发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21420 |   回复:84

【学车避雷】说说你学车时踩过的那些坑,驾校怎么选才能不踩坑?

免责声明:西子论坛是一个为网友提供互动交流的平台,本活动为网友自发组织或约伴的非赢利性活动。网友自愿参与本活动并确认报名须遵守活动相关说明要求,且对活动中可能发生的意外事故、人身伤亡和财产损失自行承担后果。本论坛概不承担任何的法律责任、经济责任以及连带责任。

西小驹   发表于 2017-12-13 19:05
组织者电话: 暂无 活动状态:
活动时间: 2017-12-13 (星期三) 到 2018-01-04 (星期四)
活动类型: 车天车地 »
活动人数限制: 不限 我的状态: 请【登录】后进行报名。^_^
已确认/已报名: 103 / 103
通过人员:103
游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  单色凤* ,  游* ,  游* ,  游* ,  ccli* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  西柚_lT0zr_g* ,  游* ,  游* ,  游* ,  游* ,  小辣椒很* ,  游* ,  游* ,  游* ,  凌风菲*

就要迎来2018年了,回想2017年的驾考政策
先取消长途考试,后是科目二、科目三大改革
近年来对机动车驾驶员的要求可谓越来越严苛
惠州老司机or计划学车的小白司机
  学车选驾校你们最看重哪些方面呢?

有的教练的教学方式,火爆脾气一发不可收拾
有的驾校说好的一口价,结果还有额外收费
说好包接送,结果学起车来就不了了之
……
(学车路上坑这么多,总会踩到那么一两个)

@惠州老司机,分享你学车的经验:
回帖格式:1.最看重的选择因素、2.学车费用、3.我要表扬、4.我要吐槽;
(根据西友们的分享,小编将挑出五条精彩评论,送出暖桌宝一个)

@小白司机,齐齐组队一起学车吧:
通过本帖,小编将汇总西友们的综合建议进行实地踩点,确保驾校优质服务和相对实惠的价格,并尝试洽谈“西友学车团”项目,如果你近期也要学车的计划,可以通过本帖留言报名(下方报名框报名),小编勘察后将第一时间把活动详情通知你哦~

精彩回复

*13楼* HoneyBB 发表于 2017-12-14 10:51 引用回复

最看重的选择因素:教学质量和价钱 学车费用:3350 我要表扬:练车和考试都是那辆车,开起来比较有手感,考试也比较上手 我要吐槽:看到这个价格就知道什么时候学的车啦?当年放产假时,正在学车的表嫂让我有时间也把驾照给考了,何况家里也有车可以去练习。想想也无妨,总比在家奶娃强吧!于是就找了个挂靠在驾校的教练,同事介绍的,说那教练不会像其他那样“大 声公”,而且比驾校优惠100元。报名交钱很快就安排笔试了,搞到半夜奶娃时都要捧着本书来看,幸好考了个99分安慰自己。后面的倒桩就等了好久才考,练习最多也是这个项目,教练车贴满了标志,他教我们对准那个标志,就做对应的操作,基本上都可 以顺利完成。但去到考场不知道是不是太紧张,因为我是最后一位考,我坐在前面看第三位考挂了,心里更不安,以致第一次考的时候快开出去时,左边倒后镜碰杆了。当场补考第二次时,紧张得更无与伦比,幸好挪位时倒后镜压了中间线,没被考官及时 发现才侥幸过关,刚好产假也快结束了,不然可没那么多时间去练习。后面的9选3和路考都是临考试前才练习一下,而且教练还叫些刚报名的学员来,浪费我们的练习机会。补考9选3时,教练一个劲怂恿我们花钱买过关,大家都

*23楼* 小包包 发表于 2017-12-15 13:47 引用回复

最看重的选择因素:教练!教练!教练! 学车费用:4000 我要表扬:自己!当时被教练骂多了,以致于考试的时候考官坐在旁边没有说话,反而异常镇定,每科都一次通过。过硬的不是车技,是自己的心理素质! 我要吐槽:练车时间太少,科目二就练习了倒车入库,然后其余四项全部加起来上了一节课就去考试了。每次上车做错一点就被教练唠叨,以致于每次练车都是失败,没有一次成功。但是考试因为没有教练的唠叨和不耐烦,所以没有一次不成功。 说说自己考驾照的历程: 2012.07报名交钱~ 2012.08 科目一,一次通过 2012.09-2012.12 每个月上了一节课,一共4节,都在学倒车入库 2013年说改革,原来的9选5,变成了5选5,即本来的半坡起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车、倒车入库,5项分别分车完成的,要变成一气呵成,即不用中途下车一部车子完成并且不能停顿超过2秒,使用电子自动识别系统,任何一部错了,前面的都白费了。 2013年1月怀孕,休学一年。 2014.2.16,再次投入学习,期间上了一两节课吧 3.26接到电话3.28考科目二,3.27用了一个早上马上把除了倒车入库的其余四项学会了。3.28早上暴雨,练习不到,

