发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34398 |   回复:88

【自侃】我这样那样的人生

* 21楼 *  西王李政 发表于 01-29 14:05

电影《无问西东》说:“如果提前了解了你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来”!
它敲打着我赤裸裸的思想灵魂.........

不断更新中!
Summer~ 发表于 01-30 01:22

被你自传的封面吸引:无问东~西,看不出是个没文化的人

西王李政 回复 Summer~ 发表于 01-30 16:53

我学历学识有限,喜欢咬文字罢了!

我也来说说
你的创业史了不起啊,看得出来自学了很多知识,练就了很多本领,团队里有着象你一样有特异功能的能人将士,相信你们勇敢面对困难,迎难而上,不泄气,以智取胜,最后胜利是属于你们的!
西王李政 发表于 01-29 21:27

我们认识于【惠城窗口】时间虽短,但您如此慷慨大气鼓励支持我真的很感动!非常感谢,我定当努力他日再造辉煌!

我也来说说
创业要有野心,保持耐心,最重要的是平常心。切莫赢一时之功名,伤百年之身。饭要一口一口的吃,路要一步一步的走。送给自己,也送给你
西王李政 发表于 01-30 16:52

很纠结也在于此:什么年龄应该成功呢?30?40?50?我勉强接受40功成名就!

我也来说说
创业不容易,深有体会,如果不是累到回酒店直接睡着,凌点醒来,哪能有状态看你的自传。看完有收获,谢谢!期待更新
西王李政 发表于 01-30 16:49

创业确是会让人偶尔身心疲惫的,所以持之以恒的奋斗激情很重要!

我也来说说
现在的我如同2007年的你一样负债累累,只身一人得不到父母的帮助,看你如此努力奋斗的事迹,我相信一切都会好起来。
西王李政 发表于 01-30 12:33

共勉!都会挺过去好起来的!姑凉家都辣么坚强,男人岂能矫情,哈哈!

粤L媚娘 回复 西王李政 发表于 01-30 12:59

加油( _)

我也来说说
* 26楼 *  小猪猪霞 发表于 02-01 09:19
西王李政 发表于 02-02 19:27

谢谢

我也来说说
* 27楼 *  xl198159 发表于 02-01 13:07
已看完三,不一样的经历不一样的人生。
西王李政 发表于 02-02 19:28

谢谢

我也来说说
* 28楼 *  xl198159 发表于 02-02 13:00
已看完,很不错,励志创业史,有头脑、肯吃苦、有野心、懂管理一定会成功的,看好你。
西王李政 发表于 02-02 19:42

谢谢鼓励 作为一个闯业者在路上算是历尽坎坷了,以后人生有多大成功与否不敢大言,相信努力会不负年华不负自己!加油,共勉!

我也来说说
* 29楼 *  ice0901 发表于 02-02 14:42
哇,水刀 遇到好厉害的读书人啊
* 30楼 *  ice0901 发表于 02-02 14:42
我的2017荒废了很多,过得很烂,希望2018可以善待。
西王李政 发表于 02-02 19:42

加油,都会越来越好的!

我也来说说
我们有很多生活方式,却没有一条逃得开心门!在心门内,一脚,在心门外,一脚,常常就这样,在心的门槛上坐着发呆……2018.2.2夜
西王李政 发表于 02-02 23:46

我也来说说
《六》人生滑铁卢之旅

战线拉的太长了!几个项目完全陷入了僵局,入不敷出让公司负荷过重。趋势太可怕了,它不是一时的某一片面的冲击,而是整个宏观区域的压倒性颠覆!公司大局举步维艰,局部人心浮动暗潮流涌,公司总监副总弃职而去奔投他人。我感觉天要塌下来了,在利益面前任何关系都不堪一击!收缩,赶紧收缩,壮士断腕,却又仍无济于事……
2016年8月,一个33岁的男人,又跌倒了。发了所有员工工资,卡没钱了,微信还有200块钱,身上只剩下100块钱现金。有个西友挺不容易的,一个星期50元生活费,看着挺心酸的,我就把微信最后200块转给了!大家都说我任性,没钱了还想着帮助别人!市中心住的地方,没有了。市中心两个办公室,没有了。晚上,我就睡车上,工地没有我的床位,天亮再找个工棚吧。回到了市区,找了个破地方住,虽不习惯但想着日子长着奋斗需要,就不敢挑剔了。

