发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3507 |   回复:14

我是考公务员好呢还是去企业上班好?

* 楼主 *   c2213724 发表于 2017-12-24 16:57
本人现在在某国家单位做着合同工,一个月到手的也就3000多些,我现在很想去外面找别的企业发展,我临时工做了快8年了,也快满30岁,我现在单位做的主要是电脑技术维护这块,但是做的很不愉快,不完全是工资原因,而是不喜欢这样的环境,首先感觉没有晋升空间,然后自己学的某些技术专长无法发挥,所以我想去找其它有发展前景的平台,比较偏向企业,但是我的领导都希望我考公务员,并对我给予厚望,但是我真的非常不喜欢国家单位这种环境,觉得很不适合我,因为经常面对不喜欢的人和应酬,我做了8年真的有这样的感受,我自己真的希望能够换个环境,希望自己能够在别的平台有更好的发展,大家觉得我现在这种情形如果再去企业上班合适吗?还是考公务员合适?我个人偏向能够去其它公司发展,不知大家能给我什么样的建议?谢谢了
* 沙发 *   xl198159 发表于 2017-12-25 11:20
先考公务员,能考上自然是好的,如果考不上去企业工作以你的资历也能找得到的,我们公司负责电脑网络主管89年的,也有6-8K的。
c2213724 发表于 2017-12-26 12:54

但我本人不喜欢走公务员这条路,想在好点的企业做到高层,这种想法不知有没问题?

xl198159 回复 c2213724 发表于 2017-12-28 12:32

没有问题,进企业就要看各方面能力了。

我也来说说
* 3楼 *  SUKI_mRc 发表于 2017-12-25 14:41
要不要了解一下我们机构的兼职啊!先试试水,找点生活趣味刺激一下,不会影响生活和工作!提成可观,可以了解一下哦!150 892 17336
* 4楼 *  qifengl 发表于 2017-12-26 14:49
去企业,高薪,且框框架架没那么多
c2213724 发表于 2017-12-26 18:32

但是不好的企业也很多的,我现在的内心矛盾是想走出去,但是怕遇到管理不好的公司和老板,怕作出错误的决定,但是如果不出去又怕后悔

我也来说说
* 5楼 *  huacat 发表于 2017-12-27 11:03
想在企业拿高薪,看你什么技术了,,还有经验。当然了,一般都不止3000,随便一点都有4、5K左右吧。
c2213724 发表于 01-08 11:40

可是我今年有在招聘会找好多还是3000的

huacat 回复 c2213724 发表于 01-09 08:37

那你说一下你现在的技术水平是什么,如果只是会电脑维护,企业也就3000多点吧,如果你会网络系统这块的,4500左右吧,如果你会编程之类的,也要看哪种语言了,就难说了........

我也来说说
* 6楼 *  千里梦蝴蝶 发表于 01-06 15:28
有斗志的就去企业吧
* 7楼 *  乐乐林志 发表于 01-09 13:52
公务员能考上当然好,后面福利好很多的
若能公务员,肯定是公务员,前提你能考上。出门在外打工,几年后,你再看公务员的生活,你会后悔的。曾经的我也是从政府跑出去打工的,我都怀念以前的工作了。特别天冷要早早起床的时候,被老板叼的时候,加班到10点的时候,周末双加的时候。
* 9楼 *  湖心垂钓 发表于 01-11 00:44
能考先考先,不行再去企业。
你不喜欢国家单位这种气氛那是因为你在这种单位的身份比较低,拿你目前这种合同工的心态是体会不到公务员的优越感的。到了行政单位,分公务员、事业编、合同工、临时工。当处于最优越编制时,那感觉是不同。别以为同一种环境中心态都是类似的。普通人的心态受其所处圈子的层次影响很大。
* 10楼 *  星海520 发表于 01-15 10:16
如果没有生活压力的话就出来找企业工作吧,现在这社会,薪资是硬伤

登录  |  注册

广播台