发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34380 |   回复:51

租了5年的房子,搬家的时候押金退不回来...

在江北一个小区租了5年,虽然是步梯房(2002年的房子),但一直以来都住的挺舒适的,小区也干净和安全。
1600块租了100平米的三房,还是在江北CBD内,这个价格可以说很便宜了,原来是1500,后来房东说涨100块,不愿意就搬走,我们懒得搬,就算了(可见租客是案板上的鱼肉啊!!!)。
大部分时间都是和一个同学,2个人租住,又都在附近上班,所以交通费很少。每天都是早出晚归,其实也就洗个澡,睡个觉。
一直以来,我们交租及时,房东一次也没来看过。我们对房子也缺乏关心和保养,这是简单的打扫卫生。
结果是厨房地板供起,橱柜脱落(非人为,因为我们不进厨房的)。防盗网生锈开裂,天花板发霉,哈哈,感觉很旧。
离开的时候,把防盗门的小问题修好,不能亮的灯泡换了,自己也搞了卫生。房东也说,我们比之前的租客好很多。
不过也有疏忽的地方,就是空调的水把墙壁打湿了,几个平方的墙漆弄坏了,最后结算的时候,说打扫卫生、重新刷漆等,要3000块钱,刚好抵押金。
我勒个去,显然是要吃掉押金嘛!还好留了一手,12月份的房租我们先扣了,否则就要丢3000块钱了。
反正要不回来了,当初签的合同也早就过期了。
发发牢骚,反正以后也不用租房,谨此纪念。
不能抱怨房东,和你租多少年也没关系。如果你认为墙壁损失没有3000,你可以自己花钱修好呀。这是基本的契约精神
刘帅掉渣 发表于 02-26 22:30

又不是楼主故意弄的,干嘛要修?按你说法,房子倒了要找楼主赔咯?

亦秋亦久 回复 刘帅掉渣 发表于 02-27 14:02

那你可以不住那里,只要住那里,里面的东西都是你负责。

路漫的鼻涕 回复 亦秋亦久 发表于 02-27 14:28

这些东西如果要物业来鉴定,都是业主承担的,租房的房租不是毛坯价,一般的合同里自然损坏老化也是不归属租户负责的,你这样住进去什么都是租客承担 的说法,都是房东的强势要求罢了

lomio79 回复 刘帅掉渣 发表于 02-27 14:38

难道还要分故意和不故意。

路漫的鼻涕 回复 lomio79 发表于 02-27 14:42

那不就是自然损坏老化和非自然吗,就像防盗网生锈,这是自然导致,非人为

查看更多(8 条)
我也来说说
自己修好即可。
协议呢?
签署合同协议很重要
非人为的损伤,为什么要你赔钱啊?防盗网生锈也要你赔?
江北那里有那么便宜的房子?
路漫的鼻涕 发表于 02-27 14:29

比较老的房子,主要内部装修和家具当时都比较旧,所以租不上价格啊

我也来说说
* 8楼 *  霄翔 发表于 02-27 08:56
重点是以后不用租房了
* 9楼 *  gdhxjt 发表于 02-27 09:04
到处租房都这样的,要么搞好卫生及维修好相关损坏的东西退钱,要不按市值不退押金,严重的不光押金还要给钱呢。
* 10楼 *  胖爷 发表于 02-27 11:10
空调短路,反正你自己看,让他修的钱比得到的钱多,人为和非人为的一般可以判断出来,还有你自己也有问题,比如厨房地板,空调水,当时就要给房东说,告诉他并写个条子,至少胖爷从没扣过租客的押金,因为胖第一要看工作单位,无业人员走开,第二要看人,如果比较邋遢的,被突击检查到了,直接赶走,没损坏东西,钱退给你,按天计算,不坑租户的钱,一个靠押金都要坑的人说明他的经济来源不广泛,做人没规矩
路漫的鼻涕 发表于 02-27 14:29

