发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11361 |   回复:56

[交流问答] [家居美图]“黎叨叨碎碎念”的每日家居灵感图分享~~~

抓住2018年的小触角~

赶在新年伊始,终于把我在过去一年最爱的家居图整理出来啦!(好吧,其实我用了一个元旦假期,因为我是在31号刚拔了4颗智齿的一只废狗)

2017年,我看了超过5000张全球最棒的家居图片,并从中挑选了300多张分享给大家,这300张图或者在配色上、或材质上、或实用性上、或观念上能给我们启发和指导,都是精选中的精选,也是我在2017年最主要的收获和积累。

而下面的TOP50图中,有我分享过的,也有我从未公开过的(不舍得分享的珍藏);有全球的家居图片,也有我自己的作品。

第一次家居年度总结,莫名有种小小的仪式感呢,希望你们会喜欢~

每天发5张吧!

分享完这第一发年度TOP50我还会持续坚持每天更新4张,给大家分享好的家居图片的把这个楼盖起来,喜欢的小伙伴期待来互粉起来,记得我互动,这样我才有动力坚持下去!!!

-----------为什么要看家居美图?-----------

之所以分享家居美图,因为我认为品味养成很重要。

花同样的钱装修的房子,出来的效果截然不同,其实只取决于最初的品味。

要提高品味,就要多看图!所以,跟着我一起大量看图吧!

TOP1×7

最中之最

从TOP50选出
客厅/ 餐厅/ 卧室/ 厨房/ 阳台/ 儿童房 / 洗手间
7个关键空间的TOP1
(差点没纠结死我)
最美&最值得大家借鉴的
其中各有缘由,听我讲

为了方便大家,我给每张图片编号了
在下面跟帖,告诉我你喜爱的编号和理由
“喜欢第7张,你呢?”“你看,25就是我喜欢的样子”
对!就是酱紫~

客厅 TOP1

『沙发背景墙』不需要大动干戈,有时候一幅画就够了。『沙发旁边空位』不是只能是边几,落地灯是很好的阅读和氛围营造伙伴。『编织篮』放在地上就是一个能柔软人心和空间的“书报架”。

餐厅 TOP1

『深色墙面』可以衬托得食材颜色更鲜艳。『纤细牛皮餐椅』可以缓解原木餐桌的厚重感让整个空间呼吸起来。『金色吊灯』可以给容易造成“家徒四壁”错觉的极简风带来高级感。

卧室  TOP1

这是一个同色系及互补色配色模范图。『墨绿色墙面』+『薄荷绿色帷幔』+『尤加利』在一个绿色系里玩得游刃有余。『橘红色床头』则是给整个绿色空间带来一个互补色打破沉闷、增加温度。谁说床头柜只能是床头柜的样子,『原木凳子』替代床头柜,给卧室带来更多趣味。

厨房 TOP1

『深色强化木地板』+『防水石膏吊顶』+『黑色仿古墙砖』+『吊灯』这些在大家固有观念里不能存在厨房里的材质都出现,但是它是那么优雅,而且其实我家的厨房就是用这个配置,亲测真的!不!难!打!理!

阳台 TOP1

『防腐木地板』深褐色会让家里的绿植更青翠。『麻编地毯』给阳台划出一个让人想席地而坐的角落。『黑色仿古墙砖』+『色彩缤纷的民族风坐垫』会让只有绿色观叶植物的阳台变得有亮点。加个透明玻璃的阳光棚,不用再纠结下雨怎么办。

共有13人赞这个帖子, 作者威望 +15
南唐装饰 : 05-01 10:11 威望 +1
黎叨叨碎碎念 : 01-16 11:33 威望 +1
恼人的秋疯 : 01-05 22:12 威望 +1
彩色石 : 01-05 10:20 威望 +1
回忆小哈哈 : 01-04 20:37 威望 +1
西小桃 : 01-04 10:35 威望 +3
H老夫子 : 01-04 06:49 威望 +1
Y逸雪菲飞 : 01-03 23:00 威望 +1
步莱恩特 : 01-03 22:41 威望 +1
xiuhj : 01-03 22:22 威望 +1
你是电饭煲 : 01-03 22:00 威望 +1
vic525 : 01-03 21:52 威望 +1
Mr·x : 01-03 21:50 威望 +1
创新理念,很有特色
黎叨叨碎碎念 发表于 01-03 21:54

辣么高的评价哦?充满动力

我也来说说
沙发,到时我装修找你就对了
黎叨叨碎碎念 发表于 01-03 21:54

我也来说说
看起来温暖又舒适,很棒
黎叨叨碎碎念 发表于 01-03 22:17

ヾ(≧∪≦*)ノ〃很开心你喜欢~~

我也来说说
我喜欢第一张
黎叨叨碎碎念 发表于 01-03 22:18

(    )我也很爱~

我也来说说
厨房是我想要的设计
黎叨叨碎碎念 发表于 01-03 22:34

握手!!我也觉得这样超高级的!!

