能会有水果吃,不信,你等等看有没有

复古_IjX 回复 我系大头仔 发表于 前天 09:33

。。。诈骗和年收入  家庭财富有什么关系?

我也来说说
* 10楼 *  qianlimade 发表于 12-08 11:15
现在移动支付那么方便,还去开卡,开网银?支付宝,微信都很方便啦
Sunshine! 发表于 12-08 11:41

网银有网银的益处,支付宝微信限制太多,还要手续费

我也来说说
我当时开也要辅助证件,幸好当时带了护照。问柜员这是几个意思?答曰我和身份证照片长的不一样。。。。。
Sunshine! 发表于 12-08 17:16

开卡吗?还是专业版网银?

Sunshine! 发表于 12-08 18:58

无奈

我系大头仔 发表于 12-09 16:21

我也来说说
人呢
我系大头仔 发表于 12-09 16:20

我也来说说
* 14楼 *  我系大头仔 发表于 12-09 16:20
Sunshine! 发表于 12-09 16:23

所有银行都不需要这些东西,招商银行是处于人行的那一条规定要求客户提供那些根本就不需要的东西的?

Sunshine! 发表于 12-09 16:24

你的意思你是招行的工作人员咯?

我系大头仔 回复 Sunshine! 发表于 12-09 16:43

第一,我不是招行工作人员,但我是别的银行的职员 第二,你说的所有银行都不会需要那些东西,那是因为你去办理的银行不认为你是可疑,或者他们没有履行相关义务 第三,开户和网银开户放松了对广大群众方便了,对犯罪分子也是方便了,所以必须卡严一些。 第四,关于央行的文件我复制在下面,你可以看看央行《关于加强开户管理及可疑交易报告后续控制措施的通知》。《通知》要求,银行加强开户管理,有效防范非法开立、买卖银行账户及支付账户行为 [color=#ff0000] 银行应切实履行客户身份识别义务,杜绝假名、冒名开户。银行将有选择地采取联网核查身份证件、人员问询、客户回访、实地查访、公用事业账单(如电费、水费等缴费凭证)验证、网络信息查验等查验方式,识别、核对客户及其代理人真实身份[/color],杜绝不法分子使用假名或冒用他人身份开立账户。

我系大头仔 回复 Sunshine! 发表于 12-09 16:43

顺便再说一下,楼主应该是个暴脾气的的人

Sunshine! 回复 我系大头仔 发表于 12-09 16:52

,,,你的意思是招行要求提供个人交税证明还有驾驶证等等辅助证件才能开专业版网银是合理的是不是?还有你怎么知道我能提供只是不想跑多一两次的?还有你一个个的给人回复不累嘛?

查看更多(10 条)
我也来说说
* 15楼 *  我系大头仔 发表于 12-09 16:41
第一,我不是招行工作人员,但我是别的银行的职员
第二,你说的所有银行都不会需要那些东西,那是因为你去办理的银行不认为你是可疑,或者他们没有履行相关义务
第三,开户和网银开户放松了对广大群众方便了,对犯罪分子也是方便了,所以必须卡严一些。
第四,关于央行的文件我复制在下面,你可以看看
央行《关于加强开户管理及可疑交易报告后续控制措施的通知》。《通知》要求,银行加强开户管理,有效防范非法开立、买卖银行账户及支付账户行为
  银行应切实履行客户身份识别义务,杜绝假名、冒名开户。银行将有选择地采取联网核查身份证件、人员问询、客户回访、实地查访、公用事业账单(如电费、水费等缴费凭证)验证、网络信息查验等查验方式,识别、核对客户及其代理人真实身份,杜绝不法分子使用假名或冒用他人身份开立账户。

银行将严格审查异常开户情形,必要时会拒绝开户。开户时会被拒绝的情况包括:不配合客户身份识别、有组织同时或分批开户、开户理由不合理、开立业务与客户身份不相符、有明显理由怀疑客户开立账户存在开卡倒卖或从事违法犯罪活动等情形。

wym52lhl 发表于 12-09 22:28

其实这些都是空话。。。重点是网点说了算,完结

Sunshine! 回复 wym52lhl 发表于 12-09 22:30

就是,楼主给你满分。 或者你拿几十上百万去网点,理财经理求你开

wym52lhl 回复 Sunshine! 发表于 12-09 22:31

估计真带了这么多现金去。。。银行的人还得报110查你资金来源。。。

wym52lhl 发表于 12-09 22:32

前提也要有

Sunshine! 发表于 12-09 22:36

帅锅,你说的话好想没有人认可哇!

