发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13977 |   回复:49

[新人交流] 给曾经的老婆的一封信

写给前任老婆的最后一封信
老婆:容我做后一次这样叫你,因为当我写这封信的时候我已经打算真的离开你了,谢谢你这五年来的的陪伴,我知道你的心从来没属于过我,不然我们不会走到今天这一步,我们在一起的日子说实话开心的日子少,沉默的日子多,或许你永远都不明白我曾经为什么要那样对你好,我今天告诉你答案,在这之前我给你讲个故事吧,我曾经遇到一个女孩,再大一第二学期的时候,当时是我离家去外地的第一次,我事事遇到挫折,可以说是很狼狈,有一天她问我你怎么平时不说话,我看你只和那个叫霍某童的男生整天形影不离,你们是什么关系,我说是朋友,她问我,你的朋友多吗?我说我只想要真心对我的朋友。后来慢慢熟悉相识,我和另外三个人其中也包括她和霍某童整天在一起,后来学校组织挑战杯论文大赛,我和一个老乡报了名,而她们整天陪我坐在自习室里写论文,我当时一心想要拿奖,所以不在乎她们,只是每天同样的日子重复在宿舍,自习室和教室三点之间,每天她为我买早餐,和我一起去自习室写论文,最后功夫不负有心人,我获得了甘肃省挑战杯三等奖,那时我好开心,后来朋友提醒我才意识到她对我的付出,虽然只是普通朋友。
后来她成了我女朋友,她是一个爱玩的人,不过从来不给我说谎,但是有一天她跟我说谎了,她原来一直都有男朋友,还到学校来见她,我听到后很伤心,我最恨别人欺骗我,我记得我给你说过,我一时冲动打了她一耳光,这是我这辈子做的最后悔的一件事,后来她不理我了,我知道是做错了,因为她已经跟那个人分手了,而我不知道,我特别难过,后来她原谅了我,并定了一个目标,毕业后无论如何都要结婚,为此我们离家出走过,跑到新疆去支教,反正吃了很多苦,我们从来没有因为苦而放弃过,因为她是回族我是汉族所以最后还是失败了,她离开了,我在天水见了她最后一面,我们什么都没说,只有彼此祝福的眼神,互相看着离开的,我记得她的优秀,她做的饭很好吃,做事很稳重,工作很认真,可是还是不能在一起,当时我万念俱灰,我一气之下去了江苏苏州打工,半年的时间我想了很多,最后做了一个最后悔的决定,我要结婚,只要愿意和我好好过日子,我会把我的所有的爱全部给那个人,努力让自己幸福,来弥补我对她没给过得幸福和亏欠。
这就是我们为什么会走到一起会很快结婚的原因,也是我一次次对你让步,甚至我都忍无可忍了都没有对你动过手的原因,我对你的好我相信所有认识我的人都会羡慕,可是你从来没珍惜过,你知道我们在董志为什么要离开吗?你或许知道。我刚刚结婚把本应该拿去给朋友还账的钱留了下来,我怕你因为钱而为难,我毫不犹豫的把卡给了你,可是当我们要交房租的时候我拿到的是一张只剩几百元的卡,我没有责备你,我给你卡就是为了让你花的,没想到一个月你花了几千块,后来我没给你太多钱过也是这个原因,我借了钱交了房租,可是有一天我发现,你每天下班都会去一个地方,我本来去接你的,可是好多次你都要下班了就是没回家,我就开始怀疑你跟踪你,我知道了好多,可是每次我都说你两句就完了。后来你一天比一天回来的晚,有时候还不回来,那时候我知道了你在外面有人,甚至我知道你在华荣和别人开房,那是我的心像炸了一样,可是你回来我强忍着问你去了哪,你却用你的同事做挡箭牌,我当时不想拆穿你,所以我忍了,第二天晚上你说朋友过生日,我不要你去,可是你最后还是去了,晚上十二点没回来,我就叫了姨娘,因为我想早点制止你,不想你走上歧途,可是后来呢?我们每天玩躲猫猫,我想了好久,或许是我对你还不够好,我每天省吃俭用,想留下多点钱让你吃零食,我知道你特别喜欢吃零食,有时候我特别想吃肉可是我一想,我挣得少,省下来你就可以吃零食,后来我发现我已经把你的胃口养的很大了,甚至你晚上在店里不吃晚饭,回来把零食当饭吃,我有点担心了,不是担心钱,我担心你把身体吃坏了,毕竟食品添加剂太多,我就给你买的少了,晚上带你去吃点你想吃的饭,后来你越来越过分,晚上不回来,发短信不回,手机关机,我感觉到要出事情了,我把事情告诉了姨娘,我希望她能劝劝你,我每天看到你那样我的心每天像撕裂了一样难受,你回来了我又变回原来的样子,这样坚持了好久,你不会洗衣服,下班又晚,我就给你洗衣服,打扫屋子,等你下班回来。我不想看到你和别人约会,所以我没有再去接你下班,因为我怕我控制不住自己,过完年,我想让你去西峰好好学点东西,我们在西峰租了房子,当时你不知道我有多少钱,过完年租完房子,我就剩下500块钱,然后你去了小四川,我去工地上班,我还傻傻的以为,换了地方你就变好了,于是我每天上班,下班打扫屋子等你回来,可是后来我发现你身上没有那种在饭店上班的油烟味,我开始怀疑你了,我请了假,跟着你看你上班了没有,可是得到的答案,我这辈子都忘不了我当时有多么的心碎,后来我一次又一次的求你好好上班,我在工地吃饭,所以我把剩下的钱平均出来,给你留着,我知道我过得好不好无所谓,你不能过穷日子,不然你容易被人骗,可是有一天我接到一个电话,他告诉我,他找他女朋友,然后我问了才知道,原来。。。。。。