发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12606 |   回复:7

[活动分享] 大寒天,他们在红花湖做什么

* 楼主 *   清茶一杯 发表于 2017-12-19 08:54
红花湖景区志愿服务,我们在行动
——我为红花湖景区添风采公益活动《第七期》

2017年12月16日星期六 晴

西子公益在红花湖景区开展的志愿者活动已经进行六期150多人次,12月3日为爱而骑活动时我看到了斜坡值岗义工的辛劳,这六期除了城区义工外我们仲恺的小伙伴也很多赶往支援了,于是我也决定了参加此志愿活动。
今天是入冬以来最寒冷的一天,我安排这周六的下午班,虽然活动前在论坛看了岗位说明对岗位工作内容已经有了初步概念,组长“尚优”还是跟我们一起每个岗位进行安排和交代好岗位职责及注意事项,于是我们到各岗位点开始了下午的疏导工作。

两点过后的红花湖游客渐渐多了起来,再加上今天是走节所有人是比较多的,我分配在2号岗位,负责引导游客上斜坡时单车要靠右边推行,行人走人行道。其中有一对情侣上坡时,推着自行车并排行走、相谈甚欢,而后面刚好有辆大巴车开上来,我立刻赶上前说道:“你们好,后面有大巴车,请靠边推行,注意安全”。
女伴立刻将单车靠边尾随,两人同时回应道:“好的,谢谢,您辛苦啦”!

当时我听到的第一反应就是说:“不辛苦,这是我们的职责”。当时整个人的心都是沸腾的,相比之下,再冷的天气也算不了什么了。

还有我们的几个帅哥志愿者,东山岭老狼、勇敢直前、张栋,其中东山岭老狼、张栋,他们两个都是早上参加完长走节活动,连休息的时间都没有,就马不停蹄的投入下午的活动中,尽职尽责,为他们点赞!还有我们的新义工老魏大姐虽然是第一次参加西子公益活动,但也坚守着自己的岗位,引导游客时还是很上手的!

是的,景区值岗公益活动比较枯燥、无趣,没有其他活动互动这么多、这么精彩,但通过这细微的指引,不但现场保障了游客安全,我相信身体力行的言语,必能让更多的市民增加安全意识和提高文明素质,这也是我作为一位志愿者的心愿。

活动花絮:
    今天西子公益同时在红花湖景区举行了另外一个活动,长走节。所以人流比往常大很多,我们西子公益的伙伴们没有一丝丝的怠慢,更让志愿者们知道职责的重要,坚守着自己的岗位,尽职尽责,加油!希望以后的公益路上一直有你、有我、也有他(她)!

我们在行动,您也一起来吧!

每次西子公益活动都离不开默默奉献的义工,本次活动义工名单如下:

文字编辑:燕续那瞬间
网络编辑:美丽砣
审核:思旭万千 清茶一杯

西子公益      
创立于2005年,自成立起便注重人文关怀,孤寡老人、贫困学生、弱势群体等都是服务的对象,同时,也关注环保、赈灾等议题,足迹遍布惠州各县区。

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +11
~晨曦 : 03-15 23:04 威望 +1
yufeng010 : 03-09 13:21 威望 +1
zypnihao : 01-08 20:25 威望 +1
安军赢叹 :义工工作精神 2017-12-28 16:26 威望 +2
苹果牛奶 : 2017-12-20 23:24 威望 +1
车厘子。 : 2017-12-19 14:26 威望 +1
东山岭老狼 : 2017-12-19 13:03 威望 +1
Liu翠 : 2017-12-19 11:29 威望 +1
叙铃 :寒冷的天气依然坚守岗位,精神可嘉 2017-12-19 10:06 威望 +2
* 沙发 *   叙铃 发表于 2017-12-19 10:06
寒冷的天气依然坚守岗位,精神可嘉
西子公益有您更精彩!

加油加油加油。
* 7楼 *  车厘子。 发表于 2017-12-26 09:52
* 8楼 *  安军赢叹 发表于 2017-12-28 16:26
义工工作精神

登录  |  注册

广播台