发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36192 |   回复:88

【自侃】我这样那样的人生

* 楼主 *   西王李政 发表于 01-25 12:41
我应该是这样,一丝不挂来到人间的
父亲母亲说他们也是
在一声哭啼匆匆地过后
尿布便仅仅裹住了我,我的一切
『 讨厌,这是什么东西啊?』
爱神说:『 这是旅行!』

一天早晨,世界教会我“咪咪”
我睁开了小眼睛
见到一张张艺术笑脸
赞我的,哄我的,娇柔的,美丽的……
我不敢再哭啼了
生怕别人斥我不会笑
就这样,我活了下来
就这样,和别人一起活了下来

无法抗拒的是人间诱惑
梦的天使啊,容纳不下
我坚强又幽默的一副骨架
脸具与玩具互相逗着,比真实更可爱的谎言
而我一直叛逆着这种生存方式……
身上衣服越穿越厚了
父亲母亲说他们也是
在风潮升起的早晨,我似乎更明白了
如果我活不出真实的人生
至少还可写出真实的文字
……2018.1.25.开篇

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
易付科技 : 08-30 15:42 威望 +1
风木林 : 02-06 19:54 威望 +1
云1314 : 02-03 13:04 威望 +1
电影控ting : 01-25 23:50 威望 +1
Summer~ : 01-25 21:14 威望 +1
遗忘or迷途 : 01-25 18:54 威望 +1
月明江水寒 : 01-25 17:05 威望 +1
* 沙发 *   xl198159 发表于 01-25 12:45
先抢位置,有看点。
西王李政 发表于 01-25 13:01

谢谢备好茶

西王李政 发表于 01-29 14:03

不断更新中……

我也来说说
《一》别人眼里的“坏小孩”

