发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26604 |   回复:77

[交流问答] 装修是否要找靓家居?进来看看再做决定~

看来所谓的大公司可能都是加盟的,给我家装修的华美乐没差不多,搞的好烦心。只只要要钱。
elence 发表于 01-21 12:30

是的 都是搞的外包 最终受害者还是业主  一言难尽

我也来说说
2018/01/21 更新:
就事论事,根据实际情况记录,该表扬的表扬,该批评的批评。
★★★施工队自作主张!!!到底有没有把业主放在眼里???!!!
说好的做防水架空时要给我们看,又没通知我们、自作主张的做好了!要不是去看还不知道已经做了呢!

√√√返工点已经在跟进,特此表扬:
阳台墙砖已返工

希望说的“多沟通”要去落实,而不只是一句空话,信任经不起消耗!
2018/01/22更新
★阳台地砖返工中……(图①②)
★厨房地面卫生基本打扫干净,待重刷地面防水(图③)
★终于收到监理主动发来的小视频,并通知我们今天做哪些工序,Good!
终于开始主动沟通了
希望继续保持至顺利完工

都不知道找哪一间装修公司好了,好委屈感觉都很贵
elence 发表于 01-23 22:46

按照目前的情况和身边朋友的建议,有时间的话可以考虑自装。

Feas 回复 elence 发表于 01-24 15:39

我身边也没什么朋友弄装修的,也就是图找个大公司比较稳当,看了你的帖子,也在纠结究竟要不要找好,不找可是自己又没有门路

泰迪逛公园 回复 elence 发表于 01-25 02:30

楼主你选的靓家居是自己去门店下单的,还是在网上下单的

elence 回复 泰迪逛公园 发表于 01-25 09:42

看了西子推荐以后去门店看的 被洗脑了5个多小时然后就定了 前期工期拖了很久 不过目前改正还算积极 只能希望后续能顺利了。

elence 回复 Feas 发表于 01-25 09:46

看来想法一样 我姐他们对比了好多家 最终搞的半包 听他们说监理挺负责任的 工期也算及时 建议你多对比 Good luck.

查看更多(1 条)
我也来说说
2018/01/23更新:
施工这么久了第一次看到有人来现场巡查 希望有所帮助

去过一次靓家居,被里面“传销”一般的气氛吓跑,男朋友临时要去加班,工作人员还拉着不肯放人走,气氛十分可怕,一屋子员工,放着很吵的音乐,还有几个员工同时拿着麦克风在宣传,因为是父母第一次跟他们沟通的,留了我的电话,基本上天天电话骚扰,还在人家睡觉时候打来,后来找了别的装修公司,已经定下来,在开工了,还是电话不断,每次都换人来打,太恐怖了
elence 发表于 01-26 12:46

这么恐怖

wxgnr 发表于 01-29 09:58

确实如此。那音乐吵得很烦躁,销售员找各种"优惠“,给各种”承诺“拖着你。我要走了,那个销售还一直跟着我到了电梯,一路不停地讲。直到我上了电梯她才没跟过来。后来也是微信、电话不断,最后明确告诉她我已定了装修公司了才耳根清净了。

我也来说说
靓家居的传销式推销确实很难受。。。还好我没钱,一看价格就想走。
* 28楼 *  光夜 发表于 02-04 17:10
    选到靓家居,说多都是泪。
    先回忆起几点来说吧
    1. 注意瓷砖间缝隙,施工队会“有意无意”将它拉宽,事后你就得被迫弄美缝,他们提供的美缝要么便宜特差,要么贵且质量一般。
    2. 注意瓷砖有没有铺好,得一块块敲过去听声音是不是空心的,这倒是每个装修公司的施工队都会出现的问题。
    3. 特别注意电线、网线、光纤等布线,靓家居的施工队会把你事前和设计师商量好的布线给各种“优化”掉,比如原先免去的筒灯线会保留,让你家里安装筒灯更有情调,比如藏在天花板里的电线口会裸露,让接下来的安装人员差点殒命,再比如会无视掉业主和物业管理的提醒,不小心把光纤给弄断了等等业主验收布线时种种想不到看不到的角角落落出问题
    4. 特别注意交钱不要太爽快,就算业主及时将钱给了靓家居,靓家居也不会及时给施工队包工头,然后施工队没拿到钱就会拖工期,来来回回交涉、催款的时间能让你的家装延期4个月
    5. 业主特别注意得保持各部分硬装和软装间的协调联络,因为靓家居的人实际上并不会帮你去各部门和驻店商家协调,虽然他们每天都坐在同一个区域里做事。