我也来说说
好东西值得被分享
精华质量贴棒棒哒
黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 09:25

谢谢~~喜欢~~只要不出意外会坚持分享

我也来说说
太美了!只可惜离我太远了
黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 10:42

不远不远,都可以实现的~~

我也来说说
* 10楼 *  西小桃 发表于 01-04 10:35
叨叨的分享总是那么温暖,好棒
黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 10:42

谢谢小桃~~~~

我也来说说
* 11楼 *  黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 20:34
每日分享DAY2

阳台 TOP1

『防腐木地板』深褐色会让家里的绿植更青翠。『麻编地毯』给阳台划出一个让人想席地而坐的角落。『黑色仿古墙砖』+『色彩缤纷的民族风坐垫』会让只有绿色观叶植物的阳台变得有亮点。加个透明玻璃的阳光棚,不用再纠结下雨怎么办。

儿童房 TOP1

儿童房不要再用各种鲜艳的“红橙黄绿蓝了”!试试饱和度低的『淡灰色墙面』、『浅原木色地板』、『藕粉色帷幔』这样的空间更柔和,颜色鲜艳的玩具放在里面也不会让整个房间变成打翻的调色盘。

洗手间 TOP1

其实,在这张和后面那张深藕粉色的洗手间之间纠结了好久,最后选了这张,对于大家来说执行度更高的这张。『淡紫色浴室柜』+『白色墙面』+『一盆绿植』+『金色壁灯』,洗手间不仅有专用的仿古砖,用这些基本款所元素加在一起,洗手间也可以是大写的优雅和高级。

BEST43

以下这些虽然没有入选各个空间的TOP1
但是它们都是优中选优
各自有各自的美、有趣或实用

为了方便大家,我给每张图片编号了
告诉我你喜欢的编号
“喜欢第7张,你呢?”“你看,25就是我喜欢的样子”
对!就是酱紫~

8灯是氛围神器,秘诀在远近高低各不同

9有一个大窗户要不就留来做卡座餐区吧

今天就分享这5张吧,喜欢的小伙伴帮我点个赞吧,那样我才有动力坚持下去撒~~

看完都想把家里连墙都全扒了,重装,很赞,请坚持
黎叨叨碎碎念 发表于 01-06 22:28

哇哈哈,莫名成就感

我也来说说
黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 21:00

(    )谢谢~~~

黎叨叨碎碎念 发表于 01-04 21:00

ヾ(≧∪≦*)ノ〃

我也来说说
黎叨叨碎碎念 发表于 01-05 09:43

(    )嘻嘻谢谢谢谢

我也来说说

我也来说说
很赞的,,,。,

谢谢喜欢!()

我也来说说
* 17楼 *  蒙地卡罗陶瓷 发表于 01-06 12:16
赞赞赞
黎叨叨碎碎念 发表于 01-06 22:22

谢谢谢谢!!

我也来说说
* 18楼 *  黎叨叨碎碎念 发表于 01-06 21:07

每日分享DAY3
昨天太累了,偷懒了一天哈,今天分享这5张吧

10用白色的橱柜台面,柜体就用深色的吧

11家里有天台的,快试试这样利用起来!

12白色墙面的我是也可以很有趣,注意黑线条的呼应

13书虫们,这是你们“最具有个人标签”的沙发背景墙

14谁说厨房里只能用合成吊顶灯?壁灯也可以!

天就分享这5张吧,喜欢的小伙伴帮我点个赞吧,那样我就不敢偷懒~~

好喜欢,最新更新的那个卧室
黎叨叨碎碎念 发表于 01-07 15:27

嘻嘻谢谢~~~

我也来说说
* 20楼 *  生美橱柜 发表于 01-07 15:26
都挺好的  儿童房设计的不错  
黎叨叨碎碎念 发表于 01-07 15:27

谢谢喜欢

我也来说说

登录  |  注册