发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14304 |   回复:62

臭豆腐、梅干菜扣肉饼、大香肠、糖油粑粑,惠阳妹纸在长沙吃了4天

* 楼主 *   西小妮 发表于 2017-12-20 14:49

关于旅行的意义,每个人的感悟和看法都不一样。在我看来,旅行的本身就是跳出框框,终于可以想吃就吃,想睡就睡,不必在乎终点在哪里,你会看到不同的风土人情,你会明白到,并不是每个人都要按照特定的生活方式在生活。

此行目的地:长沙

出行交通费用(往返):惠州南-深圳北20*2*2

深圳北-长沙南:388.5*2*2

作为一烂食八,对有美食的地方总是有种迷之神往。特别是对长沙臭豆腐垂涎已久,基于时间、天气、距离等各方面因素,这次终于去了长沙,吃到了传说中排长队的长沙臭豆腐、大香肠、梅干菜扣肉饼、糖油粑粑、茶颜悦色、湘菜…

此次行程拼凑了六天,悠闲自在地在长沙呆了4天,在广州呆了一天半。当然时间不充裕的烂食八们可以选择三四天出行也是足够的,如果是像我们一样只为了觅食,时间不用耗费太多。从惠州南坐高铁到深圳北然后直接换乘坐到长沙南。建议在惠州南就把票取完,到了深圳北就不用再花费时间排队取票了。从深圳北到长沙南只需三个多种,相当于睡一觉就可以直接开吃了。

到长沙南下高铁后可乘坐地铁2号线到五一广场,来之前了解到这是吃货的必来之地。确实一出地铁就是热闹非凡的美食街了。住宿可以选择在五一广场这边,因为去哪都方便。可以现在网上预订住的地方,太平街、坡子街、三王街也都在周围。

出发前还是看了相关的觅食攻略的,在太平街、坡子街、三王街,你基本上都可以吃到特色的长沙小吃,要有排队的心理准备。

文和友臭豆腐

在这几条街你可以随处看到臭豆腐,文和友臭豆腐、罗记臭豆腐、罗家臭豆腐,基本上都是大排长队。来长沙怎么可能不试试长沙臭豆腐呢,耳边不禁想起平时在惠阳都能听到的那洗耳般的口号“去过长沙的人都知道,没吃过长沙臭豆腐等于白来,现在不用去长沙,就能够吃到……”但这边的广告语当然就不是这个了。

10块钱一份的长沙臭豆腐,皮脆味香,内里嫩,色泽很诱人。乘着刚出锅的热劲儿,滚烫、鲜辣、香,脆里有嫩,嫩中藏脆,外焦里嫩。就这样捧着一份臭豆腐,在熙攘的人群,一口一块,边走边吃,也是享受。

外面那块皮很脆,还带着些许焦香,而里面却非常嫩,汤汁和豆腐在口中化开,细嫩而不腻,表皮酥脆、内里仍有豆腐的绵嫩和回甘。

除了臭豆腐,在文和友档位不可错过的还有大香肠,裹上鲜香的辣椒,握在手心,回头率极高!香脆外皮下肉质Q弹。

因为是周末,所以都是人人人人人……

梅干菜扣肉饼

看似不起眼的梅干菜扣肉饼,吃下第一口就被惊艳到了,香酥味美,外层皮很酥脆有嚼头,略有一点甜味,中间夹杂的梅干菜很脆爽。

茶颜悦色

目前长沙大受欢迎的茶饮品牌茶颜悦色,不论是杯子还是装修,都有种水墨古典的韵味。看着大排长队的盛况,被吓到了,结果不管走到哪该店都是排着长长的队伍,狠下心还是去排队了。点完还等了40分钟,建议小伙伴们可以下单后再逛,逛完差不多就可以来拿饮品了。

很喜欢它家杯子的画风,很有水墨古典的韵味。每个人必点的幽兰拿铁和声声乌龙,确实口感挺赞。要不是每次经过它不管在哪个区域的店都大排长队,我还是想再多喝几杯其他口味才罢休的。

糖油粑粑

在长沙街头,走到哪都能看到一口大锅里沸腾的热油滋滋作响,糖油粑粑在油锅里滚动,金黄透亮的糖油粑粑外层香脆,里层很糯软。

不管走到哪,对芒果的热爱可真是舍弃不了。

胡记炸炸炸

好评众多的胡记炸炸炸,就藏在小巷子里,找吃的时候千万不能忽略了这些街头小巷。

贾谊故居

就在太平街

吃夹杂着吆喝声的路边摊,偶尔在街边独特的小店停留,或者走进一条深沉的小巷,有景看、有美食、有志同道合的人陪,这些都将成为旅途中最有意义的一环。

坡子街

就在太平街附近的坡子街,也是一条充满诱惑的街道。

三王街

同样的,这也是一条勾引吃货的街道。

浏阳河风光带

在长沙的第一天基本上都是在太平街、坡子街、三王街吃吃喝喝逛中度过了,很满足。因为此行没有过多特定的限制性行程,所以比较随意自在。不用为了赶路而出行。

第二天清晨,我们乘坐地铁外加步行,来到了浏阳河风光带。沿途还走过浏阳河大桥,12月中旬的长沙,清晨也不会觉着冷飕飕,反而还能感受阳光细腻的温柔。

步行在浏阳河风光带,在阳光下走走停停,看着小朋友嬉戏打闹,老人们依偎散步,安安静静,不言不语都是好风景。

婚庆主题公园

浏阳河风光带附近有个婚庆主题公园,可用手机导航找到。

橘子洲

四面环水,绵延数十里的橘子洲,是长沙重要名胜之一,介名山城市间,浮袅袅凌波上。橘子洲是一座承接历史的桥。她浸染着湖湘文化,形成了浓厚的历史底蕴。其中的毛泽东青年艺术雕塑,想必大家都不陌生吧。

