发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41502 |   回复:146

叫滴滴快车却来了一部出租车?你遇到过吗

* 楼主 *   西小北 发表于 03-06 16:00
  不知道最近西柚们有没有遇到过这种情况:我叫了一部滴滴,最后来到我面前的却是一部出租车,而且最后计价方式还是按快车的方式计价。最近小北就遇到过这种情况,在江北的这段路我叫了快车,但是来到小北面前的是一部出租车。

而此前两周,一个名为“出租车司机收入提升计划”(以下简称“计划”)的司机招募活动就在惠州出租车司机圈里传开了。根据活动页面描述,报名参加“计划”并通过滴滴筛选的司机作为“优选出租车”,可以同时接出租车和快车两种订单,即享受融合派单。

曾德权是惠阳惠深运输实业发展公司的一位单班司机,从业已有十余年,他在11月月底加入了“计划”。据他估算,自己现在每月纯收入比加入前多出了一千多块。

“我们这边的出租车一直不打表,市民非常反感,所以没什么客人,大家出门更喜欢叫滴滴,时间一久,出租车只能到车站、酒店、码头拉活。现在加入‘计划’后客人很多,自己压力也小了,也不需要跟乘客讲价,有软件明码标价。尽管城市小单价不高,但只要认真拉,收入还是能保障的。加入‘计划’之前每月纯收入大概是三四千的样子,现在大概在五千左右,如果做得久,六千也能达到。”曾德权说。

惠州市公共汽车总公司出租车分公司的司机彭新洪也感受到了收入的变化。他是一位双班司机,从业近二十年,和曾德权同一批加入“计划”。据他估计,先前除去每天100多元的承包租金、20元的维修费、和一部分加气费,每天出车的纯收入在100多块。加入“计划”后每天能增加30~50元收入,相当于收入增加了30%左右。

在惠州,和曾德权、彭新洪一样参加融合派单的出租车司机共有1000多名,已经占到惠州城区出租车司机的六成以上。据滴滴出行提供的数据,从2017年11月7日正式在惠州开展融合派单试验起,截至2018年1月23日,参加融合派单的出租车司机的人均全天营业额从参加前的350 ~400元左右提升至当前的420~480元左右,提升了20%左右。而司机收入在增加的同时,司机接驾的空驶率降低了21%,出租车司机的工作效率提升、成本降低。

2016年起,滴滴就率先开始与合作出租车企业联合进行相关探索。如今,一套较为成熟的融合发展模式终于在惠州涌现而出。

滴滴出行出租车业务负责人殷凯介绍,融合派单的思路,就是在网约车快速发展、用户需求不断增长的情况下,利用网约车的流量优势反哺出租车行业。具体做法是,在出租车原有出租车订单基础上增加快车订单作为收入来源,使出租车司机的订单密度更高,平均每小时收入更高,最终提高司机的总收入。

目前,滴滴提供的线上订单贡献了参与融合派单司机的收入中的绝大多数。数据显示,参加融合派单前,出租车司机人均通过滴滴APP完成订单仅为4单,占司机全天完成总数20单的20%,现在则上升至14单左右,占司机全天完成订单总数20单的70%。受此带动,全市出租车的线上化率也从去年11月前后的9%提升至38%。

除此之外,与平台合作也能帮助巡游车企业盘活既有资源、增加企业收入。目前,鹅岭小汽车出租分公司经营权期限内的出租车已停驶50辆。据介绍,该公司正计划利用这些车辆与滴滴开展合作,将其转化为网约车运力加入滴滴平台,进而参与网约车收入分成,把传统的“份子钱”收入转为市场化营收。

据了解,对于参与融合派单的司机,在服务方面,滴滴平台提出“五不五要”:不故意绕路、不胡乱收费、不骚扰辱骂、不人车不符、不危险驾驶。接单后主动联系,高效接驾体验;车内外干净整洁,杜绝异物异味;上车后主动问候,热情贴心服务;行程中安全驾驶,规范司机行为。此外,滴滴把自己开发的信息化管理工具——谷雨系统免费开放给汽运集团鹅岭小汽车出租分公司,让每一位管理者都能知道公司300多名司机的实时服务情况。