我真的好难过,然后我用你的身份和她聊天,我才知道,你有时候不回家,去哪了,和她住在一起,还说又一次喝酒喝醉你们干了什么,我真的当时好失望,我把自己所有挣的钱全部花在给你看病和你身上,你却给了我这些,我不知所措,我不想看到这些,于是我选择逃避,并让姨娘好好看着你别乱搞了,我想去咸阳过看不到你伤我心的日子,可是你很过分,我走了,你也走了,我走了多长时间,你就不在家多长时间,我知道了,我把你接过来到咸阳,我每天给你零花钱,希望你能安心的呆着,可是最后我还是错了,你一天天不回家,在街上闲逛,后来饭都不回来吃了,你知道我胃病怎么犯的吗?都是被你气的,我生病了,我们结婚后我第一次生病,你没有管我,我同事阿星看我没吃饭给我没点东西拿过来,我当时心上的痛比胃更痛,我决定回家了,我知道我给你再多你都看不到,我想回去抱养一个孩子,你在家带小孩,这样我就是在外面上班我也放心了,可是我的真心付出又一次在抱那个男孩的时候被践踏了,我的心那么那么的痛,我不仅没有抱养到小孩,还更加剧了你对小孩的恐惧,我知道你要离开我了,因为你不能面对自己的缺憾,也不能面对家人的指责,更不能抵御外来的诱惑,你开始变得疯狂了,什么都不怕了,什么也不在乎了,我开始担忧,就在去年过完年我打算把你放在家,我不能再带你出去了,你再出去迟早会出大事的,可是我没想到家也留不住你了,于是我不再去上班,我想用最后一次的努力挽回,因为我在你身上下的赌注太大了,我不挽救我又会失去自我,陷入更加无尽的痛苦和无奈之中,可是你又一次被妈的一句话给刺痛了,不光是你还有我,你决定去打工,我考虑了很多最后同意了,可是现在你给我的是什么结果?
我该怎么面对这些伤痕,我现在不是放不下你,我考虑的或许太多,让自己陷入无奈中,我在你身上下的赌注我输了,输得彻底,直到前两天我才发现,原来我对我们之间的感情理解错了,我错的不是对你的投资,我错的是你根本就没有一丝的感情投注到我身上,你之所以一次次的挑战我的极限,是因为我把感情给错了人,我本以为你可以做她的影子,我可以把所有给不了她的都给你,改变你,可是我错了,你不懂我想要的是什么,我不要你给我赚钱,当然你也没赚到过钱,我只需要我回家你能给我倒杯水,生病了你能提醒我吃药,我上班了,你能说句,小心点别累着,你什么都不会,甚至你生不了孩子,我都可以接受,你真的把我伤的透透的,你走了以后我一直在想,我到底哪里做错了,我对你不够好吗?我给你零花钱太少克扣你了吗?还是我让你过了特别艰苦的日子,所有的苦日子都是我一天天数过来的,从你和我结婚后我有了目标,从你出轨开始我失去了目标,我一直在鼓励自己要坚持,只是时候没到,有时候我想休息一下,但是看到你我告诉自己,我不能休息,我们已经落后别人太多了,你还没适应过日子,我不努力这个家怎么办,我一次又一次告诉自己,别哭就算你再怎么伤我我也要对你好,做人一定要不忘初心,而我就为了一个不忘初心我苦苦撑了这么多年,这两天我发现我真的累了,累到自己呼吸都很吃力,我一次次到处找你,怕你在哪里冻着,怕你身上没带钱饿着,可是你竟然把我拉黑了,把和自己朝夕相处,最关心你的人拉黑了,我们变成了陌生人,我还傻傻的在屋子里等你回来,而你却把我当陌生人了,那一刻我的眼泪奔溃了,再也控制不住,就算你的心是块石头我也该捂热了吧,你这么多年给过我什么?哪怕是一句关心,或者给我买颗糖我都会记得你,你真真为我做过什么?给我的只有像你说的,没有一句实话,你给我的谎言我都没拆穿,傻傻的相信着,哪怕知道那不是真的,到惠州三个多月,你一直骗我,我到派出所查到你的开房记录和上网记录,我还傻傻的告诉自己肯定是中间有什么误会,等你回来给我解释!心碎了就真的放弃了,就真的没法面对你了,我们之间看似夫妻,其实我把你当孩子一样哄着,我希望你快快长大,为我分担点,可是终于还是没有盼到那一天,我就放弃了,原谅我不能再像以前那样照顾你了,你要学会爱惜自己,照顾自己,不然没有我的照顾我想其他人没有任何一个能对你这么好了,有了真感情就把握好,千万别再背叛自己的良心了,做人要有分寸,不然总有一天你会踏进无尽的深渊走不出来,你不能再错了,这辈子很短暂容不得我们浪费!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
深蓝大大 :为了初恋会分手?就因为回族?想不通啊!也许这个婚姻是上天对你的惩罚! 02-09 15:42 威望 +1
* 沙发 *   运达照明 发表于 02-06 14:36
不懂得珍惜的不值得伤心了,希望您早日走出来,前面的路还很长等着你走呢!
罗洛菲 发表于 02-07 06:36