和室友都很少在家,房东也几乎不来,所以基本就没说

胖爷 回复 路漫的鼻涕 发表于 02-27 17:17

你自己也要承担部分责任,以后多注意点,这年代想钱想疯了的人一堆

gdhz 发表于 03-06 16:36

胖胖正路啊

我也来说说
* 11楼 *  菜单栏 发表于 02-27 17:28
100元可以自己简单的刷回去
三个奇异果 发表于 02-28 04:21

坑爹

我也来说说
* 12楼 *  天涯等你 发表于 02-28 09:09
借你的帖子,感谢恒和金谷的马先生,租了他三年房子,空调,热水器,洗衣机,水龙头,灯泡,不管什么东西坏了,修好后都找他报销的,去年搬走的时候,搞了卫生,墙面渗水,物品折旧什么的都没说,5600押金全部退回,感谢感谢
胖爷 发表于 02-28 09:18

讲规矩的人还是很多的

路漫的鼻涕 发表于 02-28 10:12

你遇到一个好房东。

popohfji 回复 胖爷 发表于 02-28 15:52

讲规矩就应该赔,没让住户赔是业主好心。

曉婭 发表于 03-01 00:05

真是好房东、好人有好运

不忘初心88 发表于 03-01 00:23

只能说你这个房东太好了,我煮房子还没有遇到过那么好的。

查看更多(3 条)
我也来说说
* 13楼 *  习惯就好了 发表于 02-28 21:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
四海风月 发表于 03-06 16:45

你是这样做人的?

我也来说说
* 14楼 *  胖爷 发表于 03-01 12:58
第一次听说厨房地面砖淋水会拱起,有贴地面砖的吗,出来说说,这个房东也是奇葩,想钱想疯了;厨房和厕所都要做过水,不是过一次,有些业主要求过三次水后才铺砖,淋水淋坏,那房东厕所浴室楼下的住户不是天天下雨了?论坛里面多奇葩
路漫的鼻涕 发表于 03-07 13:51

感谢胖爷的正义发言,最终结果是我们扣了一个月的租金1600没交,房东3000押金也没退回,相当于赔了1400给房东,做墙面补休和打扫卫生。也没算亏多少。希望每个人都能遇到讲理的房东或租客

胖爷 回复 路漫的鼻涕 发表于 03-07 18:09

胖爷不正义,只是有些人吃相太难看,无事找事,连最基本的常识都没有,说白了就是欺负人,吃霸王餐

我也来说说
* 15楼 *  期待花开 发表于 03-03 10:12
房子稍微打理一下是不会出那么多问题的,还是跟租户有关的,谁家自己住的房子几年就地板砖会无故翘起,防盗网生锈的,都要平时爱护的,多搞搞卫生就不会出现这样的问题了。空调漏水了也不修,弄坏墙漆,这些都跟住的人有关好不好。
tulang 发表于 04-06 12:30

完全没看出来,防盗网生锈和租客有啥关系。

我也来说说
认为损坏的赔钱是当然,自然老化的可不是租客的菜
* 17楼 *  静扬妮子 发表于 03-24 09:03
我也遇到**房东了,3月份的房租我也交齐了,可他知道我们住在新家之后,当天跟我老公说拿钥匙给他,他方便给别人看,我老公也同意了,谁知道当晚他把我的电器搬到他一楼女儿档口去了,直接租给别人,租客也把剩余的东西都丢了,我的天!
我们找房东要回15号以后的房租,以及押金,他一推再推,说自己出去旅游去了,等他回来再说,我说你可以微信转账,他就没下文了,还说,你们是7年租客了,我不会怎么样的,
我就看月底他回来要怎么扣我的租金,若是这般撒赖,我也拍图片曝光一下,以免更多人深受其害
* 18楼 *  bobmao2008 发表于 04-01 13:32
要曝光,投诉他
* 19楼 *  密西游 发表于 04-01 21:52
做过租客,也做过房东,个人觉得这件事情上你疏于打理,负有一定的责任,也难怪房东不爽。维修是比较麻烦的,活少了不好请人,而且不是一次性能弄完,时间损失也是成本。
* 20楼 *  jarry42 发表于 04-04 09:27
别的不说, 空调水渗水至少要通知房东吧? 你这样 如果我是房东要么你就把墙刷好了, 要么就扣你押金

登录  |  注册

广播台