发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15630 |   回复:82

[消费投诉] 浩天装饰公司罔顾业主意愿私自降低室内高度,态度很差

本来为了省心省事,特意找了大装修公司全包,结果劳心劳力,现在陷入与浩天的扯皮中
从装修到开工,已经整整一年多了,我的房子还不能交房,浩天承诺的无论是否有纠纷都会做好收尾工作,依然没有兑现。
装修前期,设计师提及过整个小区的室内地面都比室外的低,一开始我就要求抬高地面,结果铺砖时以阳台门为水平铺砖,导致室内高度低于室外高度。如果万一自家或邻居家漏水,都会发生水流不出去及倒灌的情况。在验收阶段提出这个问题,要求整改。浩天以验收无此规范拒绝我,还说整个小区里还有很多业主都是这么施工的。我不管别人怎么要求,我只要求我的室内地面高度至少与室外齐平。
整个谈判过程持续3个多月,越看就越发觉浩天的工作很粗糙。阳台门的大理石门槛长度不够,两边用玻璃胶延长了2-3厘米,在指出后,浩天并不是整改,而是贴转把玻璃胶遮住,掩耳盗铃。木地板地脚线的阴阳角收边也一样,打玻璃胶而且还溢出,不美观。阳台的地漏放在内侧,而不是往外漏水的,而且坡度明显。以上种种浩天都不予以整改,因为所谓验收标准是指空鼓、漏水、地漏不通等等
给即将装修的朋友提个醒,不要以为大公司就负责,其实更坑人,有问题发生就只会让业主去走法律程序,投诉没任何用处。如果一定要找大公司,一定记得尾款至少留30%以上,我就是吃了这个亏,大部分钱都给了,尾款只留了几千,结果人家就不上心了,任何问题都是无法解决。
第一张图就是大门口处,因为室内低了,门槛石处就补了一块瓷砖,丑陋
第二张就是阳台门用瓷砖来遮掩他们的偷工减料
第三张做隔断,中间的隔层如果做出来些,深度一致就会美观很多

* 置顶 * (来自21楼) 浩天装饰 发表于 01-25 09:23
本来想大家都不容易,我们各自让步把事情解决好,没想到您和家人的做法如此欺人太甚,不仅满口谎言,信口雌黄,还屡次威胁浩天员工,要打人,要扔到楼下,我们就这么被您欺负吗?
凭什么做的标准正规需要这么被欺负,我们就没有员工需要养,我们就没有尊严!
接下来浩天将此事的这个过程回归给您和这个社会,您可以否认,但是事实是这样,您的隐瞒和欺压请原谅我们也需要公平和尊严!

关于公元2018.18号晚上20:54分西子湖畔网友椰子糖果发表在论坛的文章,标题为“浩天装饰公司罔顾业主意愿私自降低室内高度,态度很差”。浩天装饰惠州行政客服部现正式回应此贴!浩天装饰深耕家装18年,一直秉承贴心家装,质造温暖的服务理念,我们深知每一位客户的不容易,每一个工程每一个作品我们都将匠人精神牢记在心!装修,特别是家装是一个手工活,我们一直都在努力为客户创造更好的居家环境,过程中企业不否认所有都能完美,我们承认,坦然接受我们的不足并且积极改正,也接受社会,客户对我们工作存在的漏洞意见,接受指正,感谢社会对浩天的进步给予最大力的支持!同时企业一直以诚信,参与,主动,创新为价值观,企业同时为在职的接近一千名员工和社会做出企业的文化价值观,企业决不允许,不会接受超出承诺的责任背负,并且企业接受一切社会及客户监督指正!
关于西子网友椰子糖果的发表,浩天经核实,文章大部分内容不属实,断章取义。浩天承认局部工作还需要更加完善,也积极整改,但企业也是由一个个普通人构成,不可能承受不实之事。椰子糖果的工程浩天完全按照行业家装标准进行设计和施工,过程中客户也是参与并且通过的,后来收尾验收因为客户风水习俗的原因细节挑剔过分诉求,浩天不能接受!如果每一个客户都在事后以家乡风水禁忌之理由作为无理诉求,不仅仅浩天,整个行业都无法良性发展,更会影响更多的装企与消费者之间的利益矛盾!
现浩天将把整个过程还原一一展示给社会,浩天也需要为我们的工人,员工守护,这是他们的辛苦付出,不允许任何人无理取闹!