谢谢

我也来说说
往事随风,祝你好运

谢谢

我也来说说
* 4楼 *  终极成神 发表于 02-06 19:49
太长了
追逐的爱,太沉重,放手也是另一种解脱

谢谢

我也来说说
孤注一掷,赌的是运气!
祝你早日脱离苦难!
罗洛菲 发表于 02-07 06:37

谢谢

我也来说说
发泄出来就会好多了
* 8楼 *  祖国平安 发表于 02-07 14:10
塞翁失马,焉知非福,长痛不如短痛,是时候果断点了,人生短暂,不该受如此龌龊的人带来身心的煎熬。君子有所为有所不为,处事应该有自己的尺度,换我早已实不能容忍了。

罗洛菲 发表于 02-08 10:14

谢谢

我也来说说
废话少说,请缩略成一句话
好心酸
* 11楼 *  作畋翁 发表于 02-08 10:09
你居然到派出所查得到开房记录和上网记录?你是何许人士,告诉我怎么查?
罗洛菲 发表于 02-08 10:15

不好意思不便透露

雨雨雨辰、 发表于 02-11 02:19

只要有钱,你懂的

我也来说说
* 12楼 *  junliming 发表于 02-08 10:33
不是往你伤口撒盐。
从字面理解,你结婚的目的,说你是不爱她的,说了这么多,看不出你爱她。
罗洛菲 发表于 02-08 22:33

我是爱她的,不然我不会和她结婚,要是我不爱她我能容忍她一次又一次出轨吗?

罗洛菲 发表于 02-08 22:38

我是把爱她,的过程没写。要是全写了我能写一部小说

我也来说说
* 13楼 *  灰蓝的天 发表于 02-08 11:03
婆婆妈妈的。。。。。。没那种能耐养不住那种爱玩爱浪的女人你就不要去早日脱身。明知道自己hold不住还傻乎乎的,人家肯定吃死你啦
罗洛菲 发表于 02-08 22:34

是啊,或许是我还不够强大

峰迹 回复 罗洛菲 发表于 02-11 15:23

宝强哥那么强大也HOLD不住马蓉啊,不是强不强大的问题,是你的智商的问题。

我也来说说
* 14楼 *  騲莓暐 发表于 02-08 13:46
婚姻一定要有一定的底線, 一旦觸發就選擇分開, 何況你們都還沒自己小孩.
罗洛菲 发表于 02-08 22:35

因为我太珍惜,不想失去,谁知会有这个结果

我也来说说
* 15楼 *  老钢炮 发表于 02-08 14:26
惠州王宝强!
罗洛菲 发表于 02-08 22:35

谢谢夸奖,我不去宝强哥

我也来说说
用情至深,对象错了
罗洛菲 发表于 02-08 22:36

一步错步步错

我也来说说
* 18楼 *  wei文 发表于 02-09 09:28
只想说,爱情不是一个人的事。如果单方面的那么你早应该抽出来 的
* 19楼 *  梧桐李小 发表于 02-09 09:31
说了一萝萝的也没具体是啥!!

楼主不反思自己,只觉得她的不对,这未必是好事!!
* 20楼 *  Yukiho 发表于 02-09 10:06
感情很真,描述太婆婆妈妈了

登录  |  注册

广播台