发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40767 |   回复:81

工作和孩子,如何取舍?

我12年离开职场,目前是一个六岁和两岁娃的全职妈妈。
六年的全职妈妈生涯多少有点无奈和抓狂,无人帮带,连搭把手的都没有,有点乏了,怕了,甚至忧郁了。于是大家都觉得我应该出去工作,改变一下生活方式和状态,于是宝爸给我物色了一份某某局话务员的工作,一个月四千左右,三班倒,可这就意味着要把老二放在老家让家公家婆带。家公家婆因为各种原因不能来惠帮我带,只能放在六百多公里的老家让他们帮带。
虽然带孩子带到我怕,虽然我有点“无心”带娃,吃睡无规律,家公家婆这方面会做的比我好,但离得那么远,几个月才能见一面,还是诸多不舍,。
我原本的想法是找份稳定的,上白天班的工作,把老二放到早教去,这样我既可以走出社会又不用“放弃”自己的孩子。但宝爸说现在工作难找,话务员的工作很清闲,待遇也还可以之类的,还说一个亲戚小妹当交警,日晒雨淋也才三千多。
我离开职场六年了,也不知道如今的职场环境怎么样?三四千工资真的算高吗?我应该把老二放在老家吗?请大家给我分析分析。
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
幸福咩咩 : 03-30 16:35 威望 +1
小猪班纳~雪 : 03-21 16:57 威望 +1
更新,有个8:00-18:00的职位,中午休息两个小时,每个月休六天,工资2900元加节日津贴,值得做吗?到手工资只有两千多,刚够娃上早教。
koyu86 发表于 02-22 12:31

做什么呀,

冰微儿 发表于 04-09 08:37

楼主最后上班了吗?帖太长,我也是全职妈妈,现在做点兼职,可以照顾孩子,也可以挣点零花钱,感觉蛮好的

1802407753 回复 冰微儿 发表于 05-08 10:00

做什兼职?分享下

我也来说说
* 3楼 *  !明 发表于 01-18 15:42
孩子还是在父母的身边带最好。
如果经济条件允许还是自己带好点。
两难全,两个孩子很分精力,上了学还得辅导!不差钱就带着吧,但同时给自己充充电,不知什么时候就可用上!
工作带娃两难全
寒假没人带的话可以来我寒假班
* 8楼 *  beyond_kom 发表于 01-23 09:17
你这状态可以先工作半年试试,不一定非要全职带娃;老二放老家可以每个月回两三次。
l欢欢 发表于 03-04 07:06

什么工作

我也来说说
* 9楼 *  alicele 发表于 01-23 15:22
来我们公司,5天7.5小时,适合有娃的宝妈。我自己都两个宝宝了
slliu 发表于 01-24 09:58

什么工作啊,我老婆也是这种状态。

小包包 发表于 01-24 13:18

什么公司啊?

罗景 发表于 01-31 22:14

同上问题

开心秋木 发表于 02-09 16:59

可以说下是什么公司什么工作吗?我老婆也是这种状态。谢谢!

koyu86 发表于 02-22 12:33

什么工作呀,可以说一下吗

查看更多(6 条)
我也来说说
我也辞职带小孩,想回去职场,又怕小孩
* 11楼 *  wei文 发表于 01-24 08:59
个人建议找份 工作,不要上夜班的,现在找个做销售的也好过上夜班。
何况还有一些公司的文职,工厂的文职都好过上夜班。虽然某某局,上夜班很清闲。
正常上班的,可以去早教自己下班就去接回来。
* 12楼 *  人闲屁事多 发表于 01-24 16:47
如果经济可以的话还是自己带吧,小孩在父母身边还是好一些
挺高的
同意八楼
不知道楼主现在决定好了没有
如果孩子放老家返职场工作,这点工资真不算高,个人意见
娃自己带比较好
曾经我也是
* 19楼 *  dkctt 发表于 01-29 11:52
还是自己带着吧,在困难也就是这几年,孩子会大的,到时候就真的不需要你了。
* 20楼 *  陈蕙蕙 发表于 01-29 14:14
为什么人不敢生二胎咧,就是不想30来岁就放弃自己的理想,虽说不是什么高大尚理想,但是人总有自己的追求,特别是现在的女人,要升级自己,增值自己,都需要时间的,生这么多孩子,不把时间给孩子那叫对孩子不负责,不给自己时间的女人叫做对自己不负责,每天就24小时,你自己选择咯。

登录  |  注册

广播台