〈1〉又一次惨痛总结
人家都说,成功了放屁都是真理,而失败了什么道理都是放屁。哈哈,开公司三年来遭遇了最大的失败,这些日子以来发现自己成长了不少,应该是吸取教训中成长的。
1、不投钱拿干股的事业,最好别实行。如果生意不好,拿干股的人拍拍屁股就走了,留下的痛苦只有投资人自己承担。如果一定要有干股,千万别超过20%。投资人100%的投钱,换来80%的利润,可行;但是100%的投钱换来利润的60%,风险是非常大了,因为100%的资金成本只赚多利润的20%,属于非常大风险了。
2、别过多相信朋友感情,再好的朋友感情都是自私的,生意场上,朋友感情只能信30-50%。不要完全相信所谓的法律合同,再详细的合同都会被圈进去被别人过河拆桥的。要相信自己严密的精准计算,必须预计到别人会怎样坑你算计你。切记不要相信任何一个大资本投入运作的人,他们都是躺在棺材边上的人,跟这样的一群人打交道,你必须有一定的筹码保障好自己的利益与把控好风险,没有筹码就将失去一切。
3、以前我觉得冒风险跟公司大胆发展是一个思维的,现在我觉得安全比发展更重要。没有一定保障的项目,坚决不要做,大利润往往跟陷进圈套是连在一起的。不管如何投入,都要保证一定的现金流。资金链断了,会很惨很惨的。不要相信自己资金会很快回笼,世界上没到你手上的钱都是假的。没有现金流,一切都会成为空谈。

〈2〉我是怎样爬过来的
当你失败的时候,周围看你的眼光跟纬度都是变了的。人走茶凉,所谓一些朋友间的情义也是会变得那么脆弱可笑!可我还是相信世界有温暖的,有一段时间我身无分文了,就跟快餐店老板说了得欠着先。老板没有笑话我,反而鼓励我,并说吃上一年半载都没问题。我听了,不好意思默默眼睛涩涩的……
1、『忍』一个人的绝地逃生!天不绝我!
被笑话多了,就只能学会忍!忍不了想哭了还得找个没人的地方发泄,调节好自己然后积极的想办法突破走出困局。那些日子无处安放自己的灵魂,只有与大自然相依寄托!喜欢上象头山露营的我,那天却没有上象头山山顶,改主意走了一条从未走过的路。我只是听说过这条路,却从来没有探过路,它可以通往泰美到雷公峡。这条路非常荒凉杂草丛生,我看不出什么小车痕迹。到了途中,下午四点,塌车了,搬出工兵铲清除泥泞,拿出山刀砍树垫底 ,搬来石头……到了六点了,太阳下山了,还是没有把车开出泥潭!精疲力竭了,带的水全部喝完了。手机又没信号,想求救都无法!已经无能为力了,要么等明天早晨下山求救,要么弃车原路返回市区先。我坐在路边,浑身是泥浆,又累又饿,就剩一口气了!……迷迷糊糊的,听到有鸣笛声,车的对面迎面开过来一辆白色的车,下车走过来四个大汉,他们说一起帮我吧。感觉救星来了,无比感激啊!整了一个小时,终于把车倒出泥潭了,他们也都成了泥人!我问他们很熟路吗?他们说也是第一次走这条路,是从泰美上来的!这条路太可怕了,本在四点多走了一半路他们就想往回走的,不知道为什么就按心情想走完这条山路了。很感激他们,太开心太开心了,车开到路上,发现爆胎了,换了备胎就慢慢往回走。晚上十点,开回市区朋友的修理厂,你说巧不巧,我刚到他们就拉闸收档,平时他们都是六点半下班的。
2、『静』之一夜行南楼寺庙
茶,是一个人的狂欢;酒,是一群人的孤独。而夜,是一种心灵的寄托。
佛门外,随之酒品,万丈红尘三杯酒罢了;佛门内,随之安以,三界之外一壶清茶可悟。不管我凌晨多晚到这里,都会有看守山门的大叔给我泡上一壶茶,让我自己一人独自静坐到天亮。面对失败的失落我只想要一份寂静而已,静静在山林里,荒山野岭外,聆听晨钟暮鼓,感受山静鸟谈天……
之二:荒山与火堆
钓鱼是最残忍的杀生!不再去东江西江钓鱼的日子,我的心灵与思想好像掏空了。后来我找到了另一种静坐:经常周末有空就会自己一人上象头山山顶,烤一堆火拿个椅子坐在旁边。有时候凌晨才下山,有时候一直坐到天亮……如果下雨,我常会带一些木炭及烧烤的肉啊玉米啊红薯上山,饿了就烤渴了就用壶煮水喝。荒山野岭上,狂风暴雨时,大雾笼罩刻,百鸟哀鸣间,我从不害怕,累了困了就睡车里,或者废弃的小屋里!我发现,自己什么都不去想了,或静坐是我心灵的排解,或是我心灵的夜宿……
之三:茶与坐
我要自己救赎自己,让自己走出痛苦的深渊!不管在西站桃园还是在象头山顶,我不再在漫漫长夜里烤火烤吃煮喝了,然后什么都不去想不去思考!如果让自己什么都不去想会是一种自然道法,或是一种精神领域的收拾,现在我更愿意让自己乐观开怀思想活跃在漫漫长夜升华。我在车尾箱换上了一套茶具,从此荒山野岭时就煮一壶养生茶,与自己的灵魂对话!人生如果需要种种领悟,那更应该积极向上让心灵充实让思想丰富!努力做事业,用深度与思想生活!……
3、『行』告别过去,千里之行!
一个人,背着简单的行李,穿越了5天。从惠城区→龙门→新丰→连平→东源→河源→紫金→五华→丰顺→揭阳→潮州→汕头→南澳岛→惠来→陆丰→海丰→汕尾红海湾→又回到了惠城区。穿越这些路,或许一辈子就这么一次了,过去与未来都是奋斗的活着过着,或许连回首都向来萧瑟处。所以,到了一个地方就狠狠走路一次,踏着,踩着,用力的踏着每一个台阶,用力的踩着每一块石板,山涧呐喊,荒野呐喊,山顶呐喊,河边呐喊,江边呐喊,海边呐喊,穿越心灵空间,穿越思想碎片……我要重新开始!这是我坚定的信念!

