发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6174 |   回复:16

你知道吗?准备生育的夫妇最好不要吃芥蓝!你知道原因吗?

最近翻看科普书,看到这一问题好惊奇,分享给西柚。
久食芥蓝则有耗人真气的副作用,会抑制性激素的分泌。

芥蓝,又名:白花芥蓝、绿叶甘蓝、芥兰(广东)、芥蓝菜、盖菜,为十字花科、芸薹属一年生草本植物,栽培历史悠久,是中国的特产蔬菜之一。

芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜美,以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,每100克芥蓝新鲜菜苔含水分92~93克,维生素C51.3~68.8毫克,还有相当多的矿物质,是甘蓝类蔬菜中营养比较丰富的一种蔬菜,可炒食、汤食,或作配菜。芥蓝含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,具备利水化痰、解毒祛风、除邪热、解劳乏、清心明目等功效。

不过久食芥蓝则有耗人真气的副作用,会抑制性激素的分泌。
【归属】被子植物门 >> 十字花科 >> 芸薹属 >> 白花甘蓝 Brassica oleracea var. albiflora

* 沙发 *   桥东居民 发表于 01-14 10:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
吓得我不敢吃了
一树一乾坤 发表于 01-14 11:43

少量没事的

我也来说说
这种说法有没有严格的科学数据做依据?有时候,某种植物含有一物质,这物质有什么什么作用。于是人们便大惊小怪起来。问题的关键是,这一物质在那种植物里的含量有多少?有时你要吃上几百斤才有那种作用。加上,当菜煮熟了那物质又破坏了多少?这些都是需要考虑的呀。
一树一乾坤 发表于 01-14 12:50

那肯定是诺贝尔级别的大奖了

我也来说说
* 5楼 *  半才 发表于 01-14 12:49
4楼的回答很有道理啊,简而言之就是:撇开剂量谈毒性

再补充一点,抑制并不是阻止,简而言之,能冲动起来,一样可以
一树一乾坤 发表于 01-14 20:17

普通人没事的,这里仅提醒特殊人群:标题。

我也来说说
我也喜欢吃芥蓝,但是我一直搞不清楚芥蓝的芥到底是读jie还是读gai,我习惯读成jie。
漂零一叶 发表于 01-14 16:24

我一直以为普通话读jie,方言读芥(gai),结果网上搜索的结果为:芥(gai)蓝,而芥(jie)菜或芥(gai)菜都可以!

我也来说说
* 7楼 *  一树一乾坤 发表于 01-14 20:25

* 8楼 *  po 发表于 01-14 21:40
蒜头是好东西,解百毒的金银花。
一树一乾坤 发表于 01-15 12:38

我也来说说
* 9楼 *  夏至 发表于 01-15 16:04
第一盘煮熟的那是白菜心
什么东西吃多了都不好,所以提倡均衡饮食。
一树一乾坤 发表于 01-15 18:56

很理性很科学

我也来说说
小惊大怪

登录  |  注册

广播台