发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:150804 |   回复:528

【实名控诉开发商】外地人来惠4年耗尽2代人心血买了方直*岸!

* 楼主 *   代表月亮 发表于 01-08 21:31
大家好。第一次发帖,楼主是外地人,从小在中部二线城市省会生活,毕业于211重点大学,大学毕业后来惠州工作,至今已有4年多。近几年,房地产用火爆形容一点也不为过,眼看着惠州的房价从原来的5000狂涨到10000,甚至15000,简直丧心病狂。楼主开始慌了,一个人在外地,总得有个家吧,与对象一合计,咱们也买吧。经过2个星期的考察,果断2017年1月18日入手方直东岸一套125平的房子,当时买这个房子主要有以下几点理由:
1、方直是惠州本土强势品牌,值得信赖。
2、房子户型确实很好,明亮的大窗户,南北通透。
3、园林非常漂亮,是我见过最美最漂亮的小区园林。
我非常心动,销售十分热情,跟我说方直最出名的就是园林,以后收楼会更加漂亮。

我是个做事非常周到的人,在买房之前,我研究了惠州房地产管理办法、备案价的规定、违规处罚措施等,以及沙盘的坑、样板房、合同的坑,我都研究得非常清楚,就是为了减少信息不对,少吃亏。我看了方直官网,是这样的:一群人荣耀一座城。方与直,荣耀与精诚,恪守对品质的坚持,专注对事业的苛求,以最严谨的治业态度,履行一个品牌的承诺,将方直品牌独特的DNA,深入每个细节,提供豪宅居住解决方案,注入中国高品位生活价值领航者的宏伟愿景......

我非常心动,小区品质这么高,一定不会差。去年1月18日果断入手了,首付3成近50万,我们到处筹钱,终于买了,一颗漂泊的心从此安定下来了。同事们知道我买在方直东岸,都非常羡慕的说:哇,高档小区啊。我的心里美滋滋的。

共有34人赞这个帖子, 作者威望 +34
七月花 : 昨天 23:00 威望 +1
up! : 昨天 11:47 威望 +1
知足常乐_H : 03-20 10:32 威望 +1
酱紫123456 : 03-17 08:55 威望 +1
WenhaoFT : 03-10 10:59 威望 +1
wxgnr : 03-07 08:16 威望 +1
米粒米粉 : 03-04 23:58 威望 +1
小宝哥0007 : 03-04 22:36 威望 +1
古今游侠 : 03-03 08:00 威望 +1
博罗祥 : 02-25 20:22 威望 +1
13414546985 : 02-20 23:15 威望 +1
wouz : 02-06 06:46 威望 +1
西柚_4u1rx : 01-28 21:09 威望 +1
无…… : 01-21 01:34 威望 +1
millie99 : 01-20 18:45 威望 +1
* 沙发 *   代表月亮 发表于 01-08 21:45
以下为分割线================================

2017年12月份,三期部分业主收到收楼通知,我也跟着现场去看了,大吃一惊!这是我1年前来过的方直东岸吗?这个房子确定是我当时买的吗?多得数不清的bug,简直让人难以相信!!直到现在,我的情绪都有些激动,恨我自己太相信销售的话,太信赖方直的品牌,也恨我自己只是一个人微言轻、默默努力的普通人,面对这场艰难的维权,我显得太无能为力,只能和血吞牙。我们普通人啊,耗尽2代人的心血,才在这座美丽的城市有了一席之地,如今却被逼走上维权之路。人生真的很奇妙,1年前,我知道我的领导在天玺湾买了房子,维权N多年无果的时候,我才明白他眼里的苦涩,我们终究是没办法面对如此开发商。

写到这里的时候,我知道,我们有很多业主一开始与我一样无法接受,一样拼命争取过,但是当开发商不作为甚至是威胁的时候,他们放弃了。而我一直不明白,为何价值这么高的商品,我们消费者却这么弱势?我一定要维权到底!今天发帖是第一步,请大家支持我!!

