发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5940 |   回复:24

来自马来西亚寻找惠州陆丰县外祖父张啟均的亲戚。

* 楼主 *   勤勤777 发表于 2017-12-16 23:32
小弟来自马来西亚寻找亲戚。请问有祖籍在惠州陆丰县的张姓朋友吗?  应该是陆丰的八万镇或大安镇。外祖父是张啟均。启字辈。谁有这方面的家谱? 外祖母蔡素英来自揭西县河婆坪上镇榕树寮。谢谢! QQ: 2306166254.

你有没有到八万镇找过?你的外祖父的老祖是不是清光绪年间从揭西(河婆)迁到八万镇的?
勤勤777 发表于 2017-12-20 12:12

遗憾。 我没有去过那里。 现在试图找联系人。 然后去寻找家谱。 谢谢。因为外祖母蔡素英来自揭西县河婆坪上镇榕树寮。可能外祖父的老祖是清光绪年间从揭西(河婆)迁到八万镇。 外祖父母是在日本人来到马来亚之前,迁移到马来亚。外祖父年轻时被日本人杀害。 希望能帮忙?谢谢!

我也来说说
* 3楼 *  勤勤777 发表于 2017-12-23 23:08
母亲3岁时,外祖父被日本人杀害。 母亲说外祖父的名字是张治均。 我们不知道是不是张治均。 张啟均有启字辈。
* 4楼 *  一号客 发表于 2017-12-23 23:30
陆丰县现在属于汕尾管,楼主最好去汕尾论坛问问,或者咨询汕尾侨务办公室
勤勤777 发表于 2017-12-24 06:58

好的。 谢谢!  其实,陆丰县是由某人姓张建议的。 遗憾,我们只知道是惠州。

我也来说说
有一个怀疑对象经了解对不上 。望你寻亲早曰成功
勤勤777 发表于 2017-12-24 06:45

"有一个怀疑对象经了解对不上 。" 请问。 什么意思? 事实上,陆丰县是由某人姓张建议的。 遗憾,我们只知道是惠州。

我也来说说
* 6楼 *  领袖权威 发表于 2017-12-24 12:20
http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E9%99%86%E4%B8%B0%E5%A4%A7%E5%AE%89
你去陆丰大安吧发发贴,应该容易找,在这里发贴找不到的,古惠州府很大的
勤勤777 发表于 2017-12-24 23:13

好的。 谢谢! 如何注册,因为我在马来西亚。

领袖权威 回复 勤勤777 发表于 2017-12-25 14:26

我帮你把寻根信息发上大安吧,你有空就去看看有没有收获

勤勤777 回复 领袖权威 发表于 2017-12-25 20:50

非常感谢你! 事实上,陆丰县是由某人姓张建议的。 遗憾,我们只知道是惠州。

我也来说说
* 7楼 *  领袖权威 发表于 2017-12-25 14:31
我帮你把寻根信息发上大安吧   http://tieba.baidu.com/p/5492057371
惠州府人 发表于 2017-12-25 16:11

勤勤777 发表于 2017-12-25 20:50

非常感谢你。事实上,陆丰县是由某人姓张建议的。 遗憾,我们只知道是惠州。

王任洪 发表于 2017-12-25 22:05

西子有好人

勤勤777 回复 王任洪 发表于 2017-12-26 23:54

谢谢!

勤勤777 发表于 01-12 21:59

关于在这个站点发布:  http://tieba.baidu.com/p/5492057371,很抱歉,我无法注册发布。 我只能阅读发布的消息。 因为注册需要中国本地电话号码,所以无法注册回复。 非常感谢您的帮助!

查看更多(1 条)
我也来说说
* 8楼 *  领袖权威 发表于 01-10 12:35
你外祖父应该是陆丰市大安镇翰田村的,翰田村有“启”字辈
勤勤777 发表于 01-12 22:13

请问这翰田村是不是客家?外祖父是客家人。谢谢搜索和帮助!

惠州府人 回复 勤勤777 发表于 01-14 12:06

该村客家话同福佬话并存。

勤勤777 回复 惠州府人 发表于 01-17 11:49

谢谢搜索和帮助!但愿翰田村是外祖父的故乡。感谢您的帮助! 我会尽力去那里搜索家谱记录。

我也来说说
* 9楼 *  夏至 发表于 01-10 18:04
看来有点眉目了、建议楼主最好亲自或者委托他人前往大安该村联系,如果不行也要找到村里的电话联系上。
勤勤777 发表于 01-12 22:06

谢谢大家的搜索和帮助! 如果可能的话,我会尽力去那里搜索家谱记录。 现在可能很难找到联系人,因为我在马来西亚。谢谢大家的搜索和帮助!

我也来说说

登录  |  注册

广播台