回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41010 |   回复:205

【松大家居杯NO.113】隆生文岭西堤丨大巫小巫的小屋▶毕业照

* 楼主 *   泽学 发表于 01-09 23:07
楼盘名称 文岭西堤 户型结构 三室两厅
建筑面积 115 ㎡ 使用面积 100 ㎡
装修风格 美式 | 混搭 | 其他 包工方式 半包
装修预算 25 万元 开工日期 2017-03-05
装修公司 虑远装饰、圆素设计
     自从在西子开了装修日记后,得到 了许多朋友的喜爱和支持,也感谢西子把秋季二等奖颁予我。装修后入住了近半年,因为这样那样的原因,一直没有更新毕业照,可能是因为入住后整个人都变懒了(哈哈,谁叫住着那么舒服。。。)。虽然至今还没达到我认为的可以毕业的程度(喂喂喂,处女座的我该醒醒了啊),但做事总不能虎头蛇尾,于是今天紧急召唤设计师一起拍了毕业照,算是给自己的帖子一个圆满的句号。
        原始户型,以及各类装修过程的经验和教训大家在我日记贴里就能看到:

【松大家居杯NO.113】隆生文岭西堤丨大巫小巫的小屋→清单发送中

直接进入主题,一个个空间来,放图加简要说明。

1、入户花园:

对于很多朋友来说,入户是一块很鸡肋的地方,面积不小,但因为位置原因,即便改造成客房、书房,往往不能充分合理使用。既然如此,我就干脆把它发挥出“入户”的本来功效。我对入户的定义就是“迎接”,它承担我进家门换鞋挂衣服等功能,给予我“回家了”的感受:

一进门,迎接我的是漂亮的蒲公英吊灯,这盏灯是老婆指定的,光影效果不错,左边是换鞋凳,凳下三排可放常穿的写字,鞋凳上是衣帽架,可以挂冬天进出门穿的大衣,和夏天遮阳的帽子。鞋凳旁是经典的鞋柜,收纳换季的鞋子,最上层的抽屉放一些钥匙之类的物件。鞋柜上一盏壁灯,增加壁灯下照片框的效果。对面是一墙衣柜,放一些袜子、家居服、箱包类。

汉尼斯鞋柜,应该是宜家爆款了。

蒲公英灯的光影效果很温馨

入户衣柜,1.5米宽0.4米厚,体积刚好,非常实用。面板挑了个最简单的大白板,没办法便宜呀

鞋柜可以放十多双鞋子,平时穿的放鞋凳,换季的就存在这里。

共有31人赞这个帖子, 作者威望 +31
三星装饰 : 10-11 17:02 威望 +1
Christian风 : 09-11 16:58 威望 +1
22jh : 09-09 21:57 威望 +1
融汇版图地板 : 08-23 18:10 威望 +1
Tony刘 : 08-11 14:54 威望 +1
m明m : 08-07 17:57 威望 +1
clara00 : 07-30 17:34 威望 +1
爱果果的 : 07-07 12:13 威望 +1
菲安娜大人 : 07-05 11:24 威望 +1
吉美装饰 : 06-14 11:06 威望 +1
梦百合零压床垫 :很用心的业主 06-12 23:44 威望 +1
富社电线 : 06-04 11:24 威望 +1
家宁纱窗 : 05-28 11:51 威望 +1
琳芳 : 05-23 16:07 威望 +1
泓朝贵族 :用户被禁言,该主题自 ..... 05-04 16:55 威望 +1
* 沙发 *   泽学 发表于 01-09 23:12

2、入户走廊

侧是一面全身镜,下面是扫地机器人,进入后,就到了厨房和客餐厅啦

平时出门总要照照镜子,扫地机器人从这里开始可以打扫完全屋

从走廊瞥见客餐厅一角

走廊边的软木板,记录一些生活点滴,现在贴满了我们俩异地恋时乘坐的火车票。。右边还有个上墙的杂志架,时间原因还没安装上。

clara00 发表于 01-10 11:53

五年的异地恋,2800公里,满满的车票对我们的意义非凡告诉大家个秘密~我们的网恋哦啊哈哈哈哈

Jackloui 回复 clara00 发表于 01-12 08:21

迈牛车蓬 发表于 04-08 09:53

你们可以拍一部肥皂剧

小VVgo 发表于 08-16 13:38

想问一下,你家的鞋柜和餐具都是在哪里买的?

