发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26790 |   回复:127

的士如此赚学生钱

* 楼主 *   majip117 发表于 01-13 09:05
    昨天,一辆的士从马安惠高到水口岭头村。上面有两7年级女学生,此两学生是以拼车的形式乘车,一个在大湖溪下车,给车费13块多。在给钱后的士司机问了一句是否是否清零,结果这个学生不明白什么意思,就回了句不清零。然后,就从大湖溪到岭头村,共花30几块钱。的士司机共收取了30几+13块多。
   此学生从没坐过的士,也是当从内地老家过来上学,所以不明白。也算是给她一个教训,人生处处是陷阱,所以在做每一件事就要动脑子。
但是,我想说的是,这个司机大哥,你的职业道德在哪里?有道是童叟不欺,你就这么狠心去赚这个钱了,如果是一个人从马安到岭头村,花30几,我无话可说,可前面那位学生已给你13块多了,你就能这么心安赚这份钱?可能你会说,我当时已问了“是否清零”了,是否应该清零,你难道不知道吗?你会说,我是以开车养家,也是要成本的,可别人也没少给你一分钱,可你却以蒙到一个算一个的心态去赚这多出来的钱。说实话,我听我儿女说起这事,很生气,如果她记住你的车牌,一定会投诉你。正因为有这样心态的人,社会上才有碰瓷什么的,反正只要能赚钱,就不管对象是谁。也不管用什么手段去赚钱。
  请问的士大哥,如果是你家的孩子,在外地也被别人这样骗,你心里怎么想。如是成年人,也就算了;但一个学生,会给他们的人生观造成一定影响的!!!

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
坏南仁 :城市的士司机素质差,服务差,人品差,道德也差。滴滴的运行是真正方便了全 ..... 01-16 08:10 威望 +1
下雨不带伞 :惠州的士司机,缺德者居多 01-15 17:31 威望 +1
ben108 :运政的不作为和的士的乱来,造成了滴滴的崛起 01-15 15:53 威望 +1
小爷儿 : 01-15 12:24 威望 +1
wep : 01-14 20:03 威望 +1
这司机有点缺德了。应该收半程路费。
majip117 发表于 01-13 09:20

就是,关键还是学生,如是成年人,也就说是上当。但学生本来就没赚钱能力,并且会给他们的人生观造成一定影响。

我也来说说
* 4楼 *  h00 发表于 01-13 09:21
郁闷呢!第一个同学可以直接把钱给你女儿啊!
majip117 发表于 01-13 09:25

都是学生,哪里懂,并且我的女儿也是刚从老家过来,以前根本就没坐过的士,因为马上放假,带的东西多了一点才坐的士。

我也来说说
这种钱賺了花得都不安心
majip117 发表于 01-13 09:27

如果是成年人,这无话可说,毕竟也不可能让全世界的人都是有良心的人。但能这样赚取学生的钱,就不应该了。

我也来说说
不说有没有骗钱,这买个教训,教你怎么做人,这代价够廉价了吧?既然让她独立,哪有那么顺利?这怕那怕不如拴在裤头带了。
majip117 发表于 01-13 09:40

虽然是女儿,但我从来就是让她能独立,刚来时,买东西都不敢。比如想吃肯德基,我就给她钱,让她自己去买,但她怕羞,求我去买。但我就不去,最终还是她自己去买。发这个贴的目的是:让其他家长教育孩子,不要让其受骗。   并且,现在的社会有个乱象,比如,砖家总让人们去如何认假货,劣质货,而不从根源来防治。买教训不错,但如果世界没有这些教训不更好!

旧城三寸 回复 majip117 发表于 01-14 02:30

我也来说说
* 8楼 *  qingzi_129 发表于 01-13 09:36
这样的出租车司机!为30块钱脸都不要了,楼主以后还是叫孩子打滴滴吧,起码微信支付的,没有那么多套路
majip117 发表于 01-13 09:42

没给她买智能手机,因为智能手机对学生确实不好。

我也来说说
我都不懂啥意思
majip117 发表于 01-13 09:41

简单的说:的士司机重复收费!!

