发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36390 |   回复:93

惠州市中心人民医院生财有道啊!

* 41楼 *  晚来之人 发表于 01-21 19:49
医生都不愿意在院内开大处方,要扣钱的!
* 42楼 *  LXIAOLAN 发表于 01-22 20:49
现在的医生,已职业化了,最大限度的获得利益!

就跟你在厂上班一样,你巴不得吧把老板的钱变为你的钱
如此明目张胆竞然也没有管,也是登峰造极了
这个不能怪医生我昨天带小孩去也是让我外面买,她说哪个药店都一样,有的药特别是进口药进不了医院,但是我昨天在那个一大药店买,ztm贵,之前一个药外面卫康还是什么来着买过,一大要贵差不多十块钱,另外一个雾化药25一直,结果jd才15,果断jd买了,但是记得要把处方单拍照,jd买要上传处方单
* 47楼 *  legendary 发表于 02-11 08:32
楼主,你只需要懂一条道理:亏本的生意没有人做!!!!这就够了
现在医院的药品不准加成,医院药房的药品不但要给你配好,还有专门的药师给你用药建议,
还要对这药品质量负责,药品从购买到入到出,至少要经过几十个人的手才能到楼主你的手上,
这一切的一切,一分钱都不能赚,试问一下,这生意你做?现在又不是共产主义,真当医院是全心全意为民服务的志愿者啊?医生他们家上有老、下有小都要养活的。
痛就痛恨在医疗改革过程中,总有一部分人的利益受到伤害。
全世界这么多国家,没有一个国家的医疗体制是完善的,
因为这本身就是一个矛盾体,用最少的成本享受最好的服务,道理人都懂,只是。。。。呵呵!
PS:最节省成本的健康,就是花点时间锻炼身体
* 48楼 *  uwjnmqoj 发表于 02-11 09:14
遇到过
* 49楼 *  帆爺 发表于 02-11 09:58
医院要控制药占比啊!而且0加成
* 50楼 *  ltt777 发表于 02-11 11:38
关键是到时药店凭处方与该医生送回扣,心照,不宣。
开处方在他,买不买由你!这有什么好抱怨的?维生素d3和dha本来就贵,我去香港给别人带过d3两百,dha有四百有五百的,不过我这里说的是港币价格!
还有,别喷我,我再举个例子,不是房价太贵,只是我太穷了!!!
郁闷男孩 发表于 02-13 11:06

国家多你几个这样的人社会就很和谐了

我也来说说
* 53楼 *  衫柏木 发表于 02-12 16:03
重点要规范医生的写字!现在不少医院都用打印的了,医生签字就好!方便大家上别的药店买药!
政府吹白衣天使吹得天花乱堕,因为天使的屠刀砍他们不到,砍的都是穷苦大众,老天爷啊,祈求你让那些白衣天使对老百元手下留情吧!
我也遇到医生这样说的,估计他们有提成
年前在大参林买了瓶维生素d,才几块钱而已!
* 57楼 *  BH_Jason 发表于 03-13 09:04
没想到中心人民医院也搞了个便名药店,江北的第一人民医院也早就搞了,里面的药比医院内部的药要贵很多,而且都是不报销的。今后医生再开类似的处方,就叫他改成内部药房拿药就好了。
* 58楼 *  eaglezai 发表于 03-14 16:06
那个小小的药店售货员都有7~8个,可想而知那个利润啦
前天带小孩去体检,又是这套路,一条药膏50元,我就呵呵了
医生都是跟外面医药店合作的,有拿提成。
郁闷男孩 发表于 03-31 14:22

老百姓现在真的是看不起病罗

我也来说说

登录  |  注册

广播台