我也来说说
* 3楼 *  泽学 发表于 01-09 23:21
3、厨房

因为我特别爱下厨,厨房是我费了很大心思构思的一个地方。由于户型的缺陷,为了能达到自己的做饭要求,厨房经历较大改动,拆了墙,换了门方向,最终改造成了现在的样子,双一字型半开放式,使用了半年,十分满意:

法国灰的橱柜配上纯白石英石台面,铜金色的把手,有些许复古的味道。整个橱柜基本都是抽屉,用的是百隆五金,大大方便了下厨过程中的操作,增加了收纳,提高了空间利用率和使用便利性。当然造价也相应增多了。

餐具盘具区,使用率最高,设计在最上层,上面的宽敞的切菜区,切菜区左边是75cm的超大水槽

墙面空间也要充分利用,切菜区上面是吊柜和挂杆,当然还少不了可以“吸刀”的刀架

调料区设计在灶台左边,锅具区设计在灶台下面,都是为了炒菜时的便利,灶两边分别有40cm以上的盛菜区。

* 4楼 *  泽学 发表于 01-09 23:33
4、餐厅
     餐厅是周末最幸福的时刻了,也是厨房功力的最好见证场地

可以伸缩的餐桌,既可变成1.2的小方桌,也可拉长成1.6的长桌,人少人多都可以应付

餐厅边上是和橱柜一体的餐边柜,旁边是冰箱。从餐厅和客厅可以看到半开放式厨房里的一举一动,每次洗菜做饭时,能很方便地和客厅餐厅的客人聊天,更增趣味

从厨房水槽处窥见外面的一举一动,我干活你们得陪聊,哈哈

金色的烛台和餐边柜金色的把手呼应。花是老婆微信定的,每周一束。

顺带晒一下我的日常厨艺,朋友约的饭局太多了手艺也明显进步
* 5楼 *  泽学 发表于 01-09 23:36
5、餐厨秀

为什么要做半开放厨房?油烟不会重吗?为什么厨房铺木地板?不怕不好清洗吗?哎呀厨房还石膏板吊顶?不怕发黄吗?专注做饭二十年老司机告诉你,以上根本不是问题,问题是你有没有真的爱你的厨房,爱你的家

周末的日常,看背影还是很帅滴,右下角的西门子烤箱真是我的得力帮手

秀一秀我做的法式羊排,金色的刀叉,哈哈我是有多爱金色

好吃啊。。我自己都不下馆子了。。

恋爱七周年时的碰杯

粉色餐具也是宜家买的,适合少女心

HyeHee 发表于 01-15 16:10

真羡慕你老婆,有你这么个能出厅堂又进得了厨房的老公。

泽学 回复 HyeHee 发表于 01-17 09:14

我就是个管家

我也来说说
* 6楼 *  泽学 发表于 01-09 23:52
6、客厅
        客厅是平时呆着时间最多的地方了,和朋友聚聊,一起看电视,看书,甚至懒懒地躺着按手机,都是很舒服的事儿。

美式的吊灯也是金色的,石膏板平顶让射灯的排布非常的灵活实用。

壁炉式电视墙,老婆强烈要求做的,虽然我个人喜欢更简约的,但女孩子喜欢,就满足!

沙发和背景墙,布艺沙发柔软舒服,沙发套全部可拆卸清洗。旁边的落地灯看书时开。还没想好挂哪些画,先淘宝随意应付了。。

设计师送的花瓶,遛狗时在家附近的花店选了一株干花,搭配很完美,复古的感觉

我家的小模特1号,沙发是她的地盘

* 7楼 *  泽学 发表于 01-10 00:02
7、阳台
防腐木地板、鹅卵石、鲜花、阳光、串灯、江景,构成了我家阳台的基本要素。因为把小阳台完全用于晾衣、放置杂物等功能,大阳台才能解放出来,成为家里闲适的一角:

