发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16200 |   回复:82

[消费投诉] 浩天装饰公司罔顾业主意愿私自降低室内高度,态度很差

深夜偶然看到标题,非常同情楼主!更同情浩天装饰!所谓的一个巴掌拍不响,有问题就要解决!一人退一步海阔天空!浩天没有楼主说的这么差劲吧!其实我也是浩天的客户,我是2016年装修的!之前惠阳的房子找的朋友装修,做工非常差,碍于情面有苦难言!我的房子在金山湖,对于上一套房子的前车之鉴,我对装修非常重视!朋友介绍了浩天装饰,刚好在小区附近,我过去了解她们给客户的第一印象就是服务好,设计师讲解的非常到位!去工地现场考察,说的跟做的就是一样,两次见面,就签了合同!整个装修过程有很多施工中遇到的小问题,设计师跟监理都及时跟我沟通,并给出合理的建议!完工效果比预期的还满意!我有朋友装修还是会介绍浩天的!换位思考,装修本来就是一件高兴的事儿!
浩天不会这样吧,我家之前给他们装修,还是蛮愉快的。
椰子糖果 发表于 01-27 01:38

谢谢回复。我的前期沟通也很愉快啊,后面发现问题要求要整改了,就不是以前的态度啦。冷漠、无视,把我定位在欺负、诽谤的角色上,拒绝给出合理的解决方案。

我也来说说
* 21楼 *  嘚嘚B贱 发表于 01-26 11:31
我觉得   问题不是很大问题啊  好好沟通  
椰子糖果 发表于 01-27 01:35

谢谢回复。问题也真的不算大,是态度问题。他们根本没有诚信解决问题的态度,拖字决

嘚嘚B贱 回复 椰子糖果 发表于 01-27 13:31

其实真的是小事情吧  我看了别人的帖子问题更大的大有人在  装修这东西嘛  我觉得没有十全十美  装饰公司不对  业主朋友你也有不对之处。所以好好处理  我最近也在找装修公司  

嘚嘚B贱 发表于 01-27 13:37

相怼何太急  

椰子糖果 回复 嘚嘚B贱 发表于 01-27 14:01

室内高度这个是无法整改的,除非掀了地板重装。浩天不愿意,除非我这边出钱,一再咬定我没有和他们说过抬高的事。现在是双方没有实质证据证明是否有沟通,当初是电话及现场沟通的。我能接受双方各出一部分钱,我找别的装修队重整,但不能接受只有我方出钱给浩天重整。我不放心。

嘚嘚B贱 回复 椰子糖果 发表于 01-27 14:09

为什么非得要拆?   搞不懂你的想法   !  

查看更多(1 条)
我也来说说
睁眼说瞎话,如果我不诚信来解决问题,我会三番四次带着小孩被你们忽悠过惠州协商么,每次协商都说要解决,能给解决方案,最后的结束语都是你们要回公司协商,然后就没下文啦。还得我父亲一再上公司亲自找你们,堵在公司门口才能见到你们曾总。
我承认我父亲脾气爆炸,在协商过程中,他也确实骂人了,但我立即有给你们的员工道歉,在事情还没恶化之前,我同黄工,林监理都说过,我父亲脾气爆炸,如果说了什么不好听的话,我先给他们道歉。当然,你们现在也可以否认我曾讲过这样的话,毕竟我没录音没相片,吃亏在自己。
你们所谓的处理结果就是要我再出一笔钱由你们返工重装地板,而这笔费用差不多要5w。装修款14 w再加5w,近20w的费用在惠州装修可以全屋家私家电都拿下了,给你浩天装却只是个空壳。况且我们的矛盾激化到这一步,我怎么放心还将我的房子给你装修,你要动了什么手脚,我都看不出来。这样的处理结果我能接受么?
浩天装饰 发表于 01-27 10:17

能为你说过的话好好负责吗?不经过你的同意曝光你,是谁?就允许你欺负人,我已经很善意的处理了,大家都是人,说话不要带着情绪,你的爸爸开口就是砍人,打死人,你都在哪里?怎么商量,自己后期才提出的更换,别人做好了再说,也不是不可以,我们也愿意帮忙,也给了意见,你们怎么能说所有的材料人工都是浩天出?5W是你更改更换才多出来的费用,是我们要的嘛?是你自己要的啊,是你自己用的啊,我们还是用关系给你省的,你自己也知道省200块钱又出了一大推事,结果不是浩天做的又要被你们家人强加

