发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:49632 |   回复:66

销分新规真相到底是如何?惠州司机驾照分被扣满12分该怎么办?

* 楼主 *   西小丸 发表于 02-28 19:07
前几天,小丸的微信公众号一栏隔几个小时就会弹出各大公众号关于“3月1日起,驾照分XXX……”的内容推送,都在报道3月起,交通违法“销分”政策有变,有的说必须提前面签绑定才可“销分”,当然了谨慎的我还是观望了解了一下。

仅仅几天就造成了惠州车管所爆棚现象,到底“谣言”是说些什么?真相又是怎样呢?

“谣言”报道内容大致如下
↓↓↓

但其实真相是
↓↓↓

2月26日晚,广东交警官方微博在发布提醒称,2018年9月1日前,交通违法处理政策暂时没有变化。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
喜喜临门 : 03-05 23:24 威望 +1
西柚_GNsDX : 03-05 18:52 威望 +1
西小丸 : 03-02 17:35 威望 +1
风小铃 : 02-28 22:34 威望 +1
g虚伪的 : 02-28 21:46 威望 +1
* 沙发 *   西小丸 发表于 02-28 19:07
话说回来,常在河边走哪有不湿鞋。有网友问到,“如果真的扣满了12分该怎么办?”下面小丸就来整理科普一下吧:

驾照被扣15日之内,参加为期5天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。“上课地点”:驾照核发地或者当地交管部门。
注:15日之内,不要错过时间哦。连续上五天课,仿佛回到了久违的高中时代,蓝瘦。

上完课之后,你会拿到一份《培训结业证》车管所会在20个工作日内,安排进行科目一考试。再次回到了考驾照那个略带悲惨色彩的日子,好好准备背题,通过了既往不咎。若是不幸挂了,继续考试!

* 3楼 *  西小丸 发表于 02-28 19:07

若扣完了12分,第二轮也扣完了,也就是说一年之内已经扣了24分!不急走流程,按照要求走完上述一二步骤之后,再加一步骤。就是需要预约完成科目三路考,通过之后满血复活。

这一套流程下来,实际情况估计得半个多月20多天左右,因为报名学习需要时间,申请考试也需要时间。开车需谨慎,扣分真要命啊。
* 4楼 *  西小丸 发表于 02-28 19:07

许多新手在刚领带驾驶证之后,听到记分周期就是一年,很多人的反应就是在年底的时候,也就是每年的12月31号清零,其实这样的计算一年是错误的,实际并不如此。

所谓记分周期的一年,是从你驾驶证到手的那天开始算起,再到明年的这一天,才是一个记分周期。

打个比方来说,如果你的驾驶证是2016年的10月1日到手的,那么要明年的10月1日凌晨整,这样才算一个记分周期的,这个时候的记分才会被清零,并且进入新的记分周期。

现在路上那么多的扣分项目,闯两个红灯,驾照上的12分就烟飞灰灭了。要预防超速,要预防违章停车……真是稍不留神,就得回到解放前。小丸还是奉劝一句,谨慎开车(尤其像小丸这样的新手司机),安安全全上路才是正道。
* 5楼 *  西小丸 发表于 02-28 19:07
资料来源网络,西子汽车综合整理
如有侵权请联系删除

选车买车没烦恼,小丸为你出谋划策
年后准备入手新车?现在报名正合适呀!

报名获取优惠车型团购报价

* 6楼 *  西小丸 发表于 02-28 19:21
小丸给车友们拜个晚年~狗年祝愿各位车主出行平安,零违章扣分!
344865435 发表于 03-12 12:38

绍兴的驾驶证不是这样的????

我也来说说
就要好好学习
西小丸 发表于 03-01 09:50

我也来说说
西小丸 发表于 03-01 09:51

谢谢支持

我也来说说
12私
有些人真需要好好学习科目一!
我就想問下,上别人的户口,别人没驾驶证违章了怎么处理?在没绑定之前
武士 发表于 02-28 21:33

窗口不用绑定啊,不是文字清清楚楚写了吗

我也来说说
禁驾最好,这样路面上又少了一部加塞的车。
西小丸 发表于 03-01 09:53

美女看来是被加塞的车挤得不少啊

Hand丶Up 回复 西小丸 发表于 03-01 13:16

有些人有车不文明,素质差的很。

惠州大便 回复 Hand丶Up 发表于 03-03 11:43

在惠州我惠州大便开车,素质那是排前的!例如我在小路看到前面骑电动车的上班族停下来啃包子,我都会等对方吃饱走了才走,绝不会按喇叭催促,按喇叭没礼貌的!还有不久前在西湖步行街往朝京门方向第二个红绿灯遇上前面没车难得不加塞加速红灯通过扣我6分罚款200大洋我没意见!

Hand丶Up 回复 惠州大便 发表于 03-03 22:41

你开车能大便,我真是无法理解,看来你也是个高手,能在车里大便,世界上绝对找不到第二个人,小女子佩服、佩服,敢问你拉完的大便放哪呢?扔车上不嫌臭吗?

惠州大便 回复 Hand丶Up 发表于 03-04 18:49

小屁孩头发长见识一般啊!某宝上大把车上应急物资待售,还有成人方便用的尿包要不要来一打,不上高速可以忽略!

查看更多(2 条)
我也来说说
  • 认证车主
了解了
西小丸 发表于 03-01 09:53

我也来说说
上有政策下有对策,不慌
西小丸 发表于 03-01 09:59

不慌不慌,谨慎开车不用怕

我也来说说
自己登记名下两部车,有时候家里人会开,那要是家里人违章了,怎么处理?我只有12分的?而且我爸妈登记名下也有一部车他们开我登记名下的车违章了怎么处理?
西小丸 发表于 03-01 10:02

需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过“交管12123”APP进行处理哟。其他渠道都是可以照常处理的,9月1日前没有调整哟~

武士 发表于 03-01 10:24

窗口处理无需绑定

我也来说说
* 16楼 *  jinrun3 发表于 03-01 14:34
6要好好开车了,谨慎点才行了
* 17楼 *  启明星 发表于 03-02 08:30
* 18楼 *  ltt777 发表于 03-02 13:14
好好开车
防黄牛就是变了!现在分扣多了那个不买分!
* 20楼 *  wep 发表于 03-04 10:56

登录  |  注册

广播台