发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7638 |   回复:26

望公交车,汽车实行微信支付,支付宝支付

发帖人:神秘人 (游客)
公交站,汽车为什么不开通微信支付,支付宝支付,现在都流行了,没现金想搭车不是很麻烦
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
寻志者 :支持,顶起! 01-14 22:01 威望 +1
用卡
寻志者 发表于 01-14 22:02

办卡的人是乘坐公交车的常客,跟楼主的情况不一样的,楼主只是有时有需要才有乘坐一下。

我也来说说
然后每个人扫了司机要拿起手机看有没支付成功?一下子那么多人扫,怎么解决拥挤问题和到底是谁支付成功的?实行起来没那么容易大城市么还是刷卡呢,
王老邪 发表于 01-14 18:27

技术上并不难。主要区分分段收费。微信有条码付款功能。直接将付款条码往设备扫。就如商场收银收费一样。扫码设备可以让司机操作,分段收费按钮。乘客提前打开手机支付功能。设备等待设备扫码。另外说到人多的问题,排队是传统美德。应该学会。

陳先生丶 回复 王老邪 发表于 01-14 18:46

你还是太不了解惠东人了。。哎。。

寻志者 发表于 01-14 22:09

卢比奥,这个问题可以在洗车小电脑上植入这一功能,不用司机拿起来看的!用卡的人还是占绝大多数,用微信和支付宝的也只是一小部分人,没有什么不妥。只怕,使用率和投入的成本不成正比,客运公司不会采纳的。

ml5201314 回复 王老邪 发表于 01-15 21:28

分什么段,全程2块就好了,一条公交线路才多远。

王老邪 回复 ml5201314 发表于 01-15 21:54

很多公交车都是分段收费

我也来说说
* 4楼 *  月儿、 发表于 01-14 17:38
这是不可能实现的。

3楼说的对!!!表示支持!!!
楼主想法不够全面,
如果你经常坐车。请用公交卡。。微信。支付宝提现是要钱的。。提现金额是有限制的。公交每天收入那么多。。公司不是亏死啊。。人家会傻到支付公司赚一笔吗
寻志者 发表于 01-14 22:12

这个是硬伤

炒饭不要饭 发表于 01-15 18:03

绝对的硬伤。

我也来说说
杭州等很多地方都已经实行
很多大城市都是小米手机支付了
沿途蓝景 发表于 01-15 16:33

惠东公交也可以的   刷岭南通

我也来说说
* 9楼 *  寻志者 发表于 01-14 22:01
支持,顶起!
微信,支付宝支付是绝大多数了,现在哪有什么人揣着现金出门
深圳都不可以,
一线城市都没有,你觉得惠东会实行?
* 14楼 *  沿途蓝景 发表于 01-15 16:32
小米、华为手机里 有公交卡功能啊,岭南通,充值直接在手机里充值。  我坐公交都是刷手机的  、 华为还有一款手环也有公交卡功能,超方便的
还需要时间吧
方便
你们想事情想的太简单了,网络并不是哪里都稳定的,比如惠东中学这里,网络是被屏蔽的,手机如何使用;再说,假如你的手机出现网络延迟,你认为惠东的司机会有这个耐心吗?刷公交卡,这是单机设备,没有网络问题,这是其一。其次,公交卡是要交押金的,这笔大资金可以用来周转,老总会轻易抛弃吗?

登录  |  注册

广播台