简单少年 发表于 01-26 06:27

一直说你被诽谤,看了半天,你也没有摆事实,讲道理,让公众来评判对错。而是发表没有实质内容的长篇大论,浪费公众的时间,之后找几个托说几句好话。如此公司作派可见一斑。服务一般,售后一般,公关一般。

佳佳佳000 回复 简单少年 发表于 01-26 09:32

你眼睛有问题吗,人家说的那么清楚,自己没脑筋,还说别人,你才是托。你没跟人家合作就来评论别人,真是没素质,等你有钱跟别人合作再说吧。

椰子糖果 回复 简单少年 发表于 01-27 01:01

谢谢回复,既然是托就没必要去理会他

简单少年 回复 佳佳佳000 发表于 01-27 23:53

我踩到你哪条尾巴了?看你嘴巴里喷的是什么,还跟我讲什么素质?看你也不知道素质是什么。再说这么明显的商家我从不考虑考虑的,你骂我骂得那么起劲,缺钱了吧?

佳佳佳000 回复 简单少年 发表于 01-28 09:14

自己**,没证据没理由就说别人。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 置顶 * (来自22楼) 浩天装饰 发表于 01-25 09:26
首先第一个问题,客户说的一年工程未完成,这已经是第一个诽谤。2017年四月中下旬就已经完成水电部分,因为客户有孕在身,我们更加重视工程,设计师经常过工地与施工主管对接,并且过程会跟客户对接,得到一致结果后再执行,所以,客户您的这个标题是第二个诽谤!水电定位时,客户明确阳台大门的推拉门不更换,因此浩天按照施工业界标准铺贴。客户确认并开始施工。截图证明全屋铺贴完阳台推拉门并没有更改。

客户后来收尾验收后才提出要换推拉门,因此出现的关于风水禁忌需要返工的问题强加在浩天身上,请原谅,企业是需要合理的利润来维持生存,也需要对员工负责,这样无理要求浩天不能接受!
至于客户剩余的浩天不整改问题,经核实,企业确实存在漏洞,也是我们需要监督成长的过程,我们不否认,但是不能完全接受,监理在此过程中针对需要整改的问题都和施工主管积极整改,后期因为出现这个问题整改不得已暂时停止!客户老父亲甚至还多次在工地恐吓监理和工人,要把人从30楼扔下去,并且言语恶劣,语言攻击严重!
最后指控浩天收款问题,浩天进行严正回复,这是正规合理的收费,装修是手工活,整装的过程中我们需要及时对接主材和施工,这个费用是直接合理安排在工程中的,也是行业整装的收费正常范围!
浩天衷心希望每一位消费者明明白白消费,开开心心装修。我们坦诚开放,诚实守信,同时也接受社会监督指正!

* 沙发 *   柠檬树装饰 发表于 01-18 21:04
引以为戒
椰子糖果 发表于 01-22 10:29

谢谢回复。希望家装行业越来越好,不要以为业主不懂就什么都不说,事先教给业主一些知识,让业主理解了,好过时候业主自己通过其他途径明白了,再来返工的好

我也来说说
一年也实在是太久了
椰子糖果 发表于 01-22 10:28

谢谢回复。

浩天装饰 发表于 01-25 09:36

兄弟,一年里的概念让我来说说,2017年4月中下旬就已经水电做好,整个工程是将近5个来月,这个我们也承认工期些许延误。

椰子糖果 回复 浩天装饰 发表于 01-27 01:27

大哥,你干嘛总要重复4月已做好水电呢,虽然做好水电后,工程进度就会比较快。对业主而言,只关心完工时间。16年底签合同,17年春节后出设计图开工,这个还是我去催的。要不然都不知道什么时候出设计图呢。大概3月开的工,9月中到末吧通知我验收,我10.1后去验收的,才后续这些问题出现。实打实3-9这里也有7个月吧。如果我不提出工期延误,你们是否打算蒙混过关,不说明呢

浩天装饰 回复 椰子糖果 发表于 01-27 09:11

从来没有要否认过,工期延误浩天有责任,难道你自己要蒙混过关吗,你自己没有责任吗?你自己为你自己说过的话负责过吗,就你能欺负人吗???

