发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22800 |   回复:102

对于個別媒体不实报道惠州宏利五金公司所谓“强拆”一事的澄清声明

原来如此,支持真相。
* 22楼 *  七彩球 发表于 01-10 14:00
原来如此,差点听信谣言,看来出租物业也是个技术活,招来人品不好的主,房东就吃苦头了。
用事实说话,还事情一个真相。支持
支持真相,大白新闻???
* 26楼 *  稀奇_Q0a 发表于 01-10 16:59
原来如此!说清了实情原委,道明了真正内幕,还广大网民一个真相大白。
* 27楼 *  稀奇_Q0a 发表于 01-10 17:07
企业自己的厂房按约收回,还能给租户提供资助,佩服这种充满着正气和正能量的房东。这时感恩又何在?
* 28楼 *  ly983024 发表于 01-10 17:16
敢于直面回復,說明事實真相,好樣的。大美惠州,文民城市,我一直相信。
* 29楼 *  LSP314151 发表于 01-10 17:33
原来事实如此,警察同志还是秉公执法的,希望媒体同志调查清楚后再发声,不能为了点击率,而扰乱我们网民大众的正常生活。
* 30楼 *  西莫愚夫 发表于 01-10 18:24
鉴于,网络(大白新闻2018-01-08)报道(原标题:凌晨梦魇:广东惠州六企突遭强拆报警无助),为还原事件真相,以正视听,我公司特将具体情况告知广大网友:
一、涉事厂区及厂房的基本情况。
涉事厂区及厂房全部归属于宏利五金所有,于20157月厂房及用地整体出租给“惠州市德楚实业有限公司”,租赁期限为2015101日至2017731。合同中明确约定,出租方因需要收回出租厂房用地另作其他用途时,可以在201731日前向乙方书面提出,并在租赁期结束后无条件收回出租厂房及用地。“德楚公司”与我公司签订租赁合同后将上述地块房屋分别租给10家公司或个人。
2017224日我公司因参与“三旧”改造建设,合同届满宏利五金将终止租赁。228日,宏利五金即向“德楚公司”发出了《告知函》,明确告知其合同到期后收回出租厂房。之后,我公司积极协助德楚公司处理搬迁事宜。
201781日我公司已与德楚公司租赁合同已到期依法解除了租赁关系。租赁关系解除后,为便于搬迁的平稳处理,我方给予“德楚公司”一个月(即8月份)作为宽限期,以让各租房搬迁建房。
二、厂房搬迁的处理进程。
“德楚公司”转租用户共计10家公司或个人,其中8家均顺利与“德楚公司”达成谅解协议,于7月下旬签订废止租赁合约的协议,拿到相关搬迁补偿费用,有的已顺利搬迁。但惠州市坤鹏彩印有限公司和东莞市宇顺实业有限公司始终不与“德楚公司”实质协商,拒绝搬迁,向“德楚公司”及我公司提出天价的赔偿数额。惠州市坤鹏彩印公司该公司租赁厂房面积1260平方米,每月缴纳租金13800元,(之前的两年里几乎没有生产经营,曾因无力交纳房租而将公司仅有的两台机器生产设备向“德楚公司”质押抵扣房租。街道维稳办也在调解调查其损失时对该公司的生产情况进行了调查,其两年共纳税几千元,显示无实质生产经营)。但其提出的搬迁条件竟然要求赔偿300万元巨款。东莞市宇顺实业有限公司仅仅在租赁厂区进行塑料袋加工,租赁厂房面积400平方米,租金5200元,全部设备的购置价格也仅仅十几万元,但其提出赔偿数额也高达200多万元。此讹诈意图明显。尽管如此,宏利五金仍积极参与协商调解,先后不下3次找到两公司负责人协商,也拿出了诚意,愿意先垫付20-30万元搬迁费,合同纠纷走司法程序裁决。期间辖区街道维稳办也主持多次主持调解,均因两公司要价离谱无结果。
