发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41190 |   回复:150

[民生投诉] 惠州大亚湾荣盛御景澜湾购房被骗五万,还要被告 公理何在

我于20171230日被中介带到大亚湾的荣盛御景澜湾看房。后来在三名销售的围攻下,交了2万的定金。当天晚上回家后又被销售催交首付32万,我实在交不出来,他要我交3万。于是我借了三万交给他,没有任何收据也没有任何协议。(有转账记录)后来我发现他们描述房子和实际的不相符合,我的流水也不够就不想买了要求退款。多次协商他们一直不退。5万块钱对我来说是个非常大的数目。现在买这个房子成了我们家的噩耗,而开发商还理直气壮的有理,我来买房什么没有得到,还要被坑5万块血汗钱,这说出去有理吗?
我是刚毕业没多久的姑娘,社会阅历非常浅薄。平时除了工作就是宅在家里。对买房更是知之甚少。房产的销售利用我这个弱点,在第一次去看房的时候,利用这种骗术,施压使得我在不知道定金不能退的情况下交了定金,签了认购协议。
一路上,我被销售中介带到大亚湾,一路上和我讲大亚湾的楼盘多好,投资价值和居住价值多么好,说带我去看的楼盘离惠州南站开车几分钟就好(实际后来我有自己高德地图,总共有10.6公里,在惠州打车要45元,摩的司机要35元),还说以后政府规划是要把大亚湾建成第二个深圳,过不了多久,深圳的地铁就能通到小区门口,在深圳上班,在大亚湾生活是完全可以的,还说小区到达坪山只要几分钟车程,还说周边沃尔玛一步之遥生活非常方便。还暗自说自己一个月可卖出4,5套,现在买大亚湾的房子等于捡钱。我在车上就被他们忽悠的晕头转向。
到了荣盛御景澜湾,销售员和我讲,步行6,7分钟到到达地铁口,(后期证实可能有的地铁口离这个小区也有2公里了,更何况惠州的地铁线还没有确定在我们小区2公里内是否真的会有地铁),开车6,7分钟到达惠州南站(实际上开车应该要15-20分钟或者更长),周边购物超市都非常方便(但是实际了解之后发现唯一比较大的沃尔玛要2公里,走路要20-30分钟了),还说红树林就在自己家门口,打开窗户就可以看到。我被他描述的场景信以为真。
后来带我去看了样板房,看完后就帮我计算首付月供。刚开始给我三套房选择,14层,3层,1层。并且问我的流水是否充足,我说我的流水是不够的,他们担保一定可以解决流水问题,我问他们怎么解决,他们说平安银行一般可以解决,送一点礼红包就好了。只要我的流水不要差太多。
后期三个男人围着我,要我买房。说各种理由要我买房。我说不能确定要出去找家人沟通,在这期间他们硬是要我自己做决定阻止我和家人沟通。并且5分钟后,其中一个销售的男人说,你看中的房子14层没有了,刚才卖了。我一直说我今天不能做决定,要和家人商量,他们几个男人硬是阻挡我不让商量,说买房都是自己的事情,要自己做主。又过了几分钟,一个男人进来说3层也没有了。他们就努力劝我赶紧买了一层,不然没有我要的户型了。我还是和他们说,我要和家人商量,于是不顾他们的劝阻直接出来外面和家人联系。打了电话,我表姐一直没有接通,这时他们当中的一个销售员哭着出来找到我,说要我赶紧去售楼处,我要的户型马上就没有了,于是带我到财务部,说赶紧交钱定了房号。在这种压力下,他们都没有告诉我这个钱是不可以退的。于是稀里糊涂我就刷给他们2万。刷了钱以后,销售要我签了几分协议,当时自己很紧张,他们又让我赶紧签字盖章说是公司的模板协议。在协议的外面还帮我加了附加协议。我当时被他们设置的陷进一步一步陷进去了,那些文字都没有多看我签了字按了手印。签了字后来他们逼我第二天要交首付,这是公司流程,我心里非常着急,因为我根本没有这么多钱。后来回家了。回家后他们三个销售员轮流要我第二天首付,我就到处在借钱。后来实在在一天之内凑不齐32万的首付和他们沟通,他们要我交10万,我说10万也没有,他们要我交7万也可以,实际上我7万也没有,后来他们说和领导商量,我再交3万就好了,于是在这种情况下我交了三万。第三天,我好好的了解了一下楼盘,发现很多不符合的地方<上面文章说了>,并且发现协议上面是不能退款的,我突然意识到自己被骗了。于是我马上打电话给荣盛御景澜湾的售楼部前台,咨询我想要的户型还有没有,前台说还有,并且告诉我是6楼,4楼都有。我确定我被骗了,我马上和销售联系,说我不想买了,想退钱。刚开始,他们还是想进各种办法说服我继续买,说会好好和领导沟通。后来看我实在不想买了,就说白纸黑字我是签字了的,说什么也是不能退的,要打官司就打官司,打官司肯定是我输了。后期我有找他们楼盘的销售和经理沟通,他们态度非常强硬,就是要我赶紧交首付,定金是肯定不能退的。并且态度对我非常恶劣。我每天去楼盘找人协商,都是不可以退。我现在已经绝望了,这哪里是买房,简直跟抢钱没区别。
现在才明白,一开始这个就是一个定金**:
1.      描述和事实不服,欺*购买者冲动消费。
2.      虚假的广告欺骗消费者,什么“家在公园里,公园在家里;出门即地铁,抬头就是红树林公园”等等虚假广告。
3.      胡乱的制造紧张氛围,明明有房说成没房。并且多出施压,逼迫弱势消费者。
4.      我的流水不足,说可以办理假流水,明明我的流水不足连续6个月,非要我去做假流水按揭。还要我开假工资证明。
5.      在三个销售员的陷进中,交了定金,交之前都没有和消费者说这个钱是不可以退的。
6.      逼迫消费者交钱,第一天用各种方法逼迫交定金,第二天就用各种方法逼迫交首付。
7.      担保帮我办理假流水,结果还要我包红包给银行。而且是交了定金之后说要多交3000-4000块钱给打理贷款的银行关系。
8.      施加很大的压力给消费者让其失去辨别能力,要消费者第二天就要交首付。
9.      刚开始答应可以先退三万,因为没有任何收据和协议约定要交三万,后来又不肯退。欺骗消费者。
10销售人员居然说没有公积金贷款的,这摆明就是违规,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部四部门于20171226日发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求房地产开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。
反映给惠州相关部门之后,开发商一开始答应协商处理,最后我打电话过去,开发商却说,这事没法协商,还要发律师函告我,这还有没有公理。我开开心心来买房,结果被坑了5万块,还要被开发商告,我手头上的证据已经足够应付开发商了,我巴不得他们告我,最好把事情闹得人尽皆知,看看是开发商有理还是老百姓有理。我对惠州政府部门也是很失望,把事情投诉到房管局部门,房管局的人就会说让我们跟开发商协商或者走司法途径。如果开发商肯协商,我就不会请求政府部门。如果购房被骗,都要花钱花时间去打官司,那还要房管局有什么用,政府部门到底是向着开发商还是向着老百姓。
我接下来会把事情曝光到所有媒体网站,求助媒体记者,也会把开发商的行为和惠州政府部门不作为反映到国家政府部门,国家信访,央视315,广东信访,广东领导留言,所有政府网站。我倒要看看是开发商有理还是老百姓有理,钱不退回来誓不罢休,辛辛苦苦挣点钱有多不容易,我宁愿把钱捐给山区贫困孩子,也绝对不能便宜开发商。
最后我想问一下政府和媒体一句话,社会是否有公理?

