发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7626 |   回复:18

梁化梅花正旺时

花香鸟语

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
phyllis璇 : 01-15 17:54 威望 +1
* 沙发 *   liuvi123良 发表于 01-14 17:35
好风景
风景靓!
liuvi123良 发表于 01-14 21:23

这个景是花树下水库进吕屋坪那里也很多梅花

我也来说说
* 4楼 *  liuvi123良 发表于 01-14 21:24 来自: 西子湖畔安卓版
花树下水库有山有水有梅花
是花树下水库进去呂屋坪也很多梅花正开时
看了走霉运,没搞头,在家坐着挖鼻屎更服务。
天天发几颗花什么鸟玩都没有,唉
liuvi123良 发表于 01-15 18:50

朋友,时不可失,机不可在来,过了花期要等明年才有好看,未必明年花期好

我也来说说
带女孩子去倒是不错
liuvi123良 发表于 01-15 18:54

那坐屋有饭吃有房开

我也来说说
《赏梅.皇帝的新装?》
       又到了一年梅花盛开的季节。
       每年的这个时候,在微信的群里、朋友圈就充斥着各类梅花的照片:有单朵放大的、有“一枝独秀”的、有一树斑驳的、也有一片浅霜的;有唯花盛开的、也有人花相衬的。似乎所有的人,都沉醉在梅花“美景”中。
       在这个全民赏花,叹梅怒放的时刻,我却总有一种难于言状的纠结,一个非常弱智、离经叛道的念头总是缠绕在我的脑海里:“梅花究竟美在哪里?”
       是啊,梅花究竟美在哪里?说它白吧,它似乎白得不纯粹,白得不光洁,就像是一张粗糙的白纸。说它盛吧,它小小的花朵小小的花瓣,纵使是一树梅花绽放,依然无法掩盖光秃秃的树枝展现的骨感。漫山梅花就美了吗?还是没有,漫山梅花看上去就像是薄薄的冬霜覆盖在枯枝上,除了给人稀稀落落的感觉外,跟美丽没有半毛子关系。更加惨不忍睹的是,很多“赏梅”的景点就是一片青梅地,到处枯枝败叶,杂草丛生。完全看不出美在何方。
       “梅花美在哪里”,每每看到群里对着几张梅花照片引来一阵赞美的时候,这个愚蠢的问题就不知不觉地跳进我脑里。好像皇帝的新装在街市上巡游一样。于是我憫然莫相知地在不同的群里请教这个问题。我好像看到了一道道鄙视的目光在不屑地抛给我:“没文化真可怕”。结果很失望,没有一个赞叹梅花“好美啊”的人能够用除了“美丽”之外的词形容它。有人好心劝诫我:“人各有欣赏,开心就好”。
        后来,有个文友说:“梅花之美,不在花,在其凌寒独自开的风骨。”是啊,如果是在冰天雪地中暮然看见一树梅花,定会惊叹生命之顽强与感动。可是广东的梅花盛开在暖阳下,它是皇帝的新装吗?
好美
朋友们有空去看看
liuvi123良 发表于 01-19 00:04

花树下水库有山有水有梅花

我也来说说
花树下清泉寺有梅园吗
liuvi123良 发表于 01-19 00:01

有梅花,

liuvi123良 发表于 01-19 00:02

就是神庙傍边山上一片梅花,可是现在花期可能过了

我也来说说

登录  |  注册