*42楼* 林大?小姐 发表于 2017-12-16 17:14 引用回复

14年考的,有点阴差阳错吧。一个同事在考,还是她小学同学来的,那时候刚出来工作,没想买车,但是陪伴自己一生的证,一生的技能,在自己单身狗的时日里,充电。 最看重的选择因素:无。如果可以选择,当然是通过率,和服务态度啦。毕竟谁也不想挨骂。 学车费用:4800,说是熟人价。 我要表扬:教练虽然年纪不大,跟我同年九零后,题外话,人家是十八岁考的驾照,驾照满五年就可以做教练。比较有共同语言吧,一直鼓励我好好学,虽然也有被训的时候,但是都是因为我的错。也是教练的鼓励和支持,全部一次过 。 我要吐槽:时间没选对,春节后报名的,交了钱一个月后开始考科目一,完了就快五月天了,那个热啊……抠门的还是教练不给开空调,其实也没错,因为开了空调,车的动力不太够,会跟正常没开空调的区别很大。对于一个不会开车的娃来说,确实区别很大。 等我考完科目二,考长途的时候,也就是去韶关,我哥,我弟,我弟媳,我堂弟,四个人一起考。原因就是因为我一次性考过,他们动心了,我弟就卡在科目三考了两次,其它都是跟我一样一次过。他们都跟我同一个教练哦 我的历经半年,也在当年的10月份,也就是与国同庆后拿的证。

*53楼* ouyaotin9 发表于 2017-12-27 11:40 引用回复

最看重因素:熟人   驾校离家近   练车可以接送 费用:5300 我是2016年底 听说要涨价之前报的名,过完年大概3月份的时候考的科目一,之后一直要上班没时间练习和考试,4月到7月每月练一次车,因为没有时间,一个月去练一次,虽然这种练习没多大效果。然后教练叫我8月份我请了一个星期假练科目二,8月底考科目二,9月考科目三,第一次没过。10月新规出来了,教练说看看新规怎样考再帮我们预约考试,等到11月我第二次考科目三,12月初考科目四,现在我已经拿到驾照了~已经开车上路两次~ 我要表扬:有很多驾校科目三是不给学员上路练车的,都是带学员走一遍考场,我们教练,我们要求科目三要练车,他就会给我们练,考试前两个晚上就会带我们去考场练车,练到12点这样。(个人觉得选驾校很有必要要考虑这个,我有几个亲戚选的驾校,她们考科目三都没练过就直接考试) 我要吐槽:好像没什么吐槽的,就是我练科目二的时候,第一次是教练教的,后面练习全程都是靠自己摸索的。

*37楼* tinalove 发表于 2017-12-15 15:22 引用回复

最看重的选择因素:教练服务态度、通过率 学车费用:6300(本地6000) 我要表扬:经朋友介绍才选择了这家驾校,训练场在三栋区,我在仲恺,那时候学车还挺费劲,但架不住通过率高,所以和同事一块报的名。耗时半年多,除了科目二补考过一次,其他科目都是一次性通过,朋友比我幸运都是一次性通过的。还有就是教练的性格还是蛮好的。 我要吐槽:当时报考时,承诺学车时会来仲恺接我们,但从科目二补考后(因为朋友是一次性通过,进度比我快,学车的地方也不一样),都是我自己坐车去的。 我是2015年七月份报名,九月份才开始练车(自身原因),2016年3月份拿证。后知才得知这个价格有点小贵,但幸运的是除了科目二有些折腾之外,其他的都挺顺利的,也对得起这个价格。