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
龙!龙 : 09-02 08:52 威望 +1
Huahy : 05-26 08:50 威望 +1
dengwq0801 : 05-24 18:17 威望 +1
电容哥 : 02-04 17:22 威望 +1
黄龙_RvH :用户被禁言,该主题自 ..... 01-26 10:54 威望 +1
acv : 01-25 23:26 威望 +1
yanzz1986 : 01-25 22:57 威望 +1
* 沙发 *   单纯的夏姑娘 发表于 01-20 14:20
我于20171230日被中介带到大亚湾的荣盛御景澜湾看房。后来在三名销售的围攻下,交了2万的定金。当天晚上回家后又被销售催交首付32万,我实在交不出来,他要我交3万。于是我借了三万交给他,没有任何收据也没有任何协议。(有转账记录)后来我发现他们描述房子和实际的不相符合,我的流水也不够就不想买了要求退款。多次协商他们一直不退。5万块钱对我来说是个非常大的数目,现在买这个房子成了我们家的噩耗,而开发商还理直气壮的有理,我来买房什么没有得到,还要被坑5万块血汗钱,这说出去有理吗?
我是个社会阅历非常浅薄的姑娘,平时除了工作就是宅在家里。对买房更是知之甚少。房产的销售利用我这个弱点,在第一次去看房的时候,利用这种骗术,施压使得我在不知道定金不能退的情况下交了定金,不知道认购协议的内容下签了认购协议。