林大?小姐 发表于 01-13 13:41

就比如两个人坐车,一个半路下车,那不是最后那一个人给全程路费就可以了嘛,然后的士司机没有。

污骚骚 回复 林大?小姐 发表于 01-13 14:23

终于明白了,两个人一起坐车,一个人半路下车,另一个人终点下车,半路下车的人给了属于她自己的车费,然后司机收另一个的车费是从起点到终点的费用,而不是半路到终点的费用,应该是这样理解的

污骚骚 回复 majip117 发表于 01-13 14:23

简单的说,应该司机重复收了起点到半路的费用

majip117 回复 污骚骚 发表于 01-13 14:25

对,就是这样的。这里面也是因为我女儿没有社会经验,当时的士司机确实问过她是否清零,但我女儿由于没有单独打过的,所以不懂怎么回答,就随便说了句不用。但,由于第一位已经把钱直接给了司机了,司机就应该不用问,直接清零。如第一位是把钱给了我女儿,那司机再向我女儿收全程钱就没什么问题。第一位下车的是她的同班同学。

查看更多(3 条)
我也来说说
太缺德了
majip117 发表于 01-13 09:59

只能说,这个世界形形色色的人都有,让孩子多长一个心眼。

小辣椒很甜 回复 majip117 发表于 01-15 14:07

是的

我也来说说
* 12楼 *  晶彩飞扬 发表于 01-13 10:01
有次从惠州火车站坐的士,上车时,计价器上就显示14元了,然后一直开到仲恺,我还问了司机怎么从14元开始计费,人家照收,反正不是我付钱,朋友不算较,我也就算了
majip117 发表于 01-13 10:06

这才是好的哥,一码归一码。前面的钱已付,就不应该再向后一位重复收钱。

晶彩飞扬 回复 majip117 发表于 01-13 10:55

这个的士就是把这14算在我们身上

majip117 回复 晶彩飞扬 发表于 01-13 10:59

哦,看来比这个的士还差,至少这个司机还问了要不要清零

寻志者 发表于 01-14 22:59

我遇到过的都是设有起步价的,我好像遇到过6块和8块钱的,很久的事了。

majip117 回复 寻志者 发表于 01-15 11:42

起步价是正常的,都是这样。起步价是在几公里内都是这个价。各地规定不同。

查看更多(1 条)
我也来说说
车牌。曝光
majip117 发表于 01-13 10:10

就是我女儿没记车牌,现在已教她以后乘的士、滴滴之类的,一定要记住车牌。哪怕是成年了,也要习惯记车牌。

我也来说说
这样的司机确实不应该
majip117 发表于 01-13 10:21

其实哪里都有阴暗的地方。如太阳够强大了吧,但还是有照不到的地方。但的士也算是一个城市的名片,这样做确实有点不应该。

我也来说说
* 15楼 *  me陈先生 发表于 01-13 10:23
当买个教训呗。
majip117 发表于 01-13 10:27

是。正如7楼所说,这个教训其实很廉价。

我也来说说
* 16楼 *  威风凛凛 发表于 01-13 10:31
自从买车后,对的士佬没什么好感了
majip117 发表于 01-13 10:33

强插道,强变道,突然停车!通常我都能理解,也让他们强插。

我也来说说
以后还是要她坐滴滴好了,滴滴司机大部分还是不错的。
majip117 发表于 01-13 10:39

实话说,我所坐的滴滴比的士干净,司机也很礼貌。

我也来说说
以后还是要她坐滴滴好了,滴滴司机大部分还是不错的。
* 19楼 *  泰成装饰 发表于 01-13 10:41
诚信很重要
majip117 发表于 01-13 10:42

对的,没诚信的人格局也不可能大。

我也来说说
现在社会太令人心寒了
majip117 发表于 01-13 11:10

这只是一个小小的骗术,就跟买菜缺斤少两掺劣质货一样。其实现实中大部分还是好人。哦,对了,有孩子在马安上学的家长们,千万叫孩子不要买那里路边的水果之类的。上次在那买水果,那两公婆发誓准秤,结果我也信了,回家一秤,还是少秤,并且少很多。

我也来说说

登录  |  注册

广播台