发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:67287 |   回复:280

接顺风车一定要擦亮眼睛

* 81楼 *  下雨不带伞 发表于 01-08 08:16
看你不缺那几块钱,真没必要接单,自找烦恼
252757794 发表于 01-08 09:31

好人还是多

我也来说说
* 82楼 *  小辣椒很甜 发表于 01-08 08:32
元旦当天我们从深圳回惠州,也拉了一个顺丰车回惠州,我们到达目的地等了他差不多半个小时,后面到惠州是(下午1点多)他下车后一直不点已到目的地,电话也不接,我们也是无语了,等到半夜的时候才点了到目的地
252757794 发表于 01-08 09:31

我只要是需要等的,不管等多久就直接取消。

小辣椒很甜 回复 252757794 发表于 01-08 10:23

之前没写说需要等,然而我们到了接他的地方,硬是等了半个小时,我老公打电话催了两次才下楼

FSY 发表于 01-08 11:05

只要他点了上车付款到平台了,你就不用管那么多了,4个小时候后钱自动到账,你所说的那个半夜点击到达并不是乘客点的,是系统4个小时候自动到账。

HZyz2001 发表于 01-08 13:25

不是上车预付款后三小时就到账么?哪里需要他去点击,后面也是系统时间到了自动到账的,也不是他点的

小辣椒很甜 发表于 01-08 17:29

原来是这样呀,我也不太懂

查看更多(2 条)
我也来说说
* 83楼 *  xuzhi 发表于 01-08 08:40
64分你敢接说真的是你的问题了,像这种奇葩乘客就是因为有司机养着,低于70的百分百都不能接的,证明这个人不多不少都有问题。
知安思危 发表于 01-09 11:07

在理,楼主自己的问题,自己给自己挖坑。

我也来说说
* 84楼 *  37`℃ 发表于 01-08 08:45
楼主,我只有回老家才会接单,而且都要接80分以上的,80以下的就算100%顺路我都不接,差的人太多了
* 85楼 *  十一 发表于 01-08 08:55

没做过顺丰车主的也吐个槽,在车主抢接单时,还应该设置乘客选择是否接受的功能,给予乘客的选择权。
        某次欲清早去广州,发现有合适的车主发单,连下单三次,均被其他车主抢单,但要么时间不合理,要么路线不合理,最后还是只得自己开车去。
        当然,或许如楼主所说的,若赶时间的话最好是叫专车,但当时情况下,属意的那位车主能及时接单或抢到单的话,路线、时间完全是可以达到要求的。
252757794 发表于 01-08 09:28

跨城的顺风,你想也想得到,谁会那么赶。都是一路吹水去的,什么时候到了就到了。我想想没有一个车主原意接时间规定的单。即把才多少钱,还给你赶时间。我顺风车的目的就是路上有个吹水的。

HZyz2001 回复 252757794 发表于 01-08 13:28

没错,坐顺风车就不要赶时间,难道都不知道大城市会塞车?而且路况又不熟悉,这种乘客没点安全意识,你催司机赶时间,那他开车不会安全

我也来说说
* 86楼 *  天晴下雨天 发表于 01-08 09:05
自从半个月遇到一个女奇葩,马路对面都不愿意走,让我跑多几公里调头以后,再也不做顺风车了。
吴仔13 发表于 01-08 09:11

奇葩女,想当大爷

252757794 发表于 01-08 09:26

你也是真的好人,要是我直接取消。

叶先生 发表于 01-08 11:56

这种直接点到达,走人。顺便她去

zycseam 发表于 01-08 19:54

哈哈  这种 我一般都说  好,稍等  然后走人。该干嘛干嘛去

奔驰君 发表于 01-10 02:30

如果你开的是奔驰宝马, 那个女奇葩想必会移动一下残缺的腿

我也来说说
* 87楼 *  梧桐李少 发表于 01-08 09:07
很少接,有DD顺车到现没过百单!!
* 88楼 *  随风摄影 发表于 01-08 09:07
你为什么要让系统自动配呢,自己选就好啦
* 89楼 *  吴仔13 发表于 01-08 09:12
你看TA那个性签名。虽说司机迟到是不对,但这签名看得出这个人素质
西柚_C0Cfr 发表于 01-09 08:38

觉得他的签名很逗逼。下顺风车单就要有心理预期接受司机会迟到,到达目的地的时候也和自己预期的出入较大。像之前经常有新闻报道某人因搭拼车顺风车去机场,导致迟到没赶上飞机。我都觉得那些人很逗逼。。赶飞机这么重要的事你再不济也要叫个不拼车的吧。

吴仔13 回复 西柚_C0Cfr 发表于 01-09 08:48

赶飞机、火车的话,给自己多预留一下时间,然后提前和司机约好时间了。那些人都以为是专车了

我也来说说
注册一个多月了,第一个乘客就给我三星,也没得罪他,我还走高速拉他到目的地,下车时有说慢走,第二个乘客没评论,直接就不理了,第三个乘客才给五星。现在才七十多分!
知安思危 发表于 01-09 11:09

说明你没看乘客的信任值,一般80分以上,不会没理由就给你三星的

打工仔168 回复 知安思危 发表于 01-10 22:43

给92分的没任何原因差评怎么说?

我也来说说
* 91楼 *  252757794 发表于 01-08 09:23
我之前也接过顺风车,幸运的是我没有遇到这些事情,但我做过几次过后依然决定不在做了,就算你遇到全是合得来的的,然后真的是不划算。单肯定是没有100%的,多少都有几公里路的,那接跟送加起业,就得10公里左右了,10公里就得10块钱,一次接两个人,100块钱左右,两个人都送跟接,真的不划算。反正我认为划不来,所以不做了。
* 92楼 *  威风凛凛 发表于 01-08 09:37
说到底,就是人品素质问题咯
* 93楼 *  xiaohao123 发表于 01-08 09:44
最气愤的是那些到了目的地还取消的乘客
* 94楼 *  STFFEN 发表于 01-08 10:00
还是选择做自己,不做滴滴
* 95楼 *  吃侠 发表于 01-08 10:15
基本上不接,偶尔看到顺的和职业好的口啤好的才接,怕碰到大爷半路赶他她下车
* 96楼 *  海山石 发表于 01-08 10:28
几点注意事项:
1、接打电话联系时,如果说话语气不是很友好,直接取消订单,宁可赔钱都要取消。
2、如果车上沟通不是特别好,或者乘客有抱怨,那么在结束行程评价时,要对乘客毫不犹豫给予一星评价,否则吃亏的是你。
3、如果太装逼的乘客,直接赶下车,大不了封号,反正顺风车都是跑着玩儿的 ,不惯着那帮人。
* 97楼 *  好市民在此 发表于 01-08 10:34
也是吊炸天。还个性签名:看时间接单,不准时的滚蛋。她这么叼,自己搭车去吧。
* 98楼 *  weedfly 发表于 01-08 10:36
不只是有不同的乘客,也有不同素质的司机,评分是一方面,有时候运气不好咯。
我也接过十来单,不过差不多一年没有接了,最开始图个新鲜而已。
* 100楼 *  dog8848 发表于 01-08 10:46
所以我从来不打顺风车,我只打快车,省得等来等去的。
一分钱一分货。

登录  |  注册

广播台