后来带我去看了样板房,看完后就帮我计算首付月供。刚开始给我三套房选择,14层,3层,1层。并且问我的流水是否充足,我说我的流水是不够的,他们担保一定可以解决流水问题,我问他们怎么解决,他们说平安银行一般可以解决。
后期三个男人围着我,要我买房。说各种理由要我买房。我说不能确定要出去找家人沟通,在这期间他们硬是要我自己做决定阻止我和家人沟通。并且5分钟后,其中一个销售的男人说,你看中的房子14层没有了,刚才卖了。我一直说我今天不能做决定,要和家人商量,他们几个男人硬是阻挡我不让商量,说买房都是自己的事情,要自己做主。又过了几分钟,一个男人进来说3层也没有了。他们就努力劝我赶紧买了一层,不然没有我要的户型了。我还是和他们说,我要和家人商量,于是不顾他们的劝阻直接出来外面和家人联系。打了电话,一直没有接通,这时他们当中的一个销售员哭着出来找到我,说要我赶紧去售楼处,我要的户型马上就没有了,于是带我到财务部,说赶紧交钱定了房号。在这种压力下,他们都没有告诉我这个钱是不可以退的。于是稀里糊涂我就刷给他们2万。刷了钱以后,销售要我签了几份协议,当时自己很紧张,他们又让我赶紧签字盖章说是公司的模板协议。在协议的外面还帮我加了附加协议。我当时被他们设置的陷进一步一步陷进去了,那些文字都没有多看我签了字按了手印。签了字后来他们逼我第二天要交首付,这是公司流程,我心里非常着急,因为我根本没有这么多钱。后来回家了。回家后他们三个销售员轮流要我第二天首付,我就到处在借钱。后来实在在一天之内凑不齐32万的首付和他们沟通,他们要我交10万,我说10万也没有,他们要我交7万也可以,实际上我7万也没有,后来他们说和领导商量,我再交3万就好了,于是在这种情况下我交了三万。第三天,我好好的了解了一下楼盘,发现很多不符合的地方<上面文章说了>,并且发现协议上面是不能退款的,我突然意识到自己被骗了。于是我马上打电话给荣盛御景澜湾的售楼部前台,咨询我想要的户型还有没有,前台说还有,并且告诉我是6楼,4楼都有。我确定我被骗了,我马上和销售联系,说我不想买了,想退钱。刚开始,他们还是想进各种办法说服我继续买,说会好好和领导沟通。后来看我实在不想买了,就说白纸黑字我是签字了的,说什么也是不能退的,要打官司就打官司,打官司肯定是我输了。后期我有找他们楼盘的销售和经理沟通,他们态度非常强硬,就是要我赶紧交首付,定金是肯定不能退的。我每天去楼盘找人协商,都是不可以退。买房本来是件好事,但我现在已经绝望了,这哪里是卖房,简直跟抢钱没区别。
现在才明白,一开始这个就是一个定金骗局:
1.      描述和事实不服,欺骗购买者冲动消费。
2.      虚假的广告欺骗消费者,什么“家在公园里,公园在家里;出门即地铁,抬头就是红树林公园”等等虚假广告。
3.      胡乱的制造紧张氛围,明明有房说成没房。并且多出施压,**弱势消费者。
4.      我的流水不足,说可以办理假流水,明明我的流水不足连续6个月,非要我去做假流水按揭。
5.      在三个销售员的陷进中,交了定金,交之前都没有和消费者说这个钱是不可以退的。
6.      **消费者交钱,第一天用各种方法逼迫交定金,第二天就用各种方法*迫交首付。
7.      交定金之前没有说要交其他钱,我一交完定金销售就说我的流水不够要多交3000-4000的办理流水的费用。
8.      施加很大的压力给消费者让其失去辨别能力,要消费者第二天就要交首付。
9.      刚开始答应可以先退三万,因为没有任何收据和协议约定要交三万,后来又不肯退。**消费者。
10.销售人员居然说没有公积金贷款的,这摆明就是违规,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部四部门于20171226日发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求房地产开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。
我现在实在是没有办法,所以向相关部门求助,希望你们能够帮助我拿回属于我自己的血汗钱,还我公平,还老百姓一个说法。而且在整个维权的过程中,我发现惠州大亚湾骗取定金的事情已经不是个案了,很多深圳东莞的消费者被喊到大亚湾然后在中介和销售的骗局下上当受骗。希望政府媒体部门管管这个不良之风,还老百姓安宁。
我已经向惠州大亚湾的房管局多次反映,但是他们都说这个是白纸黑字签了字的协议,他们也没有办法要我起诉,可是为了几万块钱,起诉费用就要几万块了,加上时间和精力的成本一般的老百姓都是选择默认或者自认吃亏了。所以恳请更大的政府出面帮我们解决,还我们一个安宁。
顶帖
* 4楼 *  Huahy 发表于 01-20 14:32 来自: 西子湖畔安卓版
大亚湾,中介就是多买房的要小心!
* 5楼 *  柒小宝 发表于 01-20 14:36
123.5

