发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:62793 |   回复:280

接顺风车一定要擦亮眼睛

* 楼主 *   西柚_C0Cfr 发表于 01-06 16:40
因为最多只能放5张图,所以下面的截图,我合并了一下。

图一:滴滴行程历史记录没保存那么久,我找到了银行流水,2016年我就有接过单,而我的总单数只有16单,可以证明我并不是靠接单赚钱的,纯属有时一时兴起的娱乐而己。 那些说想赚钱就不要埋怨这埋怨那的喷子可以闭嘴出门右转了。

图二:这种系统自动匹配的组合订单,就是个大天坑,各位车主朋友们千万要擦亮眼睛,不要像我一样看系统显示顺路95%以上就稀里糊涂接了。
因为这种组合单,并不会帮你筛选低评价的乘客。根据我这两天的观察,系统还有意将低一个超低评价和一个较高评价组在一起。因为我每次都会看到一个60多分和另一个85分以上的组在一起。

图三和图四:我今天要说的事,也就是我周一经历的奇葩。我那天也是一看系统显示95%,点开那个价格高点的乘客看评分87就没多想,直接接了单。
我的理解是一般选择顺风车出行的都是不赶时间的,真要是赶时间你就打快车专车。何况这人还选的愿意拼座的顺风车呢?再加上那天是元旦路上车多堵车难免的。我接完第一个人之后再去接他,在红绿灯路口左转的时候堵了有十几分钟,她就一会一个电话的催(说实话这个时间我就己经有点恼火了,因为她就在我堵的那个红绿灯左转进去二三百米,真要是赶时间你走过这边来啊?)。最后总算是到了他说的那个地方,因为那边有斑马线,我停车给她打电话的时候停的离线较远,离她说的位置也就四五家小店的距离,应该20多米吧,她非要再往前开,差不多到了班马线。好吧,我也怕停久了被拍违停,想早点接到她,就按她的意思往前开停在她指定的店门口,也就是班马线前面,到了她指定的地方才发现她从店里往外走。。。无语啊!)
上车后,她还指责我迟到,然后看到她牵着一个小朋友,我也就没说什么。然后路上行车过程就不叙述了,毕竟元旦,路上堵车。到了目的地,她还埋怨我时间久,说她以前坐别的车,快的时间1个小时20分钟就到了。天都黑了她带着小孩,说了一堆怎么怎么样的。载一程还帮她拿行李,没一句谢谢,还全程被发牢骚,最后还给4星差评,我本来89分的评分就被她一下子变成82分。(滴滴5星以下都是差评)。(我也知道,1个小时20分钟那是全程高速而且不堵车不绕路的时间,但是你不看今天是元旦的路况?再说我又不赶时间,平时都是走一段高速转国道和快速路,走全程高速过路费就是48块钱,你车费才多少钱,那我还倒贴钱送你?)
送完她之后,再送另一乘客去目的地,我也是同样帮他拿行李,这个乘客对我连声的说谢谢谢谢,然后还给5星好评。

同样的路程同一辆车,也就是说他们的体验是完全一样的,但这两个乘客就是明显的素质差距,一者不仅下单时多加了几十的小费,还连声说谢谢。另一者不仅下单一个人,上车两个人(虽然牵个小朋友,那也算是两个人好么,不信的话,你们车里坐5个小朋友,交警眼里一样是6个人算超载)。等于是67块钱2个人从深圳坐到惠州,而且是在你门口接上车再送到你下车的家门口,估计你坐大巴都没这么方便实惠安全快捷吧?咋这么不知道感恩?再想想她才坐9次车就只剩60多分的评分,就知道几乎所有载过她的司机都是给他差评了,可见她是多么的情商低。

所以啊,各位接单时一定要看清楚,小心踩坑。。。评价低于80分的一定不能带,他们的低评分不是没有道理的。 顺便截一张我刚在滴滴上看到的一个人,看他的名字和签名,我都想笑。。。尼马的下个拼座的顺风车订单,还不准时的滚蛋!真的是装逼装大爷了。顺风车就是你要顺司机出行时间搭司机的便车,或者司机和乘客一起协商一个合理的出行时间,真把顺风车当自己的私人司机了。。。

