发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8067 |   回复:34

致越走越远的友人

* 楼主 *   愫然 发表于 01-11 09:13
  我就意识到,这次聚会后,我们又要开始一次久远的离别。小媛说,大宝快要上幼儿园了,家婆身体变得不好,以后怕是一年回一趟都很难了。从10年起,你决定随你的黑马定居到美,你便努力的学英文,等签证,为了孩子的国藉,你晚育,你曾说过,你离不开广州,最中意每年中华广场的新年倒数,爱情更伟大,最好的爱,就是在一起。然后,13年,你顺利的拿到了绿卡,成为了美利坚合众国的一名合法公民,接着,15年,有了你们心爱的女儿,你在微信,QQ给我们撒了无数的狗粮,他宠着你,我们无比放心。你的笑容告诉我们,你很幸福。可尽管如此,14-17,每一年,你都有回来,去年初,我们回了母校,去了陈家祠,回美后,你告诉我们怀了二宝,今年我们都以为你会不回来了,可你一个人,带着俩宝,转两次机,经受倒时差,你还是回来了,你说会住得比较久,于是我一直放心的以为还有很多时间,一直没去和你聚,最后反而是你,过来了,给了我一个大大的惊喜和拥抱。

最惊喜的,一起同来的还有远嫁了台湾的雅,这些年,自从婚后,便消失得无影无踪的你。爱情也是伟大的,当年,你在某高速干线任收费员,还在实习期,便认识了现在的老公,当时你刚刚失恋,你说成熟的男人,给了你更多的安全感,很快,你便决定与他结婚,其实婚后你可以一直在东莞生活,可是,你说既然嫁了,就好好当个台湾媳妇,于是,你随夫去了台湾,当了太太,和贤内助的角色,这些年,除了偶尔的节日会冒个泡,发个朋友圈,其余的时间,我们各忙各的生活,不主动联系起的,都是寂然无声。你也说你,过得很幸福,我们也相信,潮汕姑娘的品性,和台湾人,能磨合得过来。只是,,你慢慢地离我们越来越远。

还有一个即将要远去的是雪,原以为你一直会稳稳地呆在广州,好好的呆在医院工作,,但最终,你也要到。。。选择奔前程。。。。。我明白

716的六个姑娘,还有两个,像我一样的平凡地生活着,我们时不时的聊孩子,工作,,那个小群,消息越来越少。我们都太忙。我记得我们以前一起的那几年,我们之间也吵过架,最后和好,然后便是周末的逛街,我们一起走过了广州及附近的每一个好玩的地方,那时还有东方乐园,我们为了省钱去坐过山车,省了一个多星期的饭钱,最爱花钱的朱朱,每个月都会买很多的衣服,然后快到月底时,身上连吃饭的钱都没有,可是你的衣服最多,化妆品也最齐全,几乎我们有重要的约会,都是你一手打扮的。。。我还记得我们之间的每一个恶作剧,印象最深的是你们曾经为了让某学长请客吃饭,把我给出卖了,骗我出去跟别人约会。。。。你们一直看好的那个学长,最终没有把我追到手,零食,糖水你们骗了人家无数次,而庆幸的是,现在他也算成为了我们共同的一个“男闺蜜“。

那些青春年少的美好,永远都留存在记忆里,自此之后,每到一个城市,我都结交了几个投缘的闺蜜,我们一起共事,逛街,看电影。。。。可每当我离开,这些友谊又好像被装进了行旅箱,或带走,或封存,平时没事,不会无故拆封。
      很多人都会渐走渐远,没有既定的相逢,也没有不变的重聚,在一起的人,无论友情也好,爱情也罢,拿出自己的真心,与人相处,珍惜在一起的时光,因为有些分别,会让你措手不及,下一次再见,谁也不知是何时.........

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
回忆似糖甜到忧伤 : 01-12 21:39 威望 +1
宅宅苏 : 01-11 22:29 威望 +1
你们都是高大上人群,不是美就是欧
愫然 发表于 01-11 10:17

字里行间,似有酸意。都是普通人,普通地生活着。媛的老公,爷爷辈便是华侨,她嫁了人,随迁美也是理所当然。另一个雅,那缘分,就这样。

我也来说说
大学毕业后,同学很多回国了,现在见面都是要去别人的省份,或者她们过来,我已经很多年很多年没见过大学同学了
愫然 发表于 01-11 10:37

你们要聚一次可能更不容易,不同的国家,地区。。

$莫泊桑 回复 愫然 发表于 01-11 11:20

不过我已经回国工作了,香港工作,也要出差

我也来说说
中专未毕业的我在墙角瑟瑟发抖
愫然 发表于 01-11 14:11

快期末考了,同学加油

人丑家穷 回复 愫然 发表于 01-11 14:41

,辍学九年了

我也来说说
大学的好友还能联系这么久,挺难得的。结婚后各自有了生活,感觉圈子已经越来越窄了。
愫然 发表于 01-11 22:49

毕竟同一个宿舍生活了三四年。遗憾的是,谁都没有参加过谁的婚礼。

阿罗秀 发表于 01-11 23:14

我和大学的同学都几乎没联系了,也是没参加过谁的婚礼,现在个个都有小孩了,忙着自己的事情。距离是一个原因,估计友情也没想象中那么坚固。

愫然 回复 阿罗秀 发表于 01-11 23:19

我们毕业后各奔东西,老家也不在同一个城市。事实上,好像谁也没有隆重的举办了婚礼。

我也来说说
曾经的美好已经足够,心在,情在,坚固的感情可以接受任何的考验
愫然 发表于 01-12 09:46

空间时间的距离,怕是各顾各自,会越来越远,幸运的是,每次相见,没有陌生感

西柚_S1wdH 发表于 01-15 16:13

有道理,哪怕十年不见,但是那一份情永远都在,彼此都在对方心里!

我也来说说
大学毕业十年相比聚,下次不知是何时
愫然 发表于 01-12 09:47

十年快来了

愫然 发表于 01-12 09:47

喔,是十五

我也来说说
* 10楼 *  uoioo 发表于 01-12 09:23
身为小穷鬼的我在墙角瑟瑟发抖
愫然 发表于 01-12 09:48

谦虚了

我也来说说
不羡慕。不是我要的生活。
愫然 发表于 01-12 09:45

不过是选择了自己的生活方式,不存在羡慕一说

我也来说说
一言不合就去美国,但是也别找黑人啊,吃不消。
愫然 发表于 01-12 11:52

广东人

我也来说说
身为没钱人的我瑟瑟发抖…朋友都没几个
愫然 发表于 01-12 14:54

我觉得真正的朋友,是不攀比的,不自卑的

神秘の嘉宾 回复 愫然 发表于 01-12 19:21

这样更少了。。

我也来说说
人生多别离
愫然 发表于 01-12 21:54

是呀

我也来说说
* 15楼 *  蝴蝶888 发表于 01-12 17:53
羡慕,我与同学身在惠州都好久没见面,10月份同学在淡水过来惠州办事,顺道在看望我,聊得很开心,但各自有家了,匆忙的她只呆了半个小时,快速回淡水!现相聚还是少很多很多
愫然 发表于 01-12 21:47

所以,珍惜每一次的见面,特别是这次,她返美时,一直留意她的动态,得知顺利抵达时,自己的心也放了下来,以前,挺不以为然。

我也来说说
* 16楼 *  天空岚 发表于 01-15 18:41
好帖。。。

登录  |  注册

广播台