椰子糖果 回复 浩天装饰 发表于 01-27 10:56

我为我说过的话负责,你也别一直揪着我父亲的说话方式来说事,混淆视听,对于这个我一直都有道歉。 问题的症结在于你方一直否认我事前已和你们沟通过抬高地面,要我为不属于我的问题再出钱。 上一次应你邀请去你公司重述沟通过程论对错,出解决方案,到了最后,你们根本没实现这一事件。你们提出来的解决方案还是在我家的时候我当着曾总的面提出的:大家各退一步,重装的费用大家各出一半,浩天把一半费用拿出来,我自己找人装,因为我对你们已失去信任啦。廖工和曾总说要回去商讨第二天电话我,结果还是过了几天我打电话过去才拿到回复:你们坚决不出一分钱。 你看看我的回复,这过程中你们多次都说要给我回复,每次都是我自己找上门,才拿到的回复,这整个过程你们缺乏主动、积极,一直都在拖。我不问不找,你们就不理。是你们欺负人。

我也来说说
第一个问题:手尾零碎工作,因为担心你们将一些零碎整改后,就不再处理地板的问题,我父亲是拒绝你们去整改的。工程部廖总打电话给我说过这件事,我和他确认以我意见为准,不用管我父亲。我也说服我父亲同意让你们整改,这件事发生在10月,由拒绝到同意整改应该就是10-11月中间,当时提出5.6处需整改的地方,你们只整改了木地板地脚线,截止到1月中。这中间我父亲没有阻拦过你们,请你们理清时间线,不要信口雌黄。
说到欺负人,你们才是欺负人的高手。阳台门的更换原由是这样的:因为室内高度低(上文有说过),如果抬高高度,需要更换整个阳台门,费用高而且原门浪费掉很可惜,当时我有请你的员工帮我想想什么办法可以保留原门或者节省点费用,或者我去外面找办法。后来也确实给我找到人,可以不动门框的情况下解决问题。在你们铺砖前我就已经找到师傅可以解决我的问题啦,而且你们说的很清楚铺砖并不影响我换门。所以换门的工作是等到你们铺完客厅砖才进行的。为了省200块,我把换门的工作交给工头外包了,可恶的是,外包公司既然是把门的底轨裁短了(具体工艺,述我不懂表述,我也是现场听我父亲描述了才明白的)。惠州多台风,底轨裁短,承重不足,倒塌的几率就高很多啦。
地砖先铺客厅,等到最后接近完工才铺的门口,我不是专业的,我不可能一踏进家门我就发现我家的室内高度低,等到你们完工发现门口的门槛石下方多了一条瓷砖,而以前住的房子从没有这样的装修方式,我才知道室内比室外低了一个瓷砖的高度。真的不知道,这样大的一家公司,审美观如此与众不同。
看贴的各位业主,你们自行对比下自己的家,谁家的门槛石下方是这么装修的

说到风水,无论是室内高还是低、平,都有不同风水说法,撇开这个不说。现在我屋子的室内高度是否比室外低,而这个是否在开工前有说清楚,设计图、施工图是否有列明,标识。
你们固然是按照规范来施工的,毕竟不按规范操作的纰漏是很明显的,明显是装修方的责任。整个装修过程不止止是规范,还有业主的意愿和喜好啊。你的装修不是按我意愿喜好来装的,你让我如何同意验收。
你要说一个巴掌拍不响,双方沟通有问题,我也可以同意,毕竟这事拖的越久越累人,可你要我再拿5w出来给你们重装,这不摆明欺负人啊。我对你们已不再信任,我如何再放心将我的房子交给你啊
你图片发了,长篇大论的说了那么多想表达什么呢??
你的服务理念,你的匠人精神,你的工程质量这些都是我当初找你们的原因,主材的质量水电的工整性确实是好,但并不代表出了问题以后浩天依然能秉承贴心温暖的理念来解决问题。
是你们多次的欺骗和沟通态度让我火大,我才选择网络曝光。问问你们的工头和设计师,在前期沟通到10月份此问题提出这长达6个月的时间,我是否有恶言相向,我是否有态度恶劣,我是否有欺压他人,哪次电话沟通我不是好声好气的。因为我知道,我房子装的好不好还得靠你们,我希望我的好态度也能换来你们的好服务好质量,真心。只是,事与愿违。
我没有客服部精彩的言论,我只会用简单的文字简单描述我的问题。不需要各位看官论对错,至少给大家提个醒,以后签合同,请把大笔金额掌握在自己手里,尾款一定要留多点。合同规定的结款比例可以调整的,毕竟东家不装西家装,没有钱就没有话事权。还有全包的话,签合同前必须落实各种主材明细,不要听到是某某大牌就觉得好,大牌里也有差东西的。比如门,实木门、指接门、复合门等等,就算确定是实木门,猫腻还可以在门套上,比如是密度板门套。往往这一些在签合同前都是无法获知的,等你知道了想要好一些的主材时就得加钱啦。
认真的再看你的回复,说到工期问题,说我是诽谤。
大哥,你干嘛总要重复4月已做好水电呢,虽然做好水电后,工程进度就会比较快。对业主而言,只关心完工时间。16年底签合同,17年春节后出设计图开工,这个还是我去催的。要不然都不知道什么时候出设计图呢。大概3月开的工,9月中到末吧通知我验收,我10.1后去验收的,才后续这些问题出现。实打实3-9这里也有7个月吧。如果我不提出工期延误,你们是否打算蒙混过关,不说明当不存在呢。现在已经18啦,手尾还没处理好,我真的不知道说什么啦。就因为你的工人有情绪就不处理了,所以我怎么可能再给你一笔钱去祸害我自己啊,傻啊,自己打自己嘴巴。
我补充下,5w的出处。毕竟我不常上网,回贴不及时。5w是我要求把地板抬高,至少与室外齐平,而抬高的工程会影响到之前已安装好的主材等等,工头给我估算费用大概要9w多,一人一半,差不多5w啦。
当然,你们也可以回答说具体费用还得根据实际工程来计算,不一定这么多也可能更多。
我话说在这里,我的钱也是自己辛辛苦苦一分一毫赚来的,我不会在事情发展到这种地步的情况下再拿钱给你们装。
还有,你们未经我允许,在网上公布有我家地址的图片又是何用意啊。已截图,不用删。
* 28楼 *  SISI姐姐 发表于 01-27 09:22
就这一点小问题,一个巴掌拍不响,我觉得看你们的发表和言论都是很情绪化的,楼主,你想你看你的文字也知道自己带着非常大的情绪了,装修公司也顺着你的情绪去了,这样是解决不了事情的,你们的都是小事,让一步,你有错他们也有承担的态度,你为什么不让让,你没有我的惨,我之前找的包工头15万打水漂,人都找不到,这个苦只能自己吃了,我看你的这样的态度也只能让别人更加不愿意处理事情,通过法律,吃亏的还是你。我的个人意见,不喜勿喷。
椰子糖果 发表于 01-27 10:23

