发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22497 |   回复:71

[消费投诉] 这样的水电……

我不赞同装修公司的走法,
多走直线好,
欢迎骚扰!解答到你自己都能装修
胡工 发表于 04-02 06:02

我不赞同你的说法,电路一做好,基本不会坏,干嘛总想着换线,这个是放在最后面考虑的

质研水电 回复 胡工 发表于 04-03 09:39

横平竖直不一定是规范,但不可换线一定是缺陷!

胡工 回复 质研水电 发表于 04-04 01:08

我也见过几个蜘蛛网工地,看懂走线布线方式很费劲,几乎没有一个规范的,很容易糊弄人。与其如此,不如整齐划一的布线。一般来说,蜘蛛网都是不讲究的业主或者不讲究施工人员做出来的产品。我相信,凡事如楼主所发的蜘蛛网水电,规范做不到,估计拉线也是扯淡的,仅仅是为了省工省料,更不会为业主想

装修温工 回复 胡工 发表于 04-05 00:21

你确定横平竖直能活线,超3个弯就废大半了,

胡工 回复 装修温工 发表于 04-07 16:04

我什么时候也没说横平竖直能活线。经过全面考虑,我是说与其蜘蛛网,我宁可要横平竖直,这也是横平竖直取代蜘蛛网的原因

我也来说说
* 22楼 *  蔷薇开花 发表于 03-18 14:37
尽量走直线好,线管全用白管比较省钱,装修公司做的虽然美观,但有问题不好抽线。
新房装修后开荒清洁可以了解一下,联系电话13794548952微信同号
本人觉得线管之间要空一些距离,这样子贴了地砖以后,线管的那一块都是空鼓的。其余觉得没什么毛病,只要线能抽的动。
* 25楼 *  hzbusiness 发表于 04-02 21:57
不专业,乱七八糟,省钱就是。
我来提醒一下。优质的电气安装工气安装工程不在于管铺的好不好看,而在配电!
配管的原则是在不影响泥工后期施工的情况为前提。能达到活线就可以了!楼主图上线管这样走并无毛病,在我看来比楼上那些装修公司发的那些八字弯还要好,最少你这个还是可换线!

胡工 发表于 04-07 12:56

你这样回复楼主,你仔细看楼主家的蜘蛛网没有?并无毛病?不要误导楼主,就算不管它好不好看,这点电路毛病也多了

质研水电 回复 胡工 发表于 04-08 13:41

你确定你有我懂么?有问题我会不知道!

胡工 回复 质研水电 发表于 04-10 17:52

就楼主的这个电工做的有没有问题?就不论美观和验收,管子叠起来想过泥水工的感受吗?你做的水电很好,我不做手工,但是别用“”“懂”字来比,可能你会比较受伤

质研水电 回复 胡工 发表于 04-11 08:14

这西子的软件设计的太操蛋了,打了一大堆字。闪一下全部没有了!

胡工 回复 质研水电 发表于 04-11 08:53

西子站的网络架构简直就是垃圾,APP更垃圾

我也来说说
优质的配电工程不在于线管铺的好不好看,而在配电!望周知

分享一下活线的施工节点和注意事项:http://www.xiziquan.com/index.php?r=web/thread&tid=4507598&v=4.8.0&share=1&fromapp=1
补起来,去年我发的帖子被删了。我截屏了再发一下!

* 30楼 *  木语惠装饰 发表于 04-03 09:39
表象的凌乱还是其次,关键是线路的排布分组是不是规范,以后贴砖后如果有问题,就更麻烦
质研水电 发表于 04-03 09:57

奇怪,刚才回复你怎么不见了。

我也来说说
可换线也就是活线的定义: 通过面板或过线盒能够直接拉出来的线就可以称之为活线,非常明显的优势是解除了隐蔽工程的后顾之忧,也方便于后期的维护和升级。   
可换线也就是活线工艺优点: 当管子里的强弱电线出现问题后不用打墙,直接从管子里面更换电线.要添加回路,也不用走明管. 在装修结束,若干年后线路绝缘发生老化而引起电路短路或断线故障时或因水电工一时工作失误造成的人为短路或断线故障时,都可以进行重新更换电线进行修复,弱电线路随时可以更新升级,还可以将原功能而改变。
萝卜芹菜各有所爱
* 34楼 *  V先生装饰 发表于 04-05 16:24

~~欢迎关注下我们V先生装饰,点击头像可以看到三周年庆的各种活动~~

很多时候,蜘蛛网既不好看也抽不动,更难检查。我想了想,一个牛逼的蜘蛛网电路,需要的功夫也不低。但是,这套房子做的就是为了省事儿
质研水电 发表于 04-07 23:06

你错了,相对情况下。点对点比横平竖直更容易抽动线!活线的话容错率就非常高了!什么好不好看,什么检查之类的。在活线面前等级要低一些,如果你的横平竖直跟点对点比是不可抽动的线。那横平竖直就只剩下好看了。没有检修,也抽不动!