经典的湘菜当然也是不可错过。由于顾着吃没有过多的拍,很多美食到了肚子里,图片就免了吧。不过确实大部分湘菜都比惠阳这边的湘菜更具镬气。

因为都是以觅食为主,所以行程中并没有过多地去一些旅游景点。想去景点的吃货们可以直接导航找或者网上找攻略。其实地铁沿线也有挺多可以逛的,还有,夜猫子记得去“冬瓜山”,也可直接导航找到路线的,去冬瓜山要天黑了后晚上去,因为主要都是夜宵为主,烤肉烤串那可是深夜食堂的主角。时间充足的话记得去宁乡泡泡温泉,由于时间关系,我们没来得及体验宁乡灰汤温泉。

在流转的时光,没有过多的目的性,走走停停,也不用害怕会错过什么,目睹沿途的风景、不同的人事物,拍下沿途的心情,这些都将成为美好的点缀和回忆。

想一起吃喝玩乐吗

可撩↓

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
kia千里马 : 2017-12-27 11:15 威望 +1
道声汽车音响 : 2017-12-27 02:16 威望 +1
把方向的 : 2017-12-21 10:19 威望 +1
超级美衰人 :烂食八小分队,赞 2017-12-21 09:55 威望 +1
我归善县人 : 2017-12-20 23:15 威望 +1
yuzun : 2017-12-20 22:58 威望 +1
花小喵 : 2017-12-20 18:15 威望 +1
最强地表 :看到我都流口水! 2017-12-20 16:13 威望 +1
智勇123 : 2017-12-20 15:25 威望 +1
* 3楼 *  lyunh 发表于 2017-12-20 15:15
那么多好吃的
* 4楼 *  西小皮 发表于 2017-12-20 15:19
糖油粑粑!看着好好吃哦!
西柚_kDU3C 发表于 01-15 21:35

地道的长沙糖油粑粑不是这样的

我也来说说
哇哇哇,好多吃的
西小妮 发表于 2017-12-21 08:34

流口水了吗

我也来说说
臭豆腐不干净吧
那臭豆腐不敢吃
花小喵 发表于 2017-12-20 17:25

之前看电视介绍只是经过发酵~所以才是这样子的

西小妮 发表于 2017-12-21 08:35

都去到了,当然还是得试试

jucck 发表于 2017-12-28 02:53

看新闻说臭豆腐是稀释的大便泡过后做成的,每次看到那些吃臭豆腐的我都想吐

我也来说说
* 8楼 *  最强地表 发表于 2017-12-20 16:13
看到我都流口水!
有没有顺便去凤凰和张家界呢
西小妮 发表于 2017-12-21 08:35

这一趟只是去吃哦,时间不太够

我也来说说
肚子咕咕叫
看到就想去
西小妮 发表于 2017-12-21 08:36

去吧,不远。三个半小时

我也来说说
很棒哦
不能看,看到都受不了
西小妮 发表于 2017-12-21 08:37

你肯定看完了

我也来说说
没有妹纸呀。
打马赛克也看到小编名字了
我归善县人 发表于 2017-12-20 23:15

人家是故意露“点”给大家看的

西小妮 回复 我归善县人 发表于 2017-12-21 08:37

当时用手机软件抹的

我归善县人 回复 西小妮 发表于 2017-12-21 15:48

441381,你们都是在惠阳出生入户的哦

我也来说说
想知道小编这次是替“烂食八”出公差还是休息去旅行?
西小妮 发表于 2017-12-21 07:49

攒了一年的年假加软磨硬泡请的假呀你觉得还是公差?!

我归善县人 回复 西小妮 发表于 2017-12-21 17:23

动了自己“攒了一年的年假”,还要“软磨硬泡”申请(放行),回来还得为“烂食八”发帖,看来 [url=u.php?uid=2193738]@西小智[/url]  这个领导这次做得不够地道了。

我也来说说
* 17楼 *  四海风月 发表于 2017-12-20 23:35
有人说:臭豆腐加粪便做的,不知真假,反正闻起来有点似。
西小妮 发表于 2017-12-21 08:39

我也来说说
妮妮手表没30万,下不来。
我归善县人 发表于 2017-12-21 07:05

谁送的?

西小妮 发表于 2017-12-21 08:40

上个月刚换了一条20块钱的表带,换得我心疼。所以你觉得手表价值多少

湾区第一帅 回复 我归善县人 发表于 2017-12-21 13:58

新圩土豪润总送的

我也来说说
* 19楼 *  雅洁妈n 发表于 2017-12-21 08:35
美食 美女 赞
* 20楼 *  超级美衰人 发表于 2017-12-21 09:55
烂食八小分队,赞

登录  |  注册

广播台