从小开始,父亲就教我要做个好孩纸。可这与很多无关,就只是教导。
7岁前父亲把我带在我们家的厂里生活,没事可做,就是天天吃喝,这里逛逛,哪里摸摸;我好像不找伙伴的,独来独往也可以自己玩一天;父亲怕我到处跑出事,经常都像遥控一样跟着我。我很霸道任性,啥都敢做。自制“土炸弹”那一次,把自己眼睛炸伤差点看不见了。父亲吓坏了,从此我被带回家去了。
8岁9岁,天天在家打架,通村跑惹民愤。母亲回忆说,那时候几乎隔天可以听到“告状”,说要是多生个儿子就把我活埋了。我想,这是实在的,回想起童年,我都觉得自己可恶。打架,搞破坏,无事不做,无恶不为。偷香蕉,番薯;看不过眼就砍别人的树,看不过眼的小孩就去打两下。说起这些,我堂弟应该算是恨死我了。我们家的楼房是村里最早的楼房87年建好的,小康算不上,但是很让我“自豪”了,那就是打架的时候有优势,就是对方用石头砸不烂屋顶。要是瓦房就穿洞了,这事我常做,人渣的“杀手锏”。
不肯去学校的原因,我整整10岁才去读学前班。啥也不用提,在学校除了玩“玻璃珠”就是打架,学啥写字一般我都是马虎不得了。最喜欢的就是听班主任讲故事,再者就是盼望早点放学。我也不知道自己是怎过的,衣来伸手饭来张口,野蛮霸道无理取闹过着。最难忘的就是跟同年的堂哥去搬炸药粉,那是炸石头用的。我把它沿路撒了一条腿大的粗线足足几十米,然后搞个“定时”。晚上天黑了才燃起来,十几米高的火焰一路燃过去,吓死我两了,幸好当时路上没人走。大伯捏着堂哥就打,我被吓到撒腿就跑,也不敢回家。
打架,打架,还是打架;做坏事,做坏事,还是做坏事。我两个姐姐都说我是白养了。
11岁这一年,读一年级了,学习成绩不咋的,每天还是重复着玩玻璃珠,打架。我的同桌比我笨,我就收起“作弊费”来,抄作业1毛钱;考试看答案2卖钱。那时候的冰棍可是不错的“奢侈品”啊。最让同桌恨死我的就是,两个人的答案常常都是错的。没办法啊,我也只有那个水平了,错也没办法啊。就这样,父亲逼着我跟村里人去放牛,开始“劳动改造”。“三十岁不入队”这个词,父亲骂我的时候经常用;骂也骂多了,打也打多了,把我捆起来吊到门前的“苦楝树”上也做了一回又一回,就是从来不哭。我母亲说我无药可救了,给我取个号叫“千刀不出血”。
我虽然可恶至极了,但我也有害怕的事情;我害怕母亲哭,流眼泪。惹事回来,母亲除了打我,就是叫我跪下认错,跪在那堆瓦砾上面。对于这点,我从来不敢抗拒,母亲叫跪着我就不敢站着。哈哈,两个姐姐从来也不用救我的,她们对这些见惯了,她们也知道我皮厚没事的。可对父亲,我就敢跟他对着干,打死我也不跪,而母亲一句话我就得跪着。父亲老指责母亲“慈母多败儿”。其实不是那么一回事,母亲对我批的够狠,打的也够狠了。母亲是无可奈何了啊。我也不知道自己算是怎样的人;但是,我很清楚,如果小时候没有父母严厉的管教,我今天一定是个十恶不赦的大坏人了。在某种程度上讲,一个人的胆量越大,他的破坏力越强啊;一个人越不怕死,他就变得越不可思议。
