发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8487 |   回复:8

简单到没朋友的,好吃到爆的电饭锅焖鸡

我家老板说要吃板栗烧鸡,说真心的太忙了,没空,于是脑洞大开,做了这个鸡,电饭煲可以做超级简单,超级美味

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
小懒猪… : 01-14 14:37 威望 +1
小金光 : 01-13 09:58 威望 +1
* 沙发 *   熊猫不走蛋糕 发表于 01-12 14:56
做这个鸡的时候也是脑洞大开啊,简单,方便快手,易学……人人都可以做,因为人人家都有电饭锅
1.家鸡半只(看一下自己的电饭锅,电饭锅能放得下为好,不要买的太大了啊
2.洗净,用料酒将鸡全身抹一遍,喜欢吃胡椒的可以撒一点点胡椒粉。生抽酱油小半碗,老抽几滴,白糖少许,将鸡充分的腌制。我腌了大概有四个小时。在这期间不断的给它翻面(两面好入味)
3.将鸡皮面朝上。少许的葱,姜,蒜(不用切碎大块),按下电饭锅煮饭键煮25分钟左右(不要加水哦),电饭锅这时候会自动跳闸不用拔插头。再把皮方向朝下👇,一直闷20分钟左右。
4.取出斩块装盘即可,把电饭锅底下剩下的汁在淋在鸡上面,漂漂亮亮的出锅了

* 3楼 *  熊猫不走蛋糕 发表于 01-12 14:57
要点:1.鸡一定要新鲜而且要嫩一点的.2.腌制的时间要足够长。3.期间不要加盐。4.用的是普通电饭煲,不是高压电饭煲

* 4楼 *  拱菜小白 发表于 01-12 15:23
* 5楼 *  古邑之家 发表于 01-20 16:34
佩服
* 6楼 *  古邑之家 发表于 01-20 16:36
请问一下楼主,不放水不怕烧焦了?????
熊猫不走蛋糕 发表于 01-21 07:20

不怕的,不过要记得翻

我也来说说
* 7楼 *  古邑之家 发表于 01-22 18:31
就是说拿电饭煲来闷,因为饭煲的火力刚好!
熊猫不走蛋糕 发表于 01-22 18:37

对的

我也来说说

登录  |  注册

广播台