那你觉得我怎样做才算退步呢??拿出5w给他们再装一遍??

SISI姐姐 回复 椰子糖果 发表于 01-28 09:22

就是我觉得意义不大,最后受伤的你自己,你不是说他们也会给一半吗,房子看起来应该一百多一些,这个我看不出有什么大问题,既然要全屋改,他们给一半,你自己承担一半,你不是说他们家的东西还是不错的吗,你自己零售拿应该不止这个钱,或是你再商量你少个几千,让他们多一点,态度好一点,你自己是当事人你自己电话给他们大BOSS,温和一点咯。把事情搞好,省的年都过的不好

SISI姐姐 回复 椰子糖果 发表于 01-28 09:23

这样说来说去谁也说不清,没意义,还是解决问题最实际

北极不下雪 回复 椰子糖果 发表于 01-30 01:07

忍不住提醒你,这个SISI姐姐和上面几个劝架的都是浩天水军

椰子糖果 回复 北极不下雪 发表于 01-30 21:10

谢谢提醒,晓得的

查看更多(1 条)
我也来说说
一个巴掌拍不响!
* 30楼 *  浩天装饰 发表于 01-27 14:42
如你说的,整个装修过程不止止是规范,要按照你的意愿和喜好去装修,那么为什么你不事先完全与装修公司工作人员说明你的意愿和喜好呢?所有的细节都是跟你沟通好,工人在正常情况下施工的都是按照行业标准,老家禁忌你也要没贴之前说啊,为什么施工主管在贴砖的时候发现场的照片上传微信群里与业主你确认时你没当时提出异议呢?贴地砖期间你的父母家人多次去查看工地也没有提出地面高度问题,等到最后工地做完要交付装修公司尾款时,你们就才来提出地面贴砖高度与入户高度不一致拒绝交付尾款。这是何用意?施工图纸都是你业主签名认可的,包括吊天花高度也是你签名认可的,而且施工期间监理多次拍天花施工节点到微信群,你也是认可的!等到天花吊顶全全部施工完毕,
这时候你突然来一句天花吊太低觉得很压抑就要我们全部把天花拆掉重做,工作人员跟你多次商量,并且还带你去看我们其他工地的天花高度也是跟你家一样的,结果你还是说要按照你的意愿和喜好!后面拆除天花的费用还是设计师自己掏钱,你从来就没有看到我们的付出!有些小事情小问题不是我们公司的责任我们也有尽力的在帮你出来,可是现在你强行把你老家的风水习俗说成是我们偷工减料。
姐姐,大家为人母,谁都知道谁也不想为难谁,但是子虚乌有就不要说啊,每次解决你作为当事人最为清楚,您的爸爸难道我们有说假话吗,每次都是情绪非常激动,要跳楼,这个样子我们还能继续协商吗,浩天也要考虑您老父亲的身体更重要,不是吗?
嘚嘚B贱 发表于 01-27 18:05

好好沟通 ! 真的  !大家都不容易  !