我也来说说
一进场要定的高度是阳台门及大门,若换阳台门及导轨,可以不用考虑阳台门高度影响,以大门为基准,这个前期一定要沟通好,会影响后期整个装修

另定室内及室外高差,要与业主充分沟通清楚,因这个并没有定论,具体先打好室内水平线,再以最高点为基准加上线管及铺砖高度,再综合室外高差而定,如有特殊要求再地面开线槽降低或通过门槛的加厚边来增加

最好前期以图纸方式画好大门入口剖面,把现场实际与业主的实际要求结合在一起,再综合确定高差,综合确定。
椰子糖果 发表于 01-22 10:18

谢谢回复。按你的说法是以最高点为基准来结合,恰恰相反,我家的阳台门处是最低点,因为这个,不止室内外高度差,而且阳台倾斜是往内走的坡度明显。这个真怪我不懂,当初浩天和我说,如果把地漏放在外侧,就要把整个阳台地面抬高,这样阳台就比室内高,不好收口。我有要求要更换阳台门地轨,换成大理石和铜轨的,一进场就说过了,这种好搞卫生,现在浩天又否认我说过的话。女人对卫生最关注了原地轨容易藏污纳垢的,我吃过这亏,一进场就提出这个要求

浩天装饰 发表于 01-25 09:34

我们确实是这样的做法,作为家装20来年的经验,我们一直按照行业标准来做。前期也是经过沟通和确认后施工的!!

我也来说说
* 6楼 *  浩天装饰 发表于 01-19 09:07
楼主,作为一个消费者,我表示能理解您的心情,浩天装饰深耕家装18年,所有的事情我们都会还原社会和业主一个真相,您有权利发表此篇文章,我目前正在调查事情的来龙去脉,现在我不会否认您的一言一行,公道自在人心,我也不会让您删除此文,接下来我了解所有事情原委后,我会来一一回复您,让我们一起面对事情的真相,让这个世界更加透明真实,谢谢您的分享。该是浩天的责任,浩天一分也不会赖,不是浩天的责任浩天可以帮忙协助的我们也非常乐意,我们也衷心希望您家装愉快!!!
愿这件事情能有个圆满的解决,业主也能有个满意的结果。
椰子糖果 发表于 01-22 10:32

谢谢回复。这事拖的人真累

我也来说说
* 8楼 *  浩天装饰 发表于 01-20 10:31
请楼主现身,小编需要与您共同面对现实!
浩天装饰,你赶紧去了解真相,把事情给我解决了。你凭啥让我删除帖子
一个月前你们工程部廖总给我电话,确认是否先把一些其他可整改的问题先处理,我答应了。结果半个月前去查看,没有动工,电话沟通后说是15号一定处理。结果呢,请你去现场看看,墙上的腻子还在,木地板的地脚线和墙体的缝隙,当初要求的窗台大理石边角磨圆,等等,通通没有实现。
今天再次致电,想不到啊,这么大公司的工程经理尽然回答我,因为这事闹的不愉快,所以有情绪。这就是你们大公司的作为啊,呸
你赶紧的,我巴不得你把真相说出来
因为带小孩的原因,这事我委托我父母帮我处理,期间应你们要求过惠3.4次商讨解决方案,每次都没结果。这次信誓旦旦的和我说,只要我这个甲方到场,单场论对错,重述整个沟通过程,论出对错,有问题就承担。结果是什么,我带着4个月的娃,在你们那坐了一个下午,我能重述当初,而你的员工什么都不说,浩天区域曾总还一旁一再催促赶紧说啊,说啊……
说好论对错,在这种情况下,你们咨询公司法律顾问后,话都没说一句就走人了,有礼貌么,你们?还说,下次再来干扰你们工作就报警。请问我们怎么干扰你们了,有闯后台么?有打人么?是你们的员工操凳子要动手的?
浩天,你赶紧出现
曝光了才出现 要对面沟通,查对错,早干嘛去了呀! 谢谢,。已加入黑名单
椰子糖果 发表于 01-24 18:33

不可否认浩天的产品质量是不错,主材合作的都是大品牌。可这样的大品牌依然逃脱不了装修的劣根性,只要业主不懂的东西不解释不说明,一切默认他们方便的来。

浩天装饰 发表于 01-25 09:30

浩天一直采取主动,参与,诚心的态度,一直都在沟通中,客户一直态度恶劣,为啥没有做错事情的人还要受侮辱和欺压,我们一直协商解决,客户一直不愿意。

SISI姐姐 发表于 01-28 09:28

不要偏激,劝和不劝分

我也来说说
装修是细活,只有好好沟通才能大家互相配合好,也许小公司还更好交流些,同情
椰子糖果 发表于 01-24 18:29

大公司会以势压人,动不动就拿走法律承诺。拿律师压人。本身家装的潜规则就很多,业主更是外行人,一不留神就被套进去了。这时人家就拿合同,规范来说事啦。忠告准备装修的业主,大小公司都好,一定得自己跟紧啦。我以为找个大公司,可以放心,最后更操心

浩天装饰 发表于 01-25 09:33

装饰公司无论大小企业都需要对生命负责和对客户负责,但不代表我们装饰公司就是一直被欺负的那一方,我们为什么要说法律,客户不愿意协商,我们尽力了,我们也需要权益维护,如果客户不是如此,我们为什么要介入法律?