目前,惠州融合发展合作得到了主管部门的支持。惠州市交通运输局成立了创新工作小组,加强与出租车企业和网约车平台实时沟通,共同研究探索新老业态融合发展的“惠州模式”。

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
公子羽 : 03-12 08:16 威望 +1
疯影 : 03-10 11:23 威望 +1
渁橸﹏℡ : 03-09 13:51 威望 +1
orchid2 :缓解压力,减小阻力,变相妥协呗 03-07 14:43 威望 +1
繁星同学 : 03-06 16:44 威望 +1
林妹妹~ : 03-06 16:32 威望 +1
出租车服务跟不上,我还是喜欢叫滴滴车…没急事看到约的是出租车我会取消掉。
wzh789 发表于 03-06 16:35

不是叫出租车,是出租车可以接快车单,也可以接出租车单。就是说以后你叫快车,可能是出租车接到单去接你。

Lean89 回复 wzh789 发表于 03-06 16:36

对啊,我说的不就是这个意思么

天降大锤 发表于 03-06 17:09

看到出租车就取消

Lean89 回复 天降大锤 发表于 03-06 17:10

没毛病啊

西小北 回复 Lean89 发表于 03-06 17:43

人家出租车阿哥心都凉了

查看更多(6 条)
我也来说说
说得比唱的还好听,没有高额奖励,只有傻子才交着租金去接快车单和滴滴公司分钱。
白头大叔 发表于 03-06 16:41

有了平台出租总好过四处找客费时费油,各取所需有何不妥,市民也不用受那些议价司机的臭咀面

eternals 回复 白头大叔 发表于 03-07 03:13

除了奖励模式和顺路模式之外,夜间模式长线也可跑,其他的单你自己去理解吧。

babyjoin 发表于 03-07 14:51

发大大发

天涯客陈 发表于 03-07 17:30

我真遇到过,问了出租司机他说出租车也能接单。难道我遇到的那个出租车司机是傻子?

西小北 回复 天涯客陈 发表于 03-09 10:59

他应该是指那种专门的出租车平台,滴滴有一栏是专门叫出租车的

我也来说说
就应该是这样,集中良好的司机為市民服,举脚赞成
西小北 发表于 03-09 10:50

我也来说说
经常遇到

看来经常打滴滴

我也来说说
这是滴滴做的广告
西小北 发表于 03-06 17:44

我也来说说
我遇见两次,两次都是市区回十里银滩

市区应该变多了

我也来说说
也正常吧,一些城市的哥也是网络车司机

但是一般不可能拿着出租车去开快车的

我也来说说
给滴滴打广告,请问惠州的滴滴合法吗?
小轩1123 发表于 03-07 08:21

出租车加入。才合法。私家车,没办理手续,是不合法的,

jacksing 发表于 03-07 08:40

滴滴打车年前就在惠州拿到营运牌照了,属于合法的

will丶 发表于 03-09 09:10

前几天惠州公务就在捉滴滴私家车啦!罚三万

西小北 发表于 03-09 11:00

拿牌了

回忆过去在 回复 西小北 发表于 03-09 14:20

滴滴拿牌了,请问快车司机有拿证吗?车有办营运证吗?有买营运保险吗?难道你们推广老百姓乘坐不合法的车吗?

我也来说说
的士比滴滴便宜,就是车烂了点!
求生存 发表于 03-06 23:07

怎么会便宜呢,出租车不打表,拒载,都是他们自己把自己行业做臭的

杨梅糖 回复 求生存 发表于 03-09 10:04

不打表十年前遇到过,现在觉得能打的就打的,滴滴忙时加价,派单太远,被宠坏了!

我也来说说
滴滴平台也有和出租车合作,本人坐过两次还不错,虽然车旧了点,没多大关系,司机态度很好
西小北 发表于 03-09 10:51

我也来说说
别提了,前两天,凌晨3点,叫滴滴,手机显示是叫了出租车,我无所谓,反正能到家就好,滴滴上显示司机理我500米,我就拿着手机没看以为很快就到,结果等着几分钟,滴滴上的车辆定位越走越远,我以为他走错了在前面调头,结果又越走越远,我就打电话过去,还不接我电话,原来是给拒载了!这种司机,电话也不给个解释,订单也不取消,电话也不接。我取消后直接客服投诉,第二天还专门找滴滴客服再投诉,这种司机就是要让他没得做!
叶上飞露 发表于 03-08 12:48

