发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24273 |   回复:101

记录惠州西友一家三口戊戌年(2018年)春节冬季自驾游西藏

* 41楼 *  一树一乾坤 发表于 02-23 17:24
我去年暑假从四川自驾游到西藏,青海出,感觉你这里的图,好多都不是实拍图哦!
一树一乾坤 发表于 02-24 07:06

有的是补的,上面有批注,冬天某些风景看不到。

我也来说说
好美
一树一乾坤 发表于 02-24 08:45

我也来说说
* 44楼 *  鱼父 发表于 02-24 10:24
看了原贴,才比较清楚。
一是通麦已无天险。想当年,遇上朱小丹省长去易贡茶场把通麦路封了,而后道路解封后,以最高80迈、平均60迈的速度,亲自飞过天险,当真是可遇不可求,空前绝后了。
二是林芝到拉萨已通高速。那就当真节省了好多时间了。
故而,行程是可行、可信的。
一树一乾坤 发表于 02-24 12:07

我也来说说
哈哈哈哈
一树一乾坤 发表于 02-26 12:56

我也来说说
一树一乾坤 发表于 02-26 12:56

我也来说说
厉害哦,路上遇见过有危险吗
一树一乾坤 发表于 02-27 13:06

看看原贴,很好的。【http://bbs.xizi.com/thread-4333134-1-1.html】

我也来说说
* 49楼 *  紫星 发表于 02-28 10:24
楼主整理的很好,记录备用之,谢谢
一树一乾坤 发表于 02-28 17:49

供今后旅游参考,这是活生生的素材,比旅游广告靠谱些。

我也来说说
* 50楼 *  健康之友 发表于 03-01 09:09
发的照片 一年四季都有  如要看四川到拉萨的照片   百度一下  大把的  不用楼主整理了。进来只想看看 ,西藏过年期间真实点的东西。
一树一乾坤 发表于 03-03 08:53

看看原帖【http://bbs.xizi.com/thread-4333134-8-1.html】

我也来说说
高手在民间,有爱在心间
一树一乾坤 发表于 03-22 22:17

过奖了。利他利己,能去此贴是地图,不能去也过过眼瘾。

我也来说说
* 52楼 *  shiniliao 发表于 04-10 17:10
一树一乾坤 发表于 04-10 17:28

我也来说说
* 53楼 *  一树一乾坤 发表于 08-15 08:20
2018年首个川西自驾游悲剧:成都4女孩坠入雅砻江,最小仅24岁!
2018年8月7日下午约4点20分,在从稻城亚丁返回成都途中的“新龙县”路段,一辆自驾游车辆不慎坠入雅砻江。从最近的救援结果看,情况不容乐观。截止11日,已找到两人,皆已遗憾离世。另外两位仍在搜救之中。
关于川藏线、川西环线,很多人都知道其危险性,并不是每一位司机都能一路通行。不熟悉路况时,最好找车队带路,更不能擅自自驾游出行。
自2017年来,川藏线、川西环线的路况大有改观。多年以前走过318国道的司机现在再走318时,都坦言再也找不到当时的挑战性。话是如此,但也不能放松警惕。川西道路崎岖险峻,狭窄弯急,上依绝壁,下临深渊,一边是壁立千仞的落石威胁,一边是毛骨悚然的百丈悬崖,没有10万里程的老司机,真不建议上路。

* 54楼 *  一树一乾坤 发表于 11-04 10:45

为何川藏线上的汽车,车主都将油箱打开?
行驶川藏线的车主一定要注意了,在汽车行驶30公里之后,一定要及时给油箱盖打开让油箱透透气
  随着近几年的生活条件好了,所以人们也越来越会享受生活,尤其是最近几年人们的观念转变的特别的快,越来越多多的人喜欢出去旅游,所以现在的旅游形式也是多种多样,就比如最近几年特别流行的自驾游,尤其是在川藏线上自驾游,如果有在川藏=线上开过车的人就应该会发现,在川藏线上形式的汽车,车主都会将油箱打开,这是为什么呢?有经常跑川藏线的老司机说:不想要命就关上,这是怎么回事呢?

其实原因很简单,因为一般自驾行驶的川藏线海拔都会比较高,所以车子就会和人一样出现高原反应,去过西藏的人都知道,因为海拔的问题,人很容易因为不适应稀薄的空气,出现高原反应,车也是这样,因为空气比较稀薄,气压比较低,所以车子就会出现断油熄火的现象,在加上川藏线上的路很多上下坡,路况特别的不好,所以就会加重汽车的高原反应,所以就要时不时的打开油箱盖来防止汽车在行驶的时候断油熄火。

而如果在川藏线上汽车突然熄火的话,很容易造成严重的后果,尤其是在上下坡的时候,会是一件特别危险的事情,就比如在哦上坡的时候,汽车熄火很容易导致汽车溜车,如果后面有车的话,还会造成追尾,如果是下坡的时候熄火,很容易导致控制不好方向,而一般川藏线都是建在半山腰或者是一些危险路段,出现这样的情况有可能会直接冲到路外掉下山。

所以行驶川藏线的车主一定要注意了,在汽车行驶30公里之后,一定要及时给油箱盖打开让油箱透透气,不然就有可能因为气压低所以导致汽车断油熄火;而且在进入川藏线之后加油一定不要将油箱加太满,很多人觉得川藏线上加油特别的不方便,所以在加油的时候,都是尽可能的多加油,以免汽车行驶在途中没有油了。

但是这样的行为也很危险,因为这样会导致邮箱里面的空气太少,会更容易出现断油熄火的现象,而且在进入川藏线之前,一定要将车子的空气滤芯清洗更换一下,从而保证汽车能够正常进气。还有一点要注意的是,在开车的过程中,尽量避免频繁换挡。

* 55楼 *  一树一乾坤 发表于 11-04 10:52
* 56楼 *  LQQ168 发表于 11-09 19:33
晕,12天一个来回,那不是在天天赶路,基本在开车而已。
一树一乾坤 发表于 11-09 19:35

晚上好,怎么看到箱底的帖子了。跟踪过程,真个都在路上,都是雪,也很危险的。

我也来说说

登录  |  注册

广播台