发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10449 |   回复:53

[交流问答] 装修毕业照晒图,顺便说说装修被坑人生第一次打官司经历!

* 楼主 *   奇峰小筑 发表于 01-31 16:04
我是2016年9月份开始装修的,从此一路被各种坑........换装修公司......装修公司跑路........到找散工.....完工已经是2017年的6月,耗时整整10个月左右,累的我够呛,最近有空整理出来,希望大家引以为戒。吐槽之前还是先嗮图。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
仲恺表哥 : 前天 00:59 威望 +1
一亩田 : 02-02 00:14 威望 +1
TAO126 : 02-01 19:39 威望 +1
酱紫123456 : 01-31 20:13 威望 +1
* 沙发 *   奇峰小筑 发表于 01-31 16:06
图有点多,流量党注意
* 3楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:08

继续客厅图片,顺便附上一张海基布细节图
* 4楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:10
主卧图.............................
* 5楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:12
主卧衣帽间图。。。。。。。。。。。。
* 6楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:13
客房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

* 7楼 *  wxgnr 发表于 01-31 16:15
谢谢分享!期待打官司过程。
* 8楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:20
厨房拍起来难度比较大,而且这是入住后排的,东西比较多显得杂乱
* 9楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 16:22
公卫和主卫,嗮图结束,后续会写上遇坑经历,还有打官司过程
* 10楼 *  旅行的背包客 发表于 01-31 16:27
* 11楼 *  luojian25 发表于 01-31 16:28
好漂亮,喜欢这种风格
* 12楼 *  西小晓 发表于 01-31 16:34
看到厨房那个宜家的杯子咯
奇峰小筑 发表于 01-31 20:58

哈 碗也是宜家的

我也来说说
* 13楼 *  cinder_won 发表于 01-31 16:41
花了多少钱?
奇峰小筑 发表于 01-31 16:44

全部软硬电器27W

我也来说说
* 14楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 17:03
     经常混装修论坛的人肯定对我有印象,之前发过装修日记,只不过因为不停遇到坑,没心情然后就停更了。
     再从头说起吧!本人房子在江北,在博罗工作,所以一开始找了个博罗的装修公司,对比了市区的几家公司,价格比较有优势,当时给我报价是6W,看过他家水电工地,还有贴瓷砖的现场,觉得还算不错,就选择了他“品尚装饰”我被坑的开始,也怪自己贪便宜想的比较简单吧。
      开工后去看过他们打线槽,然后工作忙了一段时间没去看,过个十来天突然说线基本走好了,我去看了一下傻眼了,当时现场图是这样的:

然后就是停工交涉,要求全部重新走线,这次足足搞了2个月才搞好,期间联系他们公司根本就是爱理不理能拖就拖,遇到问题就是靠忽悠来应付我,线的大小也没有按照合同标准,我气得不行,连投诉的地方都没有,对后面的工程已经失去了信心,水电做完后要求终止合同,水电这里就已经花了2W,钱也要不回来,知道后续找人接手会比较困难,但我还是决定换公司。
* 15楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 18:59

刚刚跳出一个坑,我掉进另一个更大的坑,当初要是早一点拿起法律的武器来维权,或许损失不会那么大,后续可能会更顺利。
          和“品尚装饰”终止合同后,在西子上发帖找人接手,很多公司都给我抛出了“橄榄枝”,但因为水电都做好了,最大利润部分已经被别人赚了,后面的工程都是不怎么赚钱的,大部分公司都不愿意接,愿意接的报价都是出奇的高,甚至比重新装还高,对比了几家后选择了一个刚成立的小公司“格子装饰”,和我联系的负责人也是公司法人叫方良建,我被坑的最惨的一家黑店。为什么选择他?他说以前在仲恺和3个人合伙搞了装修公司,现在自己出来做,公司刚成立希望把我的房子做好做成样板房,开给我的价格也符合我的心理预算,我一分钱都没砍过,还有重要的一点,因为他是新公司,只是在佳兆业租了个房子做办公室,我担心他会跑路,所以和他协议工程款只能在每个项目做到差不多程度我满意再给,就这样和他签了合同,16年的11月7日再次开工。
         第一期工程款是在泥工做防水和贴客厅瓷砖贴好后给了35%,但是年底泥工进度非常慢,接的工地多经常是做一天停一天的,搞的我很郁闷。待房间地砖贴好后木工进场,木工也就只做天花,一个多星期就做好了,但是这时候临近春节泥工进度非常慢,方良建开始问我要二期款,说年底资金要周转,二期款我原本是要求泥工贴好所有瓷砖后才给的,但是开工到现在除了进度慢其他做的还算顺利,觉得人还算不错,就在春节前把35%的工程款,还要我自己提出的增项费用5000左右也一起给了他。
         没想到春节后等待我的是无尽的郁闷和愤怒!!!!
* 16楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 20:06
      春节后偶尔还有联系,约定好元宵后开工,但是元宵刚过格子装饰的方良建就给我发了个微信,说他在老家出大事开车撞到人,然后把我拉黑人就失踪了,去他公司也没人,电话联系不上,泥工都没做完,后续工程没法继续损失惨重。心里那个气,气得我整个星期都睡不好,睡觉都在想这个事情。当时收到短信第二天去他公司确认没人后第一时间想到的就是报警,结果派出所不受理,理由是这属于合同纠纷,不属于诈骗,只能通过法院起诉.............心理一万头草泥马跑过,然后联系了他的电工、泥工、但木工没电话无法联系上.......电工说他们合作过多次,他也不知道他在哪里,泥工还是因为我联系他才知道方良建失踪,方良建还欠他人工............然后想起方良建说水口也有个房子在装修,联系了那个小区的物业找那位业主,那个业主说因为觉得他做的不好没继续让他做年前就换人了。

