发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5299 |   回复:37

关于小产权房知识,买了和想买的进来看下

摘自《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》
国办发〔2007〕71号
重点1:对未取得合法用地手续的建设项目,发展改革部门不得办理项目审批、核准手续,规划部门不得办理建设规划许可,建设部门不得发放施工许可证,电力和市政公用企业不得通电、通水、通气,国土资源管理部门不得受理土地登记申请,房产部门不得办理房屋所有权登记手续,金融机构不得发放贷款。未依法办理农用地转用审批手续占用农用地设立企业的,工商部门不得登记。
重点2:农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。单位和个人不得非法租用、占用农民集体所有土地搞房地产开发。农村村民一户只能拥有一处宅基地,其面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
东方东方 : 前天 16:04 威望 +1
商品房之所以公开出售,其主要是具备开发的条件,“五证”齐全,即国有土地使用证、规划许可证、规划工程许可证、施工许可证、商品房预(销)售许可证,而“小产权房”由于缺乏国有土地使用证,也就谈不上规划许可证等“四证”。
小产权房实际上是属于在政府规定范围以外的违章建筑,如果和国家的规划相冲突,就极有可能被拆除,但是因为其不受法律保护,因此也不会得到拆迁安置补偿。

产权对房屋来说自然是重要的,小产权在这方面也就意味着不能完全地拿到房屋的产权,只是对房屋拥有部分产权而已
双方签定的买卖合同法律不保证的,就算律师公证也没用,法律上不承认~就是说你跟别人买的这个房子不管怎么签的合同,只要卖方说我要收回。那你就没办法了,打官司都铁定输的。
小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:35

你能掌控得了吗?惠东有几家有产权的房子?

天网灰 发表于 昨天 15:46

那政府为什么又允许那些所谓小产权房起来来呢?一橦房子不是一个晚上就能起好的吧!有房子就会有人买对不?你的意思是不是说官商勾结了,那你就去举报那些官员有问题让巡查机关把他们先抓起来吧!因为你的拳大,权大

我也来说说
电力和市政公用企业不得给小产权房通电、通水、通气,小产权房断水断电不是乱说,是有国家法律规定,因为不能接自来水,所以才有物业私自挖地下水给业主吃《喝了污染的地下水容易得癌症》,因为不能去供电局开户报装居民用电,所以物业接工业用电贵一倍的价格,管道煤气更不可能开通
小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:30

可是每家都有水有电有气!你把别人咬了啊!

惠东鬼仔 回复 小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:45

地下水,罐装气,工业电

小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 15:51

看来你对小产权很熟悉啊!怎么和骏腾小区一样。打井抽地下水给业主们吃。但这不是政府干的。是物业干的坏事.你怎么跟她一样想法

我也来说说
买到集资楼影响大
电力和市政公用企业不得给小产权房通电、通水、通气,小产权房断水断电不是乱说,是有国家法律规定,因为不能接自来水,所以才有物业私自挖地下水给业主吃《喝了污染的地下水容易得癌症》,因为不能去供电局开户报装居民用电,所以物业接工业用电贵一倍的价格,管道煤气更不可能开通
意思是叫我们要买六七千一平米的花园小区了
惠东鬼仔 发表于 前天 15:51

没叫你买,也没叫你不要买,我只是普及一下知识,见仁见智买不买不关我事

我也来说说
小心某小区全体业主告你!!尽给人家添乱!
惠东鬼仔 发表于 前天 16:12

让他告国务院去,又不是我说的

小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:37

八婆

小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 15:55

你咋不说你就是骏腾小区!披着羊皮的狼呢!人在做天在看。不会有好下场!

我也来说说
顶一下让更多人知道,几十万买房要慎重
* 9楼 *  寻志者 发表于 前天 19:00
惠东鬼仔好样的,是正确的,是正义的!哈哈
小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:38

你知道什么情况吗?

寻志者 回复 小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 14:42

什么情况!?跟你那事有什么关系!?惠东鬼仔科普的是国家政策,而不是针对你的酸菜麻辣事!

小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 15:12

惠东小产权有水有电没有请问!

寻志者 回复 小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 15:24

别人家的小产权房跟你们的小产权房的性质,那是争天(有句话说的,皇帝打架呢!)。别人是没有工业用地的先头档案呢,你家的有呢。别人的不扯政府关系呢,你家的有呢!还要比么!?不用来请问我,自己去问天就好了!

小鱼儿与花无缺 发表于 昨天 16:10

我家有水有电你放一万个心

查看更多(1 条)
我也来说说
買了集资房,岂不是有影响?
寻志者 发表于 前天 20:50

没影响,没影响!看那大岭的骏腾小区就知道没有影响!

我也来说说
08年的文件说个鸟
惠东鬼仔 发表于 前天 21:16

二十年前说汽车要驾驶证才能上路,现在是不是说个鸟

寻志者 发表于 前天 21:22

法律条例没有废止,就永久都有效!(包括任何国务院办公厅的文件)不当法律和文件是一回事,吃亏的是自己!

我也来说说
要是小产权卖方收回去,估计会被业主活埋
寻志者 发表于 昨天 14:19

到时候就看业主够不够卖方恶劣,看谁够凶、够狼命!!!

雨雨雨辰、 回复 寻志者 发表于 昨天 17:54

人被逼的时候,只有被逼的那方才是狠滴!你杀了我家,我干你全家 一人换一家!

寻志者 回复 雨雨雨辰、 发表于 昨天 18:29

就怕你想多赚一个都没有可能啊别人是会走、会跑的!

雨雨雨辰、 回复 寻志者 发表于 昨天 18:31

收回去不怕房子不会跑,一把火全栋楼烧了最后去自守

寻志者 回复 雨雨雨辰、 发表于 昨天 19:10

最后不得已,只能这样做了!

我也来说说
骏腾小区全休业主赶物业。早解雇了。脸皮厚赖着不肯走。
慢慢等死吧!

登录  |  注册

广播台