我的童年,都没啥好东西能说的出来,除了偷香蕉,偷番薯,就是打架,用个“恶贯满盈”不为过啊。弹弓枪射的不错,非常自豪的,可邻居家的母鸡就这样死在我手上了。喜欢捉鱼挖蟹,村里的田埂跟小溪,那些千仓百孔留下锄头挖的洞,都是我勤劳双手挖出来的。为了练“九阳神功”、“黑沙掌”,村里的树不知多少遭殃与我,还有那些香蕉树,海南蕉树。还有更可怜啊,在学校看了《地道战》回来,我就带几个堂弟去学挖地道,连续几天挖了5米深,1米2高,1米宽的地道,差点跟几个堂弟活埋了在里面。最不堪入目的就是跟同学比尿尿远,比着比着就打起来,搞得周围的人都是骚味。惭愧。还有就是流鼻涕,上一年级了还流鼻涕,可怜同学那些新衣服了,在友好勾肩搭背的后面,就可以看到瘢痕累累的铁证如山。
而我一生最大的转折点,是在小学二年级开学不久。由于惯性大家都讨厌我这种坏小孩,我几乎没有听过谁昧着良心说点表扬的话,甚至打架赢了都木有哪个童鞋投来崇拜的眼光,这让我想来点自我感觉良好几下都不行,他们太过分了哪怕说句这孩纸长得好结实啊也行啊!……有了!那天我戴个雪白的围巾上学,这是我大姐织给我的。上课铃响了,我在操场上,在阳光下,提着拖鞋飞奔,围巾就像非洲黑人的牙齿一样,炫耀我鼻涕遮掩下的光辉!我们班主任真有眼光,就在教室后门等着我的凯旋归来一般,一见到我就说:“你今天戴的围巾好漂亮耶!”,我一听竟然有点不自在害羞起来了“那是,我姐织的”!班主任接着悠悠的说“你小子可以一个星期每节课不迟到吗” ?我满口答应“ 可以”!回到座位开心得很,看着自己的围巾心里美滋滋,再想了想班主任的赞美更是得意,不就是上课不迟到嘛,又不是不打架小意思啦!……神奇的事情出现了,我竟然在接下来的几天都没有迟到,还少打了好几架呢!原因竟是我怕打架时候弄坏围巾了!接下来的日子,班主任特别对我“好”,承诺我不打架就在作业本上给我写“有进步”的话!这一来还得了,读书以来都没有老师表扬过我,为了这好评可以拿回家给家人看,我从一个星期打架10几次减少到7/8次,又从一个星期打架5/6次减少到1/2次,几个星期后我竟然可以做到1次架都不去打了!班主任终于在作业本上给我加多几个字“该生有进步”!那天我好激动,真的好激动,得到上学以来第一个“好评”了!班主任教我要认真听课,我就尽量不搞小动作;就算忍不住打架了,我也会跟班主任认个错;班主任说我个子长得大块,应该保护童鞋们才对,我觉得也对不应该欺负比我小的;班主任给我个“体育委员”当,这乐到我每天一大早就到学校就大声早读!……
不求最优秀,进步就是好!这观点伴我开始漫长人生路……
Summer~ 发表于 01-30 00:42

原来治理熊孩子的最佳办法是肯定~

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 17:06

应该有作用!弟子规里面,也这样推崇!