2017116日,街道维稳办再一次主持调解。宏利公司明确表示可以委托评估机构对搬迁造成的损失进行全面评估,我公司将按评估结果进行补偿,评估机构由双方选择,评估费用由我公司负担,但对方仍不同意,坚持索要天价赔偿。鉴于对方蛮不讲理,难以调解。
鉴于,多次协调无果,“三旧”改造批复有效期将至,201711月上旬,宏利公司委托律师事务所函告之坤鹏公司、宇顺公司侵占合法物权,要求搬迁,但EMS信函被两公司拒收退回,特定拒绝搬离。在万般无奈之下,1116日,宏利公司自行保安人员维持秩序,组织将侵占在厂房内的物品进行了清点、拍照、录像,并移出厂房集中存放,搬离期间,保安人员一直在做维持秩序的努力,现场并无伤害到任何人员。随后,再次书面告知上述两公司将滞留我公司厂区的设备进行搬离,两公司仍置之不理。20171129我公司委托律师事务所律师,在律师的见证下将滞留我厂区的设备进行录像取证,并编排清单,将滞留我厂区设备转移至我公司租赁的厂房内保管。搬迁后,第一时间向上述公司发出了通知,告知搬迁地点,并要求其限期取回。
三、报道中涉及的公司反映事件已经得到法院的裁决。
201711月惠州市坤鹏彩印公司、东莞市宇顺实业有限公司等四家公司起诉我公司的案件陆续开庭审理,惠州市坤鹏彩印公司与宏利公司纠纷判决也已经做出。惠城区法院驳回了惠州市坤鹏彩印公司对的诉讼请求,其他公司立即知晓了这一结果,陆续撤回对宏利公司的起诉。转而通过信访、媒体及其他途径企图阻碍项目建设,实现其讹诈目的。
宏利公司是涉案厂房的合法权利人,租赁期满在提前通知并给予合理宽限期的情况下,收回厂房合法合理。对方公司占用宏利公司厂房拒不搬迁的行为严重妨碍了物权的行使宏利公司为了维护社会稳定,保障项目顺利实施一再退让。但对方一再阻碍我公司项目正常开展,给宏利公司造成的巨大的经济损失,宏利公司也正在向人民法院提起诉讼追究对方公司及个人的侵权责任,以维护合法权益。
宏利公司一直坚持,并主张各方的主张和诉求通过法律途径来解决。编造事实,欺骗社会公众的行为早晚会被拆穿。
四、希望广大网友擦亮眼睛,也希望有关媒体做认真负责的报道。
在发现媒体此份报道之前,宏利公司曾接到过声称“记者”的电话,公司有关领导也已经将事件的原本真相向该名咨询人员进行了说明,由于当时无法确认电话里记者身份的真实性就没有再进一步给予书面说明,根本不存在任何“不予回应”的事实。宏利公司愿意接受社会公众的监督,所谓清者自清,浊者自浊。
报道中对所谓“被拆迁”者言论不加考证,不加甄别直接全部呈现给社会公众的做法不但损害了媒体人应当具有的严谨的工作态度,损害了媒体人的公信力,更严重损害了宏利公司的声誉。宏利公司正通过法律途径向歪曲事实,侵害公司名誉的侵权者追究其侵权责任。