胡工 回复 质研水电 发表于 04-08 07:10

活线就是为了维修,四十年前的铝线电路就算加装空调都没有维修过电路,为什么你总想让业主维修呢?有的只是加装线路,活线的意义何在?只要你功率预留的好,这一套电路能把业主送走。排列整齐的布管,验收业主也方便看懂,电路走向也好控制,回头打个钉安装个东西也容易确定位置

质研水电 回复 胡工 发表于 04-08 08:48

铝线知道为什么淘汰么,就是维修的太多了!这一点我们电工是知道的,以前就算有空调也用得少!那个年代的人都比较节约。还有以前不能跟现在比。以前家里就一个电灯泡,电视机,大功率就是烧水壶,以前60A的功率可以带一个村,现在60A功率只是带一户!现在厨房什么烤箱,洗碗机,智能电饭煲。浴霸,等等之类的大功率电器!还有你说的顶线钉到钉子之类的,如果是活线,钉到了也是可以换的!如果你横平竖直对于斜着走也就是点对点做不了活线就是可换线,那就是缺陷!

我也来说说
我并不是说点对对好,也不是说横平竖直不好!主要一点能做到活线也就是可以抽动的线。都可以!如果真要分等级的话,都能做活线的话。横平竖直等级更高一些,毕竟耗的工要多一些!
横平竖直属于高等级的场景,不仅仅是活线那么简单。路线的行程都被约束着!

论地面管路中转弯半径(它们》的依据重要性。
  1。它们被规范为几个容易理解的半径整数,如800MM,600mm,400mms 200mm等。
  2,它们被认为这样有助于规范了施工,逐步防范了操作者的随机性危害。
  3,它们很需要一些“辅助工具模板”进行直观检验,就好像从业员工作时候身边总一把卷尺一样理所当然。
  4,它们若被随意转向,就好比喻一个施工从业员工作时,抗拒尺寸。随意进行工作。
  5,某些后续工序(如: 铺地砖并不太介意它们是否被严格约束,但某些后续王序(如: 铺实木地板)
  亦非常依赖它们的行程被规范。
* 39楼 *  居众装饰 发表于 04-08 17:03
电路施工是家装环节中的重要一环
看不见的隐蔽工程更能考验装饰公司的专业和用心
应该如何确定开槽线?开槽要注意哪些问题?
线管中的红、蓝、白三种颜色分别代表什么?

胡工 发表于 04-10 17:43

你们的工地我去过很多次,一个师傅都没看上;想打广告不如多晒效果图

质研水电 发表于 04-20 22:58

我看到视频里面有用到,大弯头,半弯等配件。其实这种装配式的线管配件不如套管直接弯的好!下面我来解释一下:

质研水电 发表于 04-20 23:13

我给你解释一下为什么不如弹簧:弹簧冷弯的方式,是整管,整管内壁光滑,拉线阻力小,不收各种角度限制!而配件式的90度大弧弯是组装式,一个弯头处两个断点,在拉线的时候,受到插接处的变径的影响,管口处无形中增加了拉线阻力!

质研水电 发表于 04-20 23:18

还有配件多了,采购难度加大,我就配管配直通配禁锢件即可,它这个系统十几个模块!从施工上来讲,更耗时! 总结:使用装配式弯头来做线管,只会施工跟耗时间,线还不好拉的动!反人类进步来的!长期做装配式的弯头会培养一批不会弯线管的小白出来!

居众装饰 回复 质研水电 发表于 04-22 09:29

配件采购难度大?我们的配件是专门和厂家合作,单独开的一条生成线专供居众的,另外我们在深圳也有居众学院,专门给装修师傅培训的!

查看更多(1 条)
我也来说说
看了你这个,吓死我了!算了,还是找正规的装修公司来装比较靠谱

登录  |  注册