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 17:08

是《父母规》里面!

临轩听雨168 发表于 07-01 18:32

我家兄弟姐妹5个,楼主说的孩子和我哥一个模样,不过很倒霉的是我哥读书的时候老师是我亲叔叔,不听话基本每天不是挨骂就是挨揍。夏天的时候光着半身,逃跑的时候背上有汗水滑溜溜的,抓都抓不住,累的我叔叔汗流浃背的。每次惹祸我是妹妹,家里一般不会挨打,现在才知道很小就是背锅侠了。我这个祸害哥哥现在也到惠州了,很想找机会扁他。

我也来说说
《二》恰同学少年

或是坏孩纸的原因,从小开始我就被家族人及堂兄弟妹们斜视过,被很多看不过眼的村里人鄙视过;被老师同学同样用不稍一顾的目光扫描过;他们与她们认为我不是乖孩子整天搞祸害算不上好东西,在我的眼里我有时候也同样鄙视自己,可我经常想:我不算是很差劲啊,有一天我也会变得很好的,哈哈。
从初中开始,我就学习成绩不咋地;写作文没啥水平,但是我就很喜欢舞文弄墨假装斯文下,再学人家吟诗作对还喜欢胡说八道写小说。其实啊,我知道自己狗嘴吐不出象牙也只是想充下模做下样而已。我很想做学生会主席,觉得应该很好玩,可学校的领导们不喜欢我觉得我不够资格;初三那一年,我就拉拢几个比我有写作能力的人一起创办个文学社,还自封个“社长”,把队伍发展到300人。我知道自己不咋地,笑话我的人一大堆,但是他们愿意跟着我一起干就可以了,他们在某方面实在比我强多了嘛。
在高中时代高一那一年,全班选班干部没有任何一个人选我,我就坐在那个最角落最没人看的地方;我举手推荐我自己,可没一个人看到我的热情;我大声说自我推荐:我要当班长。全班90多个同学回过头来看我,几乎听到的都是嘘声一片。是的,我穿的很土气,人长得也有点像流氓烂仔。可我告诉他们,请给我10分钟的时间。10分钟的演讲后,我当上了班长。两个学期里,我实现了自己的承诺让这个班立足于校了,文娱体育德智才艺皆有声有色,12个人的学生会我们班里占了7个,文学社更是探手之物;人家都说学生会跟文学社都是我们班里人的了。我喜欢跟阿福一起,一起吃饭,一起聊天;他写作很好,我羡慕他的同时就极力选他当团支书记。认识我俩的人都知道,阿福的文章在学校里可是出名了的;可没办法,我做社长他就做助理,大家都批评我说我欺负他。其实不是那么一回事的,我说话喉咙比较大,他只是比我善良很多而已啊。后来,我不怕死得罪学校领导被革职了,哈哈、
哈哈。再后来,我就“结党谋私”去了,跟几个哥们成立个“哈乐士”非法机构卖书去,其中一个就是阿福。很多人都说我想钱想疯了,其实不是啊,做学生的哪有啥钱啊。“师出有名”:宣传文化,宣传文学的东西肯定是由阿福去啊,我没那个水平。关键卖书的事情交给我来抓啊,哈哈。在学校最后的日子了,我被“拉回”了文学社。不当社长了,殊途同归搞了我对文学的初衷心愿。有人说,叫我回去是“引狼入室”;有人说,我的野心让人恨又让人喜欢;有人说,我是多么的执着与热情;再有人说,我做的是“挟tian子以令诸侯”的事情;不管怎样,我是这样做该做的了。谁怎样说,由他们说去吧,鄙视我的人太多了,对我持争议的人太多了,应该给多点时间他们去想下“鄙视”是神马回事的。遥想当年,我也不知道自己算哪门子的家伙。
我习惯了被各种人鄙视,却又从来没有堕落过自己!
Summer~ 发表于 01-30 00:45

这个少年胆大包天,有潜力

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 17:04

老师都说:受教育者,当为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。而我却只为梦想咬文嚼字!