可能是看你的单太小,没意思。

西小北 发表于 03-09 11:01

取消了没有提示的吗

我也来说说
投诉死他

出租服务跟不上,周日那天,坐了一下出租车,没把我刚吃的吐出来就偷笑了。朋友都说,开车比他自己还牛。
曾經擁有 发表于 03-06 20:03

那就别坐出租车,人家出租车也没有求你坐

金莎巧克力 发表于 03-06 21:10

平常我自己不开车的话也是打滴滴快车,有试过两三次因为叫不到快车而坐了普通的出租车,次次像开飞机那么快,赶着去投胎吗?真不明白这些人懂不懂安全驾驶?有一次刚吃完晚饭坐车,真是差点把晚餐都吐出来了!所以没什么特殊情况我是绝对不想坐出租车的

林大?小姐 回复 金莎巧克力 发表于 03-06 22:33

我没好意思说,刚好朋友开车去换刹车的东西,就坐的士去吃饭的地方,不远的,太久没坐的士了,真会晕。我叫他们叫滴滴,他们又不会叫,刚好有的士,就直接上车了。市区比较容易坐到的士。

林大?小姐 回复 曾經擁有 发表于 03-06 22:37

你是开出租车的?我没有污蔑别人,实话实说。我都是坐公交车的

eternals 回复 金莎巧克力 发表于 03-07 03:19

怎么也好过被快车司机慢慢拖时长,磨死人要强。坐在快车里感觉坐在乌龟车一样,被四轮车超就算了,电动车都超滴滴车,拖点车费就算了,还阻塞交通。

查看更多(7 条)
我也来说说
出租司机说出租公司和滴滴合作,以后私家车生意不好做
po 发表于 03-06 21:12

或许这只是拿地方证交换的条件。以后行情怎么样,其实大家都懂,高额的租金就可以把的士司吓跑。

eternals 发表于 03-07 03:21

根本不是出租公司和滴滴公司合作,简单来说是司机和滴滴公司的私下合作。对出租车公司来说只要你按时交租即可,剩下的随你司机发挥。

繁煋 回复 po 发表于 03-09 14:52

你想法错了。出租车接单奖励比私家车奖励要高

po 回复 繁煋 发表于 03-09 17:47

奖励高不代表人民喜欢它,看上面这么多的回复就知道了。

我也来说说
服务 质量跟不上 就会被社会淘汰。
西小北 发表于 03-09 10:44

是的

我也来说说
* 18楼 *  wym52lhl 发表于 03-06 22:00
前几天打的跟 的士师傅聊了几句。。。
说是滴滴公司改的。。。选出租车,就一定是出租车接单。。。
选快车,就是快车和出租车一起系统筛选
西小北 发表于 03-09 10:43

大概就是这个情况

我也来说说
难怪,前几天叫了快车不拼客到淡水,结果来了辆载了两个客的出租车,还先跑去沙田,真没把我气死
知安思危 发表于 03-07 09:14

楼主,他这个属于违规,可以举报他,也可以拒乘坐!自己没点意识,上了贼船。

我也来说说
的士每公里2.4元,滴滴才1.5元好像
eternals 发表于 03-07 13:20

1.5一公里?你就想了,白天1.65,晚上2.45,从接到你开始计时,一分钟5毛钱,超过15公里,每公里加收1元一公里。

刚好遇到你 发表于 03-07 21:55

过两天我去广州,包你车按1.5一公里,另加小费你,你跑吗

zycseam 回复 eternals 发表于 03-08 02:51

这个费用 我还算比较清楚 你说的是乘客端付款。 实际到司机手里 晚上11点后2块   平时1.32   时长费一分钟4毛 超公里忘记了 真的赚钱还是滴滴公司   而的士是实收入(份子钱另计 他们还可以三班 两班倒 费用分摊)

zycseam 回复 刚好遇到你 发表于 03-08 02:52

要去广州起码每公里3块钱 高速费另算 才有司机接私单。

leeminwoo 回复 eternals 发表于 03-08 09:40

嘿嘿原来这样才有人理我

查看更多(7 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台