=========================================================================================================
以下为分割线。大家一定好奇,哪里是坑?且听我慢慢道来。

一、关于小区园林。
1、销售的宣传。
作为消费者,最初了解方直的渠道是销售,销售是这么介绍该楼盘的:四季如春。
见下图

走进小区,目之所及的园林是这样的:

周周游 发表于 01-11 08:47

看过很多次这个楼盘,最后选了贵一点的中洲下手,必近是上市公司,全国的有盘,实力及品质完全不同,去年提前三个月收房,收房真没验出什么问题,购房是件大事,要擦亮眼睛。其实可以从收盘看出开发商的实力,最好的开发商是让业主提前收楼,一般的开发商是让业主准时收楼,差的开发商是让业主不知道什么时候收楼。

凯凯水岸 回复 周周游 发表于 01-12 17:38

等收房的时候你就懂了

我也来说说
what happen???
* 4楼 *  中国好保安 发表于 01-08 21:46
本保安一看就知道这是花花浪的小号
kylekk 发表于 01-08 21:52

什么是花花浪小号

代表月亮 回复 kylekk 发表于 01-08 22:52

那是啥,我不知道

281528920 发表于 01-08 22:56

是就好了

我也来说说
* 5楼 *  心再飘 发表于 01-08 21:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
代表月亮 发表于 01-08 22:51

(⊙o⊙)…

代表月亮 发表于 01-09 23:35

其实园林这些都是次要的,我理解肯定不会那么好,但也不能差距这么大吧?哄谁呢? 最最最主要是户型的问题,窗户的问题,整个房子4个大飘窗,很深很大,占地面积高达7个平方!!!!! 进大门的飘窗不能打,鞋柜都没地方放!!!!销售说可以打掉,结果,呵呵。。。。这样不折手段,良心不会痛吗??? 我最在意的是户型!!!!

成熟与否 回复 代表月亮 发表于 01-17 11:12

一看你就是外行,还在这乌拉乌拉叫唤,飘窗是不计算建筑面积的,相当于是开发商赠送的面积,你不懂还抱怨;有些开发商98平米做四房,有些开发商100平面做两房;看来你适合两房的100平米。

我也来说说
* 6楼 *  代表月亮 发表于 01-08 21:47
是不是很让人心动呢?绿化做得很用心,不要心动了,看下面的,更加让你欲罢不能
买房时候实地看过的小区绿化,是这样的
kylekk 发表于 01-08 21:52

绿化不错哦

蓝色008 发表于 01-09 08:30

不可能天天都开雾,对比差了很多,不过你买到就赚到了,我们想买都买不到,明年那里估计会升到2.5--3万了,到时卖掉不就可以了吗?可多以赚1套了

我也来说说
what happen???
搬凳前排观看。
代表月亮 发表于 01-08 22:00

谢谢支持

kylekk 发表于 01-08 22:02

小心被误伤

代表月亮 回复 kylekk 发表于 01-08 22:51

谢谢亲的提醒,文明社会,应该不至于

我也来说说
* 9楼 *  代表月亮 发表于 01-08 21:55
买房时的园林大家看到了,是这样的:小区园林郁郁葱葱、奇珍异草,路边精心修剪的草木,绚丽盛开的花朵,天然喷雾恍如在仙境中一般,美感质感兼并的林荫小道,人车分流,切实符合方直的高端品质。

很多人跟我一样被骗了,在这里深情抱抱与我同样遭遇的人。实际是这样的:
1)小区几乎是没有绿化的,还有大面积的红砖,质量很差,有些砖已经开裂了。实景与沙盘也严重不符!方直东岸已然是虚假宣传!!
无图无真相,大家自己感受!!!
kylekk 发表于 01-08 22:42

某直 你们家生态林是不是卖了 换了砖厂回来

赤县杰 回复 kylekk 发表于 01-09 23:06

现在消防登高面好像不能用草坪了,要硬铺装,每栋楼下面都是,宽一般8米或10米,连接的路4米宽,长度不知多少了,消防有要求的。1,2期你会发现楼下的路一般是4米的,两边是草坪,草坪低也是混凝土的。

我也来说说
* 10楼 *  西装友 发表于 01-08 21:57
美渣渣~惠州本土开发商也敢叫有实力,

搞清楚来,地头蛇的楼盘。不怕人打你呢。。。。
代表月亮 发表于 01-08 22:00

真的会这样吗?没有王法了吗?

kylekk 发表于 01-08 22:04

楼主要阔出去了

wwhainu 回复 代表月亮 发表于 01-13 19:38

该评论已被管理员屏蔽!