• 全部 (103)
  • 已通过 (103)
  • 等待通过 (0)
用户名 好评 差评 报名留言 分工 状态
0 0 嘻嘻. 参加人员 已确认
01-04 17:14
0 0 了解一下吧. 参加人员 已确认
0 0 惠州. 参加人员 已确认
0 0 学车. 参加人员 已确认
0 0 看看吧. 参加人员 已确认
0 0 恩. 参加人员 已确认
2 0 教练专业,态度好 参加人员 已确认
01-02 17:23
0 0 惠城区河南岸. 参加人员 已确认
0 0 惠城. 参加人员 已确认
0 0 想报名学车 参加人员 已确认
12-29 11:03
0 0 恩恩. 参加人员 已确认
0 0 关注. 参加人员 已确认
0 0 江北. 参加人员 已确认
12-27 14:41
0 0 嗯嗯嗯. 参加人员 已确认
0 0 好的. 参加人员 已确认
0 0 学车报名. 参加人员 已确认
12-26 12:00
0 0 en. 参加人员 已确认
0 0 恩恩. 参加人员 已确认
0 0 惠城区. 参加人员 已确认
12-25 17:40
0 0 不错. 参加人员 已确认
0 0 看看. 参加人员 已确认
0 0 好. 参加人员 已确认
0 0 便宜哦. 参加人员 已确认
0 0 了解了解. 参加人员 已确认
0 0 可以哦. 参加人员 已确认
0 0 近哦. 参加人员 已确认
0 0 还行. 参加人员 已确认
0 0 嗯. 参加人员 已确认
0 0 可以. 参加人员 已确认
0 0 可以. 参加人员 已确认
0 0 江北. 参加人员 已确认
0 0 不错. 参加人员 已确认
用户名 好评 差评 电话 报名留言 分工 状态
0 0 召集人可见 恩. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 恩. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 看看吧. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 学车. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 惠州. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 了解一下吧. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 嘻嘻. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 学车. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 惠城. 参加人员 已确认
0 0 召集人可见 惠城区河南岸. 参加人员 已确认
用户名 好评 差评 电话 报名留言 状态
0 召集人可见 嘻嘻.
0 召集人可见 了解一下吧.
0 召集人可见 惠州.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 看看吧.
0 召集人可见 恩.
0 召集人可见 恩.
0 召集人可见 教练专业,态度好
0 召集人可见 惠城区河南岸.
0 召集人可见 惠城.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 想报名学车
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 恩恩.
0 召集人可见 恩.
0 召集人可见 关注.
0 召集人可见 江北.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 嗯嗯嗯.
0 召集人可见 好的.
0 召集人可见 学车报名.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 恩.
0 召集人可见 en.
0 召集人可见 恩恩.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 惠城区.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 不错.
0 召集人可见 看看.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 便宜哦.
0 召集人可见 了解了解.
0 召集人可见 可以哦.
0 召集人可见 近哦.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 还行.
0 召集人可见 嗯.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 江北.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 不错.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 有点远哦.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 看看.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 可以哦.
0 召集人可见 报名哦.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 果断报名.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 离我不远.
0 召集人可见 可以.
0 召集人可见 不错.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 不错.
12-25 17:39
0 召集人可见 可以看看.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 不错.
0 召集人可见 划算.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 好的.
0 召集人可见 好.
0 召集人可见 学车吧.
12-22 14:15
0 召集人可见 恩恩.
0 召集人可见 了解一下.
0 召集人可见 恩恩.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 报名.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 看看了解一下.
0 召集人可见 学车4800?.
0 召集人可见 恩不错.
0 召集人可见 看看吧.
12-21 17:00
0 召集人可见 在江北云山附近练车的驾校。
12-19 15:13
0 召集人可见 恩恩.
0 召集人可见 学车.
0 召集人可见 学车.
12-15 15:29
0 召集人可见 了解看看吧.
0 召集人可见 了解下
0 召集人可见 学车了解下.
0 召集人可见 了解看看.
0 召集人可见 了解下
0 召集人可见 了解一下
12-14 14:35

活动讨论:【学车避雷】说说你学车时踩过的那些坑,驾校怎么选才能不踩坑?

* 沙发 *   吃尽惠州 发表于 2017-12-13 19:17
最看重的选择因素:教练服务态度、通过率
学车费用:5300
我要表扬:当时选择了训练场在市区的驾校,交通比较方便
我要吐槽:当时报考的时候赶在涨价前,教练教学说得不是很仔细,还动不动就说我们没听讲,其实是他自己没教好……还好自己练习得比较多,用时7个月拿证。

如果让我再选一次我会选一家服务态度比较好的,毕竟都不想花钱买罪受。
goddess_16 发表于 2017-12-16 01:08

我用四个月就拿到证的,不是教练教的好,是根本不想看到他,什么都没教,通过率又那么低,不是就近也不会去报这家。

我也来说说
最看重的选择因素:教学质量,价钱
学车费用:5500元
我要表扬:教练特别耐心,尤其科目二的讲解和实操,教练的方法很好,很容易就学会了。
我要吐槽:价格有点贵贵
最看重的选择因素:拿证速度快,容易预约学车,教练素质好
学车费用:5500
我要表扬:教练人还不错,就是不太帅
我要吐槽:教练车太旧了,特别不好开,踩离合都是卡住的
相隔爱着 发表于 2017-12-26 19:08

