发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15834 |   回复:25

[交流问答] 惠州案例 | 惠州这对小夫妻装修软装全靠”网购“,效果却出人意料!

* 楼主 *   西小谏 发表于 02-05 10:07

【房屋信息】

楼盘名称:国汇山
建筑面积:115㎡
装修风格:简美混搭
装修总费用:21W
装饰公司:辉煌旺豪装饰

【业主情况】业主是一对80后的年轻夫妇,在东莞工作,2013年买了人生中的第一套房子,2015年迎来了可爱的宝宝!新房装修的居住情况是一家三口,周末居住。

---原始户型图---

---平面布置图---

【户型优化设计】

1、主卧的卫生间门对着大门改动卫生间门的朝向,门改为朝向卧室,原本门的位置作为玄关墙
2、主卧飘窗打掉飘窗,用储物地柜代替,满足储物功能
3、客卧飘窗打掉飘窗,做成一个工作台
4、封闭厨房打掉墙壁,用到顶的柜体代替,做成半开放式厨房

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
西柚_7TlFi_hPs : 02-07 12:30 威望 +1
绿源lily : 02-07 00:01 威望 +1
eefan : 02-06 09:01 威望 +1
z异乡人 : 02-06 03:11 威望 +1
Cykalu : 02-05 21:30 威望 +1
电容哥 : 02-05 19:41 威望 +1
* 沙发 *   西小谏 发表于 02-05 10:26
\\入户//

小编刚一踏进大门,感觉就被塞了狗粮,没有一丝丝防备!虽然还没有看到家里的其他区域,但是就能感觉到主人对新家的用心,满满的都是爱意啊。

整个入户空间以清新简约的基调,左边是现场木工做的一个白色搭配原木色边框的到顶鞋柜,实用性与颜值都齐齐在线啊!而右边则是一个有智慧的设计了,这看似普通的装饰画还有它“背后”的秘密!一打开来才发现里面原来是强弱电箱,为了不让电箱突兀的影响美观而设计的装饰画!666~小编觉得这是一个很值得借鉴的地方哦~

\\ 客厅//

客厅同样采用的色系是清新风的浅蓝色和米白色,地面瓷砖和墙壁运用米白色,浅色系的利用能让空间在视觉上有延伸的效果,同时又具有家的温馨感;窗帘与电视背景墙从色彩上互相呼应,浅蓝色修饰了整体素雅的空间,色彩的搭配恰到好处!小编建议在一个空间里的色彩最好不要超过3种哦,色彩过多会形成一种杂乱的视觉感。

女主人晶晶告诉小编,她最喜欢的装饰元素就是花与鸟,它们都是美好事物的象征!把花、鸟搬到家里面,营造出一个鸟语花香的气氛!我们所看到的这些软装饰品都是女主人从网上掏的哦,就连客厅的沙发也都是!小编在这有个温馨的提醒哦,如果想要网购家具,最好就要让设计师帮忙量一下尺寸,避免买回来的家具规格和客厅不符合。

对于网购这件事,女主人有话要说:

”一般大家在网购的时候,心里都自觉的把商品明码标价化了,标明多少钱就一定是多少钱!其实并不一定,我在购置这些软装的时候,都会跟卖家讨价还价,特别是金额比较大,或者数量比较多的时候,一般都会额外优惠一点的。新家的这些东西这省下一点,那省下一点,积累起来也就不少了“

”可能很多人都会认为网掏的东西质量会比较差,但某宝上的商品选择那么多,只有你想不到的,没有它没有卖的,耐心点总是会掏到物美价廉的好物。“
* 3楼 *  西小谏 发表于 02-05 11:51
\\餐厅And厨房//

晶晶和淼淼家的餐厅是最打动小编,没有过多的装饰,墙上的装饰碟子适当点缀留白的墙体。白色与原木色柜体的经典色彩搭配,清新与质感并存,而且让原本面积并不大的空间都显得很宽敞!

