发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:28440 |   回复:71

第一次开滴滴的经历。

* 楼主 *   约翰1900 发表于 2017-12-27 16:00
    前段时间有事去了大亚湾万达广场,待到下午3点多,觉得空车回来有点亏,怕一个人路上无聊,加上很久以前开通了顺风车主认证,一直没开过顺风车,就挺好奇:“开顺风车,究竟是怎样一种体验?
先说下本人当天的情况吧,车型:别克君威。油箱情况:半箱油(刚好油标卡在半格位置)
    出发位置:大亚湾万达广场  目的地:华贸天地
    提供座位:2人(不喜欢别人坐我副驾)

打开车主端,查看顺路的乘客,一开始看到乘客A,在我3KM范围内,目的地也就在江北丽日附近,出发时间也在3点左右,相似程度90%,不过是在东边方向,我想着要不接到直接就上高速算了,和乘客A沟通,乘客A表示:“一个人车费会多一些,你再接个人吧”一人乘车费用:约44元 拼车费用:33元,也就多了11元当时我就不想去接她了,干脆直接走人算了,后面考虑了下评价不错,那就再约一个咯,事实证明太浪费时间了!后来约到乘客B,在西边,还是市区交通繁忙位置(一开始也没考虑清楚,只想快点回惠城,随便搭一个),两边往返距离超过了9KM。

从万达广场到达A位置,约4KM,到了之后。。。发现,A的电话是停机的。。。只能通过滴滴交流,根据她的定位到达地点是小区的南面,进入小区的位置有一个斜坡转弯,去接的时候还差点撞到绿化带,到达之后,发现还带着一个小孩,如果A有提前告知带着小孩的话,我是100%不接的。上车时候还爬上来,心疼我的真皮座椅,幸好小孩一路都在睡觉。

接完A后,去接B,5KM距离, 期间各种塞车。

接完后迅速上高速返回惠城,真不巧,又遇到东江桥大塞车,原定1个小时左右的路程,硬生生变成了2小时。。。。。
    A表示:“还不如直接上车就走了,也就多出10多块。”
    查看油表,剩下最后两格。

体验总结:1.参考载人距离和乘客评分,低分值不接,两边距离超过3KM不接,上车前沟通清楚究竟多少人,乘车人数不符直接走人。
                    2.顺风车主要还是闲置资源利用,抵冲一下油费还是可以,但是时间成本划不来。
                    3.乘客都比较文明,这一次没遇到说忍无可忍的现象,自己不舒服的原因主要在于事前没沟通清楚具体情况,处于一个信息不对等的状态。沟通清楚的话会顺畅很多。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +5
Dear_Cindy :用户被禁言,该主题自 ..... 01-09 12:50 威望 +2
电影控ting : 2017-12-29 11:27 威望 +1
凌风菲舞 : 2017-12-28 12:00 威望 +1
阿鹏哥 : 2017-12-28 09:44 威望 +1
你没遇到2个大人带3个小孩还拼车的
约翰1900 发表于 2017-12-27 17:58

扭头就走,搭他都傻

下頁更精彩 发表于 2017-12-28 10:36

我遇到过,2大人3小孩,才点击3个人乘车。我扭头就走

少年狂魔 发表于 01-03 08:30

有一次从淡水到永湖,一个大人带三孩子,好在没怎么闹腾,有点无语

我也来说说
* 3楼 *  jasontqk 发表于 2017-12-27 17:39
有点意思。。反正做服务行业。奇葩总会遇到各种。。。阿门。。所以我宁愿自己出油钱。从没有搞过滴滴或者顺风车。。。
990093948 发表于 2017-12-28 13:56

有同感,上次接过一个女的带了三个小孩,我就再也没接过顺风车了

qq农场主 回复 990093948 发表于 01-05 20:03

我就经常带着三个小孩做滴滴车,但我不会选择拼车

言漠仔 发表于 01-06 21:20

等你们有小孩子的时候在来评论

我也来说说
* 4楼 *  e7飛 发表于 2017-12-27 19:52
担心哪天被抓、罚款。准备注销了
晶彩飞扬 发表于 2017-12-28 10:08

顺风车只要不违规可以放心开

我也来说说
曾经五公里接一个妇女,竟然带了两个小孩上车,当时想想也就算了
约翰1900 发表于 2017-12-28 09:41

看到这种情况车都不让她上

0开心麻花0 回复 约翰1900 发表于 2017-12-28 09:43

就是感觉当着小孩子面也不好太计较,给下一代别留下那些不好的,之后我每次都问清楚几个人

约翰1900 回复 0开心麻花0 发表于 2017-12-28 10:02

反过来想,让小朋友知道不讲诚信是要付出代价的

我也来说说
  • 认证车主 威驰
哪个是神仙姐姐
我被恶意投诉我拿出来说了么

已经退出滴滴好多年啦
* 9楼 *  xiaohao123 发表于 2017-12-28 10:14
我顺风就接一个人,而且高速费要乘客付,而且私下付款
兔爷。 发表于 2017-12-28 14:55

为什么高速费乘客付?

约翰1900 回复 兔爷。 发表于 2017-12-28 15:30

规则里面已经说明路线由车主自行选择,过路费用由车主和乘客进行协商。

0752李先生 回复 约翰1900 发表于 2017-12-28 18:58

是啊,上次我和老婆在东莞南城回惠州,第一个接单的司机要求我们分担高速费,明明就是顺风车,不拉客你自己还不回惠州是怎么的?顺风车本来就是带个乘客省点油钱的事,要不要把车的损耗一并摊到乘客身上?

见面说声好 回复 0752李先生 发表于 2017-12-29 08:33

要坐不坐,车是车主,游戏车主说的算,太把乘客

972123543z 回复 0752李先生 发表于 2017-12-29 11:12

你去问客服吧,走高速,高速费车主可要求乘客分摊,要不就不走高速咯

我也来说说
滴滴就是个坑货的东西
今天搭顺风车 因为不知道接我另一个师傅多少人 搞得临时被加钱。。尴尬
注册一年多了,没接过客。
暂停鞋带师 发表于 01-02 12:36

只用滴滴加油,就那么简单

没钱没爱 回复 暂停鞋带师 发表于 01-02 16:39

我没加过,怎么用?

我也来说说
原来你从来没有做过小孩
所谓顺风车;首先就是必须在你要前往的这条路上的顺路客。
所谓并客;首先是要在这条路上的第一个客上来后前方的乘客。
这是原则!最好别并,尤其弯路去接的并客更是不必要。
约翰1900 发表于 2017-12-28 15:31

对头

我也来说说
接之前一定要比较顺,时间也相差不大,接了这个就可以借下一个那种,我拼过最多四个跨城四个地点接,送四个地点,一定要选择优先线路,先送谁最后送谁。事先打电话核实起点准不准,
知识与命运 发表于 2017-12-29 10:06

酱紫大麻烦了

972123543z 回复 知识与命运 发表于 2017-12-29 11:10

这还别说你碰到屌丝装大爷乘客呢

我也来说说
低过80分的坚决不接
* 19楼 *  马鲛蒸猪肉 发表于 2017-12-28 16:44
顺风车必须要很闲很闲才接 要不然浪费的时间比那点钱重要
经常去深圳。顺风车价格比高的才会考虑接,其他的不考虑,时间成本太高。
972123543z 发表于 2017-12-29 11:10

是啊

我也来说说

登录  |  注册

广播台