工程款算起来付了百分之80,但才做到百分之50,所有方式都试过了也找不到他人,但是想想这种无赖骗子,找到了又能怎么样?然后经过多方了解决定起诉他,一边找散工,一边找律师,都在万能的西子上找到了。后面的散工都很顺利,工头是东北的,人特别好,很好说话,材料我自己买,付人工就行,这些就不多说了。

打官司起诉,为的是出口气,不能让骗子太轻松,以为我就拿他没办法,就算钱要不回来我也要让他进入失信黑名单,那样坐不了飞机,买房,出国,买车,经营甚至孩子读书都会受到影响。

和律师沟通好,备好材料证件后,全权委托给律师处理,基本是等律师消息就行,有什么问题律师都会联系,于17年4月14日正式向法院提起诉讼,然后就是漫长的法律流程,被告传票未送达,要报纸登报公示,公示期过后于9月25日开庭,被告人缺席。10月21日终审判决被告“惠州市惠城区格子装饰工程部”因违约,赔偿原告损失16106元。至此还没有结束,因为判决通知书未送达,还要报纸登报公示,公示期满才能申请强制执行,还有后续的不履行判决申请列入失信黑名单,这些还要等一段时间,至此全部结束.
* 17楼 *  奇峰小筑 发表于 01-31 20:47
这次装修估计是没看好日子被各种坑,不单单装修公司的坑,还有其他东西的坑

入户大门花了7000,结果安装好后才发现门框货不对版,心理实在无法接受,又让商家拆了换掉。
买的马桶盖不小心摔烂了,2个花洒一个安装钻烂了瓷片,一个给我装歪了.空调刚安装好还没用发现主板是坏的,又拆掉更换。。。。。。。。。。。。。

简简单单的一个铝扣天花也被坑,重点提名“欧斯宝天花”大家要注意了,毫无诚信可言,全款付了说的好好的等到安装才加价,不给钱就不上门安装。

总结一下选装修公司的注意事项,我是血的教训:
第一 千万不要单纯看价格,各种套路,价格低了他有低的做法,会做手脚,报价比别人低太多那你就要注意了。
第二 水电规格尽量写详细一点,很多电线天花灯线会给你走1.5平方的,虽然没什么问题,但是写的3平方就应该用3平方的线。水管也是,比如什么日丰管或伟星管,报价只会说PPR管,但是一个品牌他也有高 中 低定位的管,一般装修公司都会给你配那个牌子最差最普通的。
第三 腻子粉别用杂牌的,别被报价的什么环保腻子粉忽悠,必须搞清楚牌子,水泥基腻子粉真的超好,但是打磨起来费劲大部分师傅都不乐意,所以他会和你说水泥基不行怎么怎么的,但是记住水泥基非常好。

有坑也有遇到诚信的好人,感谢东北的**装饰,批灰刷漆做的不错,感谢***家的陈总,你家产品真的特别棒,不推荐我用贵的,只推荐我用对的,还有从来都是送了货就忘记管我要钱都要我提醒,还有感谢**装饰的老板,以后装修应该会选你。

the end。

有钱真好,看来西子圈上的装修公司也有坑啊
* 19楼 *  西小晓 发表于 02-01 09:04
真心不容易啊,幸好楼主也是个乐观的人
* 20楼 *  XY袋鼠 发表于 02-01 09:58
感谢楼主百忙中的分享,此刻能体会到你的心情,愿你以后都事事顺!!!

登录  |  注册