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
得意忘形 :也专门体验过,被莫名差评过。就再也不玩这个了! 01-08 11:09 威望 +1
37`℃ :楼主,我只有回老家才会接单,而且都要接80分以上的,80以下的就算100%顺路 ..... 01-08 08:45 威望 +1
下雨不带伞 :看你不缺那几块钱,真没必要接单,自找烦恼 01-08 08:16 威望 +1
小汤圆之父 : 01-06 23:37 威望 +1
魏木炎 : 01-06 20:02 威望 +1
人的问题
要接那么低的能怪谁,记住80分以下和新人再顺路都不要接
飞雪连天 发表于 01-06 17:06

新人都不接?像我这种从来没有坐过顺风车的岂不是打不到车。

傻傻傻妞 发表于 01-06 19:20

每个乘客不都是从新人过来的?没有新人,哪有老人

西柚_cq7Dp 发表于 01-07 19:27

对司机而言新人风险大

HZyz2001 发表于 01-07 21:37

层主的意思是: 他是这样做的,其他司机想怎么接就怎么接咯!新人确实风险大

郑灿阳 回复 飞雪连天 发表于 01-08 16:17

哈哈,新人都是五五开。我发现好几个案例司机报怨的对象都是这类带着孩子的妇女。并没有过多歧视,就是她们话多。

我也来说说
* 4楼 *  zdj先生 发表于 01-06 16:54
其实有时候5星与4星是很容易就点错了。
90分以下不接就对啦
金莎巧克力 发表于 01-06 17:42

我96分

西魂 发表于 01-06 17:57

这我就不同意了,很多司机经常都是先接单,然后电话过来问早几个钟或者晚几个钟的,我不同意司机让我取消订单,我分也才八十多,而且不排除也有素质低的司机,有过一次,我叫顺风车不拼单,贵就贵点不用那么挤了,一女的接单,我家人上车后才知道她全家老小都坐里面了,后排愣是挤了四个人,还让我取消订单,支付宝给钱,后面吵了

深拥你i 回复 金莎巧克力 发表于 01-06 18:17

下次去哪我带你分高好

金莎巧克力 回复 深拥你i 发表于 01-06 20:18

不好意思,我一般自己开车居多

钢琴调律师 发表于 01-06 21:44

我是100分

查看更多(11 条)
我也来说说
* 6楼 *  〆hr 发表于 01-06 17:03
赞同楼主,我有时候上下班,没有顺路95%,绕路超过3公里的,我都一律不接。

建议楼主接评分较低的乘客,可以叫他取消,给现金。
252757794 发表于 01-08 09:21

我之前也接过顺风车,幸运的是我没有遇到这些事情,但我做过几次过后依然决定不在做了,就算你遇到全是合得来的的,然后真的是不划算。

fzg1 发表于 01-09 11:36

我跟你情况差不多,但后面要我等,我不愿意了,我不差那个油钱,现在从来不开顺风车。想几点走就几点走,一个人开车,听听音乐,也不错

我也来说说
其实现在好多顺风车司机都是接了后取消的,应该是省了被滴滴扣钱吧。不过坐顺风车还有那么多要求的顾客也是奇葩了。。
晶彩飞扬 发表于 01-06 20:33

这种留好证据举报就是非法营运了

13414546985 回复 晶彩飞扬 发表于 01-07 23:04

谁告诉你顺风车会抓的?

晶彩飞扬 回复 13414546985 发表于 01-08 08:42

你取消订单,私下收钱试试,取消了就不算顺风车了,人家举报,看会不会抓,法律只保护正当的顺风车

外国 回复 13414546985 发表于 01-08 13:59

不要给看到收现金.

zycseam 回复 晶彩飞扬 发表于 01-08 19:39

这个还真不算违法。不是注册了顺风车就才是合法的,只要是有这个口头顺风车协议都属于顺风车而不是营运车。懂不?

我也来说说
我就想不通,你们是有多差钱?买了车就真的差这几块钱?非得做孙子?受了气又在这里喋喋不休。

不接就行了。

我从来不注册滴滴车主。
寻志者 发表于 01-06 19:09

有什么好想不通的?做顺风车的车主,有很多都是供车的;那怕有些不用供车、属于全额买车,但是生活经济也属于是买完了车后,已经接近吃了上餐愁下餐的了。都是属于要多赚点小外快的情况!当然,不排除有个别心术不正的人,为了寻找激情而去冒被人谩骂、甚至于离婚的风险代价!