我也来说说
《三》梦想开始的地方

没有上大学,高中没毕业!
2005年3月份,广州商业地产公司。开始接触商业地产行业。
进入二级地产部,我的工作却还不是商业城。总裁黄生吩咐了,我的任务就是熟悉整个广州八大区:东山,越秀,荔湾,天河,海珠,白云,芳村,番禺。要认真熟悉各个区重要的商业街道,包括专业街、各种类专业市场,专营商场,SHOPPINGMALL,综合市场等等。并且还要绘画“商圈图”,小到商业街分布图,重点商铺位置。
师兄们都说,如果害怕辛苦可以退出。我也很清楚,完成八大区的商业跑盘,没有1个月以上时间是不可能的。
对于一个刚到广州的人来说,要每天在陌生的街道上跑来跑去,这本身就是一件费力的事情了。
买了一双“回力”球鞋,开始了长达近两个月的“苦行西”。我觉得有必要在这里跟大家解释下“西”的意思。在广州做地产,把跑盘称为“行西”。这是一个专用名词吧。师兄们说,能跑遍广州八大区,并且能手工绘画150份商业地图的人,称为“西王”。我想,我应该可以的。但师兄们都嘘嘘的看着我。我问为何,他们说做地产快5年了只见过画了105多份住宅地图的人,商业地图的还没出现。
开始了。
我每天去公司报到后就出发,背个包再装瓶免费矿泉水。商业地产跑盘不可以带伞,哪怕刮风下雨都好。因为带了伞就大大降低工作效率了。在一条商业街上走着,需要做几件事情:1、画重点商业街业态分布图;2、在分布图上写上每一个店铺的品牌名字;3、收集每一个品牌的加盟电话,店长或老板联系方式;4、分析整条商业街的经营状况,哪家经营较好;5绘画好商业街业态图,就开始绘画商圈图,列出该商业街道周边的商业配套,组合等等。这些工作,是在流动的路上完成的。我常想,要是能坐着跑盘不知道多好啊。感觉这漫长的白天里,坐在路边休息下都是一种高级享受了。
在中心地段或者人气多点的商业街就可以吃上一顿饭--快餐。要是走到边缘区域,就只有饿肚子了。为了能有效进行工作,我背包里必须备两只馒头。广州的天气闷热的很,变化很大,下雨跟没下雨,简直就是差太远了。在路上,我渴望的是千万别下雨,要是下雨就寸步难行了。其实,下雨多好啊。凉爽才不会中暑啊,我是渴望快感却又怕没了贞操,只能选择在烈日下傲笑。商业地产跑盘,比住宅地产难上10倍,做的工作复杂,更是枯燥。你得在大街上思考,得一个人在繁华的闹市拒绝美食、美色、一切美的事物诱惑从而静下心来客观判断,分析,总结。我也是人,看了美食的诱惑真的口水直流,然而我却不能去吃。一怕耽误时间,二还得分析吃该美食的客户都是哪些年龄、性别的。自己吃不上,还得看别人吃。实在过份啊。
每天重复着同样的工作。无论刮风与下雨,都不敢半句怨言。要是经过自家公司的商业城现场,我都渴望进去看他们是怎样工作的。师兄们还好说话,碰到师姐们就乖乖的在一边呆着。在她们眼里,我就是一个浑身汗味的土巴仔,让人想辟邪一样。我不在乎这些,离开营销中心的时候有一件事情我是不会忘记的,那就是把自己那空空的瓶子盛满免费的矿泉水。
我对自己说,将来我一定可以超越她们跟他们的。没人给我鼓励,我就给自己鼓掌;没人问候我累不累,我从来都觉得自己应该属于超人,尽管我不蒙面也晒的黑球一般。徒步经过白云大道的时候,真想去白云山玩玩。可惜,我知道自己不是旅游的。在漫长的白云大道,从南的开端走到北的尽头,沿途的村庄都一一调研过,每一个商业摊点,我都驻足过。我没遇过这样的事情,这些临山村府阴气层层的。我也有点害怕,可我对自己说不可以害怕的。在这些陌生还有凄凉感的地方,让我学会了更坚强。我不止一遍又一遍的重复的告诉自己我是商业地产人,需要的是客观的数据不是走马观花的大概思维。
快一个月了,公司安排我实践与跑盘并存。我终于可以喘气了。总裁黄生考核了我,我对所有经历过的商业街道,市场,商城等都做了经过思考的演说。大家都给了我惊讶的掌声,太不容易了。我知道,新的开始了,我可以上前线了。
快两个月的时候,我走遍了广州八区重点商业各个地段,大街小巷。当我整理出165份商业地产跑盘手工绘图的时候,师兄师姐都傻眼了。从此,他们都叫我“西王”。在公司里,我是最低学历的;比天资,我没优势;比口才,我不及任何一个;我只相信,我的毅力与信念一定会让我成长起来。耐心,苦心,我就像个铁蛋,煮不烂滚不熟,索道之处就死心的砸下去,直到砸出个模样来。
任营销专员一个月,公司就调我去全程负责一个项目的系列前期调研。(很羡慕那些有经理带着有总监罩着而走出来的人,我从来都没有过经理与总监的指导,自从进入商业地产行业起就是公司总裁手把手教我训我磨我指导我从最低层实战到10万平方米操盘。我以前问过总裁先生:这样好吗?他给我的回答是:你见过孙膑领兵打仗前有哪位将军带他上过战场打过仗吗?还不是鬼谷子忽悠了他一把就下山了!我走了一条独一无二的路,实在话觉得这样不妥,初出茅庐还是要有经理教导总监罩着两者兼着指导驯化才能步步为营的。感谢您,总裁先生!您是唯一一个领我入门教我成长的经理/总监领导,感恩有您!)
我不是天才,所以走的路都不是捷径;一个人要学会自己走过很多孤独的路,没人鼓励,没人理解,奔波坎坷,不管走到哪在哪里都要带上自己的阳光。
Summer~ 发表于 01-30 00:50