查看更多(6 条)
我也来说说
* 16楼 *  我系大头仔 发表于 12-09 16:58
还有楼主说的国有银行,其实招商银行也是几大国企央企所控股的
Sunshine! 发表于 12-09 17:14

还有你发的这些跟网银不贴边啊? 我是要开网银,不是开户,OK

我系大头仔 回复 Sunshine! 发表于 12-09 17:49

不是不贴边,是你没能弄明白,网银开户,也是开户。还要重点和你说:网银,手机银行等电子银行开通是控制最严格的

我系大头仔 回复 Sunshine! 发表于 12-09 17:53

希望楼主多站在电信诈骗案中的受害人角度多思考,越麻烦的事情往往越安全。

Sunshine! 回复 我系大头仔 发表于 12-09 18:14

那你是意思是招行是最安全的,其他银行比如工行,农行,中行,建设这些不用辅助证件文件就能开网银开卡的银行都是不安全的?

我系大头仔 回复 Sunshine! 发表于 12-09 18:19

楼主你不要偷换概念,我只是认同这种做法,但是我没说工农中建是否安全

查看更多(3 条)
我也来说说
临时身份证是要出示辅助证件的
Sunshine! 发表于 12-10 16:24

我的不是临时身份证,谢谢。

末路 回复 Sunshine! 发表于 12-10 16:32

身份证失磁了?机器识别不了?

Sunshine! 回复 末路 发表于 12-10 16:35

不是。都没问题,不信你去招商银行开户开网银试试,百分之百不给你开,要个税证明等等,我就呵呵

末路 回复 Sunshine! 发表于 前天 08:29

个税证明,建行是填一张表就可以了。新客户要,老客户不要。这个是人民银行的规定。

Sunshine! 回复 末路 发表于 前天 23:57

我知道啊,但是惠州分行超级牛逼,投诉直接不回,你打客服打到死,她都不鸟你

我也来说说
* 19楼 *  hyysr 发表于 12-10 17:08
我的工资卡就是招行的,当时开卡服务很好网银也一起开通了,而且几家银行的APP比较下来招行做的最好使用简单安全度较高,合情合理的事银行怎么会拒绝你,手续不全就补齐手续再办发帖吐槽并没什么卵用,不合规就是不能办。
我系大头仔 发表于 12-10 20:02

楼主被列为可疑人物,所以要特别关照

Sunshine! 回复 我系大头仔 发表于 12-10 21:25

呵呵?要不要报警抓我? 在招商银行基本上所有人都是可疑的, 都有提供个税证明,驾驶证等等? 试问这可以说是变向收集客户资料嘛?拿去做什么就不为人知了。呵呵。人行的规定是开户,网银和开户有毛线关系?

hyysr 回复 Sunshine! 发表于 前天 01:11

不会是推销刷卡盒子的吧,专门套现的。

Sunshine! 回复 hyysr 发表于 前天 23:55

不知道她

我也来说说
* 20楼 *  螃蟹玩红烧 发表于 前天 08:46
我上次去还要我提供个一百万转账记录,才给办,我当着他的面打电话到招行客服,那个客服说可以办理,然后还是不给,说什么领导规定,这里就是屁事多,我跑到深圳的招行一下就办了,要不是有需求用的上,打死也不用招商。天天打客服投诉这家招行就行了,这个我是听别人说的,你投诉的多会对它这个招行点有点影响。
Sunshine! 发表于 前天 23:55

别逗了,明天我也去深圳开

螃蟹玩红烧 回复 Sunshine! 发表于 昨天 08:31

没有逗,我是真的这样

我也来说说

登录  |  注册

广播台