习惯就好了 回复 代表月亮 发表于 03-04 22:21

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 11楼 *  代表月亮 发表于 01-08 22:00
二、人车不分流
      没有最low只有更low
     现在惠州基本看不到人车不分流的小区了吧
    大家自己看,我的心好累
西装友 发表于 01-08 22:06

花园车位,他会说是做给规划局验收看的,要配套的车位不够,只有地面画咯。

代表月亮 回复 西装友 发表于 01-08 22:51

你很懂,哈哈哈

西装友 回复 代表月亮 发表于 01-09 00:30

龙光水悦龙湾也有过这样的事,为了验收合格直接草地上圈了70多个车位。最后是要业主去规划局维权要求更改规划,明明是开发商没配套够车位,呵,最后还是业主出头去帮他摆平这个事。规划局顺水推舟就发了公告改了规划。

LY20 发表于 01-15 00:25

车?车从哪进?从天而降?你可以吐槽没规划够车位用地上来应付验收。但吐槽车会进来小区我觉得是搞笑,小区人行出去口用的人行闸,车从哪进。并且交楼时都走问要不要签联名撤销车位的,你没签?

newr2d2 发表于 02-28 10:05

那个是消防扑救场地和消防车道闹得,惠州的规划部门死板不允许做隐形绿化。深圳的楼盘就不会出现这样的问题。

查看更多(1 条)
我也来说说
方直*坑*岸 四季*砖*海 三期园林超一半是红砖 好搞笑
代表月亮 发表于 01-08 22:50

笑一笑吧

我也来说说
* 13楼 *  代表月亮 发表于 01-08 22:03
三、户型——楼主永远的痛!!!
       先来个户型图,大家看好了
       说好的飘窗和大窗户呢!!整个户型设计极为不合理!!进门高高的大飘窗鞋柜都没地方放!!!房间的窗户缩小40%以上,明亮的房间变小黑屋!!!
成熟与否 发表于 01-17 11:14

不懂不要装逼,落地窗要计算建筑面积,你的房屋就会小很多。

路漫的鼻涕 发表于 02-02 14:21

这窗这么小。

今晚雨夜冷冷冷 发表于 03-19 16:16

应该可以拆掉把?

安昆昊 发表于 前天 22:36

差距确实有点大啊

我也来说说
* 14楼 *  代表月亮 发表于 01-08 22:07
不想看了。
这是实地拍摄的,中午1点40左右。
非常影响采光,而且飘窗几乎没啥用。卫生间更小,整个就是个牢笼!!!我们当时看房的时候,可是大大的窗户啊!洗手间有小飘窗,光线非常好!!!!
这不是货不对版,是什么???
281528920 发表于 01-08 22:58

能打掉变大飘窗吗?

魚小楽 回复 281528920 发表于 01-11 09:53

可以,我是二期的业主,就是打掉后变成大飘窗。

kofzhang 发表于 01-14 16:31

其他的我觉得可以忍,但这个采光效果真让人发狂

安昆昊 发表于 前天 22:37

能打掉就直接打掉

我也来说说
铺砖了事,这与一二期的绿化差一百倍。跟本不是一个风格。
到处都有坑,买房不容量
三期吧
代表月亮 发表于 01-08 22:49

是的亲,就是三期

音乐情人 回复 代表月亮 发表于 01-09 09:43

我在一期,其实花园景观还可以了,没长起来!花园停车位估计业主会联名委员会抗议,好像之前二期也是这样子!里面的房子一直没去看过哈

我也来说说
这主卧窗户真TM小,二头截也服了。搁谁不气啊?
代表月亮 发表于 01-08 22:50

气也没办法。 当时户型图和样板房不是这样的,我问销售,销售说是镜像哦,一样的,只是方向不同而已。

我也来说说
* 19楼 *  代表月亮 发表于 01-08 22:14
四、关于验房
验房发现问题很多,门磨坏了,十几处空鼓!!
大家看!!
路漫的鼻涕 发表于 02-02 14:24

对比下,空鼓还算是小事了,我家空鼓多到自己都不相信了,画了20几处,江北奥园三期,不过,其他还好。另外,电梯差了点,日立的电梯,怀疑是套牌货,坐起来摇摇晃晃,每次风大的时候,电梯井都像在鬼叫。惠州楼盘极其不规范,不知道接下来房价涨了之后,质量会不会好一点,园林会不会好看一点。

西柚_g10oY 发表于 02-28 23:44

我也是34栋业主。请问怎样加入三期业主微信群?

安昆昊 发表于 前天 22:38

不验收,告他们

我也来说说
洗手间好小窗户
代表月亮 发表于 01-08 22:49

是的,户型图和样板房可不是这样的,货不对版

我也来说说

登录  |  注册

广播台