人生没有白走的路,每一步都算数~冈仁波齐

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 17:01

确实如此,扎根很重要!

我也来说说
我居然全部看完了,你很棒!哈哈
西王李政 发表于 01-27 13:38

谢谢阅读!已更新了!

西王李政 发表于 01-29 14:44

已再次更新了

我也来说说
点个赞,有空再慢慢看
Summer~ 发表于 01-30 01:39

25号点赞,此刻30号,我佩服我自己

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 17:00

欢迎阅读

我也来说说
等充好电,不是流再看啊,哈哈

谢谢阅读!已更新了!

我也来说说
* 14楼 *  幸福啭角见 发表于 01-26 15:55
看完了  《三》梦想开始的地方  很棒!!

谢谢阅读!已更新了!

我也来说说
《四》20多岁的意气风发与跌坑

(1)广州2005/2006上半年,时光多美啊!
从广州站西路——广园西路,步云天地,美博城,金龙御龙,这里有我最美好的回忆,曾有我最纯真的时光。商业地产生涯里,我第一个操盘的项目,第一个全程一个人写策划报告的项目,第一个带领团队营销的项目(不知道当初总裁为何敢用我这小屁孩),这里商业面积足足有10万平方米,那一年我22岁。或许我是幸运的,商业地产旅程里我的一切起步都是总裁亲自教的,包括今天有些还沿用的商业地产理论及实操方法都是当初“被逼着学”的。如果我的人生与业事都是需要千锤百炼过后才能懂的,我现在懂了。
(2)踏上惠州的征途,2006下半年开始!
我来惠州不是偶然,因两个拜把兄弟都在这边工作。所以,念他们俩,我来了。
都说商业地产人很怪?怪就怪在用脚去思考,用手去感受,用眼睛去听,用耳朵去看,用心灵去摸。我应该是个怪人!
“好的策划方案是跑出来的,而不是写出来的。坐在电脑前调研和构思方案,那只是想法,而不是真正的策划。只有真正了解市场,才能分析市场,写出符合市场需求的策划方案。”
同样来到惠州之初,我以坚定的信念与行动于2006年下半年做到了,“为了做一个合格的商业地产人,花一个半月走遍惠州三区三县”
“手机一部、矿泉水一瓶、馒头两个、雨伞一把,50元在身,李Z(我)上路了,这也是徒步期间每天携带的物品。白天我努力行走,到惠州偏僻的地方,肚子饿了就吃馒头。疏略算算,整个旅程馒头就吃掉约100个。有时候,我在野外自搭的帐篷里过夜。”
后来,于2009年南方都市报记者采访我时,我坦然谈了在惠州之初做商业地产真实的经历及相关不同看法。
(3)2007年,23岁,我成为了惠州某地产集团商业地产部经理,于惠州第一家最高端的商场上班!这是我最幸运的事情,也是我最不幸的事情。幸运的是23岁有能力做了一个集团公司部门的佼佼者,不幸的是年少轻狂不知道天高地厚毁了半生幸福。
一个没有深思远虑却又意气风发的我,在这一年冒风险投资做其他生意亏了30多万。这些钱都是跟同学朋友借的,还有高利贷公司的。如噩梦般的开始。
06在一起07女朋友与我未婚生了个千金给我,然后就走了,我逼走的。她很优秀,真的是我不好。我做奶爸,换尿布,喂奶;相信很多女人比不上我做这个专业。
07下/08/09/10上半年,用了3年多时间才还清所有债务!没人知道我这3年是怎样痛苦爬过来的,用“爬”字形容一点都不过分。父亲非常狠心,不给我一分钱还债,我都怀疑自己是不是他亲生的还是手机充话费送的。曾经因为这个事情痛恨过我父亲一年只打过两次电话跟他问安!这3年里,没有穿过一件像样的品牌衣服连袜子破洞了都补,没有睡过一个好觉天天被高利贷公司追,没有自己吃过一顿丰盛的美味佳肴,对于吃货的我来说简直就是抑制到快崩溃了。我更多想法是,勇敢活下去,艰苦节省活下去把债务还清!
11年时候母亲得知事情前因后果(父亲终于说出了)才追根到底问我,负债那么多为什么不告诉她(女朋友)真相,家里所有人除了父亲没一个人知道我为什么那样的选择。我说,我唯一能为她做的就是没钱买戒指没钱给她婚礼的同时不让她再崩溃吧。她离开我之后,我把她的所有衣物存在一个箱子里密封包装好然后放在她睡过的房间角落里。至今天十年了都还摆放在那角落里不曾拆过,这些东西它应该属于我女儿的,这是我仅能做的事情!
曾经,我想过在西子给女儿找个后妈,可是太多现实伤不起了。又用一个3年时间,10/11/12/13上,这几年市场行情很好,我攒够了几倍的资本卷土重来。至2013年止,我已经做过总监/副总/总经理了!人生目标又有了进一步的捕捉与规划!奋斗与痛苦是并存的,对一个想做点事的人来说。我觉得我自己是个思想很复杂的人,所以我不想跟别的太复杂的人靠近。或许,每一颗百毒不侵的心灵,都曾经在深夜里无可救药的痛过!我应该就是了!
Summer~ 发表于 01-30 00:57

这个意气风发与跌坑,很多人拿钱都买不到。吃苦没什么不好,会让人更加珍惜甜的滋味

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 16:59

若苦尽甘还不来,这则是苦上加酸了哈哈

我也来说说
明明可以在家当太子爷却凭实力独闯出一番大事业
西王李政 发表于 01-28 01:22

明明同学是谁?哈哈

我也来说说
* 17楼 *  有空来瞧 发表于 01-27 23:22
哇塞,是一个写长篇小说的人才!
西王李政 发表于 01-28 01:23

见笑了,涂鸦而已!

我也来说说
期待后续哦…
西王李政 发表于 01-29 14:43

谢谢支持!

西王李政 发表于 01-29 14:43

已再次更新了!