教练车太旧。哈哈哈

我也来说说
* 5楼 *  阿鹏哥 发表于 2017-12-13 19:31
最看重的选择因素:驾校规模、教学质量、通过率
学车费用:5600
我要表扬:教练约考速度很快
我要吐槽:教练教的有点硬塞的感觉,拿证以后都感觉自己不太懂开。不过也没啥特别不满意的,就是价格贵了点

选驾校的时候就近选了一家,没啥对比。后来听之前朋友说他在深圳深港驾校学的时候,教练教学都戴白手套,超专业的赶脚。如果重新选一次我也要选一家教学比较全面的……
最看中的选择因素:教练是否专业,车辆新旧
学车费用:5300
我要表扬:排队考试还是很快的,安排很合理
我要吐槽:场地太小,连科目二全部项目走一圈都有等很久
最看重的选择因素:是否有夜校班,因为白天工作原因不好请假练车,还有就是夏天白天太热,所以优先考虑夜校班。
学车费用:5500
我要表扬:教练脾气很好,不会额外收费。
我要吐槽:科目二练车次数少,科目三练车少!!!
  • 认证车主 奇瑞E3
前两天报的名4500,教练就在我家附近,练车来回接送
小辣椒很甜 发表于 2017-12-15 08:52

还有低于5000的呀,求地址

白加黑007 回复 小辣椒很甜 发表于 2017-12-15 17:39

巫教练 西湖驾校 136 3195 7039     我目前在考试科目2,(第一次没通过,嘻嘻) 推荐这个教练,我是惠州皇冠假日酒店的员工

白加黑007 发表于 2017-12-15 17:44

西湖驾校,巫教练 13631957039  推荐你去,我目前在学习中

小辣椒很甜 回复 白加黑007 发表于 2017-12-16 09:11

谢谢

星空^&^ 回复 小辣椒很甜 发表于 2017-12-16 11:30

现在报名一般在4500~5000,驾校和教练多了,竞争大

查看更多(1 条)
我也来说说
最看重的因素:教学质量,通过率
学车费用:5000元
我要表扬:效率很高,五月末报名九月末拿证,教练都是惠州本地人,比较好说话,教学水平值得一赞,科目一到科目四全都是一次过。
我要吐槽:练车练不好教练批评指正说话语气有点重,不过应该大部分教练都是这样,也没什么。
师资师资师资最关键,其次当然是学费要透明,并且要带合同签订保障
不错哦
* 12楼 *  北极之神 发表于 2017-12-14 10:17
最看重的选择因素:价格,通过率
学车费用:5000
我要表扬:当时学的时候身边朋友都是5300以上,找到一家价格比较优惠的。如果早几年学可能更便宜了
我要吐槽:当时科目二考了第4次才过。。。报考每一次都好久
  • 认证车主 飞度
* 13楼 *  HoneyBB 发表于 2017-12-14 10:51

最看重的选择因素:教学质量和价钱
学车费用:3350
我要表扬:练车和考试都是那辆车,开起来比较有手感,考试也比较上手
我要吐槽:看到这个价格就知道什么时候学的车啦?当年放产假时,正在学车的表嫂让我有时间也把驾照给考了,何况家里也有车可以去练习。想想也无妨,总比在家奶娃强吧!于是就找了个挂靠在驾校的教练,同事介绍的,说那教练不会像其他那样“大

声公”,而且比驾校优惠100元。报名交钱很快就安排笔试了,搞到半夜奶娃时都要捧着本书来看,幸好考了个99分安慰自己。后面的倒桩就等了好久才考,练习最多也是这个项目,教练车贴满了标志,他教我们对准那个标志,就做对应的操作,基本上都可

以顺利完成。但去到考场不知道是不是太紧张,因为我是最后一位考,我坐在前面看第三位考挂了,心里更不安,以致第一次考的时候快开出去时,左边倒后镜碰杆了。当场补考第二次时,紧张得更无与伦比,幸好挪位时倒后镜压了中间线,没被考官及时

发现才侥幸过关,刚好产假也快结束了,不然可没那么多时间去练习。后面的9选3和路考都是临考试前才练习一下,而且教练还叫些刚报名的学员来,浪费我们的练习机会。补考9选3时,教练一个劲怂恿我们花钱买过关,大家都不买他账,结果大家都过了