6. 业主得自己当监理,得天天去工地盯着,一下子不看就弄出事情来。装修完成后靓家居会让你打分给5星,反正我看到现场监理那一项就想直接在店里头拍桌子,说你们这是逼业主当监理天天要人盯着你们施工队还要担任你们公司和施工队间的通话筒和协调员,现在还敢来让我为你们的现场监理打分?我就从来没见过他人出现!但又一想以后还得靠靓家居维修保养房子呢得罪了他们谁知道会不会下什么绊子,只得忍。

以上
祝楼主装修顺利

elence 发表于 02-05 12:50

多谢分享 受教了

wxgnr 发表于 03-20 11:57

问题很多吓死人了,还好当初没被忽悠,果断放弃靓家居。不过后来选择的装修公司也不怎么靠谱,也是问题多多,还好最后装完了。

elence 回复 wxgnr 发表于 03-20 13:39

装修真是一件磨人的事情 不管怎么说装好了就行

我也来说说
* 29楼 *  高工品味 发表于 02-04 21:40
货比多家才不吃亏咯,做得好口碑的公司不用自己营销,客户是他们的广告。
好饰成装饰 发表于 02-04 21:50

说的太对了

高工品味 回复 好饰成装饰 发表于 02-04 22:35

我也来说说
希望楼主后面可以一切顺利。我12月入住了新房,当时选装修公司也是纠结了好久,当时也有看靓家居,但整体感觉推销氛围太浓,销售不怎么听取你的话,就是一门心思的推销,全装的材料也感觉一般,基础套餐各种复杂的升级方案,让人不太放心。最后我选了它家对面的橙家,我感觉还可以。不过,跟最初设计方案有变动的,补门洞,打拆墙体这种额外收费是很正常的吧,这个和0增项没什么关系呀。但是,靓家居在之前没有和你讲清楚吗,这个橙家到是说的很清楚。最近刚下载的西子,看大家分享,弄的我也很想分享我家的装修过程

elence 发表于 02-23 11:55

就是因为之前没有说清才让人误会的

铬Cr~ 回复 elence 发表于 02-26 09:43

嗯。那确实是有点让人不舒服了,靓家居估计就是想签单成交,根本没心思在客户身上了,不过既然选了,就自己辛苦一点,多多监督也应该没问题的!

我也来说说
没有好的公司,好的监理,只有好的师傅!
2017/11/24 开工到现在才开始刷刮第一遍腻子 本来说好今天刮完 今天去看 主卧和进门小走廊 以及阳台小书房都没刮!按照这进度 恐怕油漆一定会赶在回南天!!!

2018/03/18更新
装修真是一件考验耐心、细心的事情 Anyway 装修终于初见成果 希望监理再接再厉
门已装好、第三遍腻子已刮完,接下来还剩做油漆铺主次卧木地板橱柜安装
期待完工的那一天 愿接下来的工序都顺顺利利

* 34楼 *  卡菲亚衣柜 发表于 03-20 10:06
防水很重要的, 要看用的什么防水材料,其次防水做了两谝之后记的一定要试水,如果漏水还可以补救。
看起来好几个投诉贴了
关注
我幸亏没有选择靓家居,电话都打了我好多次,都快打爆了,但是最后我选择了积木家装修,目前来看,很不错

登录  |  注册