暖东 发表于 01-06 21:17

其实感觉顺风车挺好的。我家人现在回老家都是坐顺风车,直接门到门,比去车站坐车方便多了,费用多一点点而已。自己也没有时间每次都接送他们来回的。。。

HZyz2001 发表于 01-07 21:40

对,就该都注销顺风车,让那些大爷大婶去坐专车吧!

刘育杰 回复 寻志者 发表于 01-09 08:44

买了车就上餐愁下餐了,那还买什么车,车又不是必须品,装逼用的

寻志者 回复 刘育杰 发表于 01-09 18:17

他们就是要装逼啊,打肿脸皮充胖子……这句话,难道兄台没有听过吗?这种人,大有人在呢!!!扣什么鼻呢?难不成你是三岁小孩子,没听过!?

我也来说说
95分飘过
坐顺风车的很多大爷大娘的,TMD拿顺风车当专车
flqhwy 发表于 01-08 10:39

我每次回老家基本都是顺风车,到了门口都是给饮料给水司机喝的,大家都方便。

墨湖山溪水 发表于 01-09 09:18

我玩顺风车时也有同感 !自己心里在想给你提供方便还这个那个的,所以还少玩点好,呵呵

我也来说说
总有素质低海拔的人可还不自觉的,
楼主平常心!
不值得的....
不接滴滴打車,懶得跟你們做孫子似的,也賺不了幾個錢
80分以下。谁接谁**
flqhwy 发表于 01-08 10:40

我70多,都是一些时间对不上,司机让我取消订单我也取消了

晶彩飞扬 回复 flqhwy 发表于 01-08 10:54

以后只要不是你的原因,一定不要取消订单,司机抢了你的单,不来接让他自己取消,你现在这样影响的是你的分数

a3323245 回复 flqhwy 发表于 01-08 17:37

美女去哪我拉你 给你免单

坚强的泪滴 回复 flqhwy 发表于 01-09 08:27

取消订单的扣分,给差评分低是能看出来的。

我也来说说
怎么看自己是多少分
外国 发表于 01-08 14:39

顺风车,车主

我也来说说
你自己也是神经病,为了找点外快,给人骂又不服气,以后自己的车还是载自己好,
提前沟通好,尤其是时间跟路线。很多不认识路导致绕了很大距离,滴滴自带导航定位延时较大
HZyz2001 发表于 01-07 21:45

这个是无解的题。很多人文化素质低,连地图都看不懂,下单的时候定位也是很随便的,导致司机走了很多冤枉路!它们都以为顺风车司机是神,全中国的路都懂,绝大部分的人更不会去考虑司机停车方不方便,有时候为了接个乘客,赚那几十块钱油费,吃了罚单,到时候向谁哭?

暴风语 回复 HZyz2001 发表于 01-07 22:11

既然自己接了单就要承受风险跟责任。无理的要求也可以拒绝,彼此遵守规则

得意忘形 回复 HZyz2001 发表于 01-08 11:14

滴滴公司一般只维护乘客而忽略司机。有次开5公里赶去接接乘客然后送2公里远路程。

我也来说说
有没发现低于八十分的大多数都是女的
Zr练 发表于 01-06 18:57

我也是这么觉得

深拥你i 回复 Zr练 发表于 01-06 19:39

看来没错,感觉打开顺风软件低于八十分的女的居多

HZyz2001 发表于 01-07 21:35

没错,尤其是那些低年龄段的女

吴仔13 发表于 01-08 08:59

正解

得意忘形 发表于 01-08 11:20

有些女性太自我,无论是滴滴打车还是网购,都喜欢以自我为中心,随意打差评。专门体验过一天,连续10小时跑了20多单,除去油钱和滴滴公司抽水,辛苦赚不到2百块钱。有一单是载几个惠州学院的男女学生,其中一个女学生付款评分。一路上跟他们轻松谈笑,没想到莫名被打差评,于是就再也没有玩滴滴了。

查看更多(1 条)
我也来说说
滴滴乘客怎么看自己的分数?
唉,总有一些**脑子的积水没散完,所以傻里傻气的

登录  |  注册

广播台