,教练却说是考官看错车牌,以为我们这辆车都买“保险”了,至于其他几位信不信,反正我就不信了,我还是相信警官是公正的。至于路考我就妥协地答应了买过关,但却不幸成为每车至少有一位不过的那位,因为我没挂好档,导致车开得像直升机那么

吵。放我下车等其他几位回来时,好想打电话和家人吐口水,哪知那里没有小灵通信号,加上秋风扫落叶的环境,感觉自己像被抛弃了一样悲凉!最后吐槽路考吧,也是补考才过关的,因大部分人都买过关,只有我和一位中专老师坚持自己考。老师是比较有原则的人,所以考官质问他经过学校路口时,为什么不减速行驶?他还反驳说才20KM,减速的话是要停下来吗?我听了都怕考官不高兴,不给我们过了,所幸是有惊无险,我们都过关了。从报名到拿到驾照足足花了一年多的时间,长篇大论了一番,最后来个总结吧,学车感觉还是和驾校报名比较好,起码可以多练车的机会,而不用迁就教练的时间。

@惠州老司机  

本帖提到的人: @惠州老司机
Zjp惠 发表于 2017-12-18 18:22

现在9选5了,没这么好考

福鸽洗涤 发表于 2017-12-27 15:59

我也来说说
1.最看重的选择因素:通过率、教练是否严格与专业
2.学车费用:5200
3.我要表扬:教练很严格,不允许我们练车有丝毫差错,例如倒桩入库那些已经练的没问题还要要求距离对称。教练会找机会让我们去考场练习,很用心的用尺子量考场的对点尺寸等,回到练车场地再标记,根据学员身高座位定制个人的练车对点。用时五个月拿证
4.我要吐槽:载学员去理论考试的车超载啦,坐的超级憋屈!练科目三中午没给时间吃饭,饿死啦!
相隔爱着 发表于 2017-12-26 19:12

这位靓女你很6哦

我也来说说
1.最看重的因素:通过率、教练的严格与专业
2.学车费用:5200
3.我要表扬:教练很严格,不允许有丝毫差错,例如倒桩入库那些已经练习的没问题了还要要求练的距离对称。教练会找机会带我们去考场练习,很用心的拿尺子量考场的对点尺寸等,回练车场再复制标记,根据学员的身高座位定制个人的对点。用时五个月拿证
4.我要吐槽:载学员去理论考试的车超载,坐的超级憋屈。练科目三中午没给时间吃饭,饿扁了还要练车。

我也来说说
* 16楼 *  陈漂亮 发表于 2017-12-15 09:22
最看重的因素:教学质量,通过率,安排考试的时间不需要等很久。
学车费用:5000元
我要表扬:效率很高,六月初考科一,十一月初拿证,除了科目二考了两次以外,其他都是一次过。教练虽然很年轻,但很有耐心,而且教的方法也很好。只要跟着教练的技巧再结合自己的方法,科科一次性过没问题。我是双休的,每周末都能安排去练一到两次车。而且车上最多三个学员,夏天开空调练车,不像有些教练只开风扇!每周去练车或者安排到考试的时候,教练都会来接送,家门口等你的那种!
我要吐槽:讲真,我也不是托,我是实实在在的认为我选的这家驾校各方面都没有让我不满意的地方。不管是教练或者是驾校的老板娘,都很好沟通很好说话。而且价格也不算很贵,在惠州市来说,5000已经算正常的了。
相隔爱着 发表于 2017-12-26 19:13

什么驾校,私信告诉我

我也来说说
* 17楼 *  贼有文化 发表于 2017-12-15 09:30
最看重的选择因素:通过率、教练专不专业
学车费用:5000
我要表扬:教练约考很快
我要吐槽:当时很多一起学的学员考科目二和科目三都考了很多次才过。。。不知道为什么
* 18楼 *  袁麒麟 发表于 2017-12-15 10:43
我6000
科目二第五次才过。其他都一次过,连车头盖都没开连水箱在那都不知道
* 19楼 *  !明 发表于 2017-12-15 10:55
最看重的选择因素:通过率、教练专不专业,练车时间长不长
学车费用:3500
我要表扬:教练约考很快
我要吐槽:没有美女陪伴一起练,哈哈
忧愁的我 发表于 2017-12-20 13:11

你这是在哪家驾校呀

相隔爱着 发表于 2017-12-26 19:14

没有美女666

我也来说说
* 20楼 *  Swan1314 发表于 2017-12-15 11:01

登录  |  注册

广播台