发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13938 |   回复:9

[交流问答] 这些人推荐的餐桌,现在有大大大优惠啦!

* 楼主 *   西小空 发表于 01-11 09:23
小时候,最开心的晚餐的时候。可以边吃着爸爸做好的菜,听爸妈叨磕一些生活琐事。那时的餐桌,记录着幸福的味道。

长大后,开启了一个人的独居生活,在那段无人问我粥可暖的岁月里,即使是遇到心烦的事情,难过到吃不下饭,依旧坚持好好做饭,哭着也不让胃难受。那时的餐桌,记录着泪水和挣扎。

而更多时候,餐桌记录了朋友带来的阳光和快乐。记得那些午后,泡好的下午茶,做好的丰盛晚餐,坐于餐桌前,相谈甚欢。

你的餐桌上,又铭刻了哪些深刻的回忆呢?在发表话题讨论【松大家具——说出你餐桌的故事】后,小编收到了不少的投稿,餐桌有大有小,但都能容纳你不大不小的人生。以下,小编选出其中最喜欢的3个餐桌故事,和你分享。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
南唐装饰 : 05-17 16:50 威望 +1
杨杨杨杨清清清 : 01-26 07:47 威望 +1
* 沙发 *   西小空 发表于 01-11 09:38
=即使是一个人的生活,也要有仪式感=

职业:保险从业人员     坐标:惠州仲恺

大学毕业后,很多同学和朋友都选择到广州深圳的大城市去打拼。或许我是个慢性子的人吧,我更愿意留在慢节奏的惠州生活工作。现在想想,在惠州刚开始打拼时真的很难受很累,专业和工作不对口,误打误撞进了竞争大的保险行业,总是四处奔波谈业务,加班到很晚。在外面经常吃快餐,胃真是受不了。那时候如果有难得的周末,就喜欢待在家里,给自己煮顿口味清淡,吃起来舒服的菜。所以对我而言,在餐桌上吃着自己做的饭菜时,是有种幸福的感觉的。我觉得既然我好好煮了一顿饭,我不想随便坐在茶几前草草吃完我的饭,这可能就是所谓的一个人生活的仪式感吧(笑)。

适合一个人的餐桌

推荐者:=CAT=
推荐理由:自己供了套小公寓,一开始去松大挑餐桌,挑了挺久的,三个馆的款式都不一样,所以都跑了一遍。一个人的餐桌我觉得1.3米就足够了,但是我看中的是那个长凳,保险行业接触的人挺多的,偶尔会邀请朋友来家里一起吃饭,所以有长凳能坐更多人,大家一起吃饭热闹些。

* 3楼 *  西小空 发表于 01-11 09:40
=人生寡淡 有你下饭足以=

职业:某滴司机        坐标:小金口

我专职做快车司机的,最好的一点就是时间很自由。快车这种东西,出去跑就能赚钱,不出去跑自然没钱哈哈,所以我一般习惯睡到中午,下午3点出外跑一下,晚上9点再出去跑一下跑到两三点。因为夜车单子也不少,而且不会塞车堵车。其实我也知道这样不好,媳妇也叫我别这样跑,伤身。上次吃饭时,她突然和我说了句:“别跑夜(车),一回来就睡到大中午,我煮的早餐你都没正经吃上,气呢!”听到,心里其实有点暖,她一大早留在桌上给我的早餐,都成了我的午餐,只是我没和她说,热完下肚依旧好吃。

适合两人的餐桌

推荐者:=黄哥=

推荐理由:一家三口,餐厅地方不大,这个实木桌椅挺小巧的,不占位置。质量也不错,皮质的,当时其实选的时间也不多,松大款式多点,大卖场的话,想着质量过关些咯,就过来买了,没想到很快就看中这个。用到现在快一年咯,确实不错的。
* 4楼 *  西小空 发表于 01-11 09:42
=有种坑 叫我们吃饭前开黑吧=

职业:公司白领         坐标:东平

其实我在惠州上班,很少回广州老家的。过年家里聚餐,等上菜,兄弟姐妹围着餐桌坐一圈,自然要来打一盘王者农药。毕竟一般一盘20分钟内能打完的啦。然而……打了很久,膀胱局打了快30分钟,复活甲都不知道换了几个,然后爸妈开始说了,打什么游戏!快吃饭!然后我姐开始吃虾,我开始喝汤,然后各种死去活来挂机,所谓的坑说的就是我们这种吃饭前开黑的吧。

适合一家人的餐桌

推荐者:白白大朋友

推荐理由:家里装修比较朴素,这种实木+大理石的材质餐桌放家里有质感,而且不会喧兵夺主。当时是和爸妈一起去选的。他们老一辈的就喜欢去松大逛逛,这餐桌他们很喜欢,平时经常会请朋友来家里一起吃饭哈哈。反正老人家高兴就行。不过,我选择圆桌的原因是——比较适合打游戏开黑,啊不是,是因为圆台嘛,一家人一起圆圆满满才是真!

* 5楼 *  西小空 发表于 01-11 09:51
他们,有那么一些故事、回忆、梦想,在餐桌上发生,被餐桌所铭刻。触物生情,有些温暖和感动,是看到餐桌才会记起的。给你的家选择一张喜欢的餐桌吧,它值得你精心挑选,因为它一直在那里静静地等待着你,等着某一刻,有另外一个故事发生在餐桌上。拿不定自己想要什么餐桌,就先来松大家居逛一逛吧。松大餐桌风格款式多样,适合不同人群,在茫茫家具里淘出自己喜欢的餐桌,或许也是一种乐趣吧。
吃饱就可以
西小空 发表于 01-11 15:03

生活来点仪式感,脱单指日可待

我也来说说
* 7楼 *  蜗居装饰 发表于 01-16 16:24
读百家故事,品百味人生支持小编多多分享
* 8楼 *  wep 发表于 02-21 15:27
* 9楼 *  南唐装饰 发表于 05-17 16:51

登录  |  注册