发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7077 |   回复:20

#外嫁女#确认集体经济成员申请

* 楼主 *   肖育辉 发表于 01-10 09:58
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
绿园之家 : 01-15 19:20 威望 +1
qhw、 : 01-12 22:55 威望 +1
* 沙发 *   cinder_won 发表于 01-10 10:08
还是看村里面的,不同村不同的管理。
qhw、 发表于 01-12 22:56

就是村不肯,才要这样走法律程序维权。

我也来说说
有点麻烦
有点麻烦
女嫁进一个村,摆了酒。就算没领证,村分钱的话也是有钱分。嫁出去的外嫁女,户口没迁走一样的意思没的分。其实我觉得都差不多,只是换了个说法,以后有人娶老婆回来不够年龄,领取不到结婚证,她老婆就没领证要是村有福利分钱分,就没的分。 要是有女的嫁到外面去,户口没迁就有钱分。 其实我想说多少岁的人了,人性这些还看不清? 要是这样肯定会有人说(外嫁女):为什么之前不这样,到我这里就这样,不行 快把我的那份给回我。 至于嫁进村里没领证的一样,难道要人钱给回来?想想可能吗? 很现实的一件事,人心不足蛇吞象。 怎么做都得罪人,说白这件事其实也很简单,只是嫁出去和娶进来不同的福利而已,反正你家总有人会有这福利而已,只是那个是不是你而已。 所以才说人心不足蛇吞象。
倾城售后0 发表于 01-13 15:37

不够年龄为什么要结婚?只有登记结婚,法律才会认可。法律不认可的不算是婚姻,顶多就是成年人姓爱。

我也来说说
* 6楼 *  惠阳同乡会 发表于 01-13 18:38
村里的东西让村里自己说了决定,都是乱套的,村里开会基本都是吵架。没有明文法律约束,像征收,分地这些,基本都是村干部伙同外面的人鱼肉村民。
惠阳同乡会 发表于 01-13 18:38

基本都是利益自己同房人

惠阳同乡会 发表于 01-13 18:40

村干部自己选,本身就是瞎搞,大房人选出一个村长,村长的所有决定都是益自己人,在农村没有公平可言

肖育辉 发表于 01-14 08:48

所以村民需要懂得使用法律来规范村里的行为。

我也来说说
支持外嫁女争取合法权益
qianlimade 发表于 01-22 11:26

外嫁女很多的,20岁至80/90岁,迁户口的,不迁户口的,公平,公正,人人有份吗?

我也来说说
* 8楼 *  猪猪81 发表于 01-18 17:15
老肖开始做正经事了, 值得表扬.
肖育辉 发表于 01-19 09:10

终于见到你了!没你的西子都没有意思

猪猪81 回复 肖育辉 发表于 01-19 13:41

不是吧, 我一直在西子. 不过西子现在扯淡多了, 啥话也不能说. 还是以前好, 虽然老被你们说成五毛, 你们也被损的狗屎一样

肖育辉 回复 猪猪81 发表于 01-21 08:33

郑中基《敌人》

我也来说说
* 9楼 *  PSD格式 发表于 01-21 08:49
假如外嫁女分红   然后嫁给的老公那边征收  户口又割到老公那边又分红 分两边  给你分完它了
肖育辉 发表于 01-21 09:09

法律有明确规定,在一边参与分红就不能在另一边参与分红。遇到这种情况,当事人是可以选择在哪边享受分红的。

我也来说说
* 10楼 *  林俊雅 发表于 01-22 09:08
站在中国传统的角度,都嫁人了,哪里还有这些的
有本事就不要嫁
肖育辉 发表于 01-23 10:38

传统还要扎辫子呢

我也来说说

登录  |  注册

广播台