椰子糖果 发表于 01-28 01:35

说到天花这事,你别觉得你冤。设计师给的吊顶高度是30cm,吊顶的唯一目的是安装筒灯。你们和我说吊顶默认是30cm,这个高度没问题。我一再确认真的不会让人觉得压抑,真的30合适,设计师一再肯定没问题。为什么吊完后觉得压抑,是因为设计师在餐客厅交界处吊了宽1m的顶,我身高1.6m,只要站在这块宽1m的区域都觉得矮了,更何况家里还有1.8m的男生。如果设计师只是四周吊顶,中间位置不吊,我不会让他拆掉。而且当初我提出的要求是只拆这1m的区域,四周吊顶不拆,是你们办不到,后来又说可以。说先拆一部分,如果不满意再拆。我想着既然要拆就全部拆,免得拆完后还觉得矮,又得耗时。 东湖的层高并不高,可能2.6-2.8,具体层高数据你们也没给我,我并不确定。后来咨询其他装修的业主,现在装修吊顶尽可能往高的吊,只有因为装中央空调或其他设备,没办法只能往30cm吊。筒灯的长度能有多长,至多也就10来厘米,如果你们能结合实际,按需求来吊顶,而不是默认老做法,就不会出现拆吊顶的事。况且我记得设计图关于吊顶的图纸应该只是四周吊顶,客餐厅交界处如何吊顶,我不记得不好说。但你们可以去翻阅设计图纸。 还有,一开始我是拒绝吊顶的,是设计师说的,反正全包包括吊顶,不要浪费,能吊就吊,而且主材只包暗装筒灯必须得吊顶。

椰子糖果 发表于 01-28 01:41

14w的费用我都给了,只剩7000来块的尾款,难道就为了不给这7000块钱,我故意挑你们刺啊,这有意思么??

椰子糖果 发表于 01-28 01:50

你牛你厉害,你能通过工人铺砖就发现高度低啦。我不厉害,我发现低的原因是因为你们的粗糙工作,在门槛石下面贴瓷砖。况且门口处的瓷砖还是将近完工才贴的。当初我有问过为什么不能从门口处贴,你们说从门口开始贴,阳台推拉门那就不好收口。既然不好收口,我也不为难你们,按你们方便来贴,谁知道我给你们的方便换来的是室内外的高度差。 你们的整个工程即使多次整改后依然还存在问题,能看的过眼的,有些确实不太好整改的,我都得过且过了,并没有深究。只有这个高度差是不能接受的。

椰子糖果 发表于 01-28 02:00

你和我父亲不能协商,难度和我也不能协商么??我有没有骂过人,有没有情绪激动要生要死,要操凳子打人啦。我只有一个要求,如果一定要我过惠州协商,请一定要当场给我解决方案,双方都满意的方案,你们真心解决的态度,而不是无疾而终,要不然请到深圳来找我或者电话沟通。可惜我每次过去都无解,每次谈了几个小时后,你们就说要商讨,会尽快给我解决方案,而我只能等,每次都是等来的就是“无法解决”的回复。这情况多了,是佛都会火了

查看更多(3 条)
我也来说说
浩天,说真的,如果不是我在网上发帖,你们不会这么积极主动的回应,毕竟实际中,我已被你们放了n次鸽子,每次都是我主动找你们要回复,每次都是我电话你们,请你们把手尾做完,依然还是没做完。
这事拖的人真累
* 32楼 *  梁山好汉12 发表于 01-28 09:07
就这么点事,不是说各出一半吗,我看你说之前也很愉快啊,何必呢,善始善终就好啦,他们既然愿意承担一半,就代表还是有良心的商家,给谁不是给,你自己也有问题,承担一半也是正常的,赶紧私下解决就好啦,你都没看到别人比你的问题严重多了的。不用这样的楼主,事情相互的,我想你自己应该也是知道的。
椰子糖果 发表于 01-28 20:14

我怎么没退一步呢,一人一半,浩天拿5w,我自己找人装。我一开始就和浩天说过的,为了尽快平息事件,我可以承担一半责任,双方各出一部分钱,我自己找人装,是浩天不愿意的。

我也来说说
相互理解一下,各让一步,没有解决不了的
* 34楼 *  huizhou点la 发表于 02-03 19:42
支持消费者!!
看来这样装修公司小打交道为好!碰到了心碎一地,当下不处理好,转台面上还理论
* 36楼 *  shanyun 发表于 02-13 11:11
竟然很认真看完了,反正看完不会选浩天装饰公司了,不去评论对错,业主眼睛雪亮的。
我去年装时,为了不换门也没抬高地面,没所谓。抬高了地面,房子的高度就有所下降,客厅吊顶下来就会很压抑,所以说,装修前的功课和沟通真的很重要,一旦确定下来,很难更改

登录  |  注册