前后矛盾,呵呵。

zouhoute 发表于 01-10 21:49

没看出来,咋个说矛盾?你好细致 两年可以说是个概数吧,比如2016,2017两年,并不是说两周年吧,不知道是不是这个理解

我也来说说
原来是这样,要让歪曲事实,扰乱社会,敲诈勒索等辈付出应有的法律代价!
现在是法治社会,歪曲事实,敲诈勒索是要负责任的!
* 33楼 *  兴富集团 发表于 01-11 00:23
原来如此,可信度比较高。
我感觉这里有很多托!
zouhoute 发表于 01-11 15:08

哈哈,我们都是我们自己的托,就你不是。

我也来说说
* 35楼 *  稀奇_Q0a 发表于 01-11 09:40
无论是与非,自有能明辩是非的主。保持关注
有前因有后果……现在政府都不敢“强拆”,一个公司居然敢这么干?这事件的重点应该在于“强拆”上吧!不能偷换概念哦……
zouhoute 发表于 01-11 15:13

一堆的时间,看花了,感觉好像是说,租赁合同到期了?不是说还在合同期内? 写这么多,看得头晕。 就一句话,你们别玩这些花招,咱们当堂对质!

惠州老炮儿 回复 zouhoute 发表于 01-11 17:50

是对是错,人人心里都有自己的判断。但是,我们自己不可以以自己的判断来制止别人的错误。否则,我国设置政府部门、公检法部门干什么?比如,你欠银行的房贷逾期没有还,你错了,违反了合同。那么,以这个逻辑的话,银行就可以房子立即收了吗?显然是不可以的。必须通过法律途径判决以后,才可以收房。所以,就这件事情的对错自然有个判断。但是,“强拆”这件事显然是代替执法部门执行了。显然,这和总书记提出的以法治国理念相悖了。所以,现在我们想想这件事情有多可怕……

惠州老炮儿 回复 zouhoute 发表于 01-11 17:57

现在,站在政府部门的立场来看,首先是要解决“强拆”的事情,然后再解决合同纠纷。所以,现在该做的是某某公司要积极配合先处理“强拆”的事情,然后再通过法律途径解决合同纠纷的问题……

zouhoute 回复 惠州老炮儿 发表于 01-12 14:32

这么长……有一定道理。特别是以银行不能直接收房之说,虽然实际情况与你说的有不少出入,毕竟房贷逾期并不表示房子就是银行所有吧,所有权不是那么好取得的。先撇开“强拆”这个概念,这还是有很大争议的。 就目前来看,事情到了这地步,该如何处理才符合“依法治国”?我想,更该走司法途径吧,或者判决或者双方和解?请媒体这样介入,算是怎么个说法呢?媒体代替司法? 好嘛,媒体监督,那是不是真的公正公平一点,这种手段,前后矛盾,真是令人不齿! 再或者,你所谓的“强拆”行为,政府该怎么处理?官告民,说企业偷用公权?人家确实拆自己的东西哦。

惠州老炮儿 回复 zouhoute 发表于 01-12 15:54

“强拆”也好,“强占”也好。其实现在是某公司的第二步了。现在第一步该做的事情应该是解决某公司采取“强拆”行动时对租户造成的损失和伤害。我想这也是有关部门对于此事件将采取的步骤吧!所以,现在某公司应该积极的态度面对有关部门和等三方沟通、化解矛盾。现在事情已经发生了,搞大了。这也正是解决问题的最佳时机。其实事情很简单,既然媒体、有关部门都介入了,岂不是最佳时机?态度积极一点,对谁都好。无非是多赚点少赚点、多亏点少亏点。山不转水转……人生这么长,不在乎一城一池……想开点吧!

查看更多(5 条)
我也来说说
* 37楼 *  庄子家 发表于 01-11 13:16
要不是看到这么多新人,哥还真信了。
ly983024 发表于 01-11 14:16

我猜應該是為了更多的人知道事情的真相,想把貼子頂上去吧。

zouhoute 发表于 01-11 15:14

正常啊,你看西子哪个要强化表达自己观点的帖子,不是新人多。哈哈,西子最好了

我也来说说
好多新人报道
zouhoute 发表于 01-11 15:10

看来,某企业是真的怒了,我记得之前西子有一个帖子的,他们都没出来说啥。这一次咋个就没憋住呢,呵呵

我也来说说
* 39楼 *  ly983024 发表于 01-11 14:13
我又來啦。。。。
* 40楼 *  雅典女神 发表于 01-11 15:22
哈哈 好多水军,不过就算有没有水军 相信西子上的网友也能辨别谁是有理方

登录  |  注册

广播台