我也来说说
《五》30而立创办公司

(1)2013年底我创立了公司。这一年,我30岁!从曾经的负债累累到积累资本白手起家,我的人生有了质的蜕变。传奇都说,只有SB一样的人才能最后做成牛逼的事情。
劫后重生,我在2010年狠下心把烟戒掉了,并严格自律非应酬场合不再喝酒。这一年,我跟两个合伙人在惠东中心搞了一个项目赚了不少钱。对于合伙人,我始终认为自己跟他们不是一路人,他们只看眼前利益而非真正的行业热爱者!深思熟虑的剖析之后,断定不久将散伙必然的事且届时会是强劲的竞争对手。瞻望未来,我制定下九字决“广积粮,苦练兵,缓称W”,并叮嘱自己严格执行坚定铭记心中!在2011/2012年的时候,我的所有下属们都拥立我自开公司发展,而我都是敷衍他们说自己“并无大志”或者悠哉的说“时机未成熟啊!”只有自己内心知道,野心与梦想一直伴我成长。我需要厚积薄发!
2010-2013年间,我带领团队在粤东地区及珠三角地区征战,所到项目之处没有不成的!我一直要求着,做梦都要求着,睡醒每天起床我都要求着——我带领的这个团队,一直都要以敢打攻坚仗,打恶战,打硬仗为立足根本!而这一切,我们都全力做到了。在珠三角做商业地产,我们就是一只小虾,每天都面临着被吞吃的危险。3年以来,我带着他们东奔西走,在珠三角及粤东各地区狙击游动,每个项目都是硬骨头,都得打攻坚战。在惠州这个地方,我们没有任何大靠山也没有好一点的背景,每一天,当太阳升起的时候,我都告诉他们,我们只有练就了真本事,练就了硬实力,我们才能更好生存。每一次,当下雨天,当天寒地冻的时候,我都告诉他们,我们只有不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,一年如一日,我们才能立足于惠州!不管任何,我们不管奔波劳累,我们不管饥寒交加,可我们就这样走过来了!
2011年,惠州市中心4个商业项目,我们就啃掉了3个,而且个个都是硬骨头,个个都是紧急的攻坚战。我们在困难重重中,在想象不到的复杂中,在连我们每一个人都时常会心悸中,却创造了几个不易:1、创造了惠州商业地产营销全盘策划仅需15天,开盘3楼卖得比2楼还好,2个月内提价20%的事实;2、创造了惠州商业项目从4楼招商压3楼下继而2楼1楼的由上而下,而且达到97%的精准度的事实;3、创造了惠州一个项目当三个项目操作,却只用一个项目成本的事实,且都成了。4、创造了95%的人都认为不可能的商业模式,我们却把它变为实现了,变为可能了的事实;5、我们创造了用10万元的投入,就创造出了5000多万甚至更多业绩的事实,行家们都说那是梦话,可我们偏偏就做到了。就这样,我们就这样走过来了!等待时机成熟!
2013年底我创立了公司,他们成为了公司的经理,总监,副总!这一年,我30岁了啊!
为了公司发展及激励员工,我拟定了项目六/四合作制度,即公司六总监四并且资金全由公司投入总监干股份形式。在培养后续人才体系方面更是下足资本功夫,我费尽心思编写了《惠州及珠三角商业地产教案》,凝聚了惠州及珠三角各地区近200个商场的精彩解剖,尽在其中犹豫广东全城商业如悉揽怀!有了这本宝典,公司飞速发展且创造的收益效益猛增;我成了行业内的被羡慕者!在惠州本土,有史以来像我们这样的公司太少了;虽然行业竞争激烈,但是能做到我们公司这样的在惠州本地上找不出第三家了!公司的战略方针在短期间内是对的,2014-2015培养他们成为得力干将给公司带来了几百万效益。
2014年底我的导师恩师黄总裁从广州过来惠州旅行,顺便给我们项目把脉指点一二。他说:跟我同一批的员工12人,前5名天才早已消失业内,至今还在业内的就两个人了,一个开了房地产中介公司,一个开了商业地产运作公司,就是我。10年前进入商业地产行业,跟我同一批的员工有12个人。你们没见过的天才,我都见过了:大师哥1000米两边商业街走下去,可以默写出所有品牌;二师哥能在两个小时内背出近万个品牌名字;三师姐可以把整个广州的商场名字读出2000个……我资历最后,高中没毕业,一口“外来媳妇本地郎阿娇”的“土白话”,一说话全公司的人都笑话我。你们没见过我被笑到哭每天眼红上班的,你们也从来不知道我躲过多少次的厕所。我曾经没有什么高远想法,只是喜欢做商业地产;不管经历了多少风雨,艰难困苦挫折,我仍只喜欢做商业地产。在惠州做商业地产的人很多,可是在惠州做商业地产公司的人不多,我是少数之一,并且在我30岁这个年龄阶段的人中,估计我真就是独一无二。我一直以来都知道自己的不足,每天都是不断的学习求进步。一个没有接受高教育的人,从1个文字1个文字开始,到随手可写100页的报告;从一本本100页的策划报告,到近200万文字的案例教材;我都只告诉自己一句话:“我一定行的”。在行业里,我属于乙方!经常被甲方的项目负责人刁难成了家常便饭的事情。我常常也调侃他们甲方的人,说那是你站在甲方给你提供的平台上,换作我的位置站下你试试下。哈哈!比如5年前在惠东/惠城区域我还有几个竞争对手,到2015他们几乎全部玩完了,有进去吃国家粗饭的,有跑养猪卖红酒的去了,有的淘汰出局了……我战胜了很多对手,包括来自珠三角地区的各种同行公司,靠的就是“苦练兵”这个5年前制定的战略!我对很多同行说过:请不要笑话那些有梦想的人,请多多支持鼓励有梦想的人。因为,你根本就无法得知一个人的未来会如何,特别是一个从不放弃梦想的人。
2015年开始,整个实体经济受电商冲击太大了!大量的实体店倒闭,这对我们行业来说,简直就是崩盘一般。而我仗着公司人强马壮资金雄厚,仍然没有调整发展策略及路线!同时上马几个项目进行中把战线越拉越长!在大环境下硬仗越来越艰苦,人力及能力的战斗不过时代的趋势,我第一次感觉到了趋势的可怕!面对时势我仍有不同的见解,是我这个“首席总裁”战略眼光欠缺,致使公司陷入困境无法自拔!
Summer~ 发表于 01-30 01:05