你打赢了官司,是不用出律师费的知道吗?
可可加冰 发表于 01-20 18:34

自己请的律师无论输赢都是自己付钱,不要误导

我也来说说
* 7楼 *  沦海一粟 发表于 01-20 15:16
呵呵,又一个上钩,杯具,
* 8楼 *  许诺383 发表于 01-20 17:21
太黑暗了~~
* 9楼 *  黄龙_RvH 发表于 01-20 17:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 10楼 *  黄龙_RvH 发表于 01-20 17:39
这种情况不要一味的怪中介和开发商,自己也有百分之六十的责任
这么和你说吧,如果你想拿回属于自己的去钱,一:文明协商如果无法退回那么参考第二点:不要让对方觉得你是弱女子,这个钱你签了协议是可以不退给您的,连同家人一起,在此楼盘有大型促销或者大型活动的时候,举横幅,发宣传单,说开发商利用虚假宣传侵吞客户订金,总之能够闹的越大越好
希望能够帮助到楼主,同时退回了两个楼盘订金的人给您的建议
w125956871w 发表于 01-21 01:03

第二点建议不错

84114511 发表于 06-29 17:24

你退的是订金,楼主是要退定金  。

我也来说说
* 12楼 *  zycseam 发表于 01-20 19:54
忘记是投诉哪个单位了。只要投诉基本都可以拿回定金 ,反正投诉一次不行就多投诉多几次。或者打12315。
w125956871w 发表于 01-21 00:26

我在大亚湾房管局都看到楼主反应了很多次没用

哥就是帅 发表于 01-29 21:50

投诉要拿出证据来才有用的官~商一家

我也来说说
* 13楼 *  东江007 发表于 01-20 20:08 来自: 西子湖畔安卓版
一个姑娘家买什么都不要单独一个去,(买化妆品和贴身衣物除外),。
可可加冰 发表于 01-21 11:18

的确是这么个道理

我也来说说
* 14楼 *  东江007 发表于 01-20 20:11 来自: 西子湖畔安卓版
10,11楼方法正确。
* 15楼 *  中国兵 发表于 01-20 23:06 来自: 西子湖畔iPhone版
楼主贴中所述事件真实的话。那么房地产销售方利用欺骗、隐瞒等方式谜惑客户上当受骗。建议楼主报案处理。依法维权拿回血汉钱!
w125956871w 发表于 01-21 00:27

这个在大亚湾房管局看到很多次没鸟用

黄龙_RvH 回复 w125956871w 发表于 01-21 12:43

中国兵 回复 黄龙_RvH 发表于 01-26 03:01

根据国家的政策。中央正在关注这方面的问题。

黄龙_RvH 回复 中国兵 发表于 01-26 11:02

单纯的夏姑娘 发表于 01-28 15:33

我会维权到底的

查看更多(1 条)
我也来说说
一个姑娘,怎么能自己去呢,之前带两个人过去,或者带一个男的一起去。
单纯的夏姑娘 发表于 01-28 15:35

也都是开发商和中介太有套路了,我才会被骗的。不过以后一定要更佳小心,他们的套路太深,不过我有证据我会一直维权下午得。不拿回我的钱誓不罢休。

陈0001 回复 单纯的夏姑娘 发表于 01-29 16:25

当做交学费吧,如果首付没交,建议不要再交钱!我当初被这个开发商套路之后,心有不甘,整一大家子都连续几天睡不好

我也来说说
* 17楼 *  超级小豆 发表于 01-21 02:23
有大型促销或者大型活动的时候,举横幅,发宣传单,说开发商利用虚假宣传侵吞客户订金,总之能够闹的越大越好
单纯的夏姑娘 发表于 01-28 15:35

好,我会一直维权,誓死拿回自己被骗的钱。

我也来说说
* 18楼 *  低音炮A 发表于 01-21 06:17 来自: 西子湖畔安卓版
真的很讨厌这些卖房子的人,明明知道对方没有购房能力,还在做业务,明显是在行骗。
* 19楼 *  黄龙_RvH 发表于 01-21 12:41
* 20楼 *  Abby_AZy 发表于 01-22 13:43
大亚湾**中介很多,多数是在行骗

登录  |  注册

广播台