白天的阳台,满足了老婆想开一个花店的梦想,种花浇水,也算一种乐趣。

天气好的周末,吃个早餐,来杯下午茶,让工作一周的心放松放松

椅子凳子串灯等都是户外的,不怕风吹日晒

鹅卵石别有一番味道,爬藤植物也算是给开发商自带的铁栏杆做点软装吧。

到了晚上,户外串灯点上,在 夏季里听着小曲,喝喝小酒,吹吹小风。

* 8楼 *  泽学 发表于 01-10 00:12
当然大阳台还有一个主要功能,就是给两位狗老大晒太阳

* 9楼 *  泽学 发表于 01-10 00:17
8、书房

因为住的人不多,就把其中一个房间改造成了书房,主要给老婆平时练琴看书,我平时玩电脑用。

书房左边是老婆的电钢琴(没钱了买不起钢琴,哈哈),右边是两张书桌,两边都有收纳极强的书柜。

从客厅进去的走廊左边就是书房,用了细框玻璃推拉门。其余三个房间,则是TATA木门的漂亮白门和金色的锁具。

走廊尽头可以看到主卫改成的梳妆间。走廊上是人体感应开关的射灯,人过灯自动亮,省去反复开关的繁琐

钢琴上的隔板,暂时还没想到软装,哈哈太懒了。两边的书柜基本都是音乐资料- -

暂时没啥书,哈哈,乐器倒不少,墙漆是苔藓绿,但是调完还是和色卡有较大色差

* 10楼 *  泽学 发表于 01-10 00:27
9、卫生间和梳妆间:
卫生间用的是最简单的配色,白砖加灰砖,简洁利落。

黑色的镜柜和浴室柜大大增加 了收纳空间,马桶是TOTO,冲水很干净。

汉斯格雅的洗手龙头,颜值和功能都是顶级的享受

高仪的大顶喷洗澡的时候就是爽。卫生间吊顶是硅钙板,哈哈哈会不会潮湿发霉?使用了这么久告诉你,一点问题也没有。保持通风最重要,因此松下排气扇必备呀。(吊顶高度问题没装暖气扇,是个遗憾)

梳妆间是主卫该成的,同时也配了洗手池和马桶,取消了淋浴区。藕色墙漆配白色地砖。梳妆台也是汉尼斯系列,两边壁灯加上顶上的射灯,充分的照明给护肤化妆提供更多必要光线。

老婆日常“护肤大战”的机关要地,看这些工具就清楚了
HyeHee 发表于 01-15 16:16

漂亮的老婆都是用这些高大上的产品

泽学 回复 HyeHee 发表于 01-17 09:12

就是女孩子过家家的东西

我也来说说
* 11楼 *  泽学 发表于 01-10 00:32
10、儿童房
    儿童房是一个比较尴尬的存在,因为暂时还没有打算要小孩但谁叫我们是极致处女座,还是要有点“远见”才行

上床下桌还带衣柜,一套搞齐孩子所有所需家具咳咳,是挺完美,但是等我小孩能用上,估计得十年吧。。。so此床转让,有意向的私信我呀

狗窝之一,这小家伙最爱占地盘,好吧,勉强算你是我小孩,哈哈

专门为未来那个TA设计的墙漆,设计师和瓜子刷新的师傅忙了两天才搞定,看起来是不是很有童趣

* 12楼 *  泽学 发表于 01-10 00:39
11、主卧
主卧用了藕粉+黑的色调,这样大胆的用色估计惠州没几个人吧谁叫我闷骚呢。

粉色的床品,藕色的墙漆,深红色的窗帘,黑色的床,颜色从淡到浓,从艳到深过渡。

床头柜黑色加金色把手,两盏台灯提供更多照明选择。墙上是黑色的树枝衣帽挂

吊灯的光影非常喜欢,衣柜也是黑色配铜金色把手,里面是收纳充裕的空间(私人衣物就不看了)旁边是狗老大的窝,衣柜旁是一条陈列架,暂时还没收集多少可以 陈列的纪念品

飘窗一角,晒晒太阳看看书发发呆,也是很好的。

晚上窗户的倒影。白天和晚上拍都有些许色差
专业收破烂 发表于 01-11 10:18

这只手还是惊悚

我也来说说
* 13楼 *  泽学 发表于 01-10 00:44

* 14楼 *  泽学 发表于 01-10 00:52

来一张布丁大人的笑脸

装修已经结束大半年了,这个房子虽然不完美,但承载着我们太多的回忆,小到打一条玻璃胶,大到安装全屋的家具,都是我们全程参与的。在此,也感谢广大西子网友的支持喜爱,感谢圆素设计两位设计师小羽和剑明,感谢瓜子刷新的任总和师傅们、虑远装饰的任生,还有所有为这个房子付出劳动的人们。

HyeHee 发表于 01-15 16:22

恭喜你的装修日记获得二等奖啦~昨天看到你本人咯,哈哈,你老婆好漂亮噢 。

泽学 回复 HyeHee 发表于 01-17 09:13

是一等奖,谢谢夸奖。

我也来说说
占楼
* 16楼 *  sophialee 发表于 01-10 09:36
非常有品味的家,而且非常温馨~
泽学 发表于 01-10 14:53

谢谢

我也来说说
* 17楼 *  新晨装饰 发表于 01-10 10:16
楼主必定很会享受生活
很喜欢这种调调,点赞
泽学 发表于 01-10 14:53

过日子就是要舒服,谢谢点赞

我也来说说
来张大巫小巫的回忆杀
[偷笑][偷笑]现可承接家具安装,橱柜、床、衣柜、床头柜、沙发、餐桌椅、吊柜、书桌书柜、浴室柜、洗手池、镜柜等安装工作(开玩笑啦)

* 19楼 *  泰成装饰 发表于 01-10 10:39
厉害了,从生活细节就可以看出主人的品味。赞一个!
泽学 发表于 01-10 14:54

谢谢支持,祝生意兴隆

我也来说说
占楼

登录  |  注册