我也来说说
* 13楼 *  浩天装饰 发表于 01-25 09:13
恩,既然您是如此的欺负人,我们就一起面对真相吧,装修公司难道就应该被欺负吗,难道您就是所谓的弱者吗,您自己真的就不是欺负了一群更老实的人吗?浩天从来没有要求您删帖,我们没有做错事情,应有的我们做了,可以帮忙的我们也做了,您的父母亲却是一直阻扰浩天后期小零碎的整改,到您这边却又来诽谤浩天。
* 14楼 *  浩天装饰 发表于 01-25 09:15
这篇帖子应该让更多的人来评判,凭什么我们这么辛苦换来的却是诽谤,难道我们的钱就好赚吗。我们的外来务工更多,我们在春节期间要给更好工人保障,为什么您需要如此诽谤他们,还要欺压如此!!!!
* 15楼 *  浩天装饰 发表于 01-25 09:23
本来想大家都不容易,我们各自让步把事情解决好,没想到您和家人的做法如此欺人太甚,不仅满口谎言,信口雌黄,还屡次威胁浩天员工,要打人,要扔到楼下,我们就这么被您欺负吗?
凭什么做的标准正规需要这么被欺负,我们就没有员工需要养,我们就没有尊严!
接下来浩天将此事的这个过程回归给您和这个社会,您可以否认,但是事实是这样,您的隐瞒和欺压请原谅我们也需要公平和尊严!

关于公元2018.18号晚上20:54分西子湖畔网友椰子糖果发表在论坛的文章,标题为“浩天装饰公司罔顾业主意愿私自降低室内高度,态度很差”。浩天装饰惠州行政客服部现正式回应此贴!浩天装饰深耕家装18年,一直秉承贴心家装,质造温暖的服务理念,我们深知每一位客户的不容易,每一个工程每一个作品我们都将匠人精神牢记在心!装修,特别是家装是一个手工活,我们一直都在努力为客户创造更好的居家环境,过程中企业不否认所有都能完美,我们承认,坦然接受我们的不足并且积极改正,也接受社会,客户对我们工作存在的漏洞意见,接受指正,感谢社会对浩天的进步给予最大力的支持!同时企业一直以诚信,参与,主动,创新为价值观,企业同时为在职的接近一千名员工和社会做出企业的文化价值观,企业决不允许,不会接受超出承诺的责任背负,并且企业接受一切社会及客户监督指正!
关于西子网友椰子糖果的发表,浩天经核实,文章大部分内容不属实,断章取义。浩天承认局部工作还需要更加完善,也积极整改,但企业也是由一个个普通人构成,不可能承受不实之事。椰子糖果的工程浩天完全按照行业家装标准进行设计和施工,过程中客户也是参与并且通过的,后来收尾验收因为客户风水习俗的原因细节挑剔过分诉求,浩天不能接受!如果每一个客户都在事后以家乡风水禁忌之理由作为无理诉求,不仅仅浩天,整个行业都无法良性发展,更会影响更多的装企与消费者之间的利益矛盾!
现浩天将把整个过程还原一一展示给社会,浩天也需要为我们的工人,员工守护,这是他们的辛苦付出,不允许任何人无理取闹!

简单少年 发表于 01-26 06:27

一直说你被诽谤,看了半天,你也没有摆事实,讲道理,让公众来评判对错。而是发表没有实质内容的长篇大论,浪费公众的时间,之后找几个托说几句好话。如此公司作派可见一斑。服务一般,售后一般,公关一般。

佳佳佳000 回复 简单少年 发表于 01-26 09:32

你眼睛有问题吗,人家说的那么清楚,自己没脑筋,还说别人,你才是托。你没跟人家合作就来评论别人,真是没素质,等你有钱跟别人合作再说吧。

椰子糖果 回复 简单少年 发表于 01-27 01:01

谢谢回复,既然是托就没必要去理会他

简单少年 回复 佳佳佳000 发表于 01-27 23:53

我踩到你哪条尾巴了?看你嘴巴里喷的是什么,还跟我讲什么素质?看你也不知道素质是什么。再说这么明显的商家我从不考虑考虑的,你骂我骂得那么起劲,缺钱了吧?