〈3〉2017卷土重来

〈4〉人生如此,再干就是了!
就这样慢慢爬过来了!一晚跟父亲聊天,父子皆咽言酸鼻……30年前我出生不久,父亲给我建了第一栋楼房;15年前我成年不久,父亲给我建了第二栋楼房!他说只给我一个遮风挡雨的地方,自己的人生自己闯……12年前我孤身闯福建,欠下30多万债务父亲不给我一分钱,由我流落街头送外卖做搬运,做一份工作用了3年拼命赚钱还清!我又用了3年时间积累了50多万白手起家开公司,赚了不少然后又亏完了其中的百万现金流!这2年来我饱受了人间酸苦而父亲仍然不动于衷从不出手帮我一丝一毫,让我现在终于现在又东山再起指日可待!父亲说,在我的12年里,有10年的夜里看到我那么艰苦生活奋斗心酸痛极到无法言语的,有2年的每个夜里怕我不成熟年轻气盛摔跟头的!他每天都上网,看我朋友圈每天发了什么在干嘛……他说,梦想就是要苦尽甘来,没有饱受人间万苦就成不了真正的企业人,就算给了我百万起步都一样会像我自己赚的钱那样打水漂,没有掌握资本运转的能力再多的资本都是花钱买经验的!拥有懂得怎样花钱的能力原来是那么重要的!……父亲60岁了,他说想要的,是希望我能远远超越他,如此足矣!
Summer~ 发表于 02-08 16:24

我玩过过山车,很刺激。但事业上的过山车,我无法感同身受,只觉得摔的那么惨,还能爬起来,已经异于常人。以后不在同一个地方摔跤就是了!然后很多建议对于创业者来说非常宝贵,吸收了。

我也来说说
加油!!!
西王李政 发表于 02-05 00:46

谢谢鼓励支持

我也来说说
* 35楼 *  xl198159 发表于 02-08 12:52
加油,永不言败,永不放弃。
为了写好这人生奋斗史,我一定要努力加油奋斗!
* 37楼 *  发表于 02-23 14:59
加油
西王李政 发表于 03-04 15:52

大家都努力加油!

我也来说说
我想拜你为师!
我是含泪看完的,我现在也是在重头再来、由低做起的状态!
我觉得你太了不起了!真的!
我想跟你学习!
能给个机会吗?
西王李政 发表于 03-04 15:51

共勉!努力加油!我们都会越来越好的! 我把微信私信给你了,有空一起喝茶做朋友!

我也来说说
太励志了,感人,崇拜
我今年40岁,目前工作稳定,家庭和睦,距上次创业失败已经过去了15年,但一直都不甘心,最近终于做了决定要从头开始,虽然后面会有很多困难风险出现,但为了梦想,为了这颗不安分的心,还是想最后搏一次,不给人生留遗憾,生命的意义就在于折腾,
很喜欢你的两句话,茶是一个人的狂欢,酒是一群人的孤独
预祝你18年汪起来,
有机会的话可以认识一下交个朋友
西王李政 发表于 03-12 10:44

创业是一条不归路,但是不去奋斗折腾,永远都无法安抚那颗热血沸腾的心!人是要有梦想的,万一实现了呢?!共勉!大家都加油!

我也来说说
看到楼主跌宕起伏的这些年,心中由衷地佩服!我比楼主大一些,之前创业过两次,都因为不同的原因没有达到预期的效果。在工厂里混了近十五年,心里不安分的那种躁动压制不住了,为了心中的梦想,我们还要起航!为有梦的人鼓掌加油,我相信天道酬勤的!
西王李政 发表于 05-01 23:00

人生需要梦想,努力奋斗拼到最后,不让自己有遗憾,或是一生最幸福的事情吧。

我也来说说

登录  |  注册

广播台