第五小段2013写成了3013.难不成你还要玩穿越?

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 09:10

已穿越回来,改好了

我也来说说
(2)
实体店不是完全没落了,而是商业运转模式得改变!在这问题上,艰难的不是改变模式而是再次的资本运转无法再让开发商大量投入资金了!
虽然实体经济受电商冲击太大造成了大量的实体店倒闭,但我对实体店的倒闭原因持有不同的见解!当下超市带动服装精品百货类模式的时代已过,不改思维被电商打败是必然的结果。记得曾提出过【三城合一泛商业体】理念,惠州某些城市综合体与某些专业市场用之类似,几乎都加以融入了精华证明相具可行性。而如今除大型城市综合体外,5万平方米以下的商业之服装精品百货类定会以其他形式与模式在实体商城出现,这一格局的形成会让它们更好的生存下去。一个项目成功与否并不是品牌有多高端的问题,而是业态规划暨分布符合大体方向得当及配合经营商家细分打造赢得市场,我把这种模式暂定为【A+B+C+D】。5万平方米以下的商业项目,确是一门值得研究的课题,甚至在珠三角范围之内都得面对无法逃避。在商业地产领域里我成了个探路人,拿着一支还不够亮的手电筒在野外的黑夜中一步步前行,有时候不一定踩得到平坦的路面,或许还会踩到泥路上一堆堆可恶的牛粪;更有滑稽的是,摸着石头过河固然是好事,但世事总是没有绝对的正确,或许石头在很深的河底需要潜下去才能摸到,再或许浅水里不一定摸得到石头,摸到的有可能是水蛇。

Summer~ 发表于 01-30 01:20

此篇幅灰常证明,实践方能出真知,探路才能知方向……

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 16:55

实践与时间一致,更为检验成否标准!一时实践出真理不是最终检验标准!

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 16:57

非常认可“”探路才能知方向“”该准则!

我也来说说

登录  |  注册

广播台