佳佳佳000 回复 简单少年 发表于 01-28 09:14

自己**,没证据没理由就说别人。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 16楼 *  浩天装饰 发表于 01-25 09:26
首先第一个问题,客户说的一年工程未完成,这已经是第一个诽谤。2017年四月中下旬就已经完成水电部分,因为客户有孕在身,我们更加重视工程,设计师经常过工地与施工主管对接,并且过程会跟客户对接,得到一致结果后再执行,所以,客户您的这个标题是第二个诽谤!水电定位时,客户明确阳台大门的推拉门不更换,因此浩天按照施工业界标准铺贴。客户确认并开始施工。截图证明全屋铺贴完阳台推拉门并没有更改。

客户后来收尾验收后才提出要换推拉门,因此出现的关于风水禁忌需要返工的问题强加在浩天身上,请原谅,企业是需要合理的利润来维持生存,也需要对员工负责,这样无理要求浩天不能接受!
至于客户剩余的浩天不整改问题,经核实,企业确实存在漏洞,也是我们需要监督成长的过程,我们不否认,但是不能完全接受,监理在此过程中针对需要整改的问题都和施工主管积极整改,后期因为出现这个问题整改不得已暂时停止!客户老父亲甚至还多次在工地恐吓监理和工人,要把人从30楼扔下去,并且言语恶劣,语言攻击严重!
最后指控浩天收款问题,浩天进行严正回复,这是正规合理的收费,装修是手工活,整装的过程中我们需要及时对接主材和施工,这个费用是直接合理安排在工程中的,也是行业整装的收费正常范围!
浩天衷心希望每一位消费者明明白白消费,开开心心装修。我们坦诚开放,诚实守信,同时也接受社会监督指正!

* 17楼 *  伊伊是大宝贝 发表于 01-25 09:46
是啊,楼主你也不能欺负浩天啊,我们家江北新房也是他们装修的,过程都非常好,我看了我们一些主材还跟你的是同样的产品,现在入住好几个月了,售后也还不错,有出现的小问题打电话后都及时过来处理了,我自己买的硅藻泥出现问题,跟浩天没有关系,他们也帮我处理了,我老公还给他们送了锦旗。总之我觉得他们不会这样对待楼主的。
* 18楼 *  银湖山庄 发表于 01-25 11:21
我的房子也是浩天装修的,那时一直东莞上班,东莞的房价比较高,买不起,2015年的时候和朋友过来惠州这边玩,觉得这个城市很漂亮,那时房价也不是很高,经过几次的参考,买了这边的,但是因为工作原因,一直没有过来这边,2016年8月份左右,才考虑装修的,因为公司要在这边开分公司,可能会调过来。
我也是在西子上面看到浩天的,他们经常有发案列,看介绍也是挺大的公司,我是一个比较谨慎的人,最后还去网上特地搜索了一下他们公司,最后联系了他们客服,然后他们给我引荐的设计师,交谈的过程挺愉快的,然后还看了他们工地,然后后面我还去看了其他几家装饰公司,还行吧,也有家人介绍的施工队,但是都是半包,什么都要自己买,还要跟工地,觉得好麻烦,也没有立马定下来,后面他们也有一只联系我,服务还不错。
然后工作比较忙,就没有继续去了解了,大概过了2,3个月,我的工作到了淡季了,也不怎么忙,他们和我说了他们推出全包的套餐,说是刚推出,性价比高,觉得挺可以的,就和朋友过来了,我是100多平的小户型,价格也挺划算的,所以就定了,说实话,我很少去监工,一点因为没时间,第二,我在东莞,太远。我记得从开工,到后面,我只来了5,6次左右。验收的时候有时候都是他们拍照,拍视频,让我看的。中间也出了一些问题,但是都有及时和我沟通,反而他们比我还对我房子的装修上心,。甚至我后面的家私都他们帮我一起看,一起出意见的,效果还不错,最后他们说希望我对他们工作做出认可,就送了他们锦旗,搬家的时候,还请他们来家里吃饭了。
其实我觉得吧,装修本来就是一件很烦人的事情,但是最主要是出现问题,大家心平气和的相互沟通吧,问题不可能一方存在,另一方不存在吧!

登录  |  注册