发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36267 |   回复:80

惠州一“老赖”欠钱不还被抓,这下要在拘留所过年了!

* 楼主 *   女主播 发表于 02-11 17:57

2月10日凌晨3点多,欠债不还的"老赖"被惠城区法院司法拘留15天,将在拘留所过年。

9日晚上9时许,惠城区法院陈伟强法官接到申请人举报,称发现下落不明几年的"老赖"李安并已带到东平派出所,请前来处理。在外执行的陈法官报告领导后,由执行员陈曙涛和其他三名干警赶到派出所带被执行人到法院处理。

2011年12月15日,李安以其经营的制衣厂因资金周转困难,需买原材料为由,向吴某斌借款20万元,借款时间4个月,并约定利息,吴志坚作为借款担保人在《借条》的担保人一栏中签名。借款后,李安只付过3期利息,借款期限届满,李安未能按期还款付息。吴某斌遂向惠城区法院提起诉讼,该院判决李安偿还本金20万元及按银行同期同类贷款利率四倍计算利息,并由吴志坚承担连带责任。判决生效后,李安和吴志坚未履行义务,吴某斌于2016年1月7日向该院申请执行。

陈伟强法官接案件后,经查,被执行人李安和吴志坚均无财产可供执行,且下落不明,法官多次查找为果。鉴于春节将近,2018年1月18日,陈法官依法向被执行人李安辖区的河源市龙川县公安局发出协助执行通知书,请协助查找被执行人李安下落,一经发现立即对被执行人采取司法拘留措施,并及时通知执行干警。

2月9日下午8点多,申请人吴某斌接到被执行人李安电话,要求协商解决,请求其向龙川县公安局撤销对其采取措施。吴某斌与被执行人约好在东平吉之岛商场见面。因双方未能达成一致意见,被执行人要离开,申请人马上向东平派出所报警,将李安带到派出所,同时电话联系经办法官。陈曙涛等执行干警到达派出所后,耐心向被执行人动之以情晓之以理做思想工作,劝告其想办法履行部分义务,否则将依法采取司法拘留措施。但被执行人以经济困难为由,承诺每月支付申请人两、三千元,申请人不同意。执行工作连续进行到11点半左右,在让被执行人通知其亲属帮助未果的情况下,执行干警办理司法拘留措施手续,依法对李安司法拘留15天

根据拘留所的规定,被拘留者须到指定医院进行五项身体检查。而由于当天晚上病人多,排队做完彩超、X光胸片等检查后,领取检查结果时已是10日凌晨2点40分。期间 ,执行干警不厌其烦做被执行人工作,争取履行义务,但被执行人仍然表示无法偿还债务,愿意接受司法拘留,在拘留所过年。凌晨3时20分左右,从拘留所办理完手续,执行干警们才回家。

这是惠城区法院今年“老赖”被司法拘留在拘留所过春节的首宗案例。

法官告诫“老赖”们:

春节将近,别再心存侥幸,逃避义务了!要尽快履行义务,否则,法院将采取更强有力的措施,用足用好法律,让“老赖”受到法律处罚,采取司法拘留措施,“老赖”将在拘留所过春节;对于有能力执行而拒不执行,情节严重者,将追究拒不执行判决、裁定罪。

通讯员丨卢思莹、康雄标

来源丨惠城区法院

共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
罗小刀 : 02-14 20:49 威望 +1
一树一乾坤 :点赞。谨防:高利贷现象。 02-14 06:01 威望 +1
渁橸﹏℡ : 02-13 00:35 威望 +1
中国兵 : 02-12 19:17 威望 +1
看笑话 :不见铁窗不还钱 02-11 22:18 威望 +1
月儿、 : 02-11 22:06 威望 +1
seersy : 02-11 21:40 威望 +1
漆原凌 : 02-11 20:02 威望 +1
* 沙发 *   胖爷 发表于 02-11 18:05
这算好的了,很多是没借条的,讲义气的
ok911 发表于 02-12 09:44

为小编打码技术点赞!!!

来执翻济 发表于 02-14 17:47

这是最良心老賴,有个欠我钱连招呼都不打的

我也来说说
纠纷多
关少了,起码要关要他在里面过2019年後再放出来,这些人就是**,用别人的信任去*钱,没那个本事还,还借那么多,典型的打肿脸充胖子。
灰蓝的天 发表于 02-12 08:56

哈哈哈哈

张Song 发表于 02-15 08:29

应该拘留15年,直至还清20本金为止。

Hand丶Up 回复 张Song 发表于 昨天 10:48

鞭刑,立即执行。

我也来说说
抓得好
最恨借钱不还的**了,有时真的想拿刀子去弄*他们。你没钱我帮你,我有困难***的推三阻四甚至有个**了我。真想花点钱去教训他还是亲戚,火起不好意思又乱骂了
纯属 发表于 昨天 15:29

就是!

我也来说说
打折腿!最恨这些**,深受其气……
卢思莹
这就是要钱没有贱命一条……
关了也不用还吗?
我能爱你吗 发表于 02-16 12:00

出来还要还的

我能爱你吗 发表于 02-16 12:00

关15天免20万,想得美

我也来说说
摆明就是不想还
特么老子刷信用卡借了几万给人家 几年了啥回信都没有
281528920 发表于 02-13 16:15

哥哥这么杖义,交个朋友吧?

黄赢赢 发表于 02-15 02:33

哥哥这么仗义,交个朋友呗

我能爱你吗 发表于 02-16 12:01

我们做好朋友吧!

风雪夜归盈 发表于 02-17 00:00

我是用手机网贷借款给一个刚来的同事的,

夜深人未眠 回复 风雪夜归盈 发表于 昨天 16:28

刚来的同事不就是陌生人嘛,你心还真大

我也来说说
* 13楼 *  晚来之人 发表于 02-11 21:06
在里面还能过个安稳年!
包吃还包住
* 16楼 *  月儿、 发表于 02-11 22:06
拿过手就是自己的钱。根本就没想过要还的。
一直弄不明白,国家为何会把欠钱不还的人都称为老赖呢?这让姓赖的同胞情何以堪啊
车年审找我 发表于 02-13 13:07

哈哈

黄赢赢 发表于 02-15 02:34

呵呵

我能爱你吗 发表于 02-16 12:01

哈哈

JsiY 发表于 02-16 22:59

就是

我也来说说
* 18楼 *  看笑话 发表于 02-11 22:18
不见铁窗不还钱
我绝不相信放款人20万以几厘利息借出给没固定财产的人!
中国兵 发表于 02-12 19:21

嗯,支持你这种说法。

阿肥阿 发表于 02-13 09:07

被人忽悠了很正常。。。。 很多人就是骗人家借钱的

我也来说说
很底啊,十五天抵20万。
再见壹号位 发表于 02-12 09:21

出来了还得还

胖爷 回复 再见壹号位 发表于 02-12 10:03

那就难说,还,很难说,这个又不是刑事责任,现在这年代最不怕的就是经济责任,特别是私人之间的,

我能爱你吗 回复 胖爷 发表于 02-16 12:03

还肯定是要还的,但人家不想还又是另一回事

我也来说说

登录  |  注册

广播台