厨房门这个部分的设计也是一个比较值得借鉴的地方!原本柜子的位置是两堵墙,设计师把墙打掉做成柜子,增加了储物的空间,柜体是现场木工制作,白柜门是另外购买的。另外还值得一说的就是推拉门,推拉门的轨道是两边都延伸到柜体后面,所以两边的门都可以拉开藏到柜子后面,这样就变成了一个半开放式的厨房!传统的封闭厨房总是会让被占去一扇门的空间,既不美观又显得有些拥挤。

厨房同样采用同色系的白色与原木色搭配的柜体,但颜色比厨房门更深,颜色由浅至深,这样在视觉上会更有层次感。

* 4楼 *  西小谏 发表于 02-05 14:49
\\晶晶和淼淼的主卧//

主卧的设计既有淡淡的优雅美式风,又还透露出一股清新自然的淳朴感觉,仍按着全屋的浅蓝+米白基调!飘窗是打掉原本的飘窗,用地柜代替,无处不在的储物空间呀。

衣柜的地方原本是一堵墙,由于主卫的门朝向做了改动之后,就把衣柜放到了床尾的地方!而原来在床左边的衣柜,经调整成了主卫的门了。

主卫貌似有点性冷淡风的感觉啊,不过看起来还是挺舒服的!女主人晶晶叫我要拍一下这对洗漱杯,她说很有爱哦~嗯!这狗粮我吃!哈哈~~

* 5楼 *  西小谏 发表于 02-05 15:35
\\儿童房//

哇~来到儿童房,看到了一个充满父爱的背影!毋庸置疑,这位当然就是淼淼啦~哈哈~他正在装饰着儿童房的墙体呢,贴着儿子最爱的小猪佩奇贴!你们是不是也发现了这个房子有好几处都有这种贴了?晶晶告诉小编这些也都是网购的,是有3D效果的,贴上去确实立体感会好很多。

儿童房的主色调为浅蓝色,每一个细节都很用心,从窗帘到床品到整个房间的布置都充满了童真趣味!对于储物功能那么重视的女主人,当然儿童房也没有放过,儿童房做成榻榻米和整体衣柜成一体,除了一贯的保留储物空间之外,还考虑到小朋友长大后的学习空间!

另外一边做了一个小帐篷,女主人晶晶说小朋友都很喜欢这种帐篷的!一旁的储物小柜上面摆放了一排豪车,这个儿童房可谓是集休息、玩耍、学习于一体的多功能房间呀~~

* 6楼 *  西小谏 发表于 02-05 16:39
\\客房//

客房平时比较少居住,所以装修比较简单,但不变的还是有3D贴,哈哈~考虑将来二胎的问题,设计师把窗台打掉,重新设计了一个工作学习台,以后也可以作为一个小朋友的房间。

\\玄关//

玄关这个业主是女业主最喜欢的地方啦!她说从一进门就看到这幅蓝色孔雀,在温暖的灯光下显得特别温馨而美好!蓝色的孔雀与在大面积留白的空间里显得特别显眼。在改造之前,这里正对的是主卫的门,通过这么一个小调整,既解决了大门正对卫生间的尴尬状态,又成功的变身为家里一道风景线。如果家里的户型也有这样缺陷的业主,可以考虑这样的调整哦~

-end-

本案例115㎡
从毛坯房到软装搭配完工
总共花费了21W
可以说每一笔钱都花在了刀刃上
合理的规划、专业的设计就显得尤为重要
所以装修前一定得多了解装修知识
以下表格登记报名
可获取一套详细的装修顺序表哦

漂亮,咋报名
西小谏 发表于 02-06 14:04

在文末表单填写信息后点击报名就OK了哦~

我也来说说
* 8楼 *  雨木_7eV 发表于 02-06 11:33
难道就我一个觉得丑?
joshshi 发表于 02-06 20:40

非常土

sammiyip 发表于 02-07 08:57

那些墙贴简直是败笔

我也来说说
* 9楼 *  惠州周柏豪 发表于 02-06 11:58
主卫这么冷的色调,冬天我都不想进去
西小谏 发表于 02-06 14:05

夏天呢~哈哈

我也来说说
好看
* 12楼 *  王京2007 发表于 02-06 14:13
21w不是一笔小数了,完全可以弄得更好。
* 13楼 *  yevee 发表于 02-06 14:15
难道就我一个觉得丑?
hwwpxl 发表于 02-07 09:55

丑,只能说水平问题

我也来说说
* 14楼 *  生美橱柜 发表于 02-06 14:38
太完美了
* 15楼 *  jxjane 发表于 02-07 09:50
挺漂亮的
墙贴不怎么好看,软装没跟上
* 17楼 *  hugo0509 发表于 02-09 09:50
那些黏在墙上的字真够土的,还有大量的线条我是无法接受。
* 18楼 *  davinci 发表于 02-10 11:02
土土土,
好好的房子装成这样
除了背景墙别的都挺好的,很复古哈哈哈

登录  |  注册