发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24747 |   回复:81

笨厨娘鱼骆儿系列之2018美食纪由这里开启,附2017所有做过的菜

女生过了30岁还没有对象是否已经难以被接受呢?小姐姐最近很是疲惫陷入了纠结中,不自信以及周围各种人和事的变动都让她感到很有压力。看着她如此迷惘困惑,在奔三路上的我也感到一丝丝压力。但我始终相信,谋事在人成事在天,我们尽力做好自己,其他的事情我们又能勉强多少呢?毕竟一生的事情,本着对自己对别人负责态度慎重总是对的。
一年来学做了不少的菜,有成功的有失败的,也不知道自己这份热情会坚持到什么时候,尽量再多做一点吧,毕竟没有特长的单身狗时间还是很多的。瞎折腾的人生也许还会继续,2018年继续扑腾扑腾吧,希望大家都能成为自己的女猪脚!

顺手罗列一下2017年所做过的菜式吧!没有想到原来黑暗料理我也是做了不少。
1、等待是我对你最后的守护,且安静地做个笨厨娘
2、笨厨娘鱼骆儿系列之甜蜜白胖的糯米团子——雪媚娘
3、笨厨娘鱼骆儿系列之 大口吃肉大声说爱你——红烧排骨
4、笨厨娘鱼骆儿系列之让过敏者也不忍放弃的味道——芒果班戟
5、笨厨娘鱼骆儿系列之雨天也可以有小太阳——芋圆西米露
6、笨厨娘鱼骆儿系列之温情微酸的37.5°——水果酸奶慕斯
7、笨厨娘鱼骆儿系列之——胖狐狸最爱食物茄汁鸡翅
8、笨厨娘鱼骆儿系列之红糖馒头&饺子
9、笨厨娘鱼骆儿系列之“赛螃蟹”
10、笨厨娘鱼骆儿系列之酸汤肥牛
11、笨厨娘鱼骆儿系列之乱炖鱼
12、笨厨娘鱼骆系列之就是要再肥一点!辣一点!——回锅肉

13、笨厨娘鱼骆儿系列之双色牛奶小方
14、笨厨娘鱼骆儿系列之当松饼遇上水果茶
15、笨厨娘鱼骆儿系列之黑暗料理女王的拿手蛋饺
16、笨厨娘鱼骆儿系列之抹茶豆浆羊羹 夏天就要甜蜜清爽
17、笨厨娘鱼骆儿系列之当千层碰上五色焖饭,会........
18、笨厨娘鱼骆儿系列之淡妆浓抹总相宜,椰蓉紫薯凉糕
19、笨厨娘鱼骆儿系列之生命就在不息折腾,从水牛奶到双皮奶
20、笨厨娘鱼骆儿系列之是馒头?是包子?只因为中间多了一个我
21、笨厨娘鱼骆儿系列之一口酸甜苦辣,世界尽在我口中
22、笨厨娘鱼骆儿系列之胖狐狸又双叒叕吃鸡——柠檬手撕鸡
23、笨厨娘鱼骆儿系列之一条鱼儿可以游出不一样的精彩,秘密在于.....
24、笨厨娘鱼骆儿系列之闲下来就折腾饺子,看她七十二变
25、笨厨娘鱼骆儿系列之大家好,给大家介绍一下,这是我做的酱油鸡
26、笨厨娘鱼骆系列之这就是我想要的,左手卤味,右手泡椒
27、笨厨娘鱼骆儿系列之我想给你做个饼,可以等我半个小时吗?
28、笨厨娘鱼骆儿系列甜蜜暴击,水果层层狠狠地叠起来
29、笨厨娘鱼骆系列之咖喱鸡腿饭,嘟嘟嘟
30、笨厨娘鱼骆儿系列之谁说父母不浪漫呢?西餐牛扒走起
31、笨厨娘鱼骆儿系列之献上2017年最后一道菜——萝卜粄

共有47人赞这个帖子, 作者威望 +48
绮罗 : 04-24 00:56 威望 +1
秋之印象 : 01-30 09:43 威望 +1
18820097002 : 01-18 17:15 威望 +1
世华房产1 : 01-16 17:10 威望 +1
开心快乐Y : 01-15 19:15 威望 +1
花千骨1106 : 01-15 08:07 威望 +1
林妹妹~ : 01-14 13:37 威望 +1
Romay : 01-14 12:41 威望 +1
可乐加冰了 : 01-14 11:39 威望 +1
·天天天晴 : 01-14 07:24 威望 +1
雨纷飞 : 01-13 21:01 威望 +1
baby果果 : 01-13 19:52 威望 +1
L66 : 01-13 14:36 威望 +1
小柴胡的 : 01-13 11:50 威望 +1
Treasure晴 : 01-13 10:17 威望 +1
* 沙发 *   鱼露回归号 发表于 01-11 14:35
2017的所学的菜
* 3楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:35
2017的所学的菜
* 4楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:36
2017的所学的菜

* 5楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:38
2017的所学的菜
* 6楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:39
加班到凌晨三点第二天继续奔跑一天,真的困得无法自已了。周末的时候忍不住要给找个借口好好的吃肉,但是看看自己肥腻的身子又觉得罪恶万分。早上便决定吃得清淡一点,给肠胃洗洗澡再接受这一大锅鸭肉。对于吃货来说,吃素只是为了更好的吃肉。

* 7楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:40
原材料:

红薯、酸奶、干果

这算得上我最快的料理,10分钟完成,也许只是简单的混合吧!个人觉得这个比较适合作为早餐、下午茶或者宵夜。
        酸奶和红薯不仅不会给肠胃带来负担,反而有助于肠胃的蠕动消化。
        健康的肠胃才是吃遍美食的基础哦,要好好呵护我们的肠胃哟~

* 8楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:41

1、将红薯放入微波炉叮5分钟
     或者放进锅里蒸15分钟
2、取出蒸好的红薯搅拌成泥
3、浇上原味酸奶
4、撒上干果,这次放了核桃、葵瓜子、红枣
* 9楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:41

微酸冰凉的酸奶包裹着烫口香甜的红薯,一口下去,整个滋味包容在一起。
  滚烫的红薯也不会烫人,凉凉的酸奶也变得不刺激,一切搭配的都刚刚好。
* 10楼 *  鱼露回归号 发表于 01-11 14:54
冬天到了,真的好想我的抹布呀。这个傻姑娘跟我一样是深冬生日,她现在刚刚好满2岁了。
现在不知道流浪到哪里去了,要好好的哦,我的傻抹布。
2018姐姐会努力工作,好好赚钱的,有机会一定会再养一只狗狗!
see you! Miss you!
这是放大招的感觉啊~~
* 12楼 *  小爬虫 发表于 01-11 16:34
好厉害
* 13楼 *  ※樱之旅※ 发表于 01-11 16:42
很用心
* 14楼 *  泰成装饰 发表于 01-11 17:45
学了一招
厉害